ID работы: 8861489

в плену у Серого Мага

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Откат" магии

Настройки текста
      Утром Джинни проснулась от того, что болел живот. Его жутко крутило и распирало.       «Неужели это то, о чём вчера предупреждал Серый Маг!?» — подумала Джинни. « По поводу «завтра будет не до этого? И старый матрас Он заставил притащить, чтобы не портить новый!?»       Грифиндорка заставила себя подняться с постели. Осмотрела простыню — чисто. Вздохнула с облегчением, но новый позыв заставил рвануться к двери. Та, словно понимая что случилось, пропустила девушку. Джинни добралась до туалета и рухнула на сиденье.       Облегчение пришло, а вот боль уходить никуда не спешила. Наоборот, словно вытягивалась вдоль тела, поднимаясь от живота к сердцу... и выше. Точно локализовать боль не получалось: болело всё от пупка и ниже и до основания рёбер... и выше. До горла вроде не достаёт...       Очередной приступ скручивающей боли, заставил девушку свалиться с унитаза...       Вспыхнул свет, послышались торопливые шаги. Затем дверь кабинки распахнулась. На пороге стоял Серый Маг.       — Давно болит? — нагнулся и заставил Джинни встать, сжав запястье словно стальным захватом. Наверное, смог бы и поднять, но ведьма поднялась на ноги почти сама, лишь опираясь на руку волшебника.       — Я... проснулась от боли, — ответила Джинни.       — Хмм... рановато что-то... ну ладно. Дойти до комнаты сможешь?       — Смогу, — кивнула гриффиндорка.       Серый маг разжал свою клешню. «Очень сильный!» — оценила Джинни. И поплелась в свою комнату.       Войдя в комнату, Джинни плюхнулась на стул. Серый маг вошёл через минуту, пододвинул к столу второй в комнате стул:       — Покажи язык, — посветил в горло фонариком, извлечённым из кармана мантии. — смотри в глаза! — тем же фонариком посветил и в глаза. Потом заставил задрать ночнушку и что-то сделав с фонариком, посветил им и на живот. Помял этот самый живот, отозвавшийся новыми красками боли.       — Как я и думал. Откат магии начался раньше времени. Соответственно, и лечиться тоже надо будет раньше. Пей.       Маг вытащил из кармана колбу с прозрачно-синей жидкостью. Жидкости было на несколько глотков. Но когда Джинни взяла колбу в руку, почувствовала, что она очень холодная, словно лежала на улице зимой, а потом ею зачерпнули воды из Черного озера.       — А это поможет? — едва задав вопрос поняла, что он глупый. Естественно, помочь должно, но... Нюансы зельеварения. Джинни знала, как может отличаться действие зелий при ошибках в их приготовлении...       — Одно — нет. — Серый маг явно отвечал на этот вопрос неоднократно. — Поэтому принимать нужно курсом, в течение от трех дней до недели, — говоря это волшебник выставлял на стол один за другим десятка полтора флаконов, пробирок, колб, мензурок и откровенных бутылок разного размера с разноцветными зельями внутри. Самая большая посудина — размером с бутылку, может даже побольше, чем бутылка сливочного пива, самая маленькая — неполная — по грубым прикидкам — с чайную ложечку, наверное на стенках больше останется...       — Вы же поможете... — Джинни с сомнением смотрела на этот парад гордости зельевара. — С порядком и временем? — даже если от этого будет зависеть её жизнь, она всё это разом не запомнит.       — Конечно, помогу. — волшебник поставил на стол устрашающих размеров будильник. Такой, наверное, и из состояния живой смерти своим грохотом выведет! Серый маг обхватил чудо часовой промышленности и несколько раз резко встряхнул его. Будильник затикал, словно маленький дятел размеренно и не спеша методично долбил в маленькую железную палочку. Маг повозился с ключиками на задней стенке чудо-агрегата, подстраивая все три стрелки. — Когда прозвенит — выпьешь вот эту оранжевую, с единичкой, через три часа после оранжевой — вот эту, зелёную, тоже с единичкой. Дальше придётся потерпеть, а завтра утром я скажу что делать дальше.       Волшебница залпом выпила голубоватое зелье. Оно, казалось, заморозило горло, и заставило сжаться пищевод, не пропуская дальше. Но и выплюнуть Джинни не решалась: это же ценное зелье! От него было холодно в груди, холод разливался от сердца, хотя Джинни знала, что происходит всё ещё даже не в желудке.       — Традиционно первое зелье выдают в охлаждённом виде. Хотя с этим охлаждением я, пожалуй, переборщил. Зелье помогло. Во всяком случае, острая боль постепенно, наверное по мере продвижения зелья к желудку, сменялась тупой, которая не так сильно мешала.

