ID работы: 8862071

Потеряшка

Джен
G
Завершён
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной субботний вечер игры в покер кончился поражением для Ди и Хеви. Парни уже около часа драили кухню после тусовки маминых друзей. —Хеви, я тут только пол помыл! Давай либо туда, либо сюда, не топчись! — выругался старший, вытирая пот со лба. —Извини, я почти закончил. Кое-что нашёл, — радостно сказал рыжик, тряся коробочку конфет. Ди ухмыльнулся. —Хоть что-то приятное за вечер, — блондин прошёл к кухонному столику и поставил чайник. Он не был любителем сладкого, в отличие от младшего, но сейчас мозг требовал сахара. —О, а это что за куча? — Хеви поставил коробку конфет на стол и подошёл к горке хлама. Потянув зелёный рукав, он вытянул старую косуху. —О, это же Чес тебе подарил, — произнёс Ди, заваривая чай. Светловолосый взглянул на братишку, который вертелся в косухе, разглядывая её со всех сторон. На плече отходил рукав. —Хеви!  —А?! — вздрогнул младший. —Балда, — Ди поставил ему кружку и, взяв пару конфет, сел на соседний стул. — Ты так мне тогда и не рассказал, как попал домой. — —Ооо, это интересная история, слушай, — младший сделал глоток чая и, зажевав конфету чуть-ли не с фольгой, начал рассказ.

***

Хевику семь лет. —Мам, больно, — Хеви тёр чуть опухшую щёку. Они шли через парк после зубного. —А сладкое лопать тайком не больно было? — строго взглянув, высказала Вики. —Но конфеты такие вкусные. Там же всякие орешки, хрустяшки, крем, вафельки, — начал перечислять пупс с блеском в глазах. —Так, хватит, — оборвала его родительница, чуть не подавившись слюной, — Нас дома ждут папа и Ди, пойдём быстрее, — она потянула его за руку дальше.       Чуть пройдя, Хеви увидел детскую площадку. Там было довольно много детей, но больше его внимание привлекла большая жёлтая горка. Она была не выше роста Вики, но для семилетки это целый Эверест. —Мам, мам! — стал канючить рыжик, — Недолго, пожалуйста! — Хевик потянул её к площадке. У Вики как раз зазвонил телефон. —Ладно, покатайся, пока я разговариваю, — она похлопала мелкого по плечу и приняла вызов.       Горка не оправдала ожиданий мальчика. Она была слишком крутой, из-за чего при скате он бился пятой точкой о железное дно. Качели и остальные прелести были заняты. Он уже было хотел вернуться к Вики, которая что-то бурно кому-то объясняла, активно жестикулируя, как вдруг: —Киса, — взгляду парнишки предстала кошечка черепахового окраса с зелёным ошейником и выразительными жёлтыми глазами. Как только она поняла, что руки Хэвика тянутся к ней, сразу дала дёру. —Да постой, я же тебя только поглажу! — мальчишка побежал за ней. Он не знал, сколько бежал, но чувствовал лёгкую усталость в ногах. Его заставило остановиться то, когда кошка запрыгнула в приоткрытое окошко. —Ну и беги! Не больно и хотелось, — обидчиво произнёс Хевик и вышел из-за поворота, как его чуть не сшиб автомобиль, выехавший из-за угла. —Ой, откуда тут машины? — мальчик отшатнулся, оглядываясь по сторонам. Вокруг незнакомые холодные стены. Хеви попытался найти сам дорогу обратно, но только ещё больше запетлял в незнакомом дворе. Его внимание отвлекла почти что пустая детская площадка с нормальной горкой и свободными качелями. —Наверно, если я буду тут, мама быстрее меня найдёт! — сам себя успокоил рыжик и убежал в объятия безудержного веселья.

***

Тем временем Вики еле как закончила разговор с Анной, та звала её на тусовку. —Ладно, я позже тебе позвоню, мне с малым домой уже надо, бывай, — она убирает телефон в карман и поворачивается к площадке, ища глазами сына. —Куда он подевался-то? — Вики подходит к той самой горке, на которой ползали уже другие дети. Она продолжает звать сына, бродя по площадке. Поняв, что нигде не видит его, начинает заметно нервничать. —Хеви, мальчик мой, — тон женщины сразу смягчается, дыхание учащается, — Выходи, не пугай маму, — она оглядывается по сторонам, сердце вот-вот выскочит из груди. —Женщина, что случилось? Вы что-то потеряли? — к рыжеволосой обратилась низенькая полненькая дама, держащая за руку маленькую девочку. Глаза Вики наполнились слезами. До неё начало доходить, что Хэви тут нет. —Сына, — еле выдавливает она из себя и садится на лавку.       Мамочки окружили её. Кто-то старался успокоить и расспросить, как выглядел мальчик, некоторые перешёптывались и осуждали, мол: —«Не удивительно, с такой-то мамашей, » — обратив внимание на «неформальные» одежды. Раньше бы за такие высказывания Вики быстро надавала по зубам, но случай был не тот. В её голове прокручивались самые страшные мысли. Тут телефон завибрировал. Это был Глэм. Только этого сейчас и не хватало, он же просто растерзает её. Вики на свой страх и риск принимает вызов: — Глэм, — это всё, что она смогла сказать, чуть ли не поддаваясь истерике, зажав рот. Слёзы крупными каплями падали с подбородка. Супруг сразу понимает, что что-то случилось. —Вики, где ты? Что-то случилось? Вики?! — кричал мужчина в трубку. —Хеви пропал… —
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.