ID работы: 886094

За линией горизонта

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

-Таким образом, доставить его сюда оказалось абсолютно легко,- я довольно улыбнулась и посмотрела на сидящего без сознания парня. Глаза плотно сомкнуты, голова наклонена, отчего на лицо упала челка, заслоняя лицо, руки безвольно опущены вниз. Мне стало жаль этого парня, и я, закусив губу, отвела взгляд, чтобы не смотреть на его измученное лицо. -Что с ним будет дальше?- я, погруженная в свои мысли, посмотрела на мистера Кларка. -Теперь он твой ученик,- мужчина самодовольно усмехнулся.- Он должен стать одним из нас.       Я ошарашено посмотрела на начальника. -То есть, я..? -Это не обсуждается, мисс Грейв,- отрезал мистер Кларк.- Придет в себя, займись им,- мужчина поднялся с кресла и вышел из комнаты. -Черт!- я прожгла дверь взглядом и подошла к столу, мысленно браня весь мир, а в особенности, Кларка. Ну почему именно я, черт возьми?! Устало опустившись в кресло, с отсутствующим взглядом принялась изучать папки, лежащие на столе. Практически все оказались пустыми, лишь в одной оказалась записка. "Посмотри черную папку в верхнем ящике стола". Ох, Кларк, неужели я такая предсказуемая? Усмехнувшись, я достала небольшую папку и принялась с безразличным видом листать ее. Внутри оказалось чье-то досье. -Джерард Артур Уэй. Интересно, кто это..- я посмотрела на фотографию, прикрепленную к правому верхнему углу, и, оторопев, резко подняла голову. -Так значит вот с кем мне придется иметь дело,- я положила папку на стол и задумчиво стала смотреть в одну точку.       Кажется, я начинаю понимать, для чего он здесь…

***

      Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я проснулся. Мне показалось, что целая вечность. Ужасно болела голова, но я был жив и даже относительно здоров, и это не могло не радовать. С трудом открыв глаза, я осмотрел комнату, в которой находился. Первой, кого я увидел, оказалась та самая девушка, которой я хотел помочь утром.       "Черт возьми, вот я попал…"- я, закатив глаза, хотел запрокинуть голову назад, но вместо этого ударился об стену затылком.       Девушка, вздрогнув, внимательно посмотрела в мою сторону и, поднявшись и подойдя ко мне, подала таблетку и стакан воды. -Выпей, станет легче,- встав рядом, она продолжила с интересом смотреть на меня. -Мне было бы легче, если бы ты не вколола мне черт знает какую дрянь,- я фыркнул, но все-таки выпил то, что мне дала девушка.- А теперь объясни мне, где я и что все это значит?- я пронзительно посмотрел ей в глаза.       Девушка села рядом и принялась что-то объяснять. Если честно, то все ею сказанное походило на бред. -То есть, вы - натренированная команда профессиональных убийц, не так ли?- Я не хотел вдаваться в подробности этого мрачного дела, но чувствовал, что я здесь неспроста. -Да,- она улыбнулась и спокойно добавила.- Теперь ты один из нас.

***

-Нет, ты точно шутишь!- он резко вскочил с места и стал нервно мерить комнату шагами.- Да какой же из меня убийца, сама подумай! -Совсем не обязательно, что ты будешь убивать,- я хмыкнула, посмотрев на парня.- В любом случае, ты… -В любом случае, я не желаю здесь находиться,- он резко развернулся и быстрым шагом направился к двери. -Ничего не выйдет, детка,- один шаг, и дуло пистолета уперлось в затылок парня. -Ну и что дальше? Убьешь меня?- он развернулся и с усмешкой посмотрел мне в глаза.       Повисло неловкое молчание. Казалось, если бы мы могли сжигать взглядом, то оба давно бы превратились в горстки пепла на полу.       Дверь открылась, и в комнату заглянул мистер Кларк. -Ния, все в порядке?- он недоверчиво посмотрел на нас, серьезно приподняв бровь. -Да, все просто чудесно!- удивительно, с какой скоростью у меня менялось настроение. Я убрала пистолет и, подтолкнув парня в спину, прошла мимо Кларка. Тот недоуменно посмотрел мне вслед и зашел в кабинет. -Ты не мог бы идти быстрее?- мне постоянно приходилось замедлять шаг, чтобы идти наравне с парнем. -Так значит, тебя зовут Ния,- он проигнорировал мой вопрос и назло пошел еще медленнее.       Я промолчала, фыркнув. Чую, Кларк решил мне отомстить, и теперь этот парень будет портить мне нервы.       Остановившись около большой металлической двери, я внимательно посмотрела на него. -Здесь получишь форму, после чего отправишься на тренировочную площадку. Я буду ждать тебя там. На все у тебя есть 15 минут.- Я открыла ему дверь и, развернувшись, зашагала по длинному коридору в обусловленное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.