ID работы: 8861027

Сборник Фанфиков

Гет
NC-17
Завершён
747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 63 Отзывы 104 В сборник Скачать

Простое-сложное счастье (R) - Сюжетная #1

Настройки текста
Примечания:
       — Хорошо, только давай постепенно, — Аластор встал напротив нее, — дорогая, ноги вместе, и ровнее, — поправляет он её, — начинать движения из такого положения следует — всегда.        — Какая разница как я встану, если мы все равно начнем двигаться, — Шарлотта недовольно улыбается стуча подошвой маленьких каблучков.        — Когда ты с кем-то хочешь поговорить, то предложение начинаешь с приветственной фразы, а не сразу начинаешь болтать без умолку, как делаешь это сейчас, — как можно язвительно произнес он, — здесь аналогично.        — Но я могу подойти к кому-нибудь и спросить: «Вам нравится балл?», — она скрестила руки на груди, — эту фразу можно считать стартовой в начале разговора тоже.        Аластор умилялся каждому слову, что слетали с её уст.        — Юная леди, вы все еще желаете выучить азы танца?        Шарлотта надула губы и топнув ножкой — выдохнула.        — Хочу, — громко заявила она.        — Тогда встаньте в начальную стойку.        Он любил ей командовать, любил поправлять, останавливаться и носком туфли подвигать её ножку в правильное положение. Магне смотрела все время в пол и слышала постоянные слова сверху:        — Джентльмен шагает вперед с левой ноги, а леди шагнет назад с правой.        — А теперь другой, я помню, — говорила она.        Мужчина радовался каждому слову и странной замысловатой ухмылке на её лице, словно Чарли думала о своей комбинации.        Однажды она пришла к нему, по-наглому уселась на колени и поинтересовалась, не знает ли он еще какой-нибудь интересный танец. Аластор смекает, что кружится словно заведенная юла ему больше не хочется, но он вспоминает не так давно изобретенный танец, в котором хотел попробовать себя и сам: Фоксстрот.        Он соглашается, но начинают они не на следующий день, а через месяц. Аластор множество времени проводит в гостях у Рози — его старинная подруга, скоротает время танцев с ней. Ему самому не хочется оплошать, поэтому он тщательно готовится. Люцифер застает иногда его отбивающим каблуком туфель ритм, но не произносит и слова, глядит на его сосредоточенное лицо, а потом выдергивает из мечтаний, рявкнув о том, что у них полно работы.        — Шаг в сторону, — говорит он спокойно, обхватывая её руку сильнее, — не старайся держать пока голову, сейчас главное не запутаться в ногах, — он смеется, когда она наступает ему в ту же секунду на ногу, — о чем я и говорил.        — Прости пожалуйста, — она втягивает голову в плечи и криво улыбается, — по квадрату довольно сложно двигаться, — она высвобождает руку, поправляет платье, — а еще у меня короткие ноги, я не успеваю за тобой.        Аластор напрягают такие размышления его девочки. Он рассматривает это как её сомнение в их совместительстве.        Он наклоняется к её лицу и нежно целует одним мазком губ о губы. Получается сладко, будто причмокивание.        — Не переживай, ты подрастешь, но сейчас практика в приоритете, — он проводит рукой по предплечью, — если устала, то можем пока остановиться.        Аластор наслаждается, как та тяжело вздыхает, переводя дух. Он притягивает к себе, щелкает пальцами. Магне слышит трезвон, старое радио включается рядом и как по волшебству оттуда льется плавная мелодия.        — Тебе нравится Джаз?        — Мне нравишься ты, — смеется он.        Её пробирают мурашки от бархатного смеха Аластора. Девочка смущается, прячет взгляд у него в складках рубашки, он же чувствует как она пытается подавить в себе громкий выдох, все не может заставить сердечко успокоиться.        Они медленно танцуют под перетекающие волны нот, под точные звуки саксофона и приглушенный звон барабанов.        Шарлотте нравится их близость и спокойствие, она чувствует себя взрослее, будто на несколько веков сразу. Она не знает: интересовалась ли она этими вещами, если бы не Аластор.        Даже не ссылаясь на большой возраст Люцифера, дочка свободна называла его устаревшим джентльменом, будто он застрял где-то во времени пятнадцатого века новой эры. Аластор же наоборот — шагал в ногу со временем и не любил сидеть на одном и том же месте, интересовался всем подряд, поэтому с ним никогда не бывало той кошмарной неловкой тишины.        Он рассказывал всегда о чем-то новом, и самое главное — чего не знали другие. Его увлечением было коллекционирование знаний о разных эпохах и временах, анализ и сравнений каждого. Демон писал целые книги в больших томах, Шарлотта являлась его первым читателем, а после их выпускали в тираж. Они нарушили вместе даже закон Люцифера: не контактировать с миром живых. Парочка не удержалась — книги попадали на полки магазинов старых букинистических магазинчиках Лондона, или Америки. Тираж быстро расходился, однако автор так о себе и не объявил.

