ID работы: 8861444

In ortu solis

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Наскоро собравшись, и оседлав коней Братство направилось к выходу из лагеря. Повсюду были слышны недоуменные возгласы воинов. — Что происходит? Куда он уходит? Я не понимаю. Арагорн! Почему он оставляет нас накануне битвы? — спросил один из воинов. — Он оставил нас, потому что надежды нет. — ответил ему другой. — Оставил, потому что так надо. — послышался голос короля Теодена. Дальнейший разговор Нимродель уже не слушала, сосредоточившись на нелёгком пути. Они проезжали мимо высоких скал, по узкой тропинке молча, пока Гимли не решил нарушить эту тишину: — Эй, принцессы вы наши, может расскажете что-нибудь, а то уж совсем со скуки помереть можно. — недовольно пробурчал гном. Аредэль тихонько захихикала, посмотрев на сестру. — Мы можем рассказать одну легенду из того мира, где мы жили раньше. — ответил Эктелион, пока эльфийки весело переглядывались между собой. — Есть одна о рыцарях Круглого стола и о короле Артуре. В этой легенде говорится о грозном короле Утере Пендрагоне. Он влюбился в одну герцогиню и попросил мага Мерлина соединить его с ней. В знак благодарности он отдал колдуну своего маленького сына Артура. После Утер умер и на страну обрушился хаос, начались междоусобные войны. Мудрый Мерлин подсказал баронам один выход. Возле дверей храма на площади установили огромный камень. В нем до середины лезвия торчал меч. Внизу было написано, что королем Англии станет тот, кто сможет вытащить меч из камня. Это было под силу только подросшему и возмужавшему наследнику трона — Артуру. Он и стал королем. — Но на этом история не заканчивается. — подхватила Аредэль — Он совершил еще много подвигов. Легенда об Артуре повествует о человеке, который меняет себя, ищет смысл жизни, видит цель и идет к ней. Именно с помощью Артура родилось Братство рыцарей Круглого стола. Король собрал вокруг себя честных и преданных людей, защищающих справедливость и хранящих верность. Кстати Мерлин учился в Хогвартсе и считается самым могущественным магом. Он даже создал «Орден Мерлина» за борьбу с темными волшебниками и за помощь обычным людям. — Ты похож на Артура, Арагорн — задумчиво сказала Нимродель, пока остальные обсуждали только что услышанную легенду между собой. — Ты тоже идёшь к своей цели и я уверена, ты ее достигнешь. У тебя собственный меч в камне, который ты обязательно достанешь. — эльфийка многозначительно посмотрела на Элессара и улыбнулась, получив улыбку в ответ. За разговорами не заметили как достигли цели. — Что за армия может прозябать в таких местах? — настороженно спросил Гимли, с недоверием оглядывая расщелину, от которой так и веяло холодом. — Проклятая армия. — ответил ему Леголас, —Много лет назад Горный Народ принёс клятву последнему королю Гондора прийти на помощь в битве. Но когда пришло время, когда Гондор был в беде, они бежали. Скрылись в сумраке гор. И тогда Исильдур проклял их… не знать покоя, пока они не исполнят клятву. Кто позовёт их из серого сумрака — забытых людей? Его наследник, которому они принесли клятву. И придёт он с севера. Нужда заставит. И пройдёт он через врата на Тропу Мёртвых. — У меня кровь стынет в жилах. — проговорил гном после рассказа Леголаса. — Путь закрыт. Этот путь проложен мёртвыми. И мёртвые хранят его. — откуда-то отозвался Эктелион. — Брего! — Арагорн отпустил коня, — Я не боюсь смерти. — сказал и шагнул вперёд, вмиг исчезая в тумане. Эльфы сразу последовали за ним. — Ты идешь, Гимли? — окликнула застывшего гнома Аредэль. Он что-то неразборчиво пробурчал в ответ, но уже спустя несколько секунд воскликнул: — Это что-то неслыханное! Эльфы идут в подземелье, а гном боится? Ух-ух-ух… Нет, не бывать этому! — и бросился догонять остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.