ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Вернись, пожалуйста.

Настройки текста
Баки проснулся через шесть часов, чувствуя, что выспался. Он открыл глаза, увидя спавшего Локи, который его обнимал. Барнс хотел возмутиться, но понял, что сам обнимает бога. Он аккуратно выбрался из-под одеяла и спустился на кухню. Времени похоже было мало, раз на кухне был лишь сонный Пьетро. - Не выспался, приятель? - спросил солдат. - Немного. Думал над вчерашним почти всю ночь. Поспал от силы два часа. Кстати, классные косички. - Спасибо, - смутился Барнс. - Может ляжешь? - Обойдусь. Все в порядке. Баки, - обратился он к сержанту, и тот сразу же посмотрел ему в глаза. - Я чувствую, что должен с кем-то поделиться. Ванда - моя сестра, но мне тяжело ей сказать. У меня никогда не было отношений, я лишь заигрывал с первыми встречными, и мы больше никогда не встречались. Мне очень неловко это говорить, но я думаю, что мне нравится Фандрал. - Это здорово. Честно. - Баки подошел к парню с улыбкой на губах и потрепал его по волосам. - Ты не говорил с ним об этом? - Нет. Мы с ним болтаем по вечерам в гостиной, но я так и не признался. - Ты еще успеешь. - А может нет? Он сказал, что ему завтра прыгать. Это и так понятно. Вдруг я не успею. - Давай не будем забывать того, что сказал грифон. Он может выжить, и я уверен, что он выживет. Он реально хороший парень и сможет доказать это. - С чего вдруг шум? - спросил входящий на кухню Локи. Баки сразу же возмутился, увидев его. - Живо в постель, - сказал Барнс, и по его лицу было видно, что он не шутит. - Ушел за завтраком, а он уже нарушает все, что можно и нет. Локи рассердился, и ничего не сказав, вышел из комнаты. - Вы прям как старые супруги, подшутил Пьетро. - Может мы и старые, но уж точно не супруги. Баки взял оладьи, испеченные Пьетро - он молился, чтобы они были съедобными -, и и кофе и ушел в комнату. Локи лежал в кровати и с серьезным лицом смотрел в никуда. - Ты обиделся? - Нет, - Локи тяжело вздохнул. Из его слез чуть не бежали слезы. - Прости, что накричал, - сказал Баки, садясь на кровать и убирая завтрак на тумбочку. Он положил руку на плечо Локи, но он сразу ее скинул. - Я просто беспокоюсь о тебе. Я понятия не имею, что может с тобой случиться, если ты не будешь выполнять то, о чем я тебя прошу. Ты можешь умереть, если такое вообще возможно, и мне не все равно. - Ты не виноват. - Локи посмотрел в потолок, отдышался и посмотрел на Баки. - Я... стараюсь быть лучше, но это не всегда получается. Я обрезал плохие воспоминанья от основной памяти, не потому что хочу забыть. Я не знаю, что натворю, если позволю себе вспомнить. Я не хочу быть тем, кем был раньше. Мне тяжело, Джеймс. Я не знаю, что делать. Слезы Локи все же побежали из глаз, Баки, не колеблясь и секунды, обнял бога, крепко прижимая рукой его голову к своему плечу, где встречались плоть и бионика. - Ты обнимался ночью, - сказал Локи. - Ты тоже. Баки оторвался от бога и отдал ему его завтрак, а сам сел рядом и ел свой. - После завтрака можешь вставать. Думаю, тебе и правда лучше. Остаток дня они провели с остальными в "семейном" кругу в гостиной. Все знали, что их ждет завтра, но никто и слова не посмел сказать на эту тему. Локи сидел рядом с Фандралом и видел, как тот не отводит взгляд от земного быстрого парниши. - Неужели ты реально влюбился? - спросил Локи. - Такое тоже возможно, мой друг. Если я не выживу завтра, скажи ему, что он единственный покорил мое сердце за всю мою жизнь длиною в тысячу лет. - Ты не умрешь. - Не факт. - Я верю в тебя. - Спасибо, - Фандрал улыбнулся Локи своей улыбкой, в которую влюблялись тысячи, и бог ухмыльнулся в ответ. На следующее утро отряд двинулся к замку. Как грифон и попросил, пошли все. Фандрал шел впереди. Грифон ждал их на пороге своего замка. Асгардец подошел к нему. - Я рад, что ты догадался о том, что именно ты будешь выполнять мое задание. Грифон вместе с воином развернулись к двери. - Фандрал, - крикнул из толпы Пьетро и вышел вперед. Асгардец улыбнулся, смотря в любимые глаза. Парень подошел к нему и невинно посмотрел в глаза. Он обхватил лицо Фандрала руками и притянул его губы к своим. Ас смело ответил на поцелуй и перехватил чужие руки, лежащие на собственных щеках. Он оторвался от столь мягких губ. Глаза смотрели в глаза, руки держали другие руки, их тела обдавали жаром. - Вернись, пожалуйста, - прошептал Пьетро. Фандрал поцеловал его в лоб и подошел к грифону с опечаленным лицом. Они вошли внутрь. Свет не горел, появилась лестница из огня, ведущая в бесконечно высокий потолок. Воин поднял ногу, чтобы сделать первый шаг, но одернулся. Он посмотрел на грифона. - Я думал, что оба задания для меня. - Ты ошибся, великий воин. Ваша судьба с Пьетро крепко переплетена, и вы первые узнаете об участниках первого задания, если ты выживешь. Асгардец все-таки начал свой путь к башне по лестнице, обжигающей ноги. Фандрал шел и думал. Разве они с Пьетро не могут быть предначертаны друг другу судьбой. Но если не они, то кто. В раздумьях, быстро оставив пламя позади, воин остался на краю башни. Он видел маленькие точки на земле, которые вблизи показались бы ему друзьями. - Что ты хочешь сказать, сэр Фандрал, будь то последний твой день? - Мне жаль, что у нас с Пьетро не такая сильная связь, как у моих друзей, но я люблю его и желаю самого прекрасного этим людям. Если я выживу, помогу разжечь любовь в их сердцах. Грифон, улыбнувшись, кивнул. Фандрал почувствовал, как под одной ногой уже ничего нет,и смело отскочил другой ногой от черного камня. Он чувствовал, как тонет, пока его тело летело с огромной скоростью вниз. Половина башни осталась позади, ничего не происходило. - Он не может просто умереть, - шептал Пьетро. Он думал каких-то три секунды, а потом убежал. Парень остановился у дома. - Должно хватить. - Он вновь побежал, но не так как обычно. Он был намного быстрее, и появлялось чувство полета. Недалеко от самой башни он ускорился еще сильнее. Его ноги коснулись черного камня, он побежал под опасным углом в девяносто градусов. За десять метров от земли он схватил Фандрала и прижал его к себе. Они падали, как в замедленной съемке, а точнее, они летели. Их тела мягко приземлились, Ванда подбежала к ним. Они не дышали. Ведьма трясла обоих, она не понимала, что сейчас произошло и, что ей желать. В одно мгновенье оба тела поднялись с громкими вздохами. У Ванды побежали слезы, а Фандрал напрыгнул на его земного возлюбленного с объятьями. - Локи, - прошептал ему Пьетро. - Баки, - прошептал в ответ Фандрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.