ID работы: 8861910

Сияние дьявола

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Солнечный зайчик

Настройки текста

Год назад.

      Вечер окутал опустевший квартал. В некоторых местах было совсем темно, фонари работали не везде. По улице шёл парень с пакетами в каждой руке. Его лицо выражало лёгкое уныние, он не спешил, раздумывая о чем-то явно не весёлом. Где-то вдалеке завопила птица, он обернулся на звук и был вынужден резко уклониться в сторону. Чёрная ворона стремительно пронеслась и взмыла в изумрудно-кровавое зарево, где уже начинало смеркаться. На месте, где пару секунд назад был парень, птица оставила переваренный ею материал. Облегченно вздохнув он поплёлся дальше.       — Надо реже ходить этой дорогой, в новостях говорили проклятое место, — замечает он для самого себя. Стоило ему сказать это, как перед ним возникло нечто, в пять раз больше его. Нечто было настолько ослепительно, что парень зажмурился. В этот самый момент, существо с мерзким визгом ударило, с силой впечатав его в стену магазина.       — Это что ещё такое? О, как раз у меня спина зачесалась! — довольно сказал мужчина и с лёгкостью выбрался из стены. Но лицо его вмиг помрачнело, стоило взглянуть на разбросанные покупки, пара овощей превратилась в пюре на асфальте. Глаза его потемнели. Существо с ушами, напоминающие заячьи не раздумывая кинулось на несчастного, освещая всё ярким светом, но один единственный удар свернул зубастую челюсть в другую сторону и тело отбросило на внушающее расстояние. Монстр распластался на дороге, переливаясь блистающей жидкостью вытекающей из внутренностей. Парень без тени удивления отряхнул запылившуюся толстовку и подобрав разбросанные продукты, вернее то, что от них осталось, подошёл к существу, раскатавшимся около бывшей автостоянки.       — Заец-переросток? А? — он посмотрел в небо, — Сколько уже времени? Существо действительно напоминало зайца, но его кожа отличалась, да и сама жидкость, что сочилась из него была, как вода, только слишком жидкая. Парень, как не в чем не бывало, не спеша пошёл домой. На следующее утро монстра уже нигде не было, только едва заметные следы указывали на произошедшее вчера.

