ID работы: 8861910

Сияние дьявола

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Обострение

Настройки текста
Примечания:

I know there's something in the wake of your smile Я знаю, что-то не так в твоей бодрой улыбке. I get a notion from the look in your eyes, yeah Я понимаю это, глядя тебе в глаза. You've built a love but that love falls apart Ты построила любовь, но эта любовь рушится, Your little piece of heaven turns too dark А твой маленький кусочек рая окутал мрак. Listen to your heart when he's calling for you Слушай своё сердце, когда он зовёт тебя. Listen to your heart, there's nothing else you can do Слушай своё сердце, тебе больше ничего не остаётся. I don't know where you're going and I don't know why Я не знаю, куда ты уходишь, и не знаю, зачем, But listen to your heart before you tell him goodbye Но послушай своё сердце прежде, чем с ним попрощаться.

(Listen to Your Heart — Roxette)

      — Где я? — слегка охрипшим голосом спрашивает девушка, приподнимаясь и чувствуя жгучую боль в правой руке. Она лежит на кровати, а от перебинтованной руки тянется трубочка, ведущая к подвешенному, стеклянному флакону. Когда она очнулась, резко дернувшись, иголка в вене хорошо почувствовалась. Вскрик нарушил тишину царящую в палате. Она была белой и довольно уютной, с большой койкой и тёплым одеялом, из приоткрытого окна доносится шум города. Рядом стоял столик, на котором в прозрачной вазе стояли нежно-лилового оттенка пионы.

Мама? Только она знает об этой любви к таким цветочкам, — пробежало в мыслях у девушки.

В палату незамедлительно вошла женщина лет 35-ти, в белом халате. На её бейдже девушка заметила инициалы и должность, это была медсестра — Тора Хитоно.       — Так, что тут у нас? Эшли Грейсон, сопорозное состояние, 18 лет. Женщина сразу же осмотрела руку и быстро извлекла иголку из вены, успокоив девушку. Пара капель крови выступили на руке, Эшли почувствовала неприятный запах стали и сморщила нос.       — Замечательно, дорогая, ты наконец пришла в себя! — с улыбкой выдала медсестра, обрабатывая место укола и поправляя одеяло, — Сейчас посмотрим, как ты.       — Здравствуйте мисс… Хитоно, а что случилось? Почему я в больнице? — тихо спросила девушка. Женщина покачала головой, — Ну надо же, ты не помнишь? Хм… Женщина подала ей стакан с водой.       — Выпей, — Эшли взяла стакан и отпила немного, поблагодарив.       — Ты поступила к нам два дня назад, чуть не впала в кому, милая. Врачи до сих пор не понимают с чем это связано, твои раны… Девушка приподнялась на локтях и опустила взгляд на перебинтованную грудь.       — Раны? Но они ведь давно зажили… Женщина поднялась и мягко погладила по плечу взволнованную девушку.       — Я была в приёмом отделении и видела, как тебя привезли, эти горизонтальные полосы, — она указала на верх и низ груди, — они кровоточили, ты была без сознания, врачи взяли все анализы, но ничего не узнали. И вот ты очнулась, чуть позже зайдёт врач проведать тебя. Медсестра улыбнулась, — скоро обед, ты должна поесть. Я принесу тебе немного, для начала.       — О, да, я с радостью. Очень голодна, — закивала девушка. Когда медсестра закончила с уборкой и собиралась уйти Эшли остановила её.       — Моя мама была здесь?       — Вчера.       — Понятно, — спокойно ответила Эшли смотря в окно, откуда так ярко светило дневное солнце. Остаток дня был скучным, врачи приходили, разводили руками и уходили. Девушка была абсолютно здорова, хотя несколько дней назад чуть не умерла непонятно от чего. Это и пугало Эшли, её отметины. Каждый раз смотря на них, она вспоминала ту жуткую боль, то невыносимо чувство, что твоё тело тает, а никто не может помочь.       — Ну-ну, милая, не зачем грустить, — Эшли часто навещала медсестра Хитоно, за несколько дней женщина успела найти подход к немногословной девушке.       — Вот скоро уже выпишут тебя, и снова сможешь бегать по утрам, ничего с твоей фигурой не случится, — женщина улыбнулась и выпрямилась, — вот глянь, тут и фондю и пирожки случались за последние 5 лет и хоть бы что! Она уверенно покрутилась, показывая стройное тело.       — А ты ж молоденькая совсем, вон, у тебя всё в грудь идёт!       — Тора-сан! — засмущавшись воскликнула девушка. Если бы медсестра знала, что именно из-за этих «бидончиков», внезапно появившихся с наступлением пика полового созревания, девушка больше не могла заниматься гимнастикой так же всецело, как раньше. Грудь мешала, а ранее спасающие бинты теперь были невозможным табу. Сама девушка к ним панически боялась прикасаться. И с опаской смотрела, как её бинтуют врачи. Это был не первый раз, когда из-за этих отметин она попадала на медицинский стол. Её пытались изучать, но всё было в пустую. Такой приступ был уже третьим в её жизни.       — Да уж не скромничай, кавалер то наверное есть? Девушка засмеялась и покачала головой.       — Нет, не с моим стилем жизни.       — Да брось ты. Такая красавица, ещё значит встретишь! Эшли нравилась мисс Хитоно, она часто навещала девушку, приносила пирожки и сладости, так что они вместе толстели. Благодаря этой женщине перенести реальность ей удалось куда проще. Она уже давно свыклась с тем, что в спорт — путь ей закрыт.

