ID работы: 8861567

(Not) A Hallucination

Слэш
NC-17
Заморожен
562
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 123 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 5. Осознание собственной ошибки

Настройки текста
Гарри медленно разлепил глаза, щурясь от яркого света, который резко ударил по радужке. Голова затрещала, и Поттер едва слышно застонал, прижимая пальцы к вискам. Справа донеслись скрип и некое шевеление. Гарри осторожно повернул голову в нужном направлении. Шторки ширмы были раздвинуты, поэтому он увидел, как на соседней койке лежал спящий слизеринец, лицо которого было напряжено, а глаза хаотично метались за закрытыми веками. Кажется, кому-то снится кошмар. Поттер захотел было его разбудить, но внезапно остановился. А что он вообще делает в Больничном Крыле? Гарри нахмурился, пытаясь заставить свой мозг работать. Ровно минуту ничего не происходило, но затем размытые картинки стали сменяться одна за другой. Рон. Гермиона. Боль в горле. Волдеморт. Его яростные красные глаза. Ощущение приближающейся смерти. Малфой. Свобода. Мрак. Постепенно паззл в голове начал складываться, и Поттер непонимающе тихо захныкал. Его галлюцинация чуть его не убила. И она бы успешно с этим справилась, если бы не Малфой. Чертов слизеринец спас ему жизнь. И от этого ситуация становилась еще более непонятной. Разве Драко не должен был хотеть его смерти? Гарри покачал головой, сам себе отвечая на вопрос. Малфой не любил его, был вреден, раздражающ, постоянно пытался вывести его из себя, разозлить. Но слизеринец на самом деле не был по-настоящему жестоким человеком. Он мог, ненавидеть и презирать магглорожденных, магглов, полукровок, но он уж точно не желал их смерти. Да и хотеть смерти того, с кем однажды стремился подружиться? Малфой снова пошевелился, Гарри перевел на него взгляд: поджатые дрожащие губы, крепко вцепившиеся в одеяло пальцы, по-прежнему бегающие глаза. Такого напуганного слизеринца даже хотелось пожалеть. Поттер присел на кровати, чтобы разбудить, но его планам помешали. — Гарри! Слава Мерлину, ты, наконец, проснулся! — Радостно крикнул Рон. Глаза Гермионы засветились, и она вместе с Уизли подбежали к нему. — Сколько я тут? — Спросил Гарри, только сейчас над эти задумавшись. — Два дня. — А почему Малфой здесь? — Поинтересовался Поттер. А ведь действительно, он то что тут делает? — Ох, Гарри, — вздохнула Гермиона и переступила с ноги на ногу, — после того как ты перестал задыхаться, он потерял сознание, — с трудом выговорила она, с ужасом вспоминая недавнее происшествие. — С чего вдруг? — Поттер нахмурился. Умудриться упасть в обморок после того, как спас жизнь одному известному гриффиндорцу? Это ж как? — Мы не знаем, — Рон мельком взглянул на Малфоя, — меня больше другое интересует. Что он сделал, что ты тут же прекратил задыхаться? И ЧТО, МОРДРЕД ВСЕХ ПОБЕРИ, ПРОИЗОШЛО? — Уизли повысил голос от волнения. Их друг чуть с жизнью не попрощался и они даже не понимают почему. — Я не хочу пока об этом говорить, — настроение мигом испортилось, как только он вспомнил о своей причине нахождения в Больничном Крыле. — Тебя кто-то душил? — тихонько спросила Гермиона, за что получила недовольный взгляд Гарри. — Я не хочу говорить об этом, — повторил Поттер. Рядом снова захныкали и он тут же вспомнил про слизеринца, которому сейчас снились кошмары, — его нужно разбудить. — Зачем? — пробурчал Рон, посмотрев на метавшегося Малфоя. — Ему снится кошмар, — Гарри встал со своего места и подошел к койке Драко. Он почти поднес руку к его плечу, но снова остановился. А как отреагирует этот слизеринец, когда поймет, что оказался в компании ненавистных ему гриффиндорцев? Начнет оскорблять или будет молчать, притворяясь, что его здесь нет? Сейчас и узнаем. Гарри начал трясти слизеринца за плечо: — Малфой. Эй, Малфой. Проснись! — Громко просил он. И спустя еще пару попыток на Гарри уставились напуганные серые