ID работы: 8860941

Борьба за жизнь.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Я люблю тебя.

Настройки текста
Когда солдат и бог вошли в дом, то услышали громкую беседу, что их удивило, ведь когда они уходили, было очень тихо. Все говорили одновременно и совсем не заметили прихода мужчин. Стивен начал махать руками, и все замолчали. Они пытались что-то сказать, но изо рта не вываливались и звука. - Надо было сразу так сделать, - маг тяжело вздохнул. - Просто послушайте минутку. Все мы знаем, что так или иначе любая магия связана с одним из камней бесконечности, то есть она бывает только жёлтого, оранжевого, синего, фиолетового, красного и зелёного цвета. Например, магия Ванды красного цвета, что связывает ее с камнем реальности. Пьетро, являясь мутантом, можно сказать тоже имеет свою магию. Голубую, связывая его с камнем пространства. Суперскорость и пространство очень тесно между собой связаны. Магия Пьетро - по словам Ванды - была розовой, это было подтверждено ещё несколькими из нас. У этого факта должно быть какое-то объяснение, и мы это выясним. - Стрэндж вновь махнул руками, отчего некоторые начали говорить, но маг уже ушел. Баки стоял в ступоре, он не пониал, что это значит. Но тот факт, что у них мало информации об этом, печалил его. Вдруг Локи резко схватил солдата за руку и повел к себе в комнату. - Что происх... - Барнс хотел узнать, что вытворяет бог, но тот лишь зажал его рот рукой. - Помнишь, ты говорил о самой могущественной силе? - спросил Локи, убирая руку. - Конечно, как такое забыть? - Баки хотел ещё что-то сказать, но его перебивали. - Отлично. Тогда слушай внимательно и не перебивай. Это очень старая история, которую многие считают сказкой перед сном. - Локи сел на кровать, приглашая солдата присесть рядом. - Конечно, все миры и вселенные не появились из ниоткуда, у них есть создатель, что-то типа вашего Бога из религий. Когда он все создал, то понял, что людям и не только нужно что-то, что поможет им верить и идти дальше. Он создал камень необычайной силы, излучающий розовое свечение. Он поместил его в Мидгарде, потому что самые недолговечные не могут сделать ничего ужасного и ушел. Как же он ошибался. Благодаря этому камню все влюблялись, и все было прекрасно. Почти. Даже в те далёкие времена были жестокие войны. Один мидгардец, он был кем-то вроде храброго правителя какой-то страны, имел прекрасную жену и не желал от жизни большего. Но из счастье прервалось, когда на них напал ужаснейшие король другой страны. Битвы между этими странами были самым удачным, что случалось в Мидгарде. И в одной из этих битв убили жену этого храброго правителя. Тогда он был опустошен. Он пришел к камню любви и не мог понять, почему камень не сохранил его любимую, и потому решил, что если у него нет любви, то ни у кого ее не будет. Он заказал своим мастерам самый острый меч, который "мог бы разбить одним ударом десять сердец". Вскоре ему сделали этот меч, и пришел он к камню, ударил по нему, и произошел такой взрыв, что уничтожил половину планеты, и появились океаны. На том месте, где произошел взрыв находится Марианская впадина тихого океана, а камень любви раскололся на шесть разноцветных частей и разлетелся по вселенной. Баки внимательно слушал рассказ, который явно запал в сердце. Солдат тяжело дышал и сидел с открытым ртом. - Ты чего? - спросил Локи у Барнса, который сидел, уставившись в одну точки уже минут пять после окончания истории. - Сейчас все камни находятся вместе. В любом случае они хотят вернуться в свое первоначальное состояние. От Пьетро исходило розовое свечение, потому что он хотел спасти Фандрала. Как я понимаю камни почувствовали любовь, исходящую от них. Теперь я понял. - Что? Что ты понял? - Локи не особо уловил суть, которую пытался донести Баки. - Чтобы создать камень любви нам нужно средоточие этой самой любви. - Бог наконец понял к чему вел