ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Доброе утро, солдат.

Настройки текста
Странное чувство внутри, из-за которого казалось, что все болит, заставило задуматься о том, что происходит. Баки попытался открыть глаза, но из-за этого становилось ещё хуже. Он взял себя в руки, сделал глубокий вдох и короткий выдох и резко открыл глаза. Над ним было оранжевое небо. Солдат пошевелил руками и нащупал траву. Сил встать ещё не было. Баки опять прикрыл глаза на секунду, но открыть их получилось только через минут десять. Небо показалось ему темнее. "Уже закат". Также рывками он заставил себя встать. Баки осмотрелся. Это место казалось знакомым. Эта опушка леса. Он чувствовал невероятную усталость. Он добрался до какого-то дерева и уснул под ним. Он проспал часов пять, не больше. Все это время Баки не видел никаких снов, и он просто считал минуты. Он бы "поспал" ещё немного, но чувство голода заставило его встать. Было уже светло, и Баки убедился, что знает это место. Только оно было не таким оранжевым. Рядом должна быть неширокая речка, и если не переплыть, можно найти сливу. Пригород Бухареста он запомнил надолго. Он был там пока прятался от ЩИТа, Гидры, Стива. Ему сейчас было не до всего этого. Пройдя около километра он всё-таки нашел ту речку. Баки наклонился и попил холодной воды. Он почувствовал невероятное облегчение, но кушать все равно хотелось. Барнс залез в холодную воду, и его тело покрылось муражками. Через пятнадцать минут берег вновь стал приближаться. Вновь встав на землю, Баки почувствовал тяжесть мокрого костюма. Он разделся, оставив на себе только штаны. Пройдя ещё одну рощу, Барнс наконец вышел к сливе. Он подбежал к дереву, под которым лежала одежда. Он переоделся, сорвал несколько плодов и уселся под широкими ветвями сливы. Пока Баки ел сливы, он понял, что казалось непривычным в пейзаже. Напротив дерева, под которым он сидел стоял дом. Барнс доел сливы и подошёл к дому. Это был просторный деревянный домик. Он посмотрел в окно, но ничего не увидел, что было странно, ведь на улице утро. Вдруг из дома послышались голоса. - Я за сливами, - сказал знакомый женский голос. - Серьёзно? Опять? Когда мы уже найдем нашего друга, который так любит эти сливы, раз только они тут и есть? - возмущался довольно высокий мужской голос. - Успокойся, Питер. Это все слишком много времени не займет. - Этот мужской голос, который был ниже, показался Баки более приятным. - Потерпи немного, я уверена, что осталось подождать совсем немного. - Вновь заговорил женский голос. Послышался скрип двери, и Баки сразу подбежал туда. Из-за угла он увидел Ванду. - Ванда? - спросил он. Она развернулась и улыбалась. Ведьма подбежала к нему и положила руки на плечи. - Баки? - она осмотрела его. - Вот тебя я здесь увидеть не ожидала. Пойдем. Ванда схватила Баки за руку и потащила в дом. - Я же говорила, что мы близко. Знакомьтесь, это Баки... - Большего она сказать не успела, потому что в доме началось землетрясение, но через минуту оно закончилось. - Так вот, Бак, это Питер, - она указала на мужчину со странными бакенбардами, который был одет как-то странно. - Значит, это ты любитель слив? - тот высоковатый голос. - А ты любитель странной одежды? - Питер возмутился. - Вообще-то это самая дорогая одежда на Ксандре. - Поверь, мне это многого не даёт. - А это доктор Стивен Стрэндж. - продолжила Ванда. - Приятно познакомиться с Зимним Солдатом. - он протянул руку, и Баки пожал ее. - Солдат? - спросил Питер. - Он больше на модель похож. Завидуешь, что я выгляжу лучше тебя, Питти? - Квилл опять рассердился. - Как ты меня назвал, Зимняя принцесса? - Ладно, мальчики, хватит, - начала ругаться Ванда, и они замолчали. - Кстати, - обратился к ним Баки. - Что это было за землетрясение? Вы ему даже совсем не удивились. - Понимаете, сержант Барнс. Мы находимся в карманном измерении камня души. - Стоп. Мы находимся в камне, разве такое возможно? - Возможно, дурень. - цоенуо на него Питер. - Здесь, - продолжил Стивен. - Все мертвые попадают в свой рай. - То есть мы мертвы? - доктор кивнул. - А твой рай - это полянка со сливами. - наехал на него Питер. - Ой, заткнись, пожалуйста. - Каждый может выйти из своего рая, но это очень опасно, так как нам будет сложно найти остальных. Неделю назад мы попали сюда, и я вышел из своего рая в поисках ответов. Я нашел Ванду. Нам, как магам, легко удалось найти контакт друг с другом. Мы создали этот дом для поисков остальных. Когда мы вошли внутрь, началось землетрясение и мы оказались в Миссури. Мы нашли Питера, я познакомился с ним на Титане перед битвой с Таносом. Потом нас отнесло сюда. Тебя не было три дня. Мы испугались, что ты вышел из своего рая. - Но я очнулся только вчера. - Значит так надо. - Мальчики, - обратилась ко всем Ванда. - Может узнаем, кто следующий? - Все согласно кивнули, и она открыла дверь. Перед ними стоял большой стадион. Ванда прикрыла рот рукой. Было видно, что она сейчас заплачет. - Я знаю, кто следующий. Кто пойдет со мной? - Я пойду, - сказал Баки, и они вышли из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.