***

До выписки оставалось 3 часа, Эшли привычно прогуливалась по коридору, когда прямо перед ней через стену вылетел человек, скатившись по стене. Он не поднимался. Из пробитой стены доносились крики, люди рванули через проход, многие уже были ранены.

Кто их так? Мисс Хитоно! — подумала Эшли, помогая людям выбраться.

Все кричали, и уже не понадобилось уточнять, кто тут творит такое, где-то дальше раздалось громкое рычание переходящее в смех.

Монстр…

      — Скажите, вы видели медсестру Тору? — обратилась она к перепуганному мужчине.       — Она в правом крыле была! Тут есть выход?! — тяжело дыша спросил он. Эшли указала на коридор за собой, — там можно выйти через мою палату, окно открыто, по пожарной лестнице. Люди сразу же поспешили туда, а девушка заглянула в пробитую стену. Что-то зелёное, с  острыми шипами и длинное исчезло в проходе. Холодок пробежал по всему телу. Эшли оглянулась на открытую дверь своей палаты, где уже было пусто. Затем её окружили мысли, что если Тора-сан не смогла уйти, и та странная тварь её…

Нужно что-то найти! — решила девушка и приметив в палате, уже не новый огнетушитель, вооружилась им и последовала в правое крыло.

      — Ну что зазнайки, хорошо вам?! Чёртовы умники! — вопило существо похожее на крокодила, пригрожлая врачам и работникам путь к выходу. Оно было гораздо выше взрослых мужчин и куда шире.       — Из-за опытов я стал таким, помните я жил в террариуме? — монстр указал безобразной лапой в сторону детского уголка, — а сейчас вы все умрёте, а потом, я примусь и за оставшихся, бесполезные людишки! Крокодайд вас всех сожрёт! — завопил он и двинулся вперёд, прямо на трясущуюся в страхе женщину.       — А ну убрал от неё свои клешни поганые! — раздалось у него за спиной.       — Хпф, что за милюзга? — хищно зашипел монстр обернувшись на девушку.       — И что ты мне этим сделаешь, остудишь? Ха! — рассмеялся он увидев в её руках огнетушитель.       — Эшли… Что ты делаешь… Скорее убегай, — в страхе прошептала медсестра Тора.       — Как же меня всё достало, — прошипела девушка, крепче сжав баллон.       — Ну и что ты можешь? — ухмыльнулось чудище распуская когти и кидаясь к ней. Девушке это и было нужно. Она элегантно увернулась от атаки, оттолкнулась от стены и развернувшись, со всей силы ударила огнетушителем по пасти монстра, от чего у того чуть искры из глаз не полетели. Из жёлтого глаза просочилась кровь, а затем и сам глаз медленно начал вытекать. Монстр сильнее оскалился, зажимая рану, а затем взревел. Отскочив дальше и кинув баллон, девушка с ужасом заметила, что он мало того, поймал его, так ещё и разгрыз! В это время пара врачей, смогли обогнуть его и выбежать из здания, прося о помощи. А вот дальше. Дальше у неё плана не было, и когда огромный хвостище хлестанул её и припечатал к стенке сознание затуманилось. Изо рта хлынула кровь, окропляя халат, на левой ноге и под грудью проступили алые пятна. Боль разбежались по телу жгучим огнём, уши заложило, она не могла сфокусировать взгляд, он то абсолютно размывался, то перед глазами пробегали фиолетовые и зелёные огоньки.       — Всего лишь бесполезная девченка, кто будет следующий? — довольно прорычал монстр. С его острых клыков стекала то-ли слюна, то-ли пена из огнетушителя. Крокодайд, оглядел всех и заметил, что они смотрят за его спину.       — Чё?! — заверещал монстр. Он успел обернуться и увидеть ослепляющий свет, — Что за хрень?! Монстр тут же среагировал и ударил в стену. Схватив девушку за горло, он поднял её вверх.       — Так значит герой, — он сдавил горло так, что девушка пискнула глотая воздух, будто ком. Руки, точно тростинки на ветру, тряслись, в такт движениям лапы монстра.       — Жалкое подобие! — заметив, что она обмякла, Крокодайд брезгливо откинул её в приёмный покой. Несчастная пролетела сквозь дверь и с громким хлопком влетела в стойку. Медсестра зажала рот рукой и съежившись, сдавленно застонала. Их пыталась защитить совсем ещё девочка, с добрыми и наивными глазами. С нежной кожей и застенчивой улыбкой. Женщина затряслась, а по щекам покатились слёзы.