***

       — Вчера я наблюдал за кондитерами в американских штатах, — Аластор перегибается через стол: тянется за сахарницей.        В громадной кухне за большим столом находятся только они, устроившись на углу. Шарлотта сидит на коленках, внимательно смотрит на его руки, как он смешивает шоколадный порошок с горячим молоком.        — Они опять придумали новый вкус конфет? — радостно поинтересовалась девочка, — мне так нравятся плитки молочного шоколада с орехами, — она протянула сладостный звук и подставила руки под лицо, хлопала себя пальчикам по щекам. Глаза её сверкали, словно Аластор показывал фокус с кроликом в цилиндре.        — Это, — материализовал он пушистые надутый зефир в пальцах, — маршмеллоу.        — Звучит, как имя кролика, — засмеялась она, однако интерес её усилился еще больше, — оно и правда похоже на кролика, Ал.        — Это разновидность зефира.        Он размешивает несколько ложек сахара в напитке, принюхивается к запаху и кидает в кружку несколько сладостей.        Аромат чудесный, Чарли протягивает моментально руки к подвинутой ей кружке. Мужчина кивает на неё, приглашая будто попробовать.        — Зачем ты бросил зефир туда? — хмурится она, — как это теперь пить?        — Как обычно, просто ощущение теперь, словно он будет таять во рту, маленькими-маленькими шипучими пузырьками, — он склоняет голову на бок, — тебе понравится.        Чарли в действительности нравится. Чарли теперь пьет какао только так…

***

       Они усаживаются в библиотеке за стопкой журналов: Он по-хозяйски устраивается одной рукой на её плече, другой придерживает край глянца; закидывает ногу на ногу.        Шарлотта восхищенно рассматривает приталенные платья под пояс, рассказывает о том, что хотела бы носить клетчатые узоры и белые кружевные перчатки. Ему нравятся открытые плечи и руки. Аластор откровенно пялится на девочку и когтями проходится по её руке, поглаживая локти, представляет на ней черное бархатное платье выше колен. Он придвигается ближе, мимолетно поглядывает на обложки и страницы. Шарлотта чувствует его рядом, прислоняется к нему ближе, а потом вовсе ложится к нему на ноги, свои же подгибает.        Платье её задирается и она скользит глазами по его лицу. А потом смущенно улыбается, поджимая губы. Девочка вновь скрывает взгляд, обращая свое внимание на книжонку.        Герцог опускает руку к её талии, мягко поглаживает живот, ведет ниже, перебирается ладонью под подол, оглаживая нежную кожу.        Чарли сжимается как котенок, чуть трет коленками друг о друга. Он же слышит её тонкий, почти незаметный стон, скрываемый в закрытых губах.        — Вам нравится, мисс? — он поглаживает её бедра, перебирает пальчиками словно по клавишам на коже, царапает упругие ягодицы, — когда я делаю так?        Шарлотта отвечает ему согласным судорожным вздохом, ему кажется, словно он слышит её сердцебиение: быстрое, учащенное. Он смеется, дивится детской реакции.        В комнату неожиданно влетает сам дьявол, с дикими, отрешенными глазами.        Аластор шарахается как подстреленный: руки в момент отлетают обратно на спинку дивана, а Шарлотта мнет в руках журнал.        — Друг мой, почему ты прохлаждаешься в компании моей дочери, вместо того, чтобы помогать мне с отменой гастролей Лилит, — Люцифер мечет молнии в него.        — Уделяю внимание племяннице, — он пожимает плечами, — только и всего. Сегодня утром я обзвонил все театры и сцены в столице, они приняли предложения. Митинги будут подавлены в этот же вечер, — он жестикулирует ладонью        — Папа? — Шарлотта поднимается с теплого места, а Аластору становится словно холодно — почему ты не хочешь, чтобы мама играла в представлениях?        — Твоему маленькому носику еще рано вмешиваться во взрослые дела-а, — пропел он последние слова, подхватывая её под руки и спуская с софы, направляет в сторону, — пойдем, посидишь со мной.        Шарлотта испуганным взглядом смотрит на Герцога, но не смеет противоречить отцу: идет к двери, ведущей в коридор.        Люцифер разворачивает к нему, скалится, притягивает за воротник черной рубашки и шепчет ему на ухо едким, противным голосом:        — Перестань слоняться за ней тенью, меня раздражает, когда мне путают карты.        Он отталкивает его, боль отдается в позвонках, но Аластор даже не морщится.        — Хорошего дня, — он улыбается, быстрой походкой, разворачиваясь, уходит.        Аластору хочется разодрать в клочья софу, на которой он сидит, ему хочется встать с места и кинуть вслед Самаэлю толстую книгу с проклятьями…

