ID работы: 8860894

Change.

The Witcher, Lana Del Rey (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sunset.

Настройки текста
Me er eit gamalt tre, Med nysprungne knoppar. Mot sola me strekk oss, Fram for å vekse. Wardruna – Odal.

* * *

«Я принял решение написать всё то, что у меня в голове. Написать и отправиться к океану, дабы отдать свои мысли могучей воде. Зачем? На случай, если я вновь потеряю свой путь. Валборг говорила, что только страдания приводят к спасению. Это путь Богов. Отдай их Ньёрду, говорила она, отдай и никогда не оглядывайся назад.»

Геральт пожал плечами и, выпив последние две таблетки, взял в руки листок бумаги.

«Я вспомнил. Я вспомнил детали и собрал их воедино. Разбит ли я? Разбит. Беспомощен? Ничуть. Я нашёл свою силу в тех потерянных элементах, проговорил каждый из них. Я принял их. Словно броню, надел их на своё тело. Я чувствую силу внутри меня. Я готов.»

– Геральт, доброе утро. – пожилой мужчина в халате поправил очки. – За вами приехали. Геральт окинул мрачным взглядом вошедшего мужчину, и, немного помедлив, сказал: – Мне нужна минута. – Хорошо, я передам мисс Дель Рей, что вы немного задерживаетесь. Немного побледнев, Геральт опустил взгляд. – Геральт, я не должен вас спрашивать, но для меня это важно. Я работаю с вами не первый год. Я веду ваше лечения уже практически 9 лет, я не могу не спросить. – он немного поежился. – Что случилось с Валборг? Геральт поднял взгляд и, тяжело вздохнув, положил руки на стол. – С ней всё хорошо. – он перевел взгляд на листок бумаги, исписанный черными чернилами. – Знаете, ведь всё это время она тоже нуждалась в помощи. – Да, но решение могла принять лишь она сама. – доктор потер руки. – Она всегда отказывалась, Геральт. – Больше нет. – В смысле? – Валборг выбрала лечение, док. Правда, захотела сделать это у себя на родине. В Швеции. – Разве это не замечательная новость? – доктор улыбнулся. – Замечательная. Геральт опустил голову и, нахмурив брови, продолжил писать.

«Самые тяжёлые битвы – у нас в голове. Помни.»

* * *

Солнце заливало улицы приятным тёплым светом, а его лучи отражались в каждом окне, создавая причудливые световые образы. Всё это сглаживалось за тёмными стёклами автомобиля, но Геральт знал, что снаружи всё совсем по-другому. Он знал, что, когда дверь автомобиля откроется, яркий свет заберется внутрь, он утопит улицы и проникнет в каждый дом. Его радовало всё, что происходило вокруг. – Доброе утро, Геральт. – Лана светилась. – Боже, как я по тебе скучала. Она подтянула его к себе, осыпая его лицо несдержанными поцелуями. Геральт улыбался, отвечая на каждый из них. – И я скучал. – он зарылся носом в её волосы. – Никогда так не скучал. Лицо Ланы покраснело: она нехотя вернулась на своё место и повернула ключ зажигания. – Домой? – Нет. – Геральт не сводил с неё глаз. – А куда? – К океану. – К океану? Я живу возле океана…или ты забыл? – она рассмеялась. – Я помню. Но я не уверен, что смогу вернуться к тебе. По крайней мере сейчас. – он виновато наклонил голову в сторону. – Прости меня. Лана перевела взгляд на руль: лёгкий холодок пробежал по спине, снимая краску с лица, охлаждая разум. – Лана, нет. – Геральт нежно поцеловал её руку. – Это про место, вовсе не про тебя. Я чертовски скучал по тебе и больше всего на свете хочу остаться с тобой. Я хотел предложить альтернативу. – Какую? – её длинные пальцы переплетались с пальцами Геральта. – Мы можем остаться у меня. На некоторое время. Я знаю, как ты любишь свой дом, сад и все эти полочки с забавными штуками со всего света. Всего пару недель, любимая. Лана улыбнулась, откинув голову на спинку сидения. – Тебя я люблю больше. – Ты согласна? – Да.

* * *

Чайки кричали над бушующим океаном. Сильный ветер подхватывал песок и разбрасывал его в разные стороны. Геральт свернул лист бумаги в трубочку и, поместив его в стеклянную бутылку, плотно закрыл горлышко пробкой. – Что там? – Лана заплетала волосы в хвост. – Напутствие? – Геральт подошел ближе к воде. – Иди сюда. Лана сняла кроссовки и, закопавшись пальцами в песок, медленно подошла к Геральту. – Я люблю тебя, Лана. – Геральт посмотрел в её глаза. – Спасибо тебе за всё. Глаза Ланы наполнились слезами: она обхватила его шею руками и осторожно поцеловала. – Это взаимно. Геральт устремил свой взгляд вдаль: его мысли были там, далеко за водной границей, в тех местах, где он никогда не бывал.

«Отдай их Ньёрду, Геральт, отдай и никогда не оглядывайся назад.»

