ID работы: 8860871

Морок.

Гет
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Я лежала на полу в форме звезды и жадно вдыхала воздух. То и дело проскальзывающие мысли о прошедших мгновениях заставляли меня нервно дёргаться. То, что я испытывала сейчас — фантомный остаток боли. Почему-то это было чётко осознано мной. Я разлепила глаза и заметила кучу табличек розовых и голубых цветов…

ИЗМЕНЕНИЯ УСТАНОВЛЕНЫ НА 100%

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАЧАЛОМ ИГРЫ! ЗАГЛЯНИТЕ В ИНВЕНТАРЬ (заблокировано), ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ ПОДАРОК!

— Ой, я совсем забыла об этой штуке! — привычно отозвалось нечто в голове. Чёрт, а ведь без инвентаря всё будет очень плохо, пока я не выучу фуин! Как представлю все вещи, которые понадобятся на миссии, так сразу руки подозрительно опускаются и тяжесть давит на грудь.

Получено задание! Каждый уважающий себя попаданец (1) Описание: НАГИБАЙТЕ! 0/1 ВРАГОВ НАГНУТО Награда: опыт (вариативно), вариативно, достижение, вариативно Штраф за провал: Вы умрёте долгой и мучительной смертью Штраф за отказ: +50% к большим неприятностям, закроется цепочка квестов «Каждый уважающий себя попаданец». Принять? Да/КОНЕЧНО ДА/нет (плохого попаданца ответ)

Ну, выбора мне не оставили, жму «да». У вас слишком маленький энтузиазм!

Для улучшения мотивации +20% шанс получения уникальной вещи; шанс встретить врага, превосходящего вас на: 10 уровней +50%, на 25 +25%, на 50 +10%

Вывод: голубые таблички жестокие.

Что? Почему? Это просто действенный способ!

Нет, это форменная жестокость к несчастным попаданцам, даже не способным оглядеть собственную тушку за ворохом системных сообщений!

Получено задание! СИЛА ЮНОСТИ ГОРИТ ВО МНЕ! (1) Прилежно выполняйте тяжёлые физические тренировки в течении недели! Награда: опыт (вариативно, да поможет вам сила юности!), +4 очка умений, +20 очков характеристик, необычный комплект «Сила юности для начинающих», вариативно. Штраф за провал: достижение (вариативно), репутация с Гаем и Роком Ли -100, закрытие цепочки квестов «Сила Юности для чайников», вариативно. Штраф за отказ: закрытие цепочки «Сила Юности для чайников», репутация с Гаем и Роком Ли -300, вариативно. Принять? ДА/КОНЕЧНО ДА/ВО ИМЯ СИЛЫ ЮНОСТИ!!!

Наученная горьким опытом, я нажимаю на последний вариант, даже если нечто внутри меня обречённо стонет от досады.

В ВАС ГОРИТ ЭНТУЗИАЗМ! ШАНС ПОЛУЧИТЬ ВДВОЕ БОЛЬШЕ НАГРАДЫ ЗА ЭТОТ КВЕСТ +25%

Вот! И никаких опасных шансов! Розовые таблички крутые! Мне показалось, или я слышала злобное сопение от голубых табличек? Да не, бред какой-то…

Получено задание! Название: Потерянный во тьме (1) Описание: Подружитесь с Учихой Саске после гибели его клана, начните выводить его на дорогу света всеми возможными способами, не рассказывая про истинное положение дел. Награда: опыт (вариативно), положительные отношения с Саске, достижение (вариативно), +2 очка умений, +10 очков характеристик. Штраф за провал: негативные отношения с Саске, -100 репутации с Итачи, будет заблокировано развитие большинства навыков. Штраф за отказ: Вы не можете отказаться. Задание принято!

