ID работы: 8860930

Судьба

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В этом году я стала старостой школы, поэтому после ужина мне пришлось помогать первокурсникам найти их спальни.Наконец, выполнив свои поручения, я отправилась в свою комнату. Став старостой, мне полагалась своя спальня и гостиная, которую мне нужно было делить со вторым старостой. Я не знала, кем он окажется, поэтому интерес подгонял меня.       Моему удивлению не было предела, когда я увидела Драко Малфоя в моей гостиной, а если быть точнее, то в нашей.       — Грязнокровка, какая встреча! -воскликнул хорек.-Я не помню, чтобы тебя приглашал!       — А тебе и не нужно.- ответила я, — Я такая же староста, как и ты.       Слизеринец ничего мне не ответил и я отправилась в свою комнату.        Моя спальня была выполнена в красно-золотых оттенках, как и любая комната Гриффиндорца. Покрывало на огромной кровати украшал герб моего факультета.       Став вампиром, необходимость во сне отпала, поэтому я решила прогуляться. Выглянув из окна и убедившись, что на улице никого нет, я выпрыгнула. С вампирской скоростью я понеслась в Запретный лес. Я надеялась, что встречу Эдварда или Беллу в лесу, но их там не оказалось.        Сегодня я была не голодна, поэтому я просто наслаждалась свободой.       Ночь пролетела слишком быстро и мне пришлось возвращаться в Хогвартс. Запрыгнув в своё окно, я быстро переоделась в пижаму и легла в кровать. Через 30 минут ко мне постучались. Я догадалась, что это была моя рыжеволосая подруга.       — Иду! -сказала я, стараясь сымитировать сонный голос.       Не успела я полностью открыть дверь, как на меня накинулась рыжеволосая бестия.       — Гермиона, мне так тебя не хватает в нашей спальне. Представляешь, я сейчас живу с Парвати и Лавандой, — на одном дыхание проговорила она.       Она попыталась меня обнять и тут же отстранилась:       — Почему ты такая холодная?       Не успела я ей ничего ответить, как Джинни закричала:       — Что с твоими глазами? Почему они янтарные.       Несколько минут я стояла, осознавая то, что я забыла надеть линзы.       — Ну, я жду объяснений, — начала Уизли.       На удивление из этой ситуации меня спас Малфой. Его грубый голос раздался из гостиной:       — Эй, Грейнджер, нам пора на дежурство! Заканчивай разводить сопли со своей подружкой и спускайся вниз!       — Джинни, мне нужно идти на дежурство. Я все тебе объясню, — протараторила я и побежала по лестнице, оставляя недоуменную девушку возле моей комнаты.       Мы со Слизеринцем молча шли по коридорам школы. Я погрузилась в глубокие размышления о том, что я скажу младшей Уизли. Из моих печальных мыслей меня вырвал голос Малфоя:       — Не знал, что ты умеешь хорошо выглядеть, Гермиона.       — Ого, не знала, что ты помнишь мое имя, — съязвила я.       — Можно было бы и не язвить, а просто сказать-спасибо, -начал Малфой, — я не говорю каждой девушке, что она красивая.       Слова Драко меня очень смутили и наш дальнейший путь мы продолжили молча. Закончив дежурство, мы направились в Большой зал. За дальним концом стола Гриффиндора я заметила своих друзей. Гарри помахал мне, позвав меня к ним, но я притворилась, что не заметила их и пошла в совершенно другую сторону стола, где сидели Эдвард и Белла.       — Доброе утро, — улыбнулась Белла и обняла меня. Эдвард повторил все, что сделала его жена, и мы сели за стол.       Рассказав своим названным брату и сестре историю, произошедшую со мной и Джинни, Эдвард дал мне совет:       — Скажи ей, что ей показалось, ведь в комнате было яркое солнце, поэтому твои карие глаза стали янтарного цвета. На ее вопрос почему ты холодная ответь, что в комнате было очень холодно, и это странно, что она не заметила.       Я поблагодарила Эдварда за совет, и встав из-за стола, мы направились на наш первый урок.       Первый урок был Защита от Темных Искусств или ЗоТИ. Нашим новым учителем стал Александр Макконнер, приехавший из Ирландии. Урок был сдвоен с учениками Пуффендуя. Сегодня мы повторяли изученные заклинание. Почти на каждый вопрос профессора отвечала я и заработала несколько баллов для факультета.       Следующая пара- зельеварение. Этот урок не любили все гриффиндорцы, ведь нам приходилось работать со слизеринцами. Направляясь в подземелья, я встретила профессора Макгонаггл и она попросила меня помочь первокурсникам добраться до поля для квиддича. Выполнив задание директора я, наконец, добралась до кабинета. Я боялась, что наш факультет могут лишить баллов, поэтому я осторожно постучала:       — Можно войти?       — Входите мисс Грейнджер, — произнес профессор Слизнорт, — К сожалению, осталось только одно место рядом с мистером Малфоем.       Сев, я отодвинулась, как можно дальше от Драко и стала слушать лекцию. Ближе к концу пары он протянул мне записку. Развернув ее, я увидела, что на ней написано:       — Не хочешь ли ты прогуляться со мной вечером?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.