Он замахнулся и резким движением руки бросил стеклянную бутылку в раскрытые пасти океанских волн.

«Это путь Богов.»

– Всё хорошо? – Лана обеспокоено посмотрела на него. – Да. – Геральт улыбнулся. – Поехали отсюда.

* * *

– Сильнее, любимый. – простонала Лана. – Я чертовски люблю тебя, не останавливайся. Геральт вцепился руками в её бёдра, оставляя красные следы на её коже. Он не мог контролировать свою силу, вынуждая Лану стонать ещё громче. – Не останавливайся. – она закатила глаза. – Я так близка… Геральт нежно обхватил пальцами её шею: его движения стали интенсивнее, а сила, вкладываемая в них, увеличилась. Лана вцепилась в его запястье, обхватывая его бёдра ногами. Голова кружилась, а тело заливалось краской в самых чувствительных местах. Геральт опустился для поцелуя: он сбавил темп и расслабил пальцы. – Нет. – она шептала. – Продолжай, Геральт. Он впился губами в её шею и стал настойчивее. В уголках глаз Ланы появились переливающиеся слезы, она обхватила его руками и, издав короткий стон, выгнула спину. – Тебе хорошо? – Геральт целовал её солёные скулы. – Очень. Геральт перевернулся на спину и, подтянув к себе Лану, закрыл глаза. Он чувствовал жар, идущий от её тела и судороги, бегающие по внутренней части её бёдер. – Я скучала по тебе. – Лана поцеловала его шрам на груди. – По мне? Может быть, по сексу со мной? – Геральт засмеялся. – По сексу тоже. – она подвинулась ближе, целуя его горячие губы. – Мне мало тебя, Геральт. Он забрался руками в её волосы, осыпая поцелуями её покрасневшее лицо.

* * *

– У меня не самый уютный дом, я, если честно, не знаю толком где, что лежит. – Это не проблема, я найду применение всем твоим полочкам. – Лана рассмеялась. – Чак присмотрит за садом, пока нас нет. Геральт поставил графин с водой на стол. Ему было неловко задавать Лане вопросы о её сестре, ведь он знал, как сильно болит сердце Чак. – Как она? – Геральт опустил взгляд. – Уже лучше, не волнуйся. – Лана обняла его. – Она рада, что Вал решила вылечиться. – Что между ними происходит? Она же наверняка говорила тебе. Лана прикусила губу и, положив телефон на стол, вернулась в объятья Геральта. – Думаю, Чак влюблена. – Лана прижалась к нему. – Меня это беспокоит, потому что она переживает из-за этого. Моя сестра не влюбчивый человек, но Вал её зацепила. – А Валборг? – Геральт тяжело вздохнул. – Чёрт, у Валборг в голове бардак. – Так было всегда? – Нет. – Вот видишь. Значит, надежда на хороший исход есть. – Лана задумалась. – А если нет – я всегда смогу прийти на помощь Чак. – А я всегда смогу помочь Вал. – Верно. – В этом сломанном механизме появилась искра, Геральт. – Лана заглянула ему в глаза. – Вал поехала лечиться из-за Чак. – И ты не против этого союза? Ты не любила Валборг. – Нет, не против. Я увидела перед собой несчастную девушку, пережившую столько страха, сколько я никогда в своей жизни не испытывала. Она просто не хотела открываться, отталкивая всех на своем пути. Вдобавок ко всему, я ревновала. – Что? Меня? – Да. – Лана засмеялась. – После нашей первой встречи я поняла, что безумно хочу переспать с тобой. Была уверена, что все эти химические реакции внутри лишь физическое влечение. После я поняла, что влюбилась в тебя. В твои неловкие фразы, аккуратные предложения. В твою вспыльчивость. – Боже… – А ещё в те минуты, когда ты ведешь себя безумно мило и даже этого не подозреваешь. Лана вырвалась из его рук, убирая волосы за уши. – Я полюбил тебя сразу. – Геральт заключил её в крепкие объятия и нежно поцеловал.

* * *

Запах сигаретного дыма проникал в каждый уголок дома, казалось, он проникал под одежду и обретал дом на белой коже Чак. В её руках красовалась длинная сигарета и красивый чёрный лист, который ей доставили сегодня утром. Она знала, что он от Валборг. Только она умела всё делать символично: чёрная бумага и белые буквы, цветы, срисованные с иллюстрации к её любимой части сборника стихов Шарля Бодлера, к Цветам Зла. Она аккуратно раскрыла лист и погрузилась в тот мир, который передавала ей Вал.

Дорогой китов, По бушующим волнам. Чтобы бурные ветры, Проникали под кожу. Теперь без оков, Мимо горного склона. Где туман предрассветный, Мою душу тревожит. Можно без слов, В глубине всё спокойно, Подо мной километры, И китов крики тоже. Мой разум готов, Я держалась достойно, Эти строки бессмертны, И тебя нет дороже. Валборг

Она улыбнулась: слёзы медленно скатывались по её впавшим щекам, оставляя мокрые следы на одежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.