глаза, зрачок которых был максимально расширен. Драко вцепился в одеяло и, присев, отполз к спинке кровати. — Поттер? — наконец произнес он, когда полностью успокоился. — Тебе снился кошмар, и я решил тебя разбудить — объяснился Гарри, зачем-то внимательно рассматривая Драко. — А тебе-то что с этого? — Грубо ответил юноша, пытаясь выбросить из головы свой сон. — Действительно, — гриффиндорец поджал губы, очевидно, что он ждал хотя бы малейших слов благодарности. Но тут он понял, что сам не поблагодарил еще Малфоя, и ему стало стыдно. Он уже открыл рот было рот... — Грейнджер, Уизел, — презрительно скривился слизеринец, наконец, заметив еще двух гриффиндорцев. Те недовольно насупились. И Рон уже хотел ответить блондину, как Гермиона схватила его за предплечье и повела к выходу. — Мы зайдем позже, Гарри. — Но... — попытался возразить Уизли. — Потом, Рон, — настояла девушка. И они скрылись за дверьми. Поттер, который все это время топтался на месте, обратно лег на кровать, положив свои руки на живот, и закрыл глаза. Он только проснулся, но спать хотелось неимоверно. Но осуществить желаемое ему не дал неуверенный голос Малфоя: — Спасибо, Поттер. Гарри развернул свою голову вправо, замечая мявшегося слизеринца. Очевидно, благодарность далась ему отнюдь не легко. — Нет, Малфой, спасибо тебе. Ты спас мне...жизнь, — произнес юноша и тут же уставился в потолок, не замечая, как Драко с силой сжал одеяло. Они находились в молчании не меньше десяти минут, когда двери снова отворились, и к ним поспешила мадам Помфри, внимательно оглядывая их. — Мистер Поттер, — сказала она и закрыла ширму, скрывая их с Гарри от Малфоя, а также наложила заглушающие чары, чтобы сохранить конфиденциальность, — я провела анализ вашего состояния. Ваш диагноз не подтвердился. — Кратко выдала она и с возмущением посмотрела на него. — Что вы имеете в виду? — непонимающе нахмурился Гарри. — У вас нет никаких галлюцинаций, как вы сказали мне неделю назад. — В смысле? — Спросил Поттер хриплым от волнения голосом, весь напрягаясь. — Вы вполне здоровы, мистер Поттер, — сказала она серьезно, и перешла к более новой теме, — меня интересует вот что: вы подверглись попытке удушения. На шее были найдены синяки от пальцев, при том, что единственным, кто трогал ваше горло, был мистер Малфой. Но очевидцы утверждают, что делал он это не больше пары секунд, и синяки от такого малого количества времени просто не могли образоваться. — Н-но...— Попытался возразить Гарри, но не знал что сказать. Он вообще не понимал ничего. Мадам Помфри говорит, что у него нет никаких галлюцинаций, но ведь Волдеморт душил его! И тут он снова засомневался в происходящем. Галлюцинации не могли причинять физическую боль, от чего-то теперь он был в этом уверен, — у меня точно нет галлюцинаций? — все же спросил он. — Повторяю, вы здоровы, у вас нет и не было никаких галлюцинаций, потому прошу вернуть мне зелье, которое я давала. Оно вам совершенно не нужно. А теперь извините, мне нужно удостовериться в состоянии мистера Малфоя. — Мадам Помфри! — окрикнул ее юноша, ведьма снова обернулась к нему, — а что насчет... Ну... — Гарри показал на свою шею, как бы намекая и на недавнее удушение. — Нам не ясны причины. У одного из профессоров есть версия, что тот, кто пытался Вас задушить был под мантией-невидимкой. Гарри нервно хмыкнул. От чего-то образ Волдеморта спрятавшегося под мантией-невидимкой не укладывался в голове. Когда медсестра скрылась за шторкой, Поттер устало откинулся на кровать и начал потирать руками глаза. Он абсолютно ничего не понимал и даже не имел представление, что вообще происходит. Волдеморт. Удушение. Галлюцинация—не галлюцинация. Малфой, который каким-то образом смог остановить Лорда. Голова разболелась с новой силой, и он позвал мадам Помфри, которая появилась буквально через пару секунд, и попросил у нее нужное зелье. Спустя минут пять он погрузился в беспокойный сон.