Нет, я, конечно, понимаю, что задания на дружбу — совсем другое дело, но разве это причина запрещать от них отказываться? Я чувствую давление, слышишь, система? Тысячетонное давление! И пусть мой разум всё ещё был подёрнут дымкой равнодушия, столь противоестественной логике отрезвляющей мысли, гнетущее негодование ощутимо царапало меня изнутри. Возможно, на самом деле это был страх. Возможно, на самом деле это было проявление моей жалкой натуры. Но, чёрт подери, насколько мне говорили эти ускользающие ощущения, я была далека от дружелюбного человека! Или, по крайней мере, достаточно обаятельного, чтобы суметь вытащить ребёнка из депрессии, да и вообще навязаться ему в друзья.

Вы желаете добровольно провалить задание «Потерянный во тьме (1)»? Нет/НЕТ, ПРОСТИ МЕНЯ, ГРЕШНУЮ/уничтожь мою душу — ох, да!

Скрип раздался в пустой комнате — это я в бессильном гневе стиснула зубы до боли, послушно, как от меня и ждали, нажимая на второй вариант.

Впредь будьте осторожнее!

Слишком много пассивной агрессии, давай дальше.

Вами получено новое достижение! «Сосуд Спящего Демона» Демон спит внутри Вас. Вы — защитница Конохи, но вас обливают лишь ненавистью, побоями, унижениями… Когда-нибудь Вы сможете отомстить. Но сейчас Вы беспомощны, словно младенец, спущенный по ледяной реке в плетёной корзинке. И да пусть все дары, что мы отправим с вами в этот путь, помогут Вам прожить ещё немного! +5 к выносливости, +1000 к HP, +50/час к рег. HP, +*&#&$@*Q к чакре в критический момент Однако демон на то и демон, чтобы очернить Вашу душу. -100 к контролю +25% к безумным поступкам. +5% к шансу попасть в передрягу Репутация: Простые жители Конохи: —5000(искренняя ненависть) Рядовые шиноби: —1000(презрение) Акацуки: 200(интерес)

Воу… Неужели в этой реальности Кураму запечатали не в Наруто, а в левую девушку? И пусть от циферок к тому же хп что-то теплеет в груди, но холодный разум душит зарождающуюся надежду. Что же зашифровано за теми символами, точно ли цифры? А эти безумные поступки! Я не хочу в палату с белыми стенами, я, вообще-то, не питаю к этому бездушному цвету ни единой капли нежных чувств! Да и подсказывает мне что-то, что эти пять процентов аукнутся горой головной боли — я уж молчу про угробленную репутацию. Но… Зато Наруто не обижают! Я хочу верить, что с ним всё хорошо и он сможет жить счастливо! А потом шли таблички с подробным описанием изменений, которые при прочтении вешали дебафф «тошнота». Я, едва не заблевав всю комнату из-за невесть откуда взявшейся педантичности, всё-таки сдалась и вызвала статус. Истинное имя: ??? Имя: Наруто Узумаки HP: 1164 (рег. 67/час) Уровень: 0 (0/1100) Возраст: 6 лет. Чакра: 106 (рег. 47/час) Контроль: 94 Мана: (заблокировано) Выносливость: 15 «Кровь Узумаки решает!» Сила: 3 «Синяк оставите» Ловкость: 4 «Возможно, Вы обгоните обыкновенного ребёнка 7-ми лет» Интеллект: 63 «Одна голова хорошо — а две ещё лучше!» Сначала Курама, а теперь это имя в статусе. Меня пожирают дурные мысли. Наруто. Почему он? Моя рука уверенно тыкнула на неканона и даже избавилась от любопытства испытать тело в роли парня — я кристально чётко помнила этот момент благодаря собственным колебаниям. Не будь их, я бы и могла сейчас скинуть всё на лишнюю в том месте спешку и свою запущенную неуклюжесть (и ещё на пару тысяч вещей вроде неправильно сошедшихся звёзд и всемирного заговора), но ведь вся моя рациональность орала дурным голосом, что случилась ошибка. С, казалось бы, непогрешимой стороны набора загадочных цифр и букв.

Система приносит искренне извинения, однако случилось вмешательство могущественного существа, своею волею возжелавшего отправить вас в тело непосредственно данного персонажа! Но не будьте столь категоричны, ведь лишь один ваш выбор был насильно изменён!

Меня аж передёрнуло от возвышенной речи. Почему-то оставалось чувство, что я сама могла завернуть похлеще, стоило лишь немного накрутить себя льнущими под руку кошмарами. Да и мой слог частенько скакал от режима быдло до какого-то отстранённо описывающего всё в своём уме аристократа. Только когда табличка была перечитана дважды, до меня дошёл её смысл, и я незамысловато залезла себе в трусы — даже мысленное обвинение в педофилии не могло меня остановить! Система и впрямь оказалась права — женский пол был со мной. И всё бы ничего, однако комментарий к интеллекту меня сильно нервируе-

Вами получен навык! Шизофрения, уровень 50. «- Иногда у меня появляются навязчивые идеи. — Например, сдаться напору голосов и всё-таки взять печеньки?» Личности 2/5 Шанс стать просто голосом в голове +25% Внимание! Ваша вторая личность вдвое умнее вас! Шанс, что она станет вашим личным учёным + 50%

Что? Эта чудачка, которая потратила 700 очков на три вопросика? УМНЕЕ МЕНЯ В ДВА РАЗА? Нет, несомненно, я помню ту фразу, что риск всегда вознаграждается, да и прочие философские изыски… но, чёрт, 700 очков!!! Зато последний шанс согревал мою страдающую душу. Кстати о шизофрении. Голос уже давно не появлялся. — А вот и я! Достижения лучше проверь, чё там за вопросики были? — хотя довольно неплохая мысль. Не сопротивляясь, я послушно тыкнула на нужную вкладку с восклицательным знаком в углу.

«Красноволосый демон» Ваша мать была химе Узумаки! +30 к чакре, +20 к контролю, +5 к выносливости, + 100 к HP, +15/час к рег. чакры. +5% склонности к Фуинджуцу. — 10% к стихийной чакре За уровень: + 2 к выносливости, +10 к чакре, + 10 к контролю.

Кстати, а ведь у Узумаки был сильный перекос в Ян чакру. Почему у меня этого нет? Молчание было мне ответом. Возможно, всему виной моё второе сознание? Инь целых двух взрослых сознаний превысила мелкую в этом нежном возрасте Янь, тем более не стоит забывать о том, насколько ужасным было детство Наруто.

«Любитель бумажек» Ваша любовь к листам с чернилами была столь огромна, что развила вашу склонность к фуинджуцу. +45% склонности к фуин. -50% к стихийной чакре. +50 к контролю +500 к контролю при работе с фуин (заблокировано до выполнения цепочки квестов @3@#&@&$^) За уровень: +15 к контролю при работе с фуин, +5 к контролю

— Какая плюшка! Просто настоящий рояль! — отозвался голос, исполняя танец победителя. Я же настойчиво сверлила взглядом перечёркнутую плюшку, да и ушедшая в глубокий минус стихийка не давала покоя — неужели мне придётся остаться без канонного расенсюрикена? Неужели я не смогу закончить технику Минато? Да и, чёрт возьми, теперь тихое ожидание подлянки начинало вволю оправдываться, даже если смирение легко укреплялось в моей душе.

«Начинающий эмпат» «I feel u, bro» За 5 уровней: +1 уровень к навыку.

Возможный чит, но я не верю! Слышишь, Система? Не верю! Голос в голове предвкушающе потёр руки. Я тоже, ведь следующими должны были быть те самые вопросики, а интуиция завопила благим матом. Меня ждало ужасающее потрясение, способное ударить по нервной системе столь мощно, что меня бы не спасли ни моё ничтожное тело игрока, ни мой его же разум. И я шла на это с истинным мазохизмом.

«Жизнь» Вы — жизнь в многочисленных смыслах этого слова. Вы способы создавать, исцелять и просто вдохновлять. Законы природы — ваши законы. Вы можете их изменять и убирать. Однако, несмотря на общепринятое представление о безопасности жизни, вы способны убивать не хуже смерти. Ведь самая страшная болезнь — жизнь. Ваша душа никогда не умрёт. Никакое среднее божество не может поглотить вашу душу. Вам открыта школа некромантии. В разделе «навыки» обновление. За каждый уровень: +100 уровней ко всем навыкам «жизнь», + 500 000 к контролю, +50 000 к сенчакре, + 100 000 к чакре, + 200 000 к мане.

— РОЯЛИЩЕ! — возопил голос неопределённого пола в моей голове, после, кажется, отключившись от переизбытка чувств. В воздухе повисло напряжение — не то моя злоба на ожидаемое «я же говорило», не то открывшийся дар предвидения.

Внимание! Достижение «Жизнь» частично заблокировано до выполнения священного квеста! Желаете ознакомиться с нынешними показателями достижения?

Теперь настал мой черёд! Дайте только прийти в себя, очнувшись от мечтаний, в которые меня забросили гигантские по меркам нынешних статов цифры. Я ведь, невзирая на иглой пронзившее меня чувство, уже успела вообразить медовую жизнь без страха за своё прошлое, настоящее и будущее, который почему-то был мне до дрожи близок.

«Жизнь» (сильно заблокировано) Шанс начать изучать школу некромантии и не сдохнуть +1% Ваша душа никогда не умрёт. За каждые 5 уровней: +1 уровень ко всем навыками «жизнь», +10 к контролю, +1 к сенчакре, + 20 к чакре, + 10 к мане.

Перед глазами вспыхнули гадко-болотные пятна, неуловимо скользящие по всему моему обзору. Это чувство было до противного мне знакомо, и потому я не нашла лучшего способа избежать обморока от чрезмерных эмоций, чем лечь обратно на жестковатую кровать и зажмурить веки. А что, лучшая защита — нападение! Так я опережала мой волнами прибывающий глубокий сон, лишив себя возможности обо что-то крайне удачно удариться. Но состояние прошло столь же быстро, сколь ошеломительна была насмешка админов. Распахнутые глаза встретил серо-белый потолок, криво улыбающийся потрескавшейся штукатуркой. Не успев осознать, я улыбнулась ему в ответ. А в голове царило такое мёртвое спокойствие, что всю меня корёжило от чуждости прицепившегося ко мне ощущения. Словно горсть валерьянки навернула, только раз в десять хуже. В навыках меня ждала кромешная пустота (помимо шизы), тонко намекающая, что хрен мне, а не хотя бы халявное фуин — всё придётся открывать методом проб и ошибок. Особенно школу некромантии, если я захочу оригинально суициднуться. Легко подскочив, словно бы не так давно другой человек был на грани инсульта, я направилась исследовать территорию. Всё было таким массивным — кажется, тело росло медленнее положенного. Или в генах был заложен крошечный рост? Но за окном вовсю горел, как намекали пустые постели, закат, и в чарующем хороводе смертельного пламени всё казалось таким волшебным, что спирало дух. Похоже, Разум Игрока сработал штатно, раз я беззаботно поражалась красотам нового мира, а не рвала на себе волосы в скомканных чувствах, моля мамочку родить меня обратно. К слову о волосах. О лезущих в глаза, неаккуратно обстриженных, но неизменно, несравненно алых. Отражение пялилось на меня самым наглым образом, желая выхватить каждый оттенок благородного цвета увядающего клана, каждую отрезанную чужими руками прядь, весь этот кровавый вихрь, что венчал меня подобно смертельному проклятию. Я бы назвала себя вылитой Кушиной — даром, что изнеможённой настолько, что праведный гнев клубился в горле. Но зрачки были подобны последнему блику искусного клинка, стали, что станет проводником по реке для небывалого количества людей. Вымораживающий холод иной стороны, казалось бы, столь противоположной моей нынешней сущности, пугал даже его обладательницу. Улыбка — та самая, неловкий ответ причудливо треснутому потолку. Признаюсь, это было ничто иное как побег. Я показалась сама себе настолько опасной, что мои колени начали опасливо, просто непозволительно для будущей куноичи трястись, пока я неловко пятилась к противоположной стене. И пусть лицо уже было подобно распустившейся розе, но

Я видела её шипы.

И вряд ли когда-нибудь забуду то зрелище, которое благословит на самый кошмарный путь моих будущих врагов. Но, положив руку на сердце и с чувством выполнив дыхательную гимнастику, я смогла прогнать настойчивый образ прочь. Если эта девчонка придёт мстить мне за занятое тело ночью, думаю, мои ноги всё равно не позволят мне сбежать, так отчего же пасовать сейчас? Мне было отдано это дитя. Даже если я наихудший человек для этой роли, отмотать уже ничего было нельзя. — Я обещаю, малышка, — шепча, я и не думала скрещивать пальцы, — что сделаю твою жизнь достойной! Пусть меня назовут шизанутой — эта штука уже давно была прописана моим диагнозом в статусе, так что можно было отбросить скованность хотя бы сейчас, когда это казалось отчаянно важным. Мне было неизвестно, кому на самом деле было обращено это обещание — ну не отражению же! Но я знала, что оно дойдёт до всех дорогих сердец и сможет стать моей надёжной опорой. …По-быстрому приведя себя в порядок, я таки направилась в сторону изумительного запаха и шума детских голосов. Колокольчиками в мелодию вплетались звуки задевающих миски палочек. Живот важно заурчал, напоминая о явном недоедании тела. Хотелось тихонько прошмыгнуть вовнутрь и шмыгнуть со стола вкусненькое, после скрывшись в тенях угла, но с моими волосами (и плевать, что тут у всех расцветки безумные — я же одна в приюте Узумаки!) это явно было бы провалом. Убрав занесённою над ручкой ладонь, я вдохнула побольше воздуха. — И мне наложите, даттэбайо! — дверь с грохотом распахнулась, приковав взгляды всех присутствующих к одной маленькой фигурке. И пусть тьма туманом мелькала в их глазах, пусть пара шипящих «демон» всё-таки нашли свой выход из сердца, меня это почему-то не задевало. Наоборот, я была преисполнена какого-то пьяного удовольствия от происходящего — никогда не поступала так в прошлой жизни! — проходи, — процедила главная, сверля меня настороженным взглядом. По толпе проскакивали смешки по поводу моих обстриженных волос, да и парочка негодующих «вали отсюда!» достигли моего слуха, но я походкой победителя, не иначе принадлежащей моей приобретённой шизе, прошла внутрь. — приятного аппетита, — получив половину (уже хоть что-то!) порции, я с важным видом пожелала в мыслях всем окружающим подавиться. И принялась за еду. *** Несколько дней пролетели штатно, позволив мне свыкнуться с телом, всплывшими во снах частями воспоминаний девочки, отражением и прочими несоизмеримо важными вещами. Мальчики, да и некоторые девочки, пробовали меня задирать, но дальше оскорблений не заходило — это было легко пропускать мимо ушей с милой улыбкой, особенно учитывая, что большинство всё-таки не спешило ко мне лезть. Отдельного упоминания стоит квест силы юности, милостью Системы пробуждающий меня в четыре утра громкими, слышимыми лишь мне криками — приходилось топать хотя бы на зарядку, даже если моей очевидно ленивой натуре это было омерзительно. Уверена, воспитательницы видели прогулки-занятия в окно, но мне не говорили ни слова против, словно бы ожидая, что я рано или поздно заберу вещи и свалю в неизведанные дали заниматься совершенствованием физической оболочки. Шиза молчала. Система показывалась только в качестве будильника. Но сегодня — особенный день! Ведь, судя по долетающим ко мне обрывкам разговора, вечером наведается Хокаге-сама с целью «избавить нас от этого демона». Я час крутилась перед зеркалом, репетируя щенячий наивный взгляд, и это было