Очередной кошмар, зло происходит, а ты не способен ничего сделать. Абсолютно ничего…

Монстр оборачивается и расплывается в довольном оскале. Его рука замирает прямо над головой Торы. Медсестра в ужасе поднимает глаза. Её конец совсем близко. По коридору проносится неприятный скрежет. Перед её лицом торчит рука, аккуратные ноготки заляпаны кровью. Рука пробила грудь монстра насквозь. Неожиданно, запахло морозной свежестью и это был, однозначно не Миф. Существо рвано хватает воздух, выпучив зенки, стараясь обернуться. Странная субстанция похожая на нечто яркое, зелено-фиолетовое, с размытыми границами охватила его, и растворила. Жидкость переливающаяся яркими цветами с ослепляющими бликами испарилась. Люди увидели за тлеющими останками оседающую девушку, у которой светились глаза и две чёткие, горизонтальные линии на теле. Белый лиф и шорты пропитались кровью, от халата осталось совсем немного ткани свисающей с плеча. Нога явно была вывихнута, а рука травмирована, о чём свидетельствовали гематомы. Кто-то в толпе восхищённо прошептал, — Северное сияние!       — Так она герой? — зашептались между собой врачи. Медсестра тут же подбежала к девушке и принялась обрабатывать раны, вскоре прибыли спасатели, и поспешили помочь всем.

