ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Она здесь.

Настройки текста
- Почему именно мы? - спросил Баки. - Потому что самое главное - достучаться до Стива Роджерса, - объяснял Стивен. - Капитан Америка может убедить любого сделать то, что он захочет, особенно, если это во благо людей. А Локи для того, чтобы помочь Тору. Ему сейчас очень тяжело. Если у него появится шанс на спасение брата, то он его не упустит. - Но они ведь не могут помочь нам снаружи. - Это неважно. Главное то, что они верят в спасение. Это значит намного больше. - Ясно. - Баки задумался. Как вообще они смогут выбраться? Силы трёх сильнейших магов им хватило лишь на несколько минут выхода в реальный мир. Барнс чувствовал, что даже если все отчаятся, он не должен. Сейчас он их предводитель. Пару дней они уже не открывают дверь лишь для того, чтобы все успели восстановиться. Стивен говорил, что здесь время течет медленнее, нежели в их реальности, поэтому они должны торопиться. Они не знали, сколько человек ещё им нужно найти, но были уверены, что близки к освобождению. Дом стал намного просторнее, из-за чего у каждого появилась своя комната и комнаты для тех, кого они ещё не нашли. За два дня все стали друг другу ближе. Локи колдовал еду, и Стивен уже был точно уверен, что ему можно доверять, и он стал тем, кем должен быть. Кроме жилых комнат, кухни и прихожей, была огромная гостиная. Вечером все собирались там и разговаривали на повседневные темы. Все в какой-то степени восстановились, поэтому Ванда открыла дверь. На улице была какая-то планета. Она была красивая, но Квилл не обрадовался, увидев ее. - Нет. Мой отец. - Питер разозлился и хотел что-нибудь перевернуть, но старался держать себя в руках. - Там твой отец? - спросил Баки, кладя ладонь на плечо звездного лорда. - Эта планета и есть мой отец. - Солдат изогнул бровь в недоумении, но ничего спрашивать не стал. - Надеюсь, мы здесь не за ним. - Питер вздохнул. - Двух человек будет мало. Нужен кто-то из магов. Питер бегал глазами по Стивену и Ванде. - Я могу помочь, - откликнулся Локи. Квилл посмотрел на него и кивнул с лёгкой улыбкой. Бог подошёл к стоящим рядом Питеру и Баки. - Я с вами, дорогие мои друзья. - Фандрал подошёл к ним, и Баки кивнул ему. - Я думаю народу хватит, - сказал Баки, а потом обратился к остальным. - Если нужна будет помощь, отправим Фандрала. Если через три дня нас не будет, Стивен, возьми кого-нибудь и отправляйтесь на поиски. Проследи за всеми. - Маг кивнул. Четверо вышли из дома и направились в сторону замка. Как получилось, что Питер шел с Локи, а Баки с Фандралом, никто не заметил. - Я слышал историю о том, что друзья Тора не дружили с Локи, - обратился Баки к Дэшингу. - Четсно говоря, не понимаю, почему я один дружил с Локи. Он очень интересный. Он много читал, поэтому ему всегда было, что рассказать. Мы сидели у него в комнате, Локи говорил о других восьми мирах, и я лежал на его кровати и представлял недолговечных мидгарцев, гигантских великанов Йотунхейма. На самом деле наши миры так схожи, но в тоже время такие разные. - А ты был на Земле? - Да. Тогда Тор был отправлен на Землю и лишён своих сил. Локи отправил Один в сон Одина и стал править Асгардом, сказав Тору, что их отец умер. Тогда нам пришлось отправиться в Мидгард за Тором. - Но зачем Локи свергать отца? Неужели он настолько сильно хотел власти? - Ему так казалось. Власть не сделала бы его счастливы. А Одина он сверг, потому что узнал, что он сын короля Йотунхейма. Асгард и Йотунхейм заявили о мире, только потому, что Один забрал наследника Йотунхеймского трона. - То есть Локи не асгардец? - Нет. И не смей напоминать ему об этом. Он стал тем, кем был раньше и кем должен быть. Все встало на свои места. Нельзя сталкивать его с его дороги. - Тот взрыв на Ксандре был намеренный? - спросил Питер