ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Что с ним?

Настройки текста
Когда в доме стало на восемь человек больше, остальные сразу же пришли в прихожую. - Все в порядке? - спросил Стивен. Он оглядел всех пришедших. - Миссия прошла вполне успешно, - сказал Баки. Время близилось к вечеру, поэтому все пошли в гостиную. Ванда принесла с кухни еду, чтобы те, кто был на миссии подкрепились. Баки повалился на диван и с радостью принял суп от ведьмы. - Спасибо, - поблагодарил он ее. - Не за что. Вам это необходимо. Все устроились на диване и креслах, Стивен левитировал, медитируя при этом. Через какое-то время Питер отвёл остальных стражей в их новые комнаты. Локи встал с кресла, где спокойно читал и ел суп, чтобы отнести тарелку на кухню. Через пять минут оттуда послышался грохот. Баки, резко вскочив с места, побежал на кухню. Локи лежал на полу в самом центре комнаты, он был без сознания. - Локи, - солдат взял его лицо в руки. Он оглядел его и коснулся настоящей рукой лба. У него был жар. Сразу же после прибежали остальные. Стивен покосился на бессознательного бога. Ванда прижала руку ко рту. Баки аккуратно поднял Локи на руки. - Ванда, у него сильный жар. Принеси холодную мокрую тряпку к нему в комнату. Баки старался как можно быстрее отнести бога в его комнату. Он оказался тяжелее, чем думал солдат. Барнс положил его на кровать и накрыл одеялом. Ванда принесла тряпку, и Баки выхватил ее, прижимая ко лбу Локи. - Что с ним? - спросил Баки у Стивена. - Не думаю, что это обычный жар. Локи - бог. У богов не бывает человеческих болезней. Все намного сложнее. Проблема в его голове. Я не могу залезть к нему в голову. Это его специальность. - Я могу попробовать, - сказала Ванда. - Я могу читать мысли. - Помоги ему, - попросил Баки. Ванда села рядом с ним на кровати. Она дотронулась до руки Локи. - Боже, - ведьма немного зашипела. - Что такое? - спросил колдун. - Его плохие воспоминания. Нити между ними как будто были аккуратно разрезаны ножницами, но сейчас они крепко связаны в узлы. Очень крепкие узлы. Что с вами произошло на миссии? - Локи удерживал целестиала. - Целестиала слишком могущественны, - сказал Стивен, мерия комнату тяжёлыми шагами. - Возможно, целестиал пока был в хватке Локи, проник к нему в голову. Им это посильно. - И что делать? - спросил Баки. - Я смогу развязать узлы, но для исцеления понадобится время. Несколько дней. Не больше недели. - У нас его как раз-таки нет. - Баки, - Ванда положила руку на место шва между кожей и бионикой, и тот сморщился. - Мы сходим на миссию, а ты останься здесь. Если нужна будет помощь, мы придем. Баки коротко кивнул, и маги ушли к себе. Локи лежал, иногда дергаясь и задыхаясь. Тогда Барнс уходил и мочил тряпку заново, и богу становилось лучше. Баки уже клонило в сон, но он сидел у кровати Локи и следил за ним. В комнату тихо постучали. - Да? - спросил солдат. Дверь медленно открылась и оттуда показалась девушка, подруга Квилла, с большими глазами и утками, как у насекомых. Она помахала рукой. - Привет, Баки, - сказала она. - Привет... - Мантис. - Привет, Мантис. Ты чего не спишь? - У меня есть дар. Я могу чувствовать чувства человека, когда касаюсь его. Но чувства Локи я чувствую даже сейчас. Я подумала, что, если он плохо спит, значит ты не спишь, а следишь за ним. - А ты сообразительная. - А ещё я могу контролировать чувства. Я подумала, что ты хочешь спать, поэтому пришла помочь. - Ну и как же? - спросил Баки. Мантис ему понравилась. - Можно? - она протянула руку к Локи, и Баки кивнул. Она коснулась его плеча. - Спи спокойно. Локи сразу начал дышать ровнее. - Ему легче, - сказала она. - Спасибо, конечно, но я все равно послежу за ним. - Я принесла тебе одеяло. Ты можешь лечь здесь. Если хочешь, я могу остаться. - Спасибо, Мантис, но я как-нибудь сам. Девушка дала Барнсу одеяло и ушла. Баки лег на пол рядом с кроватью и укрылся отделом. Было уютно, поэтому он быстро уснул. Все в доме спали кроме Стивена. Он приоткрыл дверь, увидев какой-то замок. Он уже видел его где-то. Всю оставшуюся ночь он провел в чертогах разума и воспоминаниях. Только под утро он смог вспомнить про то, что у каждого камня есть не только особая вселенная, но и темница. Осталось понять, кто мог находиться в темнице камня разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.