ID работы: 8861489

в плену у Серого Мага

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ледяная принцесса Слизерина

Настройки текста
      Дафна трансгрессировала. Выругалась. Она опять попала куда-то не туда. Когда-нибудь она найдёт того, кто наслал на неё такое странное проклятие, из-за которого она никогда не могла попасть в то место, куда хотела трансгрессировать, притом что на все остальные действия проклятие не распространялось, расскажет родителям и те... что сделают родители с тем, кто проклял их дочь, Дафна придумать не успела. У полутьме склада, куда она случайно трансгрессировала, кто-то шёл.       Древняя фамилия приучила парадоксально мыслить. Там где гриффиндорцы попытались бы найти выход самостоятельно, Дафна решила, что лучший выход — свалить проблемы на охранника. Он её, разумеется выведет отсюда, ну может потом родители ему заплатят... подарят какой-нибудь домик в лесу...       Поэтому волшебница смело вышла навстречу охраннику. Удивилась и обрадовалась: никакой это не охранник! Это даже лучше! Сокурсник, однокашник, Винсент Крэбб собственной персоной! Разумеется, его интеллект оставлял желать лучшего, но сейчас... Дафна же не собиралась вести с ним интеллектуальную беседу, ей просто нужен выход...       Выглядел Крэбб ужасно. Он был покрыт ожогами и ранами, один рукав был оторван подчистую...       — Привет, Винни, — поприветствовала однокурсника Дафна. Она краем уха слышала, что так называл его Малфой. И только сейчас вспомнила, что называл он его так исключительно в отсутствии Крэбба.       — Даффи! — упс... её тоже чаще называли по фамилии: мисс Гринграсс. Дафной — только подруги... но ладно, если что — можно и стерпеть один раз... да и не один, так и быть, сделаю скидку на то, что Крэбб туго соображает. — Вот ты и попалась!       — Я... ЧТО!?       Крэбб раскинув руки рванулся на Дафну и та, даже не поняв в чём дело, инстинктивно попыталась увернуться, уклониться... запнулась о какую-то коробку и рухнула на пол. Крэбб тут же упал на неё, больно ударив коленом и прижал своей тушей к полу.       — Слезь с меня! — вскрикнула волшебница, потом завопила во весь голос. — СЛЕЗЬ С МЕНЯ!!!!!!       — Заткнись, дура, — Крэбб ударил вслепую куда-то вниз, попал Дафне в нижнее ребро.       — Я не...       — ЗАТКНИСЬ, ДУРА!!! — Крэбб чуть привстал и нанес ещё один удар, на тот раз в живот. Дыхание перехватило, так что Дафна не могла даже вздохнуть, не то что говорить. — Думаешь, повертела задом перед Малфоем, так теперь защищена от всего!?       Перед каким именно Малфоем — Дафна, разумеется, прекрасно знала: перед старшим. Но это было не верчение задом, а ритуальный танец! И вообще, занималась этим её младшая сестра, Астория. А Малфой-Отец изображал Малфоя-сына... и как кто-то тонко пошутил — Малфоя-святого-духа. И после этого родители Дафны от имени младшей Гринграсс заключили с Малфоем-старшим (действовавшим от имени Малфоя-младшего) магическую помолвку. Вообще-то, это должны были делать сами будущие жених и невеста, но Драко по каким-то причинам не смог покинуть Хогвартс... В общем, договор был заключен между родителями. И вообще говоря, накладывал некоторые ограничения в дополнение к тем, что и так ограничивали свободу малолетних отпрысков старинных родов.       — ...Сейчас ты поймёшь, что это нифига не так!       «Он сошел с ума!» — с ужасом поняла Дафна. Раз уж Крэбб наплевал не только на магическую помолвку Дафны с Малфоем-младшим, но и на вассальные обязанности своего отца перед Малфоем-старшим...       — Сейчас... — парень торопливо расстегивал свою мантию. — Сейчас... — стал снимать, оторвал уцелевший рукав, но мантия всё равно не снималась. Тогда Крэбб в бешенстве просто разодрал ткань.       «Сейчас он будет... насиловать!? Меня!?» Дафна попыталась сбросить Крэбба с себя, но это оказалось не проще, чем сдвинуть здоровенный валун.       — Отпусти, — дышать трудно, разговаривать ещё труднее, но последняя надежда, вдруг Крэбб сошел с ума не окончательно. — Я никому ничего не скажу... — не действует. — Мои родители заплатят... — не действует, Крэбб сосредоточен на собственной похоти. — Я приведу тебе десять девчонок, если отпустишь меня!       Кем будут эти десять? Да какая разница! Родители помогут, заплатят, самим или их родителям, те ещё и благодарны будут...       Крэбб вместо ответа с треском разорвал мантию на Дафне.       — Не-ет! — завизжала Дафна. — Нет, пожалуйста...       Крэбб рванул ткань сильнее, буквально вырвал здоровенный клок, практически всю переднюю часть от пояса до воротника.       Дафна потеряв контроль завопила во все горло, но похоже лишь раззадоривала Крэбба. Тот влепил Дафне пощёчину,и схватился за блузку. Ткань порвалась почти бесшумно, Крэбб не обращал внимания что Дафна осыпала его градом ударов. Огромными ручищами Крэбб сжал маленькие грудки Дафны.       — Фу, плоскодонка! — скривился Крэбб и влепил Дафне такую пощечину, что у волшебницы искры из глаз посыпались. — Ладно, говорят такие ещё и ТАМ узенькие...       Крэбб отпрянул назад, даже поднялся с Дафны. Та попыталась воспользоваться моментом, чтобы подтянуть мантию со спины, прикрыться... более умным решением было бы бежать, но у Дафны мысли в стрессовой ситуации работали неправильно. А Крэбб стал стягивать с неё мантию...

