ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Земля после щелчка.

Настройки текста
Стив стоял возле зеркала и с осуждением смотрел на себя. Его борода, с которой ему очень шло, напоминала ему о поражении. Он нанес на лицо крем для бритья и трясущимися руками поднес бритву. Руки тряслись слишком сильно, не давая прикоснуться металлу до бледного лица. Стив откинул бритву в дальний угол ванной комнаты и пошел в душ, чтобы смыть с себя позор поражения в столь важной битве. Стоя под струями холодной воды, он почувствовал, как на него обрушились воспоминания, доводящие до мурашек. Выключив воду, он набросил на себя полотенце и ушел к себе в комнату. Он надел светлые брюки и синюю рубашку и сел на кровать. Его долго мучали мысли о том, что делать дальше, но от них отвлек яркий свет в окне в такое позднее время. Стив, не раздумывая, выбежал на улицу и увидел Кэрол с кораблем на руках. Она поставила его на Землю, и оттуда вышел Тони, опираясь на какую-то синюю девушку. Стив подхватил Тони. Было видно, как он слаб. После того, как Тони смог прийти в себя, был объявлен общий сбор. Все собрались в гостиной на базе, только Тор сидел вдали от всех. - Что с ним? - обратился Стив к никому и ко всем одновременно, кивая головой в сторону бога грома. - Хандрит, - ответил кто-то. Кэп обернулся и увидел, что ответил ему енот. Он не обратил на это внимания и сразу же отвернулся. - Он ни с кем не говорит. Попытаешься? Стив кивнул и ушел в комнату, где сидел Тор. Он присел перед богом, смотря прямо в глаза. Толька сейчас он заметил, как сильно они отличаются. А может раньше было по другому? - Тор, - ласково обратился он, кладя руку на плечо божества. Тор посмотрел на руку, а потом в глаза Стиву, слегка улыбнувшись. - Ты не представляешь, сколько я пережил за это время, Капитан. - Мы тоже многое пережили, и я больше не Капитан Америка. Теперь я преступник по мнению правительства. - В Асгарде ты был бы великим воином, друг. Только теперь нет Асгарда. - Расскажешь про все, что случилось? Я тоже поделюсь с тобой. Только после собрания. Тор встал со слишком серьезным лицом, Стив тоже встал, но с обеспокоенным. Бог грома широко улыбнулся и крепко сжал друга в объятьях. Кэп с таким же рвением стиснул Тора, уткнувшись лицом куда-то в плечо. - Спасибо, Стив. Это очень многое для меня значит. Они обнимались еще какое-то время и, освободившись от крепких рук друг друга, двинулись в гостиную. Ракета улыбнулся другу, и собрание началось. Выяснилось, что Танос прячется на какой-то отдаленной планете. Перчатку сняли вместе с рукой. Титан объяснил, что мощи перчатки не хватило для того, чтобы уничтожить камни. Это позже объяснили Вонг и Тор. Танос, когда прилетел на Нидавелир, попросил гномов смастерить перчатку, которая сможет вобрать себя силу камней. Перчатка вобрать силу смогла, но сделать так, чтобы они использовались на всю мощь - нет. Тем более уничтожить камни невозможно. Камень - это целая вселенная, и они ничего не могли сделать. -... Воздействовать на вселенную камня можно только изнутри, - говорил Вонг. - Если мы хотим спасти наших друзей, то мы можем либо ждать, либо ничего не делать. Это уже зависит от них. Все разошлись по своим комнатам, а Стив аккуратно прошел к Тору. Бог грома сидел в кресле, смотря в окно. - Очень красиво, - сказал Стив о закате. - Видел бы ты, мой друг, пейзажи Асгарда. Особенно, когда стоишь у Бивреста и смотришь на водопад, падающий в космос. - Уверен, что там прекрасно, - Кэп сел на кровать друга. - Расскажешь все? - Это долгая история, поэтому устраивайся поудобнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.