ID работы: 8860930

Судьба

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Разместив свои вещи, я решила отыскать своих друзей. Я прошла несколько купе, но их нигде не было. Переживания нарастали, пока я проходила купе и не находила Гарри и Уизли. Наконец дойдя до последнего купе, я увидела друзей детства.       — Гермиона! -закричала Джинни и кинулась меня обнимать.       Гарри тоже меня обнял, а Рон просто пожал мою руку.       — Он до сих пор любит меня, — подумала я.       Но не успела я погрузится в глубокие размышления, как Джинни потрясла меня за плечо:       — Эй, я жду объяснений! Где ты пропадала все лето и почему не ответила ни на одно мое письмо?       Я понимала, что не могу рассказать им о новой себе, поэтому мне пришлось быстро придумать разумную ложь.       — Сразу после прибытия в Лондон я отправилась в Австралию, чтобы вернуть память родителям. Но моя попытка провалилась. В глубокой печали я отправилась в Америку. Все лето я провела там, пытаясь забыть родителей и начать новую жизнь. Три месяца самовнушений не прошли даром и сейчас я в полном порядке, -объяснила я.       Я заметила искру недоверия в глазах Гарри, но он промолчал. Джинни же снова меня обнимала, говоря о том, что надо было приехать в Нору, а не мучить себя одной. Но рыжеволосая девушка облада переменчивым настроением и через 5 минут, она уже рассказывала мне все новые сплетни Хогвартса.        Наш поезд медленно, но верно приближался к замку, поэтому я отправилась в свое купе, чтобы переодеться. Зайдя внутрь, я увидела своих названных брата и сестру, пылко целующихся на диване. Я думаю, что они заметили мой приход, но ни Эдвард, ни Белла не подали виду, поэтому я взяла свою мантию и направилась в купе к своим друзьям.       Пройдя несколько вагонов, я зашла в купе, но оно оказалось чужим. Оказавшись внутри, я услышала мальчишечий гогот.       — Слизеринцы, -поняла я.       — Эй, смотрите! — смеявшись, произнес Малфой.- Грейнджер научилась следить за собой. Вы только поглядите, она познакомилась с расческой!       Смех только усилился. Я быстро вышла из купе, громко хлопнув дверьми. Уже будучи далеко от злополучного купе, я все слышала их гогочущий смех.       Спустя 5 минут я нашла купе своих друзей. Сейчас к ним присоединились Полумна и Невилл. Ребята радостно встретили меня и мы приготовились к прибытию в школу.       Через 30 минут поезд остановился. Мы вышли из поезда и направились к каретам, запряженными фестралами. Теперь каждый из нас видел демонических лошадей. Мы направились к самой дальней карете, но при виде меня фестрал тут же встал на дыбы. Мои друзья решили сесть в другую карету, но и тот фестрал повторил поведение предыдущего. Гарри окликнул Хагрида, чтобы он объяснил нам, что происходит. Великан рассказал, что лошади так реагирует на некоторых учеников, и он сказал, что переправит меня с первокурсниками. Гарри порывался поехать со мной, но я отказалась от его предложения.       Хагрид подвел меня к двум другим ученикам, и попросил подождать его здесь. Как я и догадывалась, двумя другими учениками оказались Эдвард и Белла. Белла с восхищением смотрела на замок, в то время как Эдвард перебирал ее волосы. Наконец Хагрид повел нас к лодкам.       Когда лодки причалили к берегу, навстречу нам тут же вышла профессор Макгонаггл. Она забрала первокурсников и Эдварда с Беллой. Оставшись наедине с Хагридом, мы направились в замок.        Посмотрев на большой зал, трудно было сказать, что три месяца назад здесь была самая кровавая магическая война. Все в нем было таким, каким я его помнила. Я направилась к столу моего факультета. Я села рядом с Джинни. Спустя несколько мгновений директриса завела строй первокурсников в зал. Макгонаггл установила распределяющую шляпу в середине и достала свиток с именами с учеников.       Каждого нового гриффиндорца наш факультет встречал радостными аплодисментами. В этому году больше всего было, на удивление, пуффендуйцев.       Закончив распределение, Макгонаггл произнесла:       — В этом учебном году к нам перевились двое учеников. Они прибыли к нам из магической школы Ильвермони. Их имена- Эдвард Каллен и Изабелла Свон. Прошу любить и жаловать.        После ее слов в зал вошли Эдвард и Белла. Макгонаггл позвала парня для распределения. Шляпа не долго думая, объявила:       — Гриффиндор!       Эдвард направился к нашему столу. Все девушки моего факультета не сводили с него глаз, но увидев грозный взгляд Беллы, тут же отвели их. Каллен сел рядом со мной.        Беллу назвали следующей. Она направилась к табуретке, села на нее и надела шляпу. Шляпа долго колебалась. Распределение Беллы было одним из самых долгих, по моему мнению. Спустя 5 минут, шляпа крикнула:       — Гриффиндор!       Белла подошла к нашему столу. Она села возле Эдварда. Парни моего факультета не повторили ошибку девушек и не буравили взглядом Свон.       После окончания распределения Макгонаггл произнесла торжественную речь и поздравила нас всех с новым учебным годом.       Наконец появилась еда. Все тут же на нее накинулись, кроме меня, Эдварда и Беллы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.