ID работы: 8861444

In ortu solis

Гет
G
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Туннель, каменные своды которого уходили далеко ввысь, был достаточно темным для того, чтоб можно было сбиться с пути и сорваться в пропасть, если бы она там была. Туман, плотной стеной заполнявший проход, также не облегчал путь. Пришлось сильно напрячь глаза, чтобы можно было хоть что-то разглядеть и выйти в просторную пещеру, которая была уже не такой темной в отличие от туннеля. Или глаза просто успели привыкнуть к темноте? Кто знает. Так или иначе, путники достигли, как они надеялись, своей конечной цели и сейчас стояли, прислушиваясь к звукам пещеры. К сожалению, ответом их слуху была лишь мертвая тишина. По крайней мере до того момента, пока Гимли, очевидно уставший ждать неизвестно чего, не подал голос. — Что там? Что видишь? — спросил гном, ткнув в бок Леголаса. — Очертания людей и коней, — ответил эльф шепотом. — Где? — полюбопытствовал Гимли. — Бледные стяги как клочья облаков. Копья торчат как зимние заросли сквозь пелену тумана. Мёртвые идут. Их созвали.  — Мёртвые? Созвали? Так и знал. Хорошо, Леголас. — вновь заговорил Гимли. — Тише, Гимли — шикнула на друга Нимродель, почувствовав чье-то присутствие. Спустя буквально секунду, по помещению прошел лёгкий, но пробирающий до костей ветерок и, появившийся из ниоткуда голос, проговорил, эхом отражаясь от каменных стен: — Кто вторгся в мои владения? Арагорн вышел чуть вперёд, ответив бесплотному голосу: — Тот, кому ты будешь служить. — Мёртвые никогда не пропускают живых. — прозвучало в ответ и в нескольких метрах от Братства возник призрачный образ Короля Мертвых. Прозрачно-зеленый силуэт, сквозь который виднелась каменная стена пещеры, с белыми глазными яблоками без зрачков и с искаженным лицом вызывал неприятные ощущения. — Ты меня пропустишь. — ответил призраку Арагорн, на лице которого не дрогнул ни один мускул, когда он увидел призрака. — Ха-ха-ха-ха… Ха-ха-ха-ха… — неприятный, хриплый смех Короля разнёсся по пещере, — Путь закрыт. Этот путь проложен мёртвыми. И мёртвые хранят его. Путь закрыт. Тебе придётся умереть. — сказал мертвый, все ещё посмеиваясь над словами Элессара. На звуки разговора стала собираться вся Проклятая Армия. Мертвые войны появлялись из стен, потолка и пола. И у всех были пустые белые глаза. И судя по их взглядам, хоть и пустых глаз, которые явно ощущались путниками, настроены они были явно не дружески. — Я призываю вас исполнить клятву. — твердым голосом сказал Арагорн, не разделяя веселья мертвого короля. — Никто, кроме короля Гондора не может повелевать мной. Клинок был сломан! — в голосе Короля Мертвых начали проскальзывать нотки раздражения. Остальные члены Братства нервно топтались на месте, ожидая окончания разговора. — Его перековали. Бейтесь за нас и восстановите честь. Что скажете? Что скажете? — поднял руку с мечом и повысил голос Странник, обращаясь ко всем проклятым воинам. Призраки переглядывались между собой, не подавая звуков. — А, не теряй времени, Арагорн. У них не было чести при жизни, нету и после смерти. — решился нарушить возникшую тишину Гимли. Оставив его слова без внимания, Арагорн продолжил: — Я наследник Исильдура. Идите со мной в бой и я сочту ваши клятвы исполненными. Что скажете? — Ха-ха-ха-ха… ха-ха-ха — вновь раздался неприятный смех Короля, который, явно, не поверил словам Странника. — Даю слово! Бейтесь, и я освобожу вас от этой мёртвой жизни! Отвечайте! — Арагорн повысил голос до крика. В пещере вновь восстановилась мертвая тишина, призраки замерли, не сводя взглядов со своего Короля и ожидая его решения. Молчание затянулось. — Не стоит тратить на них время, Арагорн — спустя минуты две тишины, начал говорить Эктелион, — они… — Мы с тобой. — перебил эльфа призрак, смерив его высокомерным взглядом. Братство едва слышно, облегчённо выдохнуло, радуясь маленькой победе. Теперь их шансы выиграть битву за Гондор возросли. — Не забудьте своего обещания и будете свободны, — повторил Арагорн, заметно расслабляясь, всё-таки этот разговор был тяжёлым. Призрак склонил голову к плечу в знак согласия. — Какой у нас план? — спросила Аредэль. — Мы перехватим пиратские корабли и на них доберёмся до Гондора. Армия, посланная Сауроном не подозревает, что мы знаем о флоте. Для них будет неожиданным наше нападение. Эта неожиданность может многое решить. В итоге, сошлись на том, что Братство отвлекает внимание пиратов на себя и после армия призраков перебивает их всех. Покинув пещеру и добравшись до Андуина, Братство притаилось, ожидая подходившие корабли. На устранение пиратов много времени не ушло, так как призраков по количеству было намного больше. Заняв корабли, путники и армия Короля Мертвых поспешили на помощь Гондору. — «Хоть бы успели» — подумала Нимродель, всматриваясь в горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.