ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Тяжелые у нас с тобой судьбы.

Настройки текста
Все, абсолютно счастливые, начали подходить к Пьетро и Фандралу, поздравлять их с тем, что они нашли друг друга, и тем, что воин выжил. Баки посмотрел на самую вершину башни и даже с такого расстояния мог видеть, как грифон подмигнул ему. Долго не задерживаясь, они пошли домой. - Пьетро, - подошла Ванда к брату, как только они вошли в дом, - нам нужно поговорить. Все разошлись по своим комнатам, а Пьетро, взяв сестру за руку, пошел на кухню. - Все в порядке? - спросил парень. - Ты выглядишь очень обеспокоенной. - Я знаю тебя всю жизнь, и после того, как мы стали мутантами, от себя исходила синяя энергия. - В этот раз что-то было по-другому? - недоумевал Пьетро. - Твоя энергия была розовой. - Знаешь... это странно. - Он смутился. - Когда я бежал, я чувствовал такую легкость, будто я не бежал, а летел. Мне кажется это все как-то связано, но я не знаю как. - Я спрошу у Стивена. Думаю, он должен знать. - Лицо Ванды скрывало глубокую печаль. Она хотела уйти, но брат схватил ее за руку. - Не переживай. Мы освободим его. - Ванда недоумевала. - По твоему лицу видно, как ты его любишь и готова на все ради него. Я с тобой. - Пьетро притянул ее к себе и крепко обнял. Ванда уткнулась в плечо брата и улыбалась сквозь едва выступившие слезы. - Ой, извините. У вас тут трогательный момент. - Локи уже хотел уйти, но голос Пьетро его прервал. - Все в порядке. Ты что-то хотел? - Вообще-то, да. - Локи подошел к одному шкафчику, достал из него тарелку и вилку и поставил на стол. Он начал колдовать и на пустой тарелке появился большой кусок торта. - Празднуешь выполнение задания? - улыбнулась Ванда. - Нет, так-то. Если вы хотите... - Локи опять немного помахал руками и на столе появилось еще несколько тортов. Он направился к выходу. - Локи, - остановил его Пьетро, из-за чего бог тяжело вздохнул. - Если ты не празднуешь, то зачем тебе торт? - Слышал, мидгардцы так избавляются от стресса. На этот раз Локи вылетел из комнаты, чтобы его не успели остановить. - Иди, - сказал Пьетро сестре, - я пригляжу за ним. Ванда ушла в гостиную, где собрались почти все, кроме Локи и Пьетро. Сам же ртуть пошел в комнату к Локи. Не постучав, он зашел внутрь и наблюдал за тем, как бог поедает торт, смотря в никуда. - Что случилось? - спросил парень. - Во-первых, торт не помогает, а во-вторых, я не знаю, что делать со первым заданием. Эта неизвестность меня напрягает. У меня всегда есть план или хотя бы предположения. Сейчас я чувствую себя беспомощным. - А что ты хочешь знать? - Я не знаю. - Не думал над тем, что ты можешь выполнить это задание? - Нет, - Локи немного смутился. - В задание сказано, что они должны быть из разных миров.- Пьетро немного усмехнулся. - Я слышал, что Сиф понравился Баки. - Серьезно? - Да, - абсолютно серьезно сказал Пьетро. - Я пошел к остальным. Ты как? - Я с тобой. Они спустились в гостиную. Как только они вошли, то увидели, что абсолютно все едят торт. - Очень вкусно, Локи, - сказала Ванда, заметившая приход брата и бога. - Я надеялся, что вам понравится. - Он улыбнулся и сел на свободное место на диване рядом с Фандралом. Это правда, что Сиф нравится Баки? - шепотом спросил Локи, из-за чего воин поперхнулся. Он кашлял так громко, что все обернулись на него, но бог щелкнул пальцами, и кашель остановился. - Твоя мама разве не рассказывала тебе, что Сив с Сегуном решили жениться. - Теперь поперхнулся Локи. - С чего ты вообще это взял? - Пьетро. - Локи задумался. - Обманул бога обмана, я восхищаюсь твоим бойфрендом. - Я тоже. Пойду поговорю с ним. - Фандрал встал с дивана и пошел к Пьетро, сидящему с сестрой. Локи опомниться не успел, как к нему подсел Баки. - Что ты ему такое сказал? - спросил солдат. - Ничего особенного. Я просто слегка ошибся. - Ясно. Не находишь, что здесь как-то скучно? - Есть такое. Не знаю, сколько я смогу продержаться в этой скукоте, но мне больше нечего делать, а спать я не хочу. - Может прогуляемся? - Локи посмотрел на Барнса с улыбкой. - Пойдем. Локи и Баки поднялись с дивана, поймав несколько подозрительных взглядов, и вышли из дома. Они блуждали по черной земле молча какое-то время. Молчание было приятным, но хотелось сказать что-нибудь. - Здесь очень красиво. Мрачно, но красиво. - Похоже на Муспельхейм. - Какой-то из миров? - Да. Я умер там во второй раз. - Специально? - Да. Я хотел, чтобы Тор думал, что я мертв. Я правил Асгардом в виде Одина. - Тебе нравилось? - Править? Думаю, да. Но после того, как я помирился с Тором и умер по-настоящему многое поменялось. Как и мои взгляды. Я не хочу оставаться здесь. Здесь скучно. Я хочу жить, но более спокойно. Я не получил той радости от правления, которую я ждал. - Когда мы выберемся отсюда, ты можешь заняться чем угодно и где угодно. Хоть на Земле. - Интересное, конечно, предложение, но я еще подумаю. - Как только мы выберемся, я нарисую этот пейзаж. - Так понравился? - Да. После того, как Стив научил меня рисовать, я постоянно рисую то, что нравится. - Кто такой Стив? - поинтересовался Локи. - Мой лучший друг. Ты его знаешь. - Я знаю только одного Стива. Серьезно? Роджерс? - с изумлением спросил Локи. - Не верится, что мы знакомы ним почти сто лет. - Ты не похож на долгожителя. - Ты тоже. - Но я то бог. - А я Зимний Солдат. Я семьдесят лет работал на Гидру. Меня отправляли на миссии, заставляли убивать, промывали мозги и замораживали. - Баки было уже легче говорить это. Он был счастлив, что остался без кода в голове. - Мне жаль. Мой разум тоже подчиняли. Этот ублюдок Танос. - Возможно он думал, что нам будет лучше, когда нам будет хватать ресурсов на все, но он не учел то, что каждый человек кого-то любит. Мне тяжело сейчас. Да, тут есть мои друзья и знакомые. Рядом нет Стива, и я чувствую, что ему тоже тяжело сейчас. Думаю, у Тора тоже не все так гладко. - Тору намного хуже. Несколько лет назад мы потеряли маму. Он расстался со своей девушкой из мидгарда. Буквально за неделю мы узнали, что у нас есть сестра Хела, которая убила большую часть асгардцев с Сигюном, Сиф, Фандралом и Вольштагом, а потом Танос, убивший меня, Хеймдаля и половину оставшихся асгардцев. - Тяжелые у нас с тобой судьбы. Остальную часть прогулки они молчали и вернулись домой, когда почти все уже спали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.