ID работы: 8861847

Новая жизнь или железный плен?

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава "Воспоминания"

Настройки текста
-Может я могу вам чем то помочь?-сказал неизвестный голос. Друзья не нашутку испугались, они стали оглядываться, но никого не видели. Кто здесь!?-грозно спросила Голда продолжая осматриваться во все стороны.-предупреждаю если ты не покажешься я позову взрослых и тебе будет кранты! -Не к чему такие меры.-сказал голос, и тут из темноты вышел странный золотой заяц, а может быть это был кролик, никто этого так и не разобрал, но сейчас это и не было так уж важно, сейчас главный вопрос "Кто это?" Ты кто?-спросила Голда пряча всех остальных за своей спиной. -Я Спринг Бонни. А вот кто вы мне знать не дано, ну разве что только если то что вот та девочка сегодня именинница.- сказал кролик показав на Катрин и слегка улыбнувшись- Кстати а что вы тут делаете? Вы что потерялись?(Где-то я это уже слышала. Хм..) -Нет мы не потерялись, мы просто играли в прятки.-выглянув из-за спины Голды сказала Оливия, но после того как она это сказала Голда спрятала её обратно. -А откуда ты знаешь что я именинница?-тоже выглянув сказала Катрин. -Я знаю об этом потому что дружу с Кейт.-ответил Спринг. -Но почему она тогда никогда не рассказывала никому о тебе и почему мы никогда не видели тебя, а ещё почему ты выглядишь достаточно потрёпанным по сравнению с остальными? -завалил кролика вопросами Джейсон- Ах, да чуть не забыл самый главный вопрос, что ты здесь делаешь и как ты двигаешься, ведь как я слышал Спринг Бонни-это одни из старых пружинных костюмов из "Fredbear's Family Diner". А пружинные костюмы были запрещены. "До чего же умный мальчишка"- раздражённо подумал Спринг -Джейсон, Голда, я не совсем понимаю почему вас так беспокоит тот факт что он пружинный костюм? Ну да они были запрещены, но если мне не изменяет память то их запретили только из-за того что они могли навредить человеку находящемуся внутри, но не как не снаружи. -Оливия, я боюсь тебя напугать так что пожалуйста закрой уши-попросила Голда, после чего девочка послушно закрыла уши.-Рейн, к твоим сведеньям дружбан этого кролика откусил ребёнку лобную долю в 1983 году и как ты думаешь что случилось с этим ребёнком?! -Я... я не знаю-тихо и напугано сказал Рейн, а напуган он был то-ли от тона с которым говорила Голда, то-ли от её серьёзного и пугающего взгляда. -Он выжил, но попал в больницу. Причём там он лежит и по сей день и за всё это время он ни разу не подал признаки жизни, он просто как лежал в коме, так в ней и лежит. И как ты думаешь как я могу доверять ему после того что тогда произошло. Да я не спорю укус совершил не он, но кто знает вдруг с этим кроликом что-то пойдёт не так и он тоже нам навредит.       После рассказанной истории кролик стал выглядеть немного странно, он просто стол и смотрел куда-то в стену, было такое ощущение будто он что-то вспомнил.

***

      Был обычный солнечный день, Уильям ехал на работу прихватив с собой двоих сыновей, так как его жена и дочь уехали куда-то по своим делам, а ещё потому что у его сына сегодня был день рождения, а ресторан с аниматрониками отличное место чтобы его отпраздновать, ну по крайней мере так думали многие включая самого Уильяма. -Ну вот мы и приехали-сказал отец своим сыновьям выходя из машины. Потом за ним вышли оба мальчика. На лице старшего брата была видна недобрая ухмылка, которую он тут же заменил на обычную улыбку. Что же касается младшего брата, то по нему сразу было видно что он был не рад, здесь быть причём очень сильно не рад. Он с трудом сдерживал свои слёзы, время от времени по его щекам стекали еле заметные слёзки. Но он старался не показывать свой страх отцу и да именно страх, мальчик безумно боялся аниматноников и его брат прекрасно знал об этом и поэтому он постоянно издевался над ним, то в комнате запирал, то выпрыгивал из неоткуда с маской Фокси на лице. -Заходите-сказал Уильям открывая дверь своим сыновьям. Старший сразу же зайдя внутрь побежал к своим друзьям, а младший зайдя тихонько остановился возле входа. -Пап, я пожалуй останусь здесь.-тихонько сказал он. -Хорошо, только не выходи на улицу.-ответил ему отец направившись в комнату где находилось его рабочее место.       Зайдя туда, Уил сразу заметил что на столе его друга Генри большой беспорядок.       Генри был механиком и создателем аниматроников, так что в этом не было ничего необычного. Так как Уильям не знал чем ему заняться до прихода своего партнера и Генри, он решил немного прибраться. В первую очередь он собрал чертежи, потом выкинул скомканные бумажки, а целые и невредимые сложил в две стопки. Потом Уил сел на стул и посмотрел на время. -Да блять какого хрена прошло всего 10 минут?!-не выдержав злобы выкрикнул он. Немного поорав матом на часы, Уил наконец успокоился. -Ладно, раз уж время так медленно идёт то я думаю что можно немного поспать-вздохнув сказал черноглазый и положив свои руки на стол уткнулся в них лицом.       Уильям не знал сколько именно проспал, но он точно понимал что прошло не мало времени, так как стол Генри опять был заполонён разными бумагами и чертежами, а Генри обычно приходит самым последним так как иногда работает до часа ночи, а иногда и до двух. И не успел Уильям встать как в вдруг в комнату врывается Генри. -Уил, у нас беда, твой сын...-не успел договорить запыхавшийся Генри, как черноглазый уже рванул в зал. Прибежав в зал Уильям застыл на месте, от увиденного. -Нет, нет, нет! Этого не может быть!-шептал черноглазый.       К счастью он быстро пришел в себя и закричал подбежав к окровавленному аниматронику из пасти которого свисало неподвижное и еле живое тело его младшего сына: -Срочно кто-нибудь вызовите скорую!       Пока все суетились в стороне стоял старший брат и его трое друзей, каждый из них держал в руках маску аниматроника. Все четверо были очень напуганы, они не ожидали что всё получится так, им просто хотелось пошутить.       Скорая приехала так быстро как только могла, когда она забрала младшего, то Уильям забрал второго сына и вместе с ним поехал на своей машине прямиком за скорой. Ехали они дольше скорой, но в какой-то степени это даже хорошо, ведь когда они приехали то младший сын уже лежал в палате, врачам удалось спасти его, но увы он остался без лобной доли и сейчас лежит в коме. Зайдя в палату Уил сел на колени прямо перед кроватью сына. -П-прости меня. Мне... мне не стоило оставлять тебя одного.-сквозь слёзы говорил опечаленный отец.       Пока отец сидел и плача разговаривал с младшим сыном, старший тихонько подошёл к брату с другой стороны и положил возле него плюшевую игрушку Фредбера. "Прости меня, это всё моя вина, моя и больше не чья. Если бы я знал что всё так закончится... Какой же я глупец."-извинялся про себя он.       Спустя какое-то время в палату вошла врач и сказала что им пора уходить. Сначала Уильям пытался уговорить её разрешить яме остаться, но в итоге ему пришлось сдаться и уйти...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.