ID работы: 8861056

Рыжая бестия

Гет
R
Заморожен
97
V_Kedah бета
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
— Еще раз приветствую вас в поместье Багратион, мое имя Марион Багратион, отцом дарован титул герцогини, действующий вице-капитан ордена Сереброкрылых Орлов. Теперь мы можем обсудить цель вашего визита, но могу ли я попросить и вас представиться?       «Весь график мне сбили своим появлением, гады! У меня с братом встреча назначена, а я должна тут с вами торчать! Вот как знала, что не надо было домой заезжать по пути, » — Багратион отчаянно пыталась скрыть гневный поток своих мыслей и прятала кровожадный взгляд легкой полуулыбкой, но искры из глаз так и летели. — Мы прибыли из страны Солнца. Моё имя Тэкеши Такэда, старший сын — Таро, средний сын — Шинджи, младший — Ален, — во время представления сначала встал юноша с голубыми глазами, а после него его братья с зелеными и красными, — Я и мои сыновья послы, что прибыли обсудить некоторые политические вопросы. — Отчего же иностранные послы прибыли обсуждать политические вопросы в поместье герцога, занимающегося торговлей, а не к нашему королю? — Мари все эти люди казались подозрительными, особенно Тэкеши и Ален. Что-то в них ее отталкивало. Возможно, причиной была схожая аура. — Эти вопросы напрямую затрагивают вашу отрасль, потому мы решили обсудить все с вами в числе первых, — мужчина сцепил пальцы домиком и, держа правильную осанку в ожидании смотрел на наследницу Шона. — Прошу прощения, но чтобы их обсудить, вам придётся подождать. Герцог вернется через два дня, если не больше, а сама я отказываюсь принимать какие-либо решения, касающиеся нашего источника дохода, — вежливый тон как-то незаметно сменился на строгий и немного раздраженный, — но если вы все-таки хотите оповестить отца первым, то я буду гостеприимной и выделю вам комнаты в нашем поместье. — Вы очень добры, Ваша Светлость, — мужчина как-то угрюмо посмотрел на сыновей, а после на Энтони.       Организация бала была в самом разгаре. Множество приглашенных лиц были не только рыцарями, но и известными торговцами, потому на подготовку уходило огромное количество ресурсов человеческих и денежных. Выделить кого-то из прислуги было бы крайне не кстати, а нанимать не безопасно, но «дорогих» гостей без присмотра оставлять Мари не собиралась. Уж больно она им не доверяла и все же пошла на уступки своему внутреннему обеспокоенному советчику. — Моё гостеприимство на этом, пожалуй, не закончится, — послы с сомнением переглянулись и посмотрели на девушку, — Так как вы здесь впервые, то можете случайно заплутать или чувствовать дискомфорт, потому я выделю вам пару служанок. — Ваша Светлость, вы слишком добры, это будет лишним, — Шинджи поставил кружку с чаем на стол и устало посмотрел на наследницу. — Не могу позволить гостям остаться без прислуги, да еще и в поместье герцога. Думаю, раз вы остановитесь у нас, то по желанию можете посетить бал, который состоится завтра вечером. Служанки вам сообщат о его начале.       Внезапная волна удовлетворения на некоторое время накрыла девушку, но исчезла после мимолетного взгляда озлобленных глаз Алена. Почувствовав небольшой дискомфорт, юная Герцогиня лишь грозно посмотрела на юношу с кофейными волосами, из-за чего тот удивился и отвел недовольный взгляд, скрестив руки на груди.       Через мгновение раздался стук в дверь, что после разрешения открыли, а после послышался покорный голос Миллы: — Ваша Светлость, прибыл герцог Иоширо и его спутница госпожа Амалия, — женщина поклонилась и после одобрения своей госпожи ушла.       Багратион была ужасно рада образцовому поведению своей бывшей няни, что даже при гостях могла позволить себе сказать или сделать что-то лишнее, но сегодня решила не показывать характер. Немного времени спустя до девушки дошло, что Энтони со своей задачей не справился. «Не одно, так другое…» — уже несколько раз мысленно расчленив Сато, девушка поправила прическу, заправляя выбившуюся прядь за ухо. — Прошу меня простить, дорогие гости, но я вынуждена откланяться. Надеюсь мои слуги окажут вам должное гостеприимство. Энтони, проследи за этим, — не дав мужчинам даже возможности возразить, Марион чуть поклонилась и вышла встречать брата и Амалию.       Выйдя за дверь, она несколько раз оглянулась по сторонам, проверяя, не видит ли её кто из нынешних посетителей. Поняв, что никого нет, та со всех ног побежала во двор. Заметив на горизонте два знакомых силуэта, рыцарь чар стала идти медленнее. — Марион, веди себя подобающе, — сквозь зубы произнес Иоширо, Амалия же, прикрыв ладонью рот, тихонько смеялась.       Оставляя на зеленой траве следы сапог, девушка бросилась на шею брату, сцепляя руки рядом с затылком и довольно улыбаясь. Тихий ветерок колыхал ветви деревьев и девушка тоже чуть покачивалась из стороны в сторону, как в детстве после тренировок, слабо обнимая старшего брата. — Я скучала по братским наставлениям! — отпустив старшего брата, заглянула за спину, нетерпеливо и жадно осматривала карету. — Они тут, Ваша Светлость, — тихо произнесла Ост, после чего девушка вновь сорвалась с места.       Темная карета с фамильным гербом на дверце все еще стояла у ворот особняка, дожидаясь прихода юной герцогини. Из-за черных колыхающихся занавесок ничего не было видно, но уже стало понятно, что кто-то там точно сидит. Вот дверца открылась и чья-то нога показалась из кареты. Девушка уже приготовила руки для объятий, но… — Я тоже скучал, моя Госпожа, — довольный Сато вышел вперед и раскрыл руки для ответных действий, но вице-капитан оттолкнула его в сторону настолько сильно, что мужчина даже немного отлетел.       Недовольный и пристальный взгляд изумрудных глаз был устремлен на слугу, что валялся на траве в позе звезды и точно испачкал костюм. Именно сейчас девушка была в таком недоумении, что описать сложно. «Если настоящий Сато тут, то кто остался с гостями? Пепел?» — домыслы остались без ответа, ведь были не озвучены. — Я скучал, сёстренка! — до боли знакомый и родной мальчишеский голос раздался в ушах рыжеволосой.       Чтобы подтвердить свои догадки она повернулась и увидела детей, что уже бежали к ней со всех ног. Сдержав выступающие слезы счастья, девушка лишь широко улыбнулась, не в силах даже сделать шага на встречу. — Я тоже! Тоже скучал, сестра! — еле слышно прошептал Юно, уже находясь в объятиях Багратион. — Ребята… Я так вас ждала! Я так соскучилась за эти дни, — опустившись на колени, вице-капитан стала целовать мальчишек в щеки и лбы.       Энтони все же встал и, раздраженно фыркнув, стал наблюдать за данной картиной. Заметив краем глаза тяжелый взгляд серых взгляд из окна поместья, мужчина цокнул, крестив руки на груди, но не стал мешать воссоединению, ведь вскоре серые глаза скрылись за дорогими занавесками. — Мой клон из пепла, видимо, рассыпался. — Энтони!

