ID работы: 8861236

Once in a blue moon

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Twinky pie бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Вечер. За окном идёт дождь, потому что в Корее начался сезон дождей, листья шуршат от ходьбы людей и дуновений ветра. Ещё один одинокий вечер, такой же одинокой девушки Джиён. Повседневная рутина полностью ее затянула. В перерывах от бесконечных подработок, Джиён сидит и смотрит в окно, наблюдая, как капли дождя бегут по окну, стоит заметить, что это довольно интересное зрелище. Завтра опять на работу в нелюбимое кафе, из которого скорее всего она так же скоро уволится, как и из предыдущих. Для девушки есть лишь одно утешение в этой жизни. Бар "Once in a blue moon", находящийся в районе Хондэ, где жизнь протекает отдельно от всего окружающего мира. Именно этот бар стал неким убежищем для обычной 23-ех летней девушки. 3 августа, в очередной раз, Джиён уволилась с работы официантки, в ресторане для высших слитков общества, не предупредив об увольнении заранее.Ей даже не выплатили вторую часть зарплаты. Расстроенная и уставшая, после работы на которой её не уважали, она бродила по улице, до тех пор пока не зашла в тупик. Её внимание привлекла неоновая вывеска: "Once in a blue moon" -Однажды в голубой луне? - подумала про себя девушка. Оттуда доносилась тихая, приятная музыка, не было слышно громких разговоров людей, и вообще дверь так и манила ее открыть. Не долго думая, Джиён приоткрыла её и заглянула внутрь. Её взору предстали: барная стойка с двумя барменами,(взгляд одного из них упал на макушку девушки) аккуратные столики с красиво расставленными декоративными цветами и маленькие диванчики стоящие по обе стороны от столиков. Внутри помещение было просторнее, чем казалось снаружи. Джиён перешагнула порог, в нос ей ударил запах табака, выдержанных алкогольных напитков и божественный аромат духов, который немного задурманил голову девушке. Сев за стойку, Джиён начала просматривать меню, которое после 22:00 состояло только из алкогольных напитков. Цены были не слишком высокими, но и не маленькими, для теперь уже безработной девушки, но если приходить сюда раз в неделю, бюджет вполне мог бы потянуть. Долистав до раздела коктейлей, она остановила свой выбор на "Seoul night" (в его состав входили:водка, клубничный сироп и морс). Сделав заказ, Джиён начала оглядываться по сторонам, чтобы рассмотреть все более тщательно. Справа от неё была маленькая сцена, на которой стояла обычная акустическая гитара, стул, стойка для микрофона и музыкальный проигрыватель из которого доносилась успокаивающая мелодия без слов, но при этом можно было почувствовать, что хотел донести композитор, этот факт поразил девушку. Спустя 10 минут ожидания бармен поставил перед Джиён ее коктейль, и музыка из проигрывателя резко оборвалась. Обернувшись, девушка увидела какого-то парня, который встал на сцену и начал настраивать гитару. -Что за странный тип?- подумала Джиен. Встав из-за барной стойки и пройдя за дальний столик от сцены, Джиён села на диван, пробуя свой коктейль и ожидая выступления. Пока парень возился с инструментом, девушка тщательно его рассматривала. Ростом примерно выше её на 10 см, хотя Джиён не была низкой, этот парень тоже не казался особо высоким. На ногах кеды, разрисованные собственноручно какими то логотипами, джинсы с дырками на коленках и огромная толстовка, в которой казалось можно утонуть, а на голове панама. Спрашивается, кто в таком виде придёт в бар.? -Он что, со школы сбежал?- негромко произнесла вслух девушка. Парень её слава богу не услышал. Его лица не было видно, т.к панама закрывала его до носа. Допив свой коктейль, Джиён повторила заказ. Спустя 15 минут, музыкант все таки сел на стул и без лишних представлений начал свое выступление. Мотив у песни был очень грустный, слова тоже особо не радовали. Он пел про девушку, которая ушла от него. Довольно банальный текст, но музыка была очень приятной на слух, и, не вольно, Джиён начала вспоминать свои прошлые отношения и первую любовь. В голове засели строчки из песни : То время, когда ты была со мной... сейчас я хочу вернуться туда прошло так много воспоминаний, я хочу снова держать тебя за руку этого уже будет достаточно для того, чтобы понять тебя. Девушка очень пристально смотрела выступление парня, но в голове крутились только эти строчки. Слезы начали подходить к глазам и Джиён приняла решение, что пора идти домой. Подойдя к бармену и расплатившись за коктейли, девушка решила спросить: -Слушай, а ты не знаешь как его зовут? - Джиён качнула головой в сторону сцены -Знаю только его псевдоним. Дефф,- ответил бармен. -Понятно, спасибо. А часто он тут выступает? -Каждую субботу с 23:00 до 00:00. -Спасибо огромное за информацию,- поблагодарила Джиён и добавила к счету чаевые бармену, на что в ответ получила кивок и милую улыбку. Выйдя из бара и обернувшись, девушка посмотрела в окно на очень увлеченного исполнением песни парня. -Значит Дефф. Необычный псевдоним,- произнесла еле слышно девушка, - ещё увидимся. С улыбкой до ушей, Джиён поплелась домой напевая строчки из песни, что так полюбилась от первого прослушивания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.