***

      — Даже на чёрном рынке такое было сложно достать, ну так что? Образец готов? — спросил полный мужчина, теряя терпение.       — Да, и он весьма ядовит, поэтому нужно использовать с осторож… — старик в белом халате не успел договорить.       — Дай сюда! Мужчина выхватил небольшой флакончик из рук учёного.       — Моя дорогоя Чиё будет довольна! — выпалил он, выходя из лаборатории. Его нагнал молодой стажёр.       — Господин Такидзава! — он слегка откашлился, — наставник просил передать вам, что бы вы ни в коем случае не прикасались к самой жидкости! Этот материал… Его не полностью изучили. Будьте осторожны! Мужчина обернулся скорчив не добрую гримассу, — Пфф! Как будто я собирался! Твой старпер мне все уши прожужжал, что эта штука опасна. Он развернулся и поспешил. Дома его ждала дочь. Отцовская радость, когда дитя счастливо. Стоило только притопнуть ножкой и эта девочка получала всё, что захочет. Какой год подряд ей не удавалось пробиться на чемпионат, из-за одной выскочки и теперь же, отец попросту устал слушать нытье своей дочурки и решил помочь ей в победе.       — Дорогая, я дома! — крикнул он заходя в прихожую, — Чиё, милая, подойди. По лестнице спустилась молоденькая девушка с короткими тёмными волосами.       — Папочка, так ты достал? — её глаза загорелись надеждой.       — Конечно, для тебя я найду что угодно! Он показал ей флакончик, но тут же сжал его, когда ручонки к нему потянулись.       — Но пользоваться им нужно не касаясь этой дряни, я и сам не знаю, что это за месиво, но пообещали, что это быстро сработает. Так что у тебя будет один шанс!       — Поняла! — улыбаясь сказала девушка.       — Я не подведу папа! И первое место будет моим! Мужчина улыбнулся, мечтая как теперь не будет каждый вечер слушать нытьё дочки, а потягивать ром и смотреть бои по телевизору. Через несколько месяцев девушка действительно попадёт на чемпионат и одержит победу, в то время, как Эшли — её давняя соперница, потеряет всякий смысл и уйдёт из гимнастики. Чиё никак не ожидала, что Эшли придёт на выпускной. Как же приятно было ей видеть, косые взгляды брошенные на экс-гимнастку.       — Погляди, кто заявился, неудачница!       — Дааа, с таким треском провалиться, надо уметь! Толпа шепталась, Чиё крутила в руках бокал с пуншем и медленно подбиралась к жертве. Она просто не могла пройти мимо того, кто сломлен. Этот потерянный, пустой взгляд её манил. Она хочет больше внимания и сейчас она его получит.       — Эшли! Рада видеть! Что такая грустная? — довольно громко сказала она и расплылась в ослепительной улыбке. Настроение в этот вечер у неё было, особенно, хорошим. Девушка в нежном лазурном платье поправила выбившуюся прядь и игнорируя Чиё, прошла мимо, она направлялась к балкону, на свежий воздух. За вечер Эшли порядком наслушалась, сам тренер жёстко унизили её и даже не поздравил, как всех остальных с окончанием учёбы. И она в жизни не явилась сюда, если бы не требовательная мать. Чиё потянула её за руку.       — М-да, да ты совсем манеры подзабыла отличница!       — Чего ты от меня хочешь? — безэмоционально спросила Эшли.       — Ну чего сразу злиться? — воскликнула Чиё, невзначай привлекая внимание, — в жизни всякое бывает, кому-то призовые места, слава, а вот кого-то, — она бросила полный желчи взгляд на неё. Толпа уже собралась и ждала когда же Эшли попадёт к ним на растерзание. Все слушали и улыбались, никто не заступался. Чиё сделала нелицеприятный жест, обняв себя за плечи и закряхтев, — сиськи… Кхеее… подвели! Зал затих. Кто-то слишком громко подавился смехом. Слишком. Эшли кивнула улыбнувшись, всматриваясь в карие глаза.       — Я тебя сейчас придушу! — резко выпалила она и дала волю чувствам. Девушки сцепились, все начали орать, парни хлопали в ладоши. В дверях показались учителя и разняли женскую возню.       — Как вы можете! Леди себя так не ведут! Чиё разрыдалась и вся затряслась, показывая заготовленный заранее моток чёрных волос.       — Она сошла с ума! Накинулись на меня! Из-за того, что я выиграла! Больно! Среди учеников был и журналист, в этот злополучный день он был приглашён как фотограф, но теперь он получил и материал. Все принялись успокаивать Чиё. И тут Эшли в полной мере ощутила на себе жгучую и совсем не справедливую ненависть со стороны людей. Осуждающие взгляды учителей точно катком проехались по ней. Ноги сами несли от этого места. Остановившись у озера она присела у дуба и зашлась горьким и сдавленным ревом. В груди колотило сердце и адски жгло. Всё тело словно охватило огнём в какой-то миг, ей показалось что она горит. Стало так страшно, что она бросилась к озеру и нырнула в него с головой. Уже ночью она вернулась домой, мать ожидала её на кухне выпивая зеленый чай и готовя отчёт.       — Ну как повеселилась, милая, я думаю это немного развеет тебя от… АААААА! — Разнеслось по всему дому. Вымокшая до нитки, с платья стекали капли, волосы прилипли к открытым плечами, а макияж, в особенности туш съехала вниз, комками.       — Мама я больше никогда не буду заниматься гимнастикой.

