ID работы: 8862204

Он (не) мой брат

Джен
R
Завершён
411
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 82 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 11. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Морган занесла руку для стука в дверь и замерла. Здание особняка Стрэнджа выглядело угрожающе. Она так и не постучала, дверь открылась, и Морган осторожно вошла, все еще сомневаясь в правильности своего визита. — Доктор Стрэндж? — ее голос эхом разлетелся по пустому зданию. Никто ей не ответил. Она медленно прошлась по гостиной, — Ау! Верховный маг Земли? У дальней стены она заметила диван, а на нем – спящего доктора. Мантия тоже была здесь – под щекой Стрэнджа и выглядела спящей. Если магическая одежда может выглядеть спящей. Морган не могла определиться, что ее удивило больше, что Стрэндж спит или что он не проснулся от ее голоса. Она осторожно коснулась его плеча. — Доктор Стрэ… — Договорить она не успела. Маг подскочил и тут же вокруг девочки материализовались ярко-оранжевые клинки. — Морган?! — Он непонимающе оглядел ее испуганное лицо и развеял заклинание. — Нельзя так подкрадываться, а ты, — он обернулся на забившуюся в угол дивана мантию, — почему не предупредила? Если бы это были враги? Мантия сделала оправдательный взмах левой полой, на что маг тоже вскинул руки. — С каких это пор ты тоже хочешь спать?! — Эээ, — протянула Морган. Она разрывалась между желанием уйти и желанием узнать, действительно ли одежде нужно спать. Стрэндж обернулся и обратил все внимание на девочку. Маг не заявлялся всю прошедшую после драки неделю – не видел необходимости. Питер был с ним согласен, а вот Морган – категорически нет. — Зачем пришла? — серьезно спросил маг, — Менять выбор нельзя. — Я не собираюсь ничего менять! — разозлилась она, словно разговор шел о не подошедшем платье. — Тогда что ты тут делаешь? — спросил он, предупреждая агрессию девочки. Она сразу немного стушевалась, не решаясь говорить. — В общем, когда я была там, — Морган качнула головой, подчеркивая это «там», — Я почувствовала, как нечто проходит сквозь, какая-то сила. — Потоки времени и магии, ничего необычного, — поставил диагноз Стрэндж и даже слегка расслабился, ничего страшного не произошло. — И как долго я буду это чувствовать? Выражение лица доктора тут же изменилось. — Повтори. — Эм, как скоро это пройдет? — переспросила Морган, уже чуя что-то неладное. Стрендж едва слышно прошептал заклинание и провел рукой над головой Морган. Девочку окутало сияние. Морган не знала, чего она испугалась больше света или выражения лица мага. Она инстинктивно отпрянула, и заклинание рассеялось. — Это… это что-то опасное? — решилась спросить Морган после долгого молчания. — Нет, — тут же отозвался маг. Новость была хорошей, но лицо Стрэнджа говорило об обратном. — Тогда что? Казалось, что он решает в уме сложное уравнение, но никак не мог понять, где неизвестное. — