ID работы: 8861449

Гарри Поттер и мародеры

Слэш
PG-13
Заморожен
93
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Шёл дождь. Капли барабанили по стеклу, создавая умиротворенную атмосферу. Гарри, сколько себя помнил, всегда любил такую погоду. Можно сходить на кухню и попросить у домовиков какао, замотаться в плед и глядеть в окно, философствуя о жизни… Его мечтания прервал громкий голос вошедшего в комнату Рона:  — Вставай, дружище, у нас сейчас зелья! Опять опоздаем и тупой Снейп будет орать свои «Минус 20 баллов с гриффиндора!» — лицо мальчика исказилось от гнева.       Гарри раздраженно дернул плечом, но встал. Его уже давно достало вечное нытьё Рона. Что ему-то не нравится? Снейп весь урок ебет мозги только «Поттеру», ну и бедняге Невилу. О существовании рыжего «летучая мышь», как его любили называть львята, наверное даже и не подозревала. Гарри быстро умылся и вышел в коридор, собираясь идти, как на него накинулась запыхавшаяся Гермиона: — Постой, Гарри! Мы же твои друзья, а значит ты ДОЛЖЕН нас подождать. Мы должны ходить вместе, иначе что люди о нас подумают? Вдруг они решат, что мы поссорились? На это Гарри лишь закатил глаза. Какая разница? Мнение толпы сильно изменчиво, но Гермиону он всё же подождал. Желания выслушивать от нее причитания о том «как должны себя вести лучшие друзья» у него не было, поэтому проще было просто выполнить так, как девушка сказала. К кабинету зелий они дошли в тишине. Точнее, шел в тишине только Гарри. Раскрасневшиеся от гнева Рон и Гермиона опять о чём-то спорили, громко крича на весь коридор. Поттер быстро прошмыгнул в кабинет, надеясь, что их опоздания никто не заметит, но увы, их уже поджидал Снейп. Как и всегда при виде Гарри, его лицо исказила гримаса отвращения.  — Минус 10 баллов с Гриффиндора. Садитесь. Гарри послушно сел на свободное место с Роном и Гермионой, надеясь в очередной раз отсидеться и позволить сделать всю работу Грейнджер. Увы, Снейпа, видимо, это не устраивало.  — Стоять, Поттер, — потянул он с издевкой, — Сядьте с мистером Лонгботтомом. Мне нужно оценить ВАШИ знания, а не знания мисс Грейнджер. Гарри без возражений забрал вещи и пересел к Невиллу. «Что ж, так будет даже лучше.» Он бы просто не перенес новую порцию причитаний Гермионы и нытья Рона. Может сегодняшний урок пройдет не так уж ужасно? Снейп, словно прочитав его мысли, решил снять с размечтавшегося мальчика розовые очки.  — Сегодня варим Оборотное зелье, рецепт на доске. Гарри приуныл. Конечно, они варили его на втором курсе, но если говорить начистоту, все сделала Гермиона. Он просто не понимал смысла в этом. Малфой — наследник Слизерина? Хаха. Вот это умора. А он в таком случае балерина. Вернувшись в суровую реальность и посмотрев еще раз на доску, Гарри попытался вникнуть, но быстро бросил это дело.  — Кидаем наугад? — просто спросил он.  — Да — так же просто ответил Невил.       Гарри взял какую-то лапу (лапу ли?) и, поморщившись, кинул в котёл. Так они действовали всё время. Как говорится, гении часто бывают отвергнуты обществом. Через пару минут, зелье приняло опасный оранжевый оттенок, но Гарри не волновался. А вот когда оно вдруг начало опасно подниматься, стоило бы. Невилл стал медленно отступать, так как инстинкты самосохранения у него еще работали. Гарри же остался на месте. «Что еще может со мной приключиться?» — беспечно думал он. Видимо у него все инстинкты пропали после той авады, что он получил в годовалом возрасте. Внезапно зелье обрызгало его, в глазах Гарри потемнело, а тело пронзила боль. Ноги у него подкосились, и внезапно он обнаружил себя в лежачем состоянии. «И во что я опять вляпался?» — была его последняя мысль перед тем, как отключится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.