самое спокойно проведённое мною время — подобно канонному апельсину, моя энергия требовала немедленного выхода, заставляя чуть ли не на ушах ходить в нервозном ожидании неизбежного. Я наворачивала -дцатый круг по периметру приюта, до прихода оставалось совсем немного, и Разум Игрока совершенно игнорировал мои чувства. Раз шаг, два шаг, поворот… Стена? По-идиотски впечатавшись лбом, я тут же отскочила, зашипев совершенно неподобающее милой леди, — смотри, куда прёшь! — пусть «стена» и могла скрутить меня в бараний рог за секунды. — Демонёнок наглеет, — цокнуло существо, именуемое Горо Кеном, самым старшим в приюте и самым же физически сильным. Отдельной статьёй шла ненормальная любовь к задиранию маленьких девочек, да-да, именно во множественном числе! И дело даже не в шизе, просто этот противный пацан терроризировал всех слабых, будучи этаким шаблонным злодеем с пробившей дно самооценкой. — Нет, я даю ценные советы, бестолочь! — вызывающая манера поведения Наруто, из-за которой та из раза в раз нарывалась на стычки, избиения и просто унижения, не могла пройти бесследно даже для меня. Особенно после снов, уверенно вкладывающих правильное поведение мне в голову. Только отказаться от своего лексикона было выше моих сил — как же, с малышкой-то никто не занимался, и слов она знала мало, отчего звучала грубо, некрасиво и вообще фу. Потому что, будем честны, нынешняя Коноха — одно сплошное фу в плане к ней отношения, и редко можно было услышать не ругательство, чтобы обучиться нормальному языку. Но отложим лирику. Парень нахмурился, а я гордо задрала подбородок, тем не менее, шустро отойдя назад на тройку шагов. — ты-то? — он вздёрнул брови. — Ничтожная соплячка, не дожившая и до поступления в академию? — сделал грузный шаг вперёд. — Советы? — ещё один. — Мне? Только не успел он угрожающе нависнуть, как мой кулак уверенно взметнулся вверх, врезавшись в широкую челюсть ощутимым ударом. Синяк оставлю, ха-ха! И, стоило мне зажмуриться от неироничной боли в ладони, как чужая, более грубая, большая и сильная, молотом врезалась мне в солнечное сплетение, оттолкнув наземь. — да как ты смеешь, демон! — гаркнул он, сопровождаемый моим кашлем. Я ведь не хотела его бить! В моём приоритете было язвительное отступление! Но мысли нависшей угрозой отметаются в сторону, а тело в последнюю секунду избегает мощного удара по земле. Он поворачивает голову ко мне как-то слишком быстро — и оттого жутко —, пронизывая сузившимися от бешенства глазами насквозь. Я сглатываю — умудряюсь отскочить вновь. Забываю дышать — задевает плечо, и вскрик расходится по поляне. Да это чудище мне не только синяк оставит, но и кости переломает, а я ведь и без отказывающегося работать наблюдения знала, что эта скотина неровно дышит к избиению маленьких девочек! Порицать только долго не удаётся — сбивает с ног вновь. Я не успеваю — удар. Хрип застревает в горле — удар. Пытаюсь свернуться — ещё удар, удар, удар, снова удар, и так по кольцу, по кругу, бесконечно и больно. Я не кричу, не стону, не хриплю — задушено сиплю в садистском ритме обрушивающегося на меня гнева. Так минуты сменяются вечностью. Так темнота скрывает нас под собой — меня, окончательно теряющую связь с реальностью под осуждающе-красным экраном; и его, зацикленного на монотонном разукрашивании моего бедного тельца. ХП почему-то держится на единице. Но не успеваю запомнить. Ускользаю. Во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.