***

      Днём Серый Маг зашёл, чтобы узнать как Джинни себя чувствует.       Джинни было плохо. И не просто плохо, она впервые могла сказать, что приличных слов не хватает чтобы описать это состояние. Болело, казалось всё, что только могло болеть, а что болеть не могло — давило на то, что могло и болело от сдавливания. От боли хотелось лезть на стену... А когда Джинни туда таки полезла (боль была такая, что даже шуточный совет Полумны: «хочется лезть на стену — залезь, вдруг полегчает?» — казался вполне здравым: а вдруг) — в общем, не полегчало.       После яркого описания того, как Джиневра себя чувствует, Серый маг сказал, что предупреждал об этом. Джинни, правда, не смогла вспомнить, чтобы пленивший её колдун говорил о жутких болях, граничащих с пытками. А волшебник подумав предложил сходить поесть.       Прислушавшись к себе, Джинни сомневалась, что сможет хоть что-нибудь проглотить. Волшебник же уверил, что то, что он приготовил она проглотить сможет: смогла же выпить первое зелье!       Ведьма, ничего не понимая, смотрела в кружку. Серый Маг, пошутил, да? Раз уверил, что это она проглотить сможет... ну да, «еда» напоминала очень густое зелье... ну или очень жидкую кашу. Да, это действительно можно было пить...       На вкус кисловато, но если не обращать внимание (может восприятие вкуса изменилось из-за этого отката магии) на это — вполне съедобная вещь...       — Кисель называется, — подсказал Серый Маг.       В голове немедленно всплыла ассоциация с Турниром Трёх Волшебников. Правда, Джинни не могла вспомнить, к какой школе относилось это блюдо. Дурмстранг или всё-таки ШармБатон? Ну ладно, не отравить же Серый Маг её собирается!       Под попытки вспомнить, к чьей же кухне принадлежит странное блюдо и пробовала ли она его в Хогвартсе, Джинни расправилась с кружкой киселя.       — А у вас нет чего-нибудь... от живота?       — Есть, но сейчас тебе нельзя, — ответил Серый маг.       — Почему?       — Все подобные лекарства в качестве отдачи бьют по почкам. И зелья тоже. Так что лучше пока поберечь их, чтобы хватило на весь курс зелий. Терпи, побольше пей, почаще в туалет ходи... Ну а для поднятия настроения, держи, хотел подарить завтра, чтобы поддержать на самом трудном этапе...       Серый маг вручил фотографию... Гарри Поттера. Небольшую — из тех, что ставят на столики — но цветную, в отличие от тех чёрно-белых, к которым привыкла Джинни в Хогвартсе. Эта, правда, не двигалась.       Следующие несколько дней Джинни узнала что такое ад. И заодно немного подучила анатомию. У неё последовательно болел каждый орган, какой только можно себе вообразить. А волшебник, только через день додумавшийся представиться как Анатолий Костылев говорил, какой именно орган у Джинни болит сейчас, намекал какой заболит следующим и указывал, что нужно пить... Или приказывал просто перетерпеть.       Ну ещё колол иголками, довольно глубоко загоняя очень тонкие иглы в какие-то определённые точки. С акупунктурой Джинни была знакома только в том смысле, что знала о существовании слова и том, что оно обозначает лечение с помощью втыкания игл в определенные точки. А с понятием инъекция вообще не знакома. Впрочем, боль в остальном теле была такая, что какие-то уколы почти не замечались.

***

      — Медленно, — проворчал волшебник, видимо думая, что Джинни спит. — Слишком медленно идёт...       — Простите, сэр... — Джинни резко изогнулась от боли, скрипнувшая кровать испугала, что волшебник поймет что она не спит, и Джинни заговорила. — Простите, но кто и куда идёт?       — Ты. На поправку. Знаешь ведь анекдот, который любят врачи? «Пациент шёл на поправку, но не дошёл.»       — Вы имеете ввиду, — Джинни опять замолкла, пытаясь перетерпеть новый приступ боли. — Что я... Могу...... Умереть?       — Так любой может, — равнодушно ответил «доктор». — Но в твоем случае прогноз пока что положительный... На поправку ты идёшь, конечно, медленнее чем я привык, но ещё в пределах нормы. Так что я даже менять в процедуре ничего не буду. — Затем Мистер Костылев перешёл на деловой тон. — Так, следующий приём — вот эта оранжевая штука, с цифрой II на борту, — волшебник пододвинул бутылку, наверное, самую большую в курсе зелий, ближе, словно солдатик вышел из строя. — По вкусу напоминает смесь лимона с апельсином. Знаю, что гадость, но пить нужно. Будильник я завёл. Выздоравливай.       И Джинни снова оставили наедине с болью...

***

      «Вообще-то, было бы неплохо предупреждать, что развёл один апельсин на ящик лимонов», — Джинни морщилась от того, насколько кислым оказалось очередное зелье. И ведь она сделала всего пару глотков! А их тут ещё по меньшей мере пять!       Джинни слабой рукой потянулась к небольшой рамке с фотографией Гарри Поттера. Это была цветная фотография, сделанная маглами. Ну то есть не двигалась. Но цветная, Джинни легко различала зелёные глаза Поттера и очень чёткая.       — Я выдержу, — пообещала девушка фотографии. — Ради тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.