ID работы: 8861868

Хулиганки, вперед! или тайна дома в лесу.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Новая школа, новые друзья, новый дом, что еще нужно для счастья?

Настройки текста
-Так! Это мой первый день в школе! Главное не облажаться как в прошлый раз! Думаю здесь будет намного лучше если я сразу найду какого-то друга?-Лиза ехала на своем скейте и раздумывала о своей новой жизни.        Еще неделю назад, ей пришлось переехать в другой район. Этот город ничем не отличался от предыдущего: такой же серый и скучный пока не найдешь того, кто покажет тебе какое-то необычное место.        На самом деле город был приличным, Особенно ночью: все заголовки магазинов светились, в парке стоят узорные фонари и везде висят гирлянды, рядом со школой расположен сад с яблоками, грушами и вишнями, а если дойти до конца улицы, город закончится и через чуть меньше чем километр начнется лес.        Больше всего лес и привлекал Лизу. Раньше когда ей было лет 8, она жила в деревне и Лиза всегда ходила в лес со своими друзьями. В её памяти ещё остались воспоминания о домике на дереве, у которого было прозвище - "Штаб" или "База". Об этом домике знали все, но он всё равно был секретным.       Иногда по вечерам Лиза листает фотоальбом и смотрит как они с Никитой играли в "Магическое Средневековье" или в какую-нибудь войнушку. Как ходили на пикники и веселились, прыгая и бегая возле горящего костра.       Было больно расставаться с друзьями, зная, что никогда больше не увидишь их.       В последний день, перед уездом, она провела с Никитой в "Секретном Штабе". Друзья поклялись в тот день, что никогда не забудут друг-друга.       С тех пор прошло почти 6 лет. Лиза со своими родителями сменили место жительства целых 3 раза. Это был четвертый. -Хм... интересно какие девочки будут в моем классе? Мама мне сказала, что в этот класс добавятся еще несколько девочек. Надеюсь класс не состоит лишь из девчонок. Внезапно, бежавший парень , столкнул её со скейта. -Эй!-Лиза проводила взглядом парня, вставая потерла ушибленный бок-Идиот-Девушка уже встала на свое устройство передвижение и поехав, она решила догнать того парня.       "Куда же он побежал? Точно, он завернул после магазина за угол!"       Лизка прибавила скорости и повернув за угол, она увидела того парня. Он был не один. Чтобы не сдать своё присутствие, она спряталась за мусорный бак. -Ты должен был прийти раньше!-прозвучал грубый голос. - Я проспал. - Ладно. Держи. -Что это? -Твои чаевые. Сегодня, вечером, Данил будет ждать тебя в заброшенном доме возле восточной рощи. -Хорошо!       Лиза поняла, что нужно сваливать и медленно попятилась назад. Выйдя из переулка она пошла дальше по улице. Парень тоже вышел из переулка.       Всю дорогу, парень шёл за Лизой. "Может он учится в моей школе?"- размышляла девочка. Дойдя до школы, парень свернул на задний двор. |В школе|       Лиза зашла в класс сразу со звонком. Всем раздали тест по геометрии. Лизка вставила наушники в уши и стала слушать любимые рок-группы. Музыка всегда сосредотачивала Лизу. Через музыку она услышала как учитель отчитывал какого-то ученика. Девушка подняла глаза и увидела парня с нежно-голубыми волосами. Их разговор закончился и парень пошел между рядов и сел сзади Лизы. Лиза чувствовала , что парень весь урок смотрел на неё.       Прозвенел звонок.Лиза собрала сумку и направилась в другой кабинет.       В коридоре её остановила девушка. Она была невысокого роста, с светло-русыми волосами и в очках. -Извини, это ты Митина Лиза? -Да. -Вот и отличненько. Меня зовут Настя. Я тут заведую кружками. И сейчас идет отбор в спортивную команду. Ты будешь записываться? -Не знаю. Наверное да. -А в кружки будешь записываться? -А какие есть? -Литературный, спортивный, музыкальный, научный, танцевальный, арт-клуб, клуб готовки, клуб фотографий, театральный, садоводства и игровой. -Ого! Как много. -Ну и в какой ты пойдешь, можно несколько. -Я подумаю. -Ладненько. Тогда держи-Настя протянула два листочка-Это заявка в спортивную команду, а это в какие клубы ты пойдешь. Так как ты новенькая, отдать нужно до следующей недели. Я всегда нахожусь в учительской. Когда заполнишь принесешь. Пока- Она улыбнулась и ушла. -Пока. -Приветик.-сзади раздался мужской голос.       Лиза обернулась. Перед ней стоял тот самый парень с нежно-голубыми волосами. -Как делишки? -Привет. -Можно ли узнать, как вас зовут?-С выражением произнес парень.       Лиза с недоумением посмотрела на него. -Ой. Хватит из себя такую "крутую" строить. -Зачем ты на меня смотрел во время урока?       Теперь, Лиза полностью разглядела парня: серые глаза, пилотные очки на голове, белая толстовка и добрый взгляд. -А что, на новеньких смотреть нельзя? -он посмеялся.-Я Марти. Мартин Увайл.-Марти протянул руку. -Лиза. Митина.-Лиза пожала его руку. -Значит Лизка! Пойдем с пацанами познакомлю.-Мартин взял Лизу за руку и потащил её в класс. -Мартин, где ты ходишь? Мы уже заждались!       Лиза осмотрела двух парней . Первый был высокий, со светлыми волосами и в спортивной одежде. на его майке была цифра 541. А второй был в шарфе и с зелеными волосами. -Знакомьтесь! Это-Лиза! -Привет! Я Саша.-начал первый парень.- А это Чарли. -Привет!- сказал Чарли. -Привет!-стесняясь произнесла Лиза. -Не стесняйся! Присаживайся.-Марти показал на диван серого цвета, на котором уже сидел Чарли.       Лиза присела на диван. Помещение было похоже игровой клуб. Вокруг было много компьютеров, большие пуфики и один серый диван. Стены были приятного зеленого цвета. -Нравится? Это научно-игровой клуб. Саша здесь главный.-продолжал Марти. -Прикольно. -Тебе помочь выбрать клубы?-предложил Саша -Нет я сама. -Сразу вступай в наш клуб.-Скомандовал Чарли. -Угусь. -Кстати, раз теперь ты в нашем клубе, ты должна ходить на собрания каждый вторник в 6.- Предупредил Саша.-Сегодня вечером я объясню тебе правила клуба. |после школы|       Лиза ехала через парк домой. Теперь перед ней встал выбор: 1-Пойти на собрание, 2-последовать за тем парнем. Краем глаза Лиза заметила знакомый цвет волос. -Марти?       Лиза прибавила ходу. Парень посмотрев по сторонам побежал в сторону леса. Кажется это был тот парень , с которым она столкнулась утром. Лиза не раздумывая поехала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.