ID работы: 8862129

Питер, какой же ты тупой...Но всё равно люблю тебя.

Джен
G
Завершён
81
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Питер бесшумно спрыгнул в квартиру, на всякий случай включив режим «Невидимки» — ну, а вдруг он бы увидел Старка? Воспоминания об этом раздирали сердце, словно горечь вдруг отрастила когти и с невероятной силой начала царапать сердце, превращая его в холодный жёсткий кусок мяса. Вся любовь словно выходила из сердца, как кровь остывает. Питеру хотелось кричать от боли. Но он сдержался. Подойдя к зеркалу, он вдруг заметил записку: «Мы не будем за тобой следить. Прости Тони» Ему не надо было подписи, чтобы Питер узнал почерк своего наставника. Странное тепло разливалось в теле всякий раз, когда Питер видел что-то от Старка. Питер всё не мог раньше понять, что это за странное чувство, возникающее внутри, а сейчас, стоя у зеркала, сжимая в руках записку, только сейчас понял, что это такое. Любовь. Желание быть полезным. Для Тони Старка. Питер закрыл глаза, которые уже фактически не могли сдерживать накапливающийся комок слёз, создаваемые глухой, но острой болью в груди. Питер внезапно осознал, что скучает по временам, где они с Тони веселились во всю. Он застонал от нахлынувших печальных воспоминаний и смог лишь приподняться, а после снова сесть. — Питер, твоё психическое состояние нестабильно, а твоё сердце участило пульс. Плюс ко всему, твоё дыхание стало прерывистым, что означает тревожность. Что-то не так? — Питер наделил её такими же способностями, как и Пятницу. — Я… Эдит, нет. Всё хорошо. Просто мне… вспомнилось, кое-что, — хрипло ответил Питер. — Твое настроение похоже на депрессивное, Питер, я способна распознать ложь. Вы неосознанно создали меня, как Искуственный Интеллект Мистера Старка, Пятницу, — добавила разумная Эдит, а Питеру пришлось с ней мысленно согласиться, что отнюдь не улучшило его настрой. Он неспешно провёл глазами квартирку и что-то внутри ёкнуло, когда перед глазами встал костюм Железного Человека. Забрало медленно открылось, и, не успел Питер что-то сказать, как он снова увидел любимое лицо. На этот раз между бровями легла морщинка, а карие глаза пристально и грустно за ним следили. Губы сжаты, руки неосознанно были в кулаках. Питер заморгал. Эдит молчала. — Питер, подожди, — попросил тихо Старк, первым нарушив тишину. Питер снял автоматом маску, на этот раз хмурясь. — Я хочу поговорить. Мы можем? — Хм, поговорить? Не думаю, — медленно и холодно с виду произнёс Паркер, но внутри у него всё стонало: какой же ты дурак. — Почему? Если я тебя в чём-то обидел, то знай: это просто на эмоциях, я никогда не хотел тебе причинить боль. Я… Я правда переживаю за тебя, Питер… Питер не ожидал таких слов и брови его поползли наверх, а губы приоткрылись. Это означало, что он заинтересован. — Почему, я же просто подросток для вас, мистер Старк, — тихо сказал мальчик. Голос предательски дрогнул. Старк это заметил. — Не потому, что ты мой стажёр, не подумай. Просто за все эти недели… Ты стал мне, как сын. Я никогда так не переживал за кого-либо, гордись, — на лице молниеносно появилась грустная ухмылка, но в тот час же исчезла, оставив лишь тень. — Мистер Старк, я думаю, вам пора, — Питер отвернулся от него: горечь и разочарование жгли горло и глаза защипало. Сердце заныло. — Нет, пожалуйста. Я… Хочу чтобы ты вернулся, Питер. Пожалуйста. Умоляю. Я скучаю. Эта последняя фраза, повисшая в воздухе, окончательно сломала Паркера. Сердце растопилось от жара и Питер обернулся, глядя в открытую в глаза Старка. И он искренне улыбнулся ему неуверенно, но это было так. Внезапно Старк протянул руки и крепко обнял мальчишку, заставив последнего опешить, но тем не менее тот ответил. — Я тоже по вам скучал, мистер Старк, — тихо шепнул подросток, сомкнув круг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.