у Локи, не обращая внимания на идущих сзади солдата и воина. - На самом деле, в планах было украсть корабль. Но возникли кое-какие проблемы. За мной увязалась охрана. Чтобы отвлечь их внимание, я решил устроить взрыв. Самым лучшим вариантом показался главный банк. Жители бы набежали, власти пришлось бы устранять все это. Потом я эффектно вылетел на корабле во время взрыва. Одно из незабываемых приключений. - Я тогда был там. Это было грандиозно. - Спасибо. Питер, тебя же ещё называют звездный лорд? - Да, а что мое скромное имя дошло до твоих ушей? - Да. Мне понравилась история с камнем силы. С его кражи и до плясок во спасение вселенной. - Питер усмехнулся и прикрыл лицо рукой. - У кого какая слава. Тебе повезло больше, мне меньше. - Я так не считаю. - Ну... - Квилл хотел что-то сказать, но отвлекся. Они успели подойти к входу в замок, и на самых его ступенях сидели Дракс и Мантис, рассматривающие закат, и Грут, играющий в приставку. - Дракс, Мантис, Грут, - Питер бежал к ним на встречу. После криков, те обернулись на него. - О, Квилл. А мы скучали. - Я есть Грут. - Да, а кто это? - спросила Мантис, выглядывая из-за спины Дракса. - Знакомьтесь, это Локи, Фандрал и Баки. Все познакомились, а Барнс до сих пор странно смотрел на деревянного подростка, который ничего не говорил кроме "Я есть Грут". Они уже направились в сторону дома, но Питер резко остановился. - Что такое, Питти? - спросил Баки, и Дракс странно посмотрел на солдата. - Она здесь. - прошептал Квилл. - Я есть Грут? - Да, Грут. - Так, - сказал Баки. - Я похоже единственный, кто не понимает, о чем говорит этот деревянный малыш. Так что прошу прояснить ситуацию. - Любовь, - сказал Локи, облокотившись локтем на Барнса. Солдат прищурился, ничего не понимая. - Гамора, - решил сам все объяснить Питер. - Моя девушка. Она здесь. Я знал, что что-то пойдет не по плану. Я должен пойти туда. - Питер обернулся в сторону замка и пошел внутрь. - Вы как хотите, но я не хочу, чтобы этот придурок умер дважды. - Сказал Баки. Он направился за Питером, а остальные за ним. Когда они вошли внутрь, перед ними стоял Питер, а рядом ещё один человек. - Питер, у тебя появились новые друзья, я рад за тебя, - прилизывался Эго к сыну. - Я не к тебе на чай зашёл, ублюдок. Где она? - кричал на него Квилл. - Прости, сынок, но я не могу ее тебе отдать. Это подарок мне от Таноса. - Мне плевать на этого бурдюка. Где Гамора? - Питер, я не могу. Лорд схватил отца за горло. Конечно, он понимал, что никак е у этим не навредит. На секунду у его отца в глазах появился страх, но Эго тут же ухмыльнулся и ударил сына своей энергией. Питер отлетел в сторону. Локи, успользуя свою магию, заблокировал движения для Эго, и тот не мог пошевелиться ни человеческим телом, ни остальной частью. - Не знаю, можно ли здесь умереть или нет, но я всё-таки склоняюсь к версии, что можно. - Локи кричал на целестиала, сжимая движения сильнее. - Я советую сказать нам, где его девушка, и дать нам уйти. Тебе же лучше будет, недобог. Эго, не сказав и слова, сдался. - Ты нашел верных друзей, Пит. Но ты уверен, что можешь доверять богу коварства. Я бы не стал этого делать. - Плевать я хотел на твои советы, урод. Я сам выберу, кому доверять, а кому - нет. Локи ослабил хватку, и Эго, щелкнув пальцами, открыл какую-то дверь и оттуда выбежала Гамора. - Питер, - она подбежала к парню и поцеловала его. - Я бы сказал, что это противно, но они довольно милые, - обратился Баки к Фандралу. - Она уникальна. Из ее расы осталось мало человек. - Что ж, я счастлив за этого тупоголового. Питер, оторвавшись от Гаморы, улыбнулся ей и взял за руку. - Что ж, ребятки, - обратился ко всем Баки, - домой. А ты сиди здесь, старик. Барнс помахал рукой Эго, и компания из уже восьми человек пришла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.