Баки, солдат схватил Локи за руки, отчего тот слегка передернулся. - Нам нужно найти место, где объединяются все камни и каким-то образом показать нашу любовь. - Баки поднял глаза на Локи. - В смысле... нашу? - Бог начал заикаться, но это его не волновало. Он смотрел в глаза Барнса, и что-то не давало ему отвести взгляд, может и он сам. Локи уверен, что утонул. Глаза Баки серые, как туман в Мидгарде во время войны. Тучи из его глаз будто уходили из-за наступления хорошей погоды, и его глаза стали ярко голубыми, каким не бывает ни одно небо. Баки же смотрел на зеленые глаза бога, которые напоминали о времени до войны, когда он ходил с мамой и Бекки на пикник в лес, солнце ложилось на траву, и та будто светилось. Глаза Локи поголубели, будто поднял взгляд с травы на небо. Но небо никогда не было таким прекрасным. Обоих одновременно будто отпустили, и они начали глубоко дышать. Баки встал с кровати и пошел к выходу. - Завтра с утра идём к грифону. Локи остался один в комнате, наедине со странными ощущениями внутри. - Доброе утро, - встречал всех Баки в гостиной. - Простите, что я так рано вас разбудил, но сейчас мы завтракаем и идём на миссию. Локи приготовил сегодня оладьи с шоколадом. "Нам понадобится много энергии, поэтому кушаем больше глюкозы". Баки сидел на диване, ел прекрасное творение рук магии и смотрел куда-то в стену. Он не заметил, как рядом сел Стивен. - Все в порядке? Мне кажется ты не в состоянии для миссии. Может останешься? - беспокоился маг. - Все прекрасно. И никто не останется здесь. Мы покидаем этот дом навсегда. - У тебя есть план? - Можно сказать так. - Я верю в тебя и в то, что план сработает. - Спасибо. Все позавтракали и собрались в коридоре. - Сейчас мы отправляемся в замок к грифону, - обращался ко всем Баки. - Темницы также являются порталами, поэтому он направит нас. Любимый дом уже остался позади, а до замка оставалось совсем немного. Они шли толпой, кучей, а Баки несколькими шагами впереди. Не все были уверены в том, что происходит, но полность доверяли ему. Барнс шел смелыми шагами, и справа вдруг появилась Ванда. - Прости за такой вопрос, но что делать с Виженом? - Я думаю, что его время присутствовать с нами пришло. - Он улыбнулся Ванде самой искренней улыбкой, какой могу. Ведьма лишь сжала его ладонь в своей. Грифон ждал их уже на пороге. - Теперь, когда вы выполнили оба задания, я могу освободить пленника. Это, - грифон махнул головой в сторону, - портал туда, куда вам нужно. Там вы уже встретитесь с андроидом. По очереди все исчезали в портале. Баки остался. - Хранитель? - Хочешь поговорить, солдат? Ничего не могу сказать, кроме того, что ты понял все правильно. - Что делать, когда мы придем? - Возьмитесь за руки и подумайте о том, кого вы любите. - А что насчёт... - Это любовь, солдат. С этим не ошибёшься. Баки кивнул головой в честь благодарности и прощания. Он переступил портал и оказался в светлом мире, где его уже ждали его друзья. - Где мы? - спросил Барнс. - Окраина камня разума, - ответил Стивен. - Что делать дальше? - Сейчас мы должны встать в круг и взяться за руки. - Это точно не пляски? - спросил Пьетро. - Доверьтесь мне, - мягко сказал Баки. Все взялись за руки и ждали следующего указания. - А теперь подумайте о том, кого вы любите. Все начали закрывать глаза. По рукам проходили розовые нити магии. Тела наполнялись могущественной силой, но чего-то не хватало. Баки открыл глаза и увидел, что нити проходят через всех, кроме Локи. По его лицу было видно, что ему больно. - Локи, - позвал его солдат. Все начали открывать глаза и видели, что происходит. - Все хорошо? - Я не понимаю... - Локи, - вновь обратился к нему Баки. - Не нужно ничего понимать. Остальное, как и Локи, ничего не понимали. Бог лишь поднял непонимающий взгляд на солдата. - Я люблю тебя. Последнее, что все помнили это крик солдата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.