***

       — Шарлотта, тебе наскучивает со мной? — юноша пытается состроить конструктивный диалог, но она пытается его игнорировать, проявляя невежливость, — ты совсем со мной не разговариваешь.        — Должно быть просто… — она пожимает плечами, — у меня нету настроения, мои извинения граф.        Парень задумчиво смеется, он видит, как Чарли словно поставила непреодолимый барьер из тишины.        — Мы могли бы сходить вечером в центр, прогуляться по улицам, — Вон Элдрич берет её за руку, ощущает, как она оттягивает её, а потом поддается, — что скажешь?        Шарлотте не правильно отказывать, но язык не поворачивается сказать в тоже время согласие.        Она хочет исчезнуть отсюда, запереться в комнате. Душа вновь подскакивает внутри, а потом тяжелым камнем оседает на сердце, ей тоскливо, неприятно находится рядом с ним. Её раздражают его по мертвому темно-серое лицо, зализанные черные волосы, колкие глаза с темными кругами под ними. Он весь пропитан мраком и тенью, она страшится любого контакта с ним.        Аластор же глядел сверху: прислонился лбом к стеклу, с каждой минутой, что провели эти двое вместе, он сжимал пальцами багряные шторы, готовый содрать их вместе с карнизом.        — Тебе не тягаться с ним, — Люцифер присаживается на подоконник — напротив, глядит в упор, складывает руки на груди и словно выжидает, пока молчаливый собеседник его произнесет хоть слово за последний час, — у них будет хороший союз и прекрасные, сильные энергией наследники.        — Ты словно вытираешь об меня ноги, — Аластор злится, но не сводит глаз с мелькающих в нескольких метрах снизу образов.        — Я думаю разумно, желаю лишь лучшего своей девочке.        — Лучше? — усмехнулся он. Омуты глаз наливаются кровью, он звереет, повышая голос, — позволь спросить тебя: насколько хорошо ты её знаешь? И ты что, ставишь меня вровень с той грязью, что попадает сюда? В этот прогнивший мир?!        Аластор был возмущен, зол и обижен на весь черный свет. Он думал, если высказываться — то сейчас.        — Мы по твоей вине здесь все, — вылетает колкими фразами с его зяыка, по твоей вине спустились с рая в ад, и я не хочу измерять свою жизнь количеством власти и силы, что течет во мне, — он указал рукой на Шарлотту, рявкнул, — и я не хочу, чтобы ты окунал её в тот омут страданий, в ком погрязли мы. Я хочу радовать Чарли, хочу видеть, как она улыбается и смеется. Никогда она не получит такого с кем-нибудь другим, потому что все остальные живут лишь эгоцентричной жадностью ко всему!        Самаэлю было нечего сказать, он просто ждал окончания этих громогласных заявлений.        — Посмотри на него, Люцифер, — уверяет он его, — он пропитан злобой и тьмой, Чарли никогда не будет чувствовать защиты рядом с ним, он лишь угроза для нее.        — Он сильный демон, превосходящий по силе даже тебя, не отрицай этого.        — Я не вижу ни одной капли искренности в его глазах и поступках, — Аластор сорвал багряные шторы, рванул когтями и бросил под ноги дьяволу, вместе с карнизом и кусочкам штукатурки, осыпавшейся сверху — я не отступлюсь от своего: я очень жесток в гневе, тем более, если меня натравить, усвой это, — напоследок он рычит ему, хлопает дверью так, что та вылетает с петель.