***

— Встреть всех гостей подобающе. Я пойду и прогуляюсь перед балом. Мальчишек прилично, но удобно наряди, — отдавая указания направо и налево, герцогиня щелкнула себя по лбу, поняв, что снова забыла о кое чем важном, а точнее кое ком, — Про Костра не забудьте.       Закончив раздавать приказы, Марион поспешила скрыться из поместья. Вчерашние обстоятельства никак не оставляли её. Никогда она не могла подумать, что переживет подобное в своем нынешнем возрасте.

Вчера вечером.

— Госпожа Марион, вам письмо от Его Светлости, — передав безупречно запечатанный белый конверт с красной печатью рода Багратион в руки девушки, Энтони чуть опустил уголки губ. — Что?! Да как он посмел?! — прочитав лишь первые пару предложений, герцогиня была вне себя от ярости.

Настоящее время. Черный рынок.

— Где этот чертов Нахт? — раздраженно цыкая, девушка лишь притопывала ногой, ожидая вице-капитана Черных Быков.       Битый час герцогиня искала этого юношу в надежде выудить у него хоть что-нибудь из нужной информации. «Я знаю все…» — эти слова крутились в её голове. Наконец девушка смогла заметить кого-то в похожей накидке и кинулась вслед за прохожим. Как и любой нормальный человек юноша в накидке сначала ускорил шаг, а затем побежал. Заметив это, дворянка остановилась. «Будь это Нахт, он, наверное, использовал бы свою магию и не стал утруждаться беготней, » — остановившись на таких мыслях девушка тихо вздохнула и пошла к месту их первой встречи. — Как знал, что ты придешь, — за спиной раздался недовольный и тяжелый вздох, но на лице была лишь нервная улыбка. — Что ты знаешь о нынешних послах из страны Солнца? — девушка сразу перешла к делу, но вместо ответа услышала лишь тихий смех, — Я сказала что-то смешное? — О них ты и сама узнаешь. Твой отец явно что-то да оставил в своём письме, — не желая больше разговаривать, брюнет ушел, помахав напоследок.       В поместье герцогине возвращаться совсем не хотелось. Она планировала сообщить совсем другие новости, но, видимо, придется совмещать желаемое и обязательное. Прогулявшись по улицам столицы, от которой она совсем отвыкла, девушка зашла в пару магазинчиков и купила нежно розовое платье в пол и босоножки на невысоком каблуке. Не забыла девушка и о подарках для мальчишек и зашла в оружейную и была приятно удивлена, увидев того же мастера, что и много лет назад. — Я хочу купить подарки юношам, — встав возле прилавка, герцогиня сразу перешла к делу. — Что ж… Давайте посмотрим…       Из лавки Марион вышла крайне довольной и даже не с пустыми руками. Позабыв о своих насущных проблемах, она чуть ли не пела от радости, а это было бы, пожалуй, не самое приятное для ушей прохожих. Все же, дав волю эмоциям, Багратион «запела» какую-то короткую песню. Почтальон и пару продавцов цветов все-таки успели пострадать от этого… Ужаса? Бедствия? Не придумали еще люди слово, описывающее эту катастрофу. — Девушка, можно потише? — внезапная просьба проходящей мимо старушки заставила Марион покраснеть и замолчать, ускоряя шаг.

Поместье Багратион. Время бала.

      Марион ни на секунду не могла расслабиться. В одном месте не хватает прислуги, в другом — закончились напитки и многое другое, но, как только проблемы с организацией закончились, она поторопилась дать Милле сигнал, чтобы та телепортировала мальчишек к ней на ту же лестницу, с которой когда-то герцогиня спускалась в своё совершеннолетие. Вскоре рядом появился портал, а из него вышли Юно, одетый в белую широкую рубашку на слабо завязанной шнуровке на воротнике, зауженными на запястье рукавами, а также черные брюки, и Аста, наряженный в такого же цвета, что и у Юно, свободную рубаху с манжетом и в похожие черные брюки. На обувь Багратион внимания не обратила и, подведя детей к перилам, попросила внимания гостей. Гудящий зал практически мгновенно замолк, ожидая выступления герцогини. — Приветствую всех присутствующих на этом мероприятии. Сегодня мы собрались не просто так. Этот бал — настоящий праздник для меня. Наконец вернувшись домой и получив звание вице-капитана, я поняла, что нет ничего дороже, чем родственные и дружеские узы, поэтому хочу представить вам новых членов моей семьи. Мои дети — Аста и Юно Багратион, — минутный шок вскоре сменился громкими аплодисментами и дети слабо улыбнулись. — Сестренка, нам тебя теперь «мама» называть? — шепотом спросил Аста. — Желательно, — кивнув, Багратион нервно заулыбалась.       Все гости бурно обсуждали «детей» Багратион и лишь давно знакомая нам троица стояла, молча наблюдая за своей подругой. Каждый из них думал о своем, но вопрос «Откуда?» вертелся у всех на языке. — Кажется, сюрприз оказался слишком неожиданным… — первый отошел Вермиллион. — Думаю, она все нам объяснит… — шепот Валериан слышали только её друзья, а муж, находящийся в другом конце зала даже не подозревал о такой реакции супруги. — Надейся, — скептично посмотрев на Моро, Нозель лишь скрестил руки на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.