***

В то время пока сверстники отдыхали у моря Эшли начала свой путь улучшения формы. Пусть она никогда не забывала о поддержании тонуса, все-же для того, чем она решила заняться этого оказалось ничтожно мало. Перед глазами снова всплыл образ того парня, как легко он совершил прыжок при этом держа её в руках. Долгий месяц её друзьями стали маты, брусья и дорожки для бега. С утра лёгкая разминка, достаточно и обычной зарядки, после этого завтрак. Вообще для каждой гимнастки разный рацион, ибо обмен веществ у каждого свой. Хоть Эшли и не требовалась диета, бывший тренер приходил в ярость стоило ему увидеть кого-то из своих подопечных с батончиком шоколада во рту. Так что даже сейчас нарезая банан она с опаской осматривалась, вспоминая террана. С 11 часов начинается её основная тренировка, когда прорабатываются мышцы. После чего она позволяет себе немного отдохнуть и пообедать. В 16:30 начинается последняя тренировка, и тут уже за девушку решают ощущения, что она может выполнить, а что нет. И такой уклад длится с понедельника по пятницу. В субботу она занимается в зале, чтобы укрепить мышцы, но слишком громоздкая комплекция не подходит для лёгких и отточенных движений, поэтому гимнасты прорабатывают лишь то, что им необходимо для силы. В свой единственный выходной Эшли наслаждается прогулкой и иногда вкусной едой. Разумеется вечером обязательная пробежка, лёгкая. В парке очень приятно бегать особенно когда стемнеет, тогда гораздо меньше людей попадается на пути. Тело адски жгло, после тренировок было так тяжко, и чтобы охладить пыл и успокоить кричащие мышцы Эшли принимала ледяную ванну. В прямом смысле слова, это была ванна заполненная льдом. И не всем надо знать какие ощущения окутывали девушку, такое трудно выдержать да и находиться долго в таком состоянии нельзя, кое как доползая до кровати она провалилась в сон, а на следующее утро снова едва передвигая бёдрами шла на пробежгу, со временем к упражнениям добавилась и растяжка. Боевых искусств она не практиковала, но зато прекрасно знала, как заставить тело двигаться подобно перышку. И вот перед ней снова перекладина. Можно было бы начать заниматься единоборствами, выбрать подходящее додзе. Но ведь Эшли была профессионалом в своём деле и переучиваться не имело смысла, она решила преобразовать свое умение, но все ещё слабо представляла как её способность себя проявит вкупе с этим. Петля Корбут — запрещённый элемент гимнастики, но завораживающий, элегантный. Конечно за этими движениями кроется боль, тренировки и травмы, силы на это нужно немерено. Эшли уже исполняла эту петлю, конечно без посторонних глаз иначе могли бы быть проблемы. Для выполнения этого элемента нужно встать ногами на верхнюю жердь, лицом к нижней, прыгнуть назад и сделать сальто прогнувшись в воздухе, после чего зацепиться руками за верхнюю жердь, и закончить элемент срывом на нижнюю жердь. Но для человека, что живёт спортом с детства, воспитан в культуре гимнастов это выполнимый элемент, тем более когда за ней никто не наблюдает и она предоставлена сама себе. Сломать шею — страшно, но гораздо страшнее — остаться никем, тенью мира, что просто не желает тебя замечать. Тело вновь ощутило веянье, лёгкий ветерок заскользил по черно ядовитому леотарду, она взмыла вверх. Её кумиром всегда была и оставалась Елена Мухина советская спортсменка отдавшая себя всецело гимнастке, настоящая, сильная. Даже после того, что с ней случилось она осталась непоколебимой, Эшли все ещё не могла приблизиться к такой силе духа, но она всегда востаргалась ей. Девушке самородку, с ужасно несправедливой и печальной судьбой. Она часто совершала пробежки в парке иногда разглядывая беззаботных сверственников, её окутывало двоякое отношение. Она и завидовала их свободному времени и считала это бездельем одновременно. Остановившись и переведя дыхание, она присела на скамейку достав небольшую пластиковую бутылочку с водой. Совсем рядом раздалось визжание и возгласы. Эшли обернулась и увидела толпу в центре который был довольно высокий и мускулистый мужчина.       — Да это же мастер в майке! Боже хочу автограф! — верещал женский голос из толпы. Эшли улыбнулась и покачала головой, — А ведь когда-то этот довольно спокойный парень жил с нами по соседству. Помассировав икры, она собиралась уходить, когда над ней нависла тень.       — Здравствуй, Эшли, давно не виделись? — она не ожидала, что он заметит её и была поражена.       — А, да… Здравствуйте, — кивнула она с улыбкой, — а что вы здесь делаете?       — Сегодня патрулирую, мои ребята в другом районе. Мужчина как то странно посмотрел на неё.       — Хм, ты кажется изменилась, вижу ты снова начала тренировки, это хорошо. В гимнастике тебе равных нет. Девушка извиняясь покачала головой, даже немного побоялась говорить, — Нет, я больше не гимнастка. Я… Собираюсь стать героем, как и вы. На лице мужчины промелькнуло удивление. Она даже успела испугаться за это время. Крепкая рука мягко погладила её по голове.       — Это хорошее дело, но вот для хрупкой девушки это довольно опасно. Подумай над этим.       — Я уверенна в своих силах! — заявила девушка.       — Ну раз так, тогда удачи, думаю твоя майка пока только набирает силу, — мастер протянул ей протеиновый батончик, — после тренировки нужно восполнить силы, поешь.       — Спасибо! — она улыбнулась, этот мужчина всегда был таким заботливым. Но когда Маечник отошёл, он повернулся и серьёзно сказал, — Сейчас не самое лучшее время для становления, но я постараюсь приглядеть за тобой.       — Спасибо вам огромное! — девушка не скрывала счастья, он положительно отнёсся к её стремлению. Он настоящий герой! Схрумкав батончик она в приподнятом настроении отправилась домой.