***

       Все последующие дни они проводили время отдаленно друг от друга: Аластору запретили контактировать с ней.        Старинный замок сейчас казался до ужаса пустым и мрачным. Она обходила комнаты, сейчас они будто были вовсе не жилыми, словно пустовали целые века. Плотные шторы лишали единственного источника света в этих стенах.        Магне слонялась потерянным призраком среди колонн, и только завидев среди коридоров красную макушку, на радостях спешила в её сторону, а потом перед дней громко закрывали дверь. Аластор не может меня игнорировать, думает она, но настойчивости в ее голосе не слышится совсем:        — Ал, открой мне, — она стучит костяшками глухо о красное дерево, — мне нужно поговорить с тобой.        — Шарлотта, не отвлекай меня, — слышалось приглушенно в ответ.        Демон в действительности не хочет увидеть её? А как же все те знаки внимания, что уделял он ей? Принцессу затрясло: Хотелось расплакаться прямо на месте.        Девушка подавила вырывающийся вскрик, поджала губы и развернулась.

***

       Лилит недовольно покосилась на мужа, вздернула носик и яростно прошипела.        — Не расскажешь почему я возвращаюсь с отмененных, волшебным образом, гастролей домой и на пороге меня встречает заплаканная дочь? — Суккубша стучит пальцами по столу и поглядывает на развеселого Люцифера.        — Какая жалость, — саркастично говорит он, — здесь у тебя не мало слушателей, можешь хоть весь замок оккупировать.        — Самаэль, мне не до шуток, черт тебя подери, — она хочет запулить в него перьевой ручкой и банкой с чернилами, — что здесь происходит? Из моей девочки и слова не вытянуть, Аластор уходит в тень при моем появлении, а ты тут значит совершенно не причем?        Люцифер довольно улыбается и со скрежетом ставит точку в письме. Запечатывает его в конверт, следом — складывает в него черное перо, откладывает на стол.        — Понятия не имею о чём даже речь, — все также лукаво произносит он, — сходим лучше в ресторан в полночь, — он встает, обходит стол и оглаживает её плечи, — посидим семьей, возьмем Шарлотту, пригласим Вон Элдричей.        — Все пытаешься заключить помолвку с ними? — она насупилась, недовольно поглядывая на его руки, — ты спросил об этом Чарли? По моему котенок предпочтет провести время с дядей, ежели с этими напыщенными жабами.        — Она не против, — он сладостно шепчет ей, бархатно, с хрипотцой смеется и продолжает, — я жду вас через несколько часов готовой к выходу.

***

       Шарлотту заставляют силой присутствовать в том неуютном месте, девочке не по себе становится с каждой минутой. Граф ужасно самолюбив и скучен. Она не может найти в нем хоть что-нибудь привлекательное.        Ночь проходит в суматохе и сером безразличии, Шарлотта сжимается комочком в холодной постели. Небо за окном затягивает тучами, поэтому приходится включать ночник: боится темноты.        От лампы светит неярко, но достаточно, чтобы разглядеть на столе белый конверт.        Она не думая распечатывает его, полусонными глазами вчитывается к текст:        " Мне жаль, что находясь в одном здании, мы говорим лишь взглядом "        Текст проявлялся постепенно, словно выцветал на старой бумаге.        — Что… — спрашивает она сама себя. Губы её поджимаются, а после она нервно обыскивает свой письменный стол в поисках чернил.        Аластор рассказывал ей о скрытых посланиях — так назывались магические письма, способные передавать мысли на бумаге в реальность. Иначе говоря — общение в реальном времени.        » Аластор? Это пишешь ты? Что происходит с тобой, почему ты избегаешь меня? Мне одиноко без тебя здесь, ты единственный кто понимает меня »        Девушка перечитывает написанное предложение, оно в миг будто просачивается в бумагу и чернила исчезают.        Ответ приходит не сразу, но принцесса терпеливо выжидает.        " Я вижу тебя расстроенную, будто плачешь без остановки, что стряслось? »        " Мне не хватает моего Аластора: я хочу поцеловать тебя и вновь танцевать с тобой. Граф не такой — я чувствую плохую энергетику от него, мне страшно рядом с ним. Пожалуйста, не избегай меня…»

***

       — «Моего Аластора»? — язвительно шепчет Люцифер, перечитывая вот-вот исчезнувшее предложение, — что? — он в непонимании, комкает старую бумагу, выбрасывая к себе на письменный стол.        Он тяжело вздыхает, откидывается в кресло, закрывает глаза. Рука ложится на лоб, растирая морщины от нахмуренных бровей. Зубы скрипят от злости:        — Во что ты только её втянул, старый ты олень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.