***

Малфой после разговора с медсестрой уставился в противоположную стену, думая обо всем произошедшем. Поттер. Этот гриффиндорец чуть не задохнулся на его глазах. Этого проблемного гриффиндорца почти до смерти задушил... Драко не смог довести мысль до конца. Это просто не могло быть правдой. Темный Лорд не мог душить Гарри Поттера. Темный Лорд вообще не может находиться в Хогвартсе. Ему просто показалось. Он просто переволновался. Малфой сделал глубокий вдох. Он спас жизнь чертовому зеленоглазому идиоту. Отец узнает — ему не сдобровать. Но он просто не мог бездействовать. Видеть, как на его глазах умирает это безрассудное чудо, было невыносимо. Чудо. Именно так Драко называет Поттера у себя в голове. Ведь Гарри и в правду был настоящим чудом. Как же сильно Малфой будучи ребенком хотел с ним подружиться, о чем он только не фантазировал несколько лет назад. Но сейчас кое-что изменилось. Гарри, сам того не ведая, каким-то образом смог протиснуться в сердце юноши. Нет, это была не любовь. Это было нечто другое. Чертов Поттер стал ему дорог. Малфою нравилось изводить его, нравилось дразнить. Это приносило какое-то необычное удовольствие. Но он его не любил. Это было странное чувство, которое просто невозможно описать словами. Драко просто хотелось быть рядом и вытаскивать эту проблемную задницу из всех проблем. Он перевел взгляд вправо, натыкаясь на шторку, которая закрывала его от Поттера. Интересно, когда Гарри спит, его лицо выглядит беззащитным? Малфой встал с кровати и тихо подошел к койке. Слышалось размеренное дыхание. Драко нерешительно приоткрыл шторку. Гриффиндорец выглядел умиротворенным, будто на плечах не лежит спасение мира, будто нет никаких Темных Лордов. Слизеринец вздрогнул и отошел назад, спотыкаясь и падая на свою кровать. «Темный Лорд. Темный Лорд. Темный Лорд», — как мантру повторял он у себя в голове. В тот момент он посчитал себя сумасшедшим. Настолько испугался увиденного, что свалился в обморок. От этого все еще было жутко стыдно. Потерять сознание на глазах у всех! Драко поудобнее лег на кровать, закрывая глаза. Думать о Темном Лорде совершенно не было сил. Думать о Гарри Поттере было больно. Поэтому он просто снова попытался заснуть, искренне надеясь, что в этот раз обойдется без кошмаров. Все-таки пытки собственной семьи были отнюдь не приятным сном.

