ID работы: 8862071

Потеряшка

Джен
G
Завершён
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Рыжик тем временем беспечно качался на скрипучих качелях. Прохладный ветерок приятно дул в его лицо, как вдруг Хеви почувствовал резкий толчок в спину и плашмя упал вперёд, схлопотав краем качели по затылку. —Ай, больно! — он поднялся с земли, потирая затылок. При падении он умудрился стереть локоть до крови. —Ты не с нашего двора! — перед ним были три мальчика: пара близнецов, один из которых носил очки, и пониже, довольно тучный. Судя по всему — главарь. Они были явно на год, а то и пару старше Хевика. —Это наши качели! Вали в свой двор! — пригрозил ему кулаком пухляш. —А вот и не пойду! Сейчас моя мама придёт, она вам быстро зубы пересчитает! — огрызнулся Хеви, вытирая грязь с щеки. —Вот что, сопляк, — вдруг выдал очкарик, —Либо ты сейчас же уходишь, либо получишь порцию тумаков по своей тупой башке!  —Да! И под глазом ещё фонарь оставим! — чуть шепеляво проговорил его братец. —Никуда я отсюда не уйду! — рыжик сразу встал в позу, показывая твёрдость своего решения. —Парни, держите его, — скомандовал главарь. Как только близнецы двинулись в его сторону, Хеви оторопел и стал убегать. Он совсем не знал этот двор, но остановиться было страшнее. Рыжик собрал на себе все репейники, расшиб коленки. Всё же, его догнали: пару раз шибанули по спине, забрали мелочь из кармана, и как обещали — дали в глаз. Кто знает, чем бы это кончилось, если бы эта шайка не увидела взрослых поблизости. —Не суйся сюда больше! А то сильнее наподдаём! — пригрозил толстяк, убирая монетки в карман. —Да, наподдаём! — закивали близнецы. Хеви добрёл до ближайшей лавочки и стал снимать репейники с волос и футболки. Голова сильно болела от ушиба, штаны порваны, в добавок его живот громко заурчал. —М-мама, — тихонько сказал Хеви, вытирая слезу с щеки. Сейчас ему действительно стало страшно, небо уже понемногу розовело. А если мама его никогда не найдёт? Вдруг он больше никогда не увидит папу и братика? Эти мысли нагнали на парня тоску. Рыжик весь сжался и заплакал.

***

      Глэм на пару со старшеньким приехали за Вики на такси. Всю дорогу до отдела полиции маленький Ди успокаивал безутешную родительницу. Глэм был сам в себе. Впервые он не знал, что может сделать. —Да говорю же вам! Мальчик маленький, рыженький такой, волосы до плеч! — Вики уже еле сдерживала себя на опросе, но Глэму удалось сгладить углы. Он не осуждал и не ругал жену, просто сидел рядом, крепко держа за руку. Его самого потряхивало. —Найдётся ваш пацан! Нагуляется и придёт! — высказала престарелая женщина, записывающая показания. Вики всё же умудрилась довести её. —Ему семь! Какое, блять, нагуляется?! — в гневе Вики ударила по столу кулаком. Женщина поправила очки, глядя на неё. —Вот что, мамаша, — холодно произнесла та, —Дети такого возраста пропадают в восьмидесяти процентов случаев по вине родителей, — эти слова заставили Вики смягчить пыл и сесть на место. —Сейчас мы можем только расклеить ориентировки, — продолжила женщина. Рыжеволосая до хруста сжала пальцы.       Покинув отдел полиции Вики снова поддалась истерике. Глэм был совсем растерян: его дева- воительница, привыкшая добиваться всего любым путём, сейчас ревёт горькими слезами, чуть ли не задыхаясь. Это была её вина, что подобно петле на шее, душила не давая покоя.       Дома Вики обзвонила, кого могла, но вряд ли кто заинтересовался её трагедией, ведь сегодня и была именно та тусовка, на которую её звала Анна. Вики и сама уже порывалась искать Хеви, но супруг не мог её отпустить или же бросить в таком состоянии. —Если бы я не отвлеклась, если бы…— корила себя рыжеволосая, держась за голову. Глэм и Ди вертелись вокруг неё. Никто не знал, что самое страшное ещё впереди. Им оставалось только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.