ID работы: 8861489

в плену у Серого Мага

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Палки и палочки

Настройки текста
      — Переоденься, — приказал Серый маг, протягивая полупрозрачный пакет с довольно плотным чёрным содержимым. — и найди меня на первом этаже. Выполняй.       Джинни убежала в свою комнату, гадая во что ей придётся переодеваться. Вроде самых ужасных одежд, вроде полупрозрачного микро-бикини не будет: пакет довольно тяжёлый.       В комнате обнаружилась Полумна, дочитывавшая книгу, кажется одолженную у сестёр Патил. Джинни открыла пакет и вытащила из него... третий комплект своей школьной формы.       — Поздравлять с обновкой или не стоит? — спросила Луна, отвлекаясь от книги.       — Даже не знаю... — протянула Джинни, раздеваясь. — Что Серый маг потребует... взамен...       — Тогда я помолчу... а ты ведь расскажешь?       — Расскажу, — вздохнула Джинни. Рубашка, как она и опасалась, была заметно тоньше, чем «стандартная» и частично просвечивала. Зато мантия в точности такая же... нет, не такая! На эту был нашит бейдж в виде щита с нормальным гриффиндорским львом! — Серый маг, кажется, нашёл нормального колдуна, который умеет в трансфигурацию! — поделилась Джинни наблюдением.       — Или заказал, что вероятнее, — поправила Луна.       — Он же жаловался на нехватку денег!       — Жаловаться он может на что угодно, а денег ему могло не хватать, к примеру, на дом, но это не значит, что он не может покупать еду.       — Ну да... — вспомнила Джинни. — Ладно, мистер Костылев велел найти его на первом этаже.       И Джинни уложив мантию в стирку отправилась выполнять приказ.       Каморка, где Серый маг обычно спал, была заперта. Комната с матрасами — тоже. А вот одна из недавно отремонтированных комнат, со свежими обоями, открылась. Джинни не без удивления увидела в комнате, которая во время ремонта была пустой, письменный стол с несколькими ящиками, стул, кресло и диванчик. На окне снова были решётки.       — Я запрещаю тебе пользоваться навыками рукопашного боя в течение двух часов, — приказным тоном сказал Серый маг, собирая в пучок несколько... волшебных палочек из ящика стола!       Взяв этот пучок из шести палочек в руку, Серый маг вышел из комнаты. А Джинни едва заставила себя проводить колдуна взглядом: она заметила ещё одну палочку, откатившуюся по полу и практически попавшую в щель под плинтусом!       Едва Серый маг скрылся за дверью, волшебница бросилась на колени на пол и выцарапала из под плинтуса своё сокровище и пропуск на свободу, волшебную палочку сантиметров двадцать пять длиной...       Дверь начала открываться. Джини вскочила, палочка на изготовку...       Маглы! — вздох облегчения, переходящий в стон разочарования: статут секретности! Но ведь она сейчас и так в отчаянном положении! Если удастся вырваться, она спасёт ещё пятерых волшебниц! Ну а статут... маглы же! Им можно будет стереть память... или...       — Остолбеней! Остолбеней! Остолбеней!       И никакого эффекта! Ни вспышек красного, показывающего, что заклинание хотя бы сработало, ни трёх бессознательных тел...       — Ха! А ведьма-то того! Нападает!       И трое маглов бросились на ведьму. Джинни завыла от отчаяния: Серый маг, вероятно, предвидя такое развитие событий, запретил ей пользоваться приёмами рукопашного боя! Так она бы, может и не раскидала всех, но сопротивлялась бы куда успешнее.       А так... Джинни схватили, скрутили, отобрали палочку... и стали раздевать. Быстро лапали, парни явно не ожидали сопротивления, но быстро это сопротивление сломив, оторвались по полной. Изнасиловали Джинни, да не по одному разу... накончали везде, где можно. Рубашку, наверное, придётся выкидывать, мантию — в лучшем случае в стирку... и палочку засунули... в задницу...       Джинни лежала как оставили, но потом заставила себя извлечь волшебную палочку из неподходящего места. Она ж волшебная палочка? Или... просто... просто палочка, которой придана форма волшебной!?       Снова металлически звякнула дверь. Джинни спрятала волшебную палочку подмышку и натянула мантию, чтобы та скрыла в первую очередь палочку, а уж потом всё остальное.       — Поднимайся, — приказал Серый маг. — Топай в душ...       «Не заметил», — Джинни неловко поднялась на четвереньки, затем, стараясь не выдать, что держит кое-что подмышкой, поднялась на ноги.       — И я снимаю запрет на использование рукопашных навыков.       — Спасибо, — Джинни протиснулась между Серым магом и косяком двери и помчалась наверх, в душ.       Палочку удалось сохранить! Хотя и Джинни и сомневалась, что палочка — волшебная. Последняя надежда — что палочка-то волшебная, но не подходит для Джинни, тогда может быть, перепробовав всех волшебниц, удастся найти ту, которую палочка будет слушаться. А отряд с одной волшебницей с волшебной палочкой куда сильнее, чем отряд из шести ведьм, которые не могут пользоваться палочками.       Под струями воды Джинни ещё раз прокрутила события последнего часа. Почему-то казалось, что всё это спланировано Серым магом. Даже закатившаяся под плинтус «лишняя» волшебная палочка. Ну какой в самом деле, смысл был Серому Магу держать все их волшебные палочки в ящике стола! По трезвому размышлению, Джинни пришла к выводу, что палочки, раз уж они настолько опасны, Серый маг держал бы где-нибудь в сейфе, в своей комнате, куда никому из волшебниц нет доступа, а не разбрасывал их где попало...       Но раз он их разбрасывал где попало... то, наверное, они не представляли особой угрозы... то есть получается... это не настоящие волшебные палочки!? Что-то вроде палочек-надувалочек из магазина старших братьев?       После душа, завернувшись в полотенце, Джинни отправилась в свою комнату. Трофейную палочку, разумеется, отмытую, спрятала под полотенцем. А дома, в безопасной обстановке, Осторожно рассказала, что случилось Полумне. Дала попробовать палочку. Не сработал даже обычный люмус, который, как поделилась Полумна, работал даже у не подходящей палочки, именно поэтому клятву магией и её срабатывание подкрепляли парой люмус-нокс: если магия есть — палочка сработает.       — Хочешь сказать, что Серый маг действительно забрал нашу магию!?       — Он же сам об этом говорил... когда заключал контракт...       — А зачем тогда прятал волшебные палочки? Если он действительно забрал нашу магию, мог бы выдать палочки, чтобы мы убедились, что магии в нас больше нет...       — Возможно... — Полумна возвела глаза к потолку, — Магию он забрал... не навсегда... Что-то вроде... «магия может вернуться» и он опасается этого...       — Мог бы выдать в самом начале, когда магии точно не было, чтобы мы убедились, что он забрал её... а потом, раз уж так боится, отобрать волшебные палочки и закрыть!       — Ну... так, действительно было бы логичнее...       Падма и Чжоу подтвердили сомнения Полумны, они считали, что навсегда магию у волшебника отнять невозможно. Но и обольщаться не советовали: навсегда — понятие растяжимое. Вполне возможно, что магия вернётся... лет через двадцать-тридцать. Тоже «не навсегда», но и переждать такую бездну времени будет... трудновато.       Кстати, никому из пленниц не удалось добиться от трофейной палочки даже люмуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.