ID работы: 8862129

Питер, какой же ты тупой...Но всё равно люблю тебя.

Джен
G
Завершён
81
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Питер… — Эдит? Что случилось? — Питер забеспокоился: в голосе ИИ прозвучала тревога. — Мистер Старк в твоей квартире… — Что?! Что он там делает?! — испугался мальчик, резко оборачиваясь. Он стоял на крыше. — Смею предположить… что по твоему аккаунту в программе «ВКонтакте». Ваш индекс «Джона» и Питера одинаков. — Чёрт! Забыл про это, — выругался Паркер. — И он там один? — С ним Брюс Беннер и Наташа Романофф. — Там ничего из моих вещей нет? — Нет. Я успела очистить помещение. — Слава богу, какое ты чудо, Эдит, — облегчённо выдохнул Питер. — Я знаю. Но если ты будешь так стоять на крыше, то вероятность злодеев увидеть тебя весьма… — Ох, чёрт! — Питер снова ругнулся, высматривая злодеев. Затем заметил одного из них и бесшумно прыгнул. *** — Твои сенсоры предвидели то, что здесь никого нет? — саркастично спросил Старк Беннера. — Нет. И не могли. Это не датчики движения, Тони, — коротко и сдержанно ответил доктор. — Не «датчики движения» — передразнил Старк. — Ты же говоришь, они не подают никаких признаков рассекречивания? — Нет, но… — Так если они не подавали, то где, чёрт возьми, Паркер? Неужели ты снова подвёл? — Тони, мы и так стараемся всей командой найти его. Я понимаю, что ты волнуешься, но это не повод срывать злость на НАС, — сердито прервала Наташа. Мужчина смерил её ледяным, тяжёлым взглядом, но Нат даже бровью и не повела. — Ладно, прости, Брюс, — буркнул гений, даже не глядя на него. — Ничего, Старк. Только прошу… — Не срывать на вас злость, я понял. — Нет… Я не об этом. — А о чём ты? — он повернулся к Брюсу и увидел довольно жалостное выражение лица. — Не вздумай насильно тащить мальчика, дай ему передохнуть, успокоиться, — тихо ответил он и ушёл. А Старк замер. Брюса волнует состояние подростка? Как-то странно с его стороны. *** — Твою же мать! — голос Тора раздался на весь этаж. Тони переглянулся со Стивом и побежали к Тору. Когда они увидели его, то застыли: вся команда была уже в сборе. — Я чумею с этого пацана, — ошарашено вскричал бог молний. Затем увидел Старка и взревел. — СТАРК! ТЫ ЧТО, НЕ СЛЕДИШЬ ЗА РЕБЁНКОМ? — Если ты не заметил, то он ВООБЩЕ от меня сбежал, идиот! Как я могу за ним следить? — возмутился в ответ мужчина. — Так хотя бы по новостям! Ты видел, что малец творил? — он тыкнул в экран ноутбука и Старк внимательно прослушал новости: «Только что город был потрясён новым, неожиданно появившимся супергероем. Он смог отбить более пятидесяти ракет, направленных в сторону Нью-Йорка и забрать смертоносное оружие из рук бандитов. Его прозвали Золотым Пауком, пока Человек-Паук где-то отдыхает». — Ты думаешь, это он? — сомнительно спросил филантроп. — Ну, а кто стал бы называть этого супергероя «Золотым Пауком»? — прищурился Тор. — Ведь в действительности костюм-то он отдал тебе, причём не самым культурным образом, а он парень не тупой. — Вполне логичная теория, — неожиданно поддержал Стив. Тони глянул на него с раздражением, а тот с сарказмом. Безмолвная дуэль. — А раз так — давайте поймаем этого «Золотого Паука». *** — Эдит, это было очень здорово! — он прыгал по квартире. — Да, Питер… Но я бы советовала тебе не снимать сейчас костюм и увезти отсюда оружие куда подальше, — в её голосе снова зазвенело беспокойство. — А что такое? — Мои радары засекают некий посторонний предмет. Вроде камеры, или что… — Откуда исходят волны? — Питер сразу перешёл в слух и внимание. Он насторожился. — Питер, откуда-то из левой стены. Питер ощупал стену. Вроде бы она и твёрдая, но одно место было очень слабо прощупывалось и Питер разорвал обои: там стояло какое-то записывающее устройство. Питер сразу вырвал его, внимательно осмотрел и сломал, не используя голоса. — Всё, Питер, тут больше ничего нет, — теперь уже спокойный голос известил Питера о том, что здесь не осталось никаких других вещей. — Я понял, спасибо, Эдит, — кивнул Питер, расхаживая по комнате, но в его груди плескался страх: теперь за ним точно будут следить. Как же он мог так СГЛУПИТЬ с этим индексом?! — Эдит?.. — он внезапно решился. — Да, Питер? — Позвони мистеру Старку… *** В мастерской раздался звонок и Тони раздражённо вздохнул: — Эти министры не дают мне и минуты спокойствия. Когда кончатся все эти собрания? — В среду вечером, — ответил Брюс, но Старк его не услышал. Он ошеломлённо глядел на буквы в телефоне: «Питер Паркер». Он слабо вскрикнул, но даже этого хватило, чтобы все обратили на него внимание. — Тони? — Питер, малыш, ты где? — прошептал Тони. — Мистер Старк… — в голосе не чувствовалось ничего, кроме холодной решимости. — Если вы СНОВА начнёте меня разыскивать — не жалуйтесь потом, я уеду из Нью-Йорка. Все данные засекречены опять. Больше не надо. Я не Мститель, я сам по себе. — Питер, ты Золотой Паук? — негромко отозвался Старк. В трубке повисла недолгая тишина. Как и в комнате, в принципе. — Да. Это мой костюм и Я решаю, что МНЕ делать, — ещё холоднее ответил Паркер. В сердце Тони кольнула ледяная, как голос подростка сейчас, игла. И когда он научился так разговаривать?.. — Питер, не делай ошибок, — предупредил Старк. — Не сделаю, мистер Старк. У меня теперь просто нет права на это. Или смерть, — трубка отключилась. Из рука гения выпал телефон, лицо побледнело, руки сжались в кулаки. Ах, Питер пойдёт умирать ради всех? А о Тони он подумал? Хотя он ему уже не нужен… Тони моргнул, а затем устало обвёл всех взглядом, аля «эти подростки…». Но никто даже не улыбнулся: настолько была напряжена обстановка. Тони лениво улыбнулся, поднимая руки вверх: — Ребят, спокойно. Питер звонил. — Где он? Что хочет? — сразу спросил Вижен. — Он… Не знаю. Он хочет, чтобы мы прекратили за ним следить. Иначе он уедет из… Нью-Йорка, — выдавил плейбой, еле сдерживая тошноту в горле. — Полагаю у нас не остаётся выбора, — задумчиво произнёс Брюс. — Он уже сломал камеру в квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.