***

Спустя время, было переведено уйма бинта, пролито немало слёз, порвана парочка леотардов, да что уж там, она крутилась так, что испортила и новую спортивную майку. Эшли снова пришла в форму. Мать, зарытая по горло в бумажках, замечая уставшую дочь, вздыхала и думала, как же отвлечь бедняжку от спорта. Ночью, когда ее мама уже видела третий сон девушка выскользнула через окно и натянув на любимую кепку капюшон удалялась не в самое лучшее место. Заброшенный район, отнюдь не место для новичков, тут водятся опасные монстры и чудища. Но это было единственным местом, где девушка могла пытаться развить свои способности.

Добрый день, я Эшли Грейсон и я хочу стать героем и вступить в ассоциацию! Ну, а что вы умеете? А хотите сальтуху?

Покачав головой, девушка твёрдо решила, что освоит свою причуду. По крайней мере она на это надеялась.       Местечко она выбрала подходящее, огромное предприятие, где когда то делали автомобили, большое пространство и никто не увидит. Всё было огорожено высоким забором с проволокой, сам вход был разрушен, но это не являлось большой проблемой для Эшли. Натренированная и готовая, она легко вскарабкалась и перелетела через забор. Внутри конечно была разруха досталось всему, но ночью при лёгком отблеске луны местечко выглядело даже уютным, ведь Эшли чувствовала себя не вором, а искателем неизведоного. Ощущения были неоднозначными, было и страшно и интересно. Эшли медленно ступала по бетонным плитам перелезая через загорождения, поднимаясь на верх, она зашла в просторно помещение, когда-то здесь стояли готовые машины, теперь же было одиноко и темно, люди тут больше не бывали. Встав посередине она вздохнула.

Так. И что я должна делать?

Она вспомнила разговор с медсестрой, та утверждала, что девушка разогналась и начала светится.

Очень интересно как бы это сделать…

Она принялась с разбегу выполнять упражнение, будто хочет прыгнуть. Попытка за попыткой, но ничего не получалось, никакого света не было и в помине. Переведя дух и выпив немного воды из бутылочки она вновь приступила к истязанию. Ещё и ещё. Где то вдалеке гудел живой город, тут же едва можно было услышать что-то кроме стрекота цикад. Хоть пару раз что-то и упало сверху, но тут часто осыпалась треснувшая штукатурка и Эшли не обращала на это внимание.       — Да нервов моих не хватает! — распалилась она, тело было наэлектризовано и почти гудело от негодования, она не могла поверить, что она способна вынести монстра! Она сама в себя не верила и это её бесило. Шваркнув со всей дури бутылку о стену она остановилась и встала в позу, словно собираясь напасть.

Нужно успокоиться и сконцентрироваться.

Выровнив дыхание она пусть и не сразу, но заметила одну значимую вещь. Её шрамы светились. Не давая себе возможности отвлечься на радость, она продолжила глубоко дышать ища равновесие. Тело словно воспламенилось, будто по жилам потекла удивительная ядерная смесь. Состояние было необычным, девушка находилась на пике, ей было и страшно, ведь она не знала чем это обернётся. Лишь повторяла про себя.

Я смогу!

Выдыхая она открыла глаза, увидев исходящий от себя свет, руки её были словно прозрачными, переливающимися. Но приглядевшись она поняла, что это свет который окутал руки, нечто яркое точно сияние. Она вспомнила, как кто-то из толпы назвал её северным сиянием. Хотелось заплакать, но она пришла сюда за делом. Она должна изучить и принять это в себе, чтобы потом помочь и защитить нуждающихся.

А что дальше?

Она стояла так минут с пять, на смену радости пришла паника. Свет блистал, она мотала головой осматриваясь и думая, как это выключить.