***

Когда на следующий день Эшли очнулась её ждал сюрприз. Перед глазами мельтешили две фигуры. Придя в себя она снова оказалась на больничной койке.       — О милая! Как же так?! — с ужасом в голосе взмолилась женщина.       — Мама?!       — Молчи! Только я уехала, как мне тут же пишут — ваш ребёнок присмерти! Сколько мне ещё нужно пережить инфарктов, Эшли Грейсон, я тебя спрашиваю?! Ты должна беречь себя, а не распаляться на этих, ты выжила из ума, детка?! — женщина нервно разхаживала из стороны в сторону, — и вообще, лето закончится, у тебя учёба, вот о чем думать надо! Это престижнейшая академия, а не какая-то захудалая школа! И поверить не могу, что ты с собой учудила! — продолжала отчитываться мать, поправляя строгий костюм серого оттенка.       — Я бы попросила не кричать в палате, девочке нужен отдых, к тому же… Мать Эшли смерила медсестру надменным взглядом.       — Вообщем дорогая, ты должна поправится, я многово жду от тебя. Ты прекрасно знаешь, сколько мне приходится работать, я хочу чтобы у тебя была достойная жизнь, — мать улыбнулась и оставив на столике коробку конфет, добавила, — пусть и без гимнастики, — и удалилась.       — Не моё это дело конечно, но она у тебя всегда такая? — тихо спросила медсестра.       — Сколько себя помню, — пожала плечами Эшли.       — Знаешь, там куча попорации, — начала медсестра, наблюдая как Эшли с довольным лицом зачерпнула ложку пудинга.       — Зачем они здесь?       — Как зачем? Они все к тебе! — воскликнула Тора.       — Что?! — Эшли подавилась. Поняв, что девушка видимо не помнит, она рассказала о том, свидетелем чего, стала сама.       — Да вы шутите! Я вам не верю!       — Вот и твоя мать тоже самое врачам сказала, — хохотнула женщина. Поверить в то, что она сама непонятно чем расщепила монстра было сложно. Отложив шоколадное угощение, Эшли вытянула перебинтованные руки и принялась их рассматривать.       — Говорите я двигала руками? — немного распустив бинт, она осмотрела и запястья.       — Вроде ничего… Ну не считая синяков.       — Эм… Эшли… Вот, — медсестра протянула ей зеркало. В отражении девушка узнала себя, но вот её цвет волос и глаз сильно отличался от привычных. Её темно рыжие локоны теперь больше уходили в фиолетовый, такой нежный, словно неон, а глаза окрасились в винный цвет.       — Эт… Это что вообще такое? — в шоке прошептала девушка. Они вместе пялились в зеркало, будто ожидая от него ответа.       — Я думаю это результат вашей способности, — раздался мужской голос. Девушка подняла глаза и увидела мужчину в чёрном смокинге.

Блин, как тихо вошёл, я и не заметила!

      — Я узнал об этом инциденте совсем недавно, и достаточно впечатлен, мисс Грейсон, будет прекрасно, если вы посетите ассоциацию героев, вот моя визитка, — он достал из жакета бумажку и протянул её, — Звоните в любое время. Простите за беспокойство и поправляйтесь. С этими словами он вышел из палаты.       — Ничего не понимаю, — застыла Эшли с визиткой в руках.       — Боже, Эшли ты можешь стать настоящим героем! — поразилась женщина и принялась перечислять любимых.       — Все от меня чего-то хотят…

***

      Спустя некоторое время, девушка таки выписалась, вот только возвращаться она решила окольными путями. Ибо лишняя слава ей вовсе никчему, совсем недавно её имя блистало с афиш журналов и в спортивных программах. Она прекрасно знала, как бывает жесток этот мир, сегодня ты звезда, а завтра за один проигрыш тебя смешают с говном, те же самые люди, что тебе улыбались. Она боялась этого. Она уже это проходила. Больничный халат, сменился на белую футболку, штаны карго и толстовку с кепкой, на ногах были любимые кроссовки и носки с сердечками. Нацепив чёрные очки она смылась по пожарной лестнице. Благо в больнице не стали разглашать её имя и фамилию журналистам, вот только геройское имя ей уже прицепили и нельзя сказать, что оно её чем то не устраивало. Об этом случае начали судачить не только в больнице.

Северное Сияние или проще (Люминисценция) — вполне себе звучит.

Девушка шла к дому покручивая в руках визитку и раздумывая о своих дальнейших действиях.

Ещё пока каникулы, я вполне могу… Что, если возобновить тренировки?!

Девушка смутилась. Она всерьёз задумалась, что может стать героем? Защищать людей? Да она толком то и друзей завести не может даже! А тут выходить к толпе, общаться с фанатами, если они конечно будут. Хотя куда там, нужно иметь достаточно силы воли, ответственности, чтобы постоять, а главное одержать победу! И то, что её волновало больше всего — она ничего не знает о собственной способности!

Помню только, как очень разозлилась, словно наблюдая фильм, как что-то нечёткое летит вперёд, точно ракета, резко дёргает, разгоняется и бьёт, а потом… Потом, как будто оказалась у водопада, с меня стекает вода и я расслабляюсь, так ярко…

Она останавливается в переулке, запрокинув голову выдыхает и улыбается.       — Мне понравилось это чувство! И тем более… — курносый нос слегка краснеет, как и щёчки.       — У меня есть достойный пример! Может мы с ним даже подружимся, когда я вступлю? — задаётся она вопросом, вспоминая седовласого юношу, что совсем недавно спас её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.