***

      И вдруг всё замерло. Замер Крэбб, замер обрывок мантии, отброшенный здоровяком в сторону, замерла, не в силах пошевелиться, сама Дафна       И услышала шаги. А потом, скосив глаза (ЭТО странная магия, заставившая замереть всё вокруг, позволила) увидела приближающегося волшебника одетого в серую мантию. Тот засветив люмос на кончике волшебной палочки, пробирался мимо высоких коробок, стоящих у стены коридора, перешагивал низкие и пригибался, чтобы пройти под свисающими с потолка товарами.       Подойдя ближе, волшебник достал привычного Дафне вида волшебный фотоаппарат и щелкнул её.       «Проклятье!» — мысленно взвыла Дафна. «с ТАКИМ КОМПРОМАТОМ он может потребовать от неё не просто ЧТО УГОДНО, а ВСЁ что у неё есть». С другой стороны... что у неё сейчас может быть? Крэбб лишит её чести, а может быть и жизни, родители, узнав об этом отрекутся от дочери... так что... можно смеяться, но получается, что с Дафны Гринграсс взять было просто нечего!       — Приветствую, мисс Гринграсс, — волшебник, спрятав камеру во внутренний карман мантии, чуть поклонился лежащей навзничь Дафне.       «Ну хоть манеры знает», — с облегчением вздохнула Дафна. «Может, он и компромат решит просто продать? Сколько запросит? Сто тысяч галлеонов? Кажется, это всё-таки больше её приданого, но найти даже столько родители смогут... а раз он настолько могуч, что умеет замораживать время...» Дафна мысленно улыбнулась, «он и от изнасилования спасти сможет! Это, правда, потенциально ещё дороже спасенной жизни, но оно того стоит!»       — Здравствуйте... — слова дались с трудом. Что-то мешало говорить... неужели лежащий через горло обрывок мантии? Как неудобно...       — Вы, разумеется, в курсе, в каком положении находитесь?       «Ну ещё бы», вслух ничего не сказала, кивнуть тоже не получилось, тогда слизеринка чуть прикрыла глаза.       — И, разумеется, увидев мои способности, уже рассчитываете, что я спасу вас от изнасилования мистером... — Серый маг помахал в направлении Винсента, чтобы обозначить явно не интересующую его подробность.       — Крэббом, — выдавила Дафна.       — А потом надеетесь откупиться золотом своих родителей.       Дафна вновь прикрыла глаза. Просчитал он её весьма подробно, но это и не трудно. Дафна молчала, ожидая, что волшебник назовёт цену или сделает иное предложение. Раз уж он просчитал её мысли, может просчитает и то, что она отдаёт инициативу в его руки.       — Разумеется, ваше золото мне не нужно, — ухмыльнулся волшебник. — Им меня исправно снабжают мистер Малфой и мистер Нотт.       Дафна вздрогнула, но выглядело это логично. Гринграссы — семья не бедная, но с Малфоями и Ноттами тягаться не смогут.       — ... за то, что я храню маленькие тайны их сыновей...       «Можно подумать, что маленькие тайны есть только у них! С другой стороны, тайны менее богатые семьи выгоднее не монетизировать! Сколько, в самом деле, можно получить с каких нибудь Уизли?»       — Соответственно, мою просьбу вы сможете выполнить только сами...       «Считает, что Гринграссы недостаточно богаты!? Ведь я могла бы выложить по меньшей мере пять тысяч галеонов только из своего детского хранилища!»       — Малфои, кстати, выложили миллион, — словно в ответ на её мысли, поделился волшебник.       «Миллион!? Это мощно! Столько даже отцу придется собирать не меньше недели, трясти всех должников, говорить с гоблинами Гринготтса... однако, ну и тайна у мистера Малфоя! В смысле, у мистера Малфоя-младшего. Даже захотелось узнать!»       — Что вы хотите? — прохрипела Дафна. Понятно, что с вопросом «СКОЛЬКО вы хотите» Малфои заткнут Гринграссов за пояс легко и непринуждённо.       — Вас.       — ЧТО!?       — И вашу магию.       — Это невозможно!       — Техническую составляющую я беру на себя.       — Дело не в технической составляющей, — злобно прошипела Дафна. — Вы хоть сами понимаете, ЧТО предложили мне!?       — Хм... можно подумать, Ваша семья не навязывала другим кабальных магических контрактов, когда у тех, других, были затруднения!? И Вы, разумеется, понимаете, что чем больше затруднения у волшебника, тем более жесткие условия можно ставить, и они согласятся.       Дафна была в ярости, тем не менее была вынуждена согласилась с этим доводом: действительно, многие контракты подписывались в таком состоянии, что ...       — А теперь вспомните про ваше собственное положение. Вас собираются обесчестить, затем убить. Можете поверить мне, убийство придёт в голову мистеру Крэббу как только он удовлетворит свою похоть. Сам он до суда, разумеется, не доживёт, но это скорее дела Ваших родителей. Вам же нужно думать о том, переживут ли родители публикацию этого замечательного снимка, что я сделал не далее как пару минут назад. Боюсь, не случится ли с вашим отцом инфаркт... а потом и с матерью... кто же тогда присмотрит за вашей сестрой...       — Прекратите!!!       — Я всего лишь предложил вам побывать в той шкуре, в которую ваши предки загоняли волшебников... поколениями!       — Хорошо, я поняла... — Дафна восхитилась ловкостью волшебника. Деньги, да это всего лишь деньги. Их можно заработать, магические же контракты... отец рассказывал, что хороший, выгодный магический контракт может окупить сотни тысяч золотом, и быть гораздо дороже какого нибудь особняка. — Какой контракт вы хотите разорвать?       Он, конечно не вассал Гринграссов, но можно было обменять его вассалитет у других семей... может быть дороже, чем прямое разрывание контракта, например, Паркинсоны вполне могли запросить за разрыв контракта заключение пары новых...       — Увы, контракты я не разрываю. Ваши предки с моими, к счастью, не контактировали. Так что...       «Ну вот, теперь то всё встало на свои места! Такая мелочь как деньги его, разумеется, не интересует. Такая ценная, но играющая лишь в долгосрочной перспективе штука, как разрыв невыгодного магического контракта тоже. Потому что он решил САМ заключить контракт, в котором невыгодные условия светят как раз САМОЙ ДАФНЕ!»       — Я не смогу подписать... у меня не двигаются руки, — последний шанс, если он расколдует её... она попытается убежать. Хуже, чем сейчас уже не будет, потому что просто не бывает, просто физически не бывает хуже чем сейчас!       — Специально для таких случаев, у меня есть дополнительный способ скрепить договор.       Волшебник поднёс к глазам Дафны свиток, сверху которого виднелась обычная вступительная часть контракта, внизу короткий стишок. Который Дафна пробежала глазами. Строка чуть выше предупреждала, что прочтение этого текста вслух приведёт к заключению контракта.       В контракте было 4 пункта, по два на каждого участника договора. Мистер Костылев обязался спасти Мисс Дафне Гринграсс жизнь и спасти Дафне честь (естественно, это шло разными пунктами), расшифровка пункта тоже была — не публиковать фотографии где бы то ни было без добровольного согласия самой Дафны. Со стороны Дафны обязательства были ещё проще: мисс Гринграсс обязуется отдать мистеру Костылеву всю свою магию и она же обязуется выполнять все его приказы, кроме приказа дать согласие на публикацию фотографий из обязательств мистера костылева.       «Добровольно стать сквибом и рабыней этого!? Да лучше умереть!»       — Вы конечно, думаете, что контракт слишком жесток по отношению к Вам... и Вы согласитесь умереть... что ж, у меня осталось не так много времени, вскоре ВРЕМЯ снова побежит и даже я не смогу спасти Вас... А насчет «лучше умереть, чем стать рабом»... в этом Вы правы, вот только если Вы не подпишете контракт, Вы сначала лишитесь чести с мистером Крэббом, и только потом умрете. Впрочем, — волшебник спрятал пергамент с контрактом и развернулся, чтобы уйти. — решать вам...       Крэбб, казалось, чуть пошевелился. На Дафну вновь навалился ужас того, что с ней сейчас произойдёт.       — Я согласна! — в ужасе закричала она. — бамбара-чуфара, лорики ёрики...       Дафна на память прочла стишок-подпись рабского контракта.       И в тот миг, как она закончила, Крэбба вдруг охватило ослепительно белое обжигающее пламя, от которого Дафна заслонилась обеими руками. Крэбб сгорел всего за пару секунд и от него не осталось даже пепла. Единственное напоминание о том, что Крэбб тут был, это разодранная мантия Дафны, обгоревший подол мантии, там где на нем стоял Крэбб и...       — Ну вот, а ты боялась, — усмехнулся волшебник. — Добро пожаловать в реальный мир.       Вокруг Дафны сомкнулась серая, похожая на сопли жидкость, проникшая в легкие и горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.