А что если?

Мысль пришла в голову и девушка тут же исполнила задуманное. Точно на олимпиаде. Она встала и оттолкнулась набирая темп, взмахнула рукой и на выдохе выплеснула энергию из руки прямо в стену. Затормозив у самой стены девушка отдышалась улыбаясь, из-под одежды все ещё светились шрамы.

Боже, получилось, я кое что могу ура!

Она осела и принялась махать руками словно выиграла золото. Радость продлилась очень недолго.

Э! Чт! ЧТО?!

Благодаря стараниям Эшли стену разъело изнутри, светлая масса похожая на блёстки расщепилась оставив внушающего размера дыру, вот только бывшая гимнастка не учла, что это было центральным помещением… От дыры пошла трещина, затем ещё, плита сдвинулась и заскрипела, с потолка посыпались камешки.       — Бл… Едва пискнув она поднялась, но тут же оступилась поцарапав ногу, поднимаясь с глупой улыбкой и повторяя, — Я это сидела! Я это сделала! — Побежала прочь.       — Ой — ёй — ёй! Причитала она, точно пятачок из винни пуха. Здание начало разрушаться, тут уже не просто приспустив рысцой, она неслась как ошалелая, выпучив глаза представляя, что сейчас её раздавит стеной. Забыв о том, что вход был с другой стороны она вылетела через окно на третьем этаже, но сломать в очередной раз себе конечности ей не удалось. Тело двигались, как на соревнованиях, это было очень завышенным сальто, слишком завышенным. Она заметила, как совсем не на долго задержалась в воздухе, приближаясь к земле. Мягкой посадки не вышло. От души проехалась пятой точкой пусть и с небольшого расстояния, откашливаясь. Здание сложилось точно карточный домик, видимо строение было хлипким или старым, раз так развалилась. Повсюду образовался столб серого дыма, дышать стало невозможно. Теперь она вся, с ног до головы обсыпана белым порошком, вся в бетонной крошке. Задержав дыхание Эшли нырнула к забору, наспех перелезая задела и порвала джинсы почти до коленки. Шлепнулась она вновь комично, словно мешок картошки от которого полетела пыль.       — Ауу! Поднявшись и осмотревшись она тут же дала деру.       — Да кто там опять не даёт мне спать! Покалечу! — Услышала она из какого-то дома за спиной и только увеличила темп. Сайтама почесывая бок, вывалился на балкон и зевая посмотрел вниз.       — Ну в самом деле! Ночью шалить, э? Он увидел длинный шлейф белой пыли, что скрывался вдалеке за огороженным забором.       — Ходят тут всякие! — - Возмутился он потягиваясь и снова зевая. В дверях появился Генос, — Учитель! Вы не сможете уснуть? Мне догнать нарушителя, он ещё не далеко я успею…       — Да не, мне лень, спать ложись.

***

Забравшись в комнату девушка пару минут сидела и не могла успокоится. Кажется она чуть не попала в передрягу, но почему-то на губах красовалась глупая улыбка. Снова. Воодушевленная и довольная своим новым я, девушка прошла в ванную где ещё долго отмывалась и накладывала бинт на порез. Комната да и она сама пропахла бетоном, включив ночник, она улеглась и уснула, представляя как будет побеждать врагов. Утро подкралось незаметно.       — Эшли Грейсон, объяснись немедленно! — зудела над ухом недовольная и взволнованная мать.       — Это что?! — она продемонстрировала её одежду и разодранные джинсы с пятнами крови.       — Ты от меня что-то скрываешь?!       — Неет. Это я упала, — отводя взгляд ответила девушка.       — А не слишком ли часто? Дорогая. Тебе вовсе не нужно мучать себя. Отдохни и лучше подготовься к учёбе.       — Но ведь лето только началось, к тому же я уже посещала курсы.       — Детка отпусти прошлое, — сказала мама присаживаясь рядом.       — Мам, я уже живу будущим, не беспокойся, все хорошо, — Женщина вытащила из волос дочери кусочек бетона и только хотела задать вопрос, когда увидела время.       — О боже милостивый, я опоздаю! — она тут же встала и поспешила поцеловав на прощание, — Сегодня будь дома, — Она скрылась за дверью.       — Пронесло, — выдохнула девушка и снова укрылась одеялом. Теперь ей предстояло зарегистрироваться и начать свою геройскую деятельность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.