***

После того как сыночек Люциуса и мальчишка Поттер свалились в обморок, Волдеморт застыл. Это было по-настоящему глупо и безрассудно. Он не подумал об одной детали. Кто, если не Гарри сможет помочь вернуть все на круги своя? Мужчина усмехнулся. Чтобы Поттер стал помогать ему в поиске решения его проблемы? Звучит слишком абсурдно и на грани фантастики. Этот благородный мальчишка лучше будет терпеть Темного Лорда в виде собственного глюка, нежели решится ему помочь, даже если это будет стоить собственного здравомыслия. Здесь нужно что-то придумать. Втиснуться в доверие было самым простым, но в то же время и самым сложным способом. Так легко для Гарри Поттера другом не станешь. Нужно сблизиться с ним, показать, что у него тоже есть положительные стороны, что он вовсе не такой ужасный, каким кажется. Здесь уже нужно включать свое мастерство притворства, ведь добрым и понимающим он ни капли не был. Но кроме мальчишки была еще одна проблема. Драко Малфой. Высокомерный, надменный слизеринец. Юноша, который так стремится походить на своего отца. Но сколько бы он ни старался, они были совершенно разными: Люциус был откровенно холоден и безразличен к другим, одним своим видом он излучал превосходство и был настоящим аристократом; Драко же был некой пародией своего отца, самовлюбленным, избалованным мальчишкой, который только на словах мог казаться жестоким, в то время как в душе его терзали сомнения и беспокойства. Лорд Волдеморт умел читать людей и только по одному этому рывку — попытка спасти жизнь Поттеру — понял, что отчаянный гриффиндорец был небезразличен юному слизеринцу. От чего-то это эта мысль больно царапнула в груди. Можно было подумать, что будущий Пожиратель Смерти просто не хотел смерти Гарри, но это звучало не слишком реалистично. Нет, здесь гораздо более глубокие чувства. Волдеморт решил перестать думать о неважных вещах. Интересно было другое: Драко каким-то образом смог помешать ему осуществить задуманное и, что еще более интересно, юный Малфой позже его увидел. Ох, этот ужас, который пробудился в серых глазах. Страх, неверие, непонимание. Этот сладкий коктейль эмоций был великолепен. Мальчишка настолько испугался, что позорно потерял сознание и свалился прямо на холодный пол. А уж реакция Снейпа, когда тот объявился вместе с паникующим Лонгботтомом за спиной, была поистине развлекательна. Недоумение и тревога, которые были редкими посетителями столь грозного профессора, смотрелись настолько забавно, что Темный Лорд громко засмеялся. Он был абсолютно безумен в тот момент. Это был смех сумасшедшего, кровожадного монстра, но никак не человека. Волдеморт какое-то время наблюдал за Поттером и Малфоем в первую ночь. Такие беззащитные, сладкие, красивые мальчики. Они выглядели умиротворенно, будто это не они вскоре будут находиться в компании Темного Лорда. И идея завербовать себе также и слизеринца была привлекательной. С рассудительным, соображающий и не светлым мальчишкой, у которого в голове не было мыслей спасти весь мир, работать было бы более полезней. Перенять Драко на свою сторону было намного легче, нежели благородного гриффиндорца. Мужчина тогда подошел к спящему блондину, но глаза не желали цепляться за что-либо. Тот, несомненно, был привлекательным, но ничего более, это была обычная смазливая красота. Волдеморт приблизился к Поттеру. Волосы были взъерошены, лицо немного покраснело, а на шее были видны следы пальцев. Его пальцев. Темный Лорд самодовольно улыбнулся. Мальчишка был помечен им. И пусть эти отпечатки совсем скоро уже исчезнут, пусть их заживят всевозможными волшебными мазями. Это ничего не значило, ведь он мог делать это столько раз, сколько ему захочется. Вот так просто. Приходить, душить, помечать, отпускать и уходить. Это стало бы его своеобразным ритуалом. Но он не станет этого делать. Пусть лучше сам мальчишка однажды скажет, что хочет принадлежать Волдеморту. Это было бы превосходно.

***

Темный Лорд вошел в Больничное Крыло, только сейчас замечая, что на улице далеко не день, если судить по мраку в помещении. Мужчина направился к больше всего интересующей его койке. Тот был скрыт за шторкой, и он уже намеревался войти за ширму, как оттуда донеслись всхлипы и стоны. Но не удовольствия, а боли и страданий. Волдеморт пролез сквозь занавеску, не беспокоясь о шуме, и наткнулся на сжавшегося в комочек мальчишку. Он прикрывал голову руками, иногда вздрагивая, как от удара. Он хныкал, будто ему было больно физически. Темный Лорд был в растерянности. Что, Мордред, не так с этим Поттером? Гарри закричал и открыл глаза, уставившись в темноту и начиная переводить в дыхание. Он пытался успокоиться. «Сон. Сон. Это всего лишь сон. Просто жалкий ненавистный сон», — убеждал он себя. Волдеморт нахмурился. Поттеру снился кошмар? Реалистичный? В такие моменты он по-настоящему рад, что сны не снятся ему. Для него было бы полным позором и унижением, если бы он также пытался... защититься? Что же такого ужасного могло присниться этому гриффиндорцу? Гарри перевернулся на спину. Он весь вспотел, и по лицу буквально струилась соленая вода. Стало невыносимо жарко, и он откинул одеяло. Дыхание все еще было сбивчивым. И он чувствовал себя настолько отвратительно, будто он только что пробежал пятикилометровку, съел килограмм просроченной еды и к тому же поцеловался с Гойлом. В общем, смесь всего самого отвратительного. Поттер присел на кровати и стянул с себя футболку, чувствуя, как спину и грудь обдало прохладным воздухом. Это было приятно, и чувствовать он себя начал чуть лучше. Желания проблеваться на одеяло больше не возникало. — Раздеваемся? — наконец подал голос Волдеморт, насмотревшись на мокрую спину мальчишки. Гарри подпрыгнул на кровати от неожиданности и еле слышно пискнул. Вот уж кого он точно не ожидал увидеть. Сразу вспомнились слова мадам Помфри, что у него нет никаких галлюцинаций. Но вот, Темный Лорд стоит прямо рядом с ним с насмешливым видом. Тогда Гарри просто сошел с ума. Сошел с ума как-то по-особенному. Единственный в своем роде, который видит галлюцинации, которых у него нет. Это было самым разумным и логичным объяснением. — Ты когда-нибудь оставишь меня в покое? Ты пытался меня убить и теперь спокойно появляешься и насмехаешься надо мной? — Прошипел Гарри, ни капли не боясь и прожигая своим взглядом недоТемного Лорда. Именно "недо", потому что настоящий Волдеморт вряд ли бы вел себя так, как ведет себя его (не)галлюцинация. Поттеру все равно, что Помфри сказала, будто бы он здоров, потому что это было совсем не так. Наличие наследника Слизерина это подтверждает. И он продолжит называть его своим глюком. — Ты единственное мое развлечение в этом замке, — откровенно ответил Волдеморт. Но про себя добавил, что появился еще и юный Малфой. — Боюсь, я не смогу больше удовлетворять твои ожидания. Я не собираюсь быть для тебя интересным зверьком в зоопарке, — сказал Гарри, начиная злиться, — в конце концов, ты чуть меня не задушил! — Воскликнул Поттер слишком громко. Справа донесся шорох и гриффиндорец попытался успокоиться. Еще чертового спасителя-Малфоя разбудить не хватало. — А если я пообещаю больше так не делать? — Попытался задобрить мальчишку Волдеморт, через минуту молчания. И сам же усмехнулся своим словам, в такое не поверит даже пятилетка. — Ты за кого меня принимаешь? — со злостью процедил Гарри, как никогда сейчас горя желанием проклясть этого навязчивого недоТемного Лорда. — Почему ты такого ужасного мнения обо мне? — произнес Волдеморт, будто на самом деле оскорбляясь. Он все же решил сблизиться с гриффиндорцем, ведь чем раньше он начнет свои попытки, тем раньше ему это удастся. А он в этом ни капли не сомневался. Мальчишка полностью доверится ему. Нужно всего лишь подождать. А он ждать умеет... — Потому что ты чертов ублюдок? Мужчина усмехнулся и подошел ближе. Гарри замер и в следующую секунду почувствовал на своей спине тонкие, холодные пальцы. Он не знал, какие сейчас эмоции испытывает его галлюцинация, так как все еще сидел боком к нему и ни разу за весь разговор не посмотрел на него. Кончики провели по позвоночнику. И места, по которым они проходились, заставляли покрываться кожу мурашками. Это было настолько приятно, что Поттер неосознанно расслабился. А когда пальцы надавили на незаживший синяк, гриффиндорец очнулся и ошарашенно вскочил с кровати, спотыкаясь и едва не падая. — Какого черта ты творишь?! — Крикнул Гарри, круглыми глазами уставившись на слегка растерянного недоТемного Лорда. А Волдеморт сам не знал, что на него нашло. Ему просто захотелось дотронуться до мальчишки. Он так долго разглядывал эту спину, что желание прикоснуться появилось само собой. Но он никак не ожидал от гриффиндора настолько сильной реакции. Пока он переводил взгляд со своей руки на Гарри, рядом послышался удивленный голос: — Поттер? Какого Мерлина ты орешь, как ненормальный? — М-малфой? — Запнулся Гарри. — Нет, Амбридж с проверкой. Поттер, ты идиот? — Возмутился Драко и встал со своей кровати, направляясь к кровати зеленоглазого юноши. Гриффиндорец быстро забрался к себе в койку, делая вид, что его не касался минуту назад гребанный Волдеморт. А Темный Лорд замер в ожидании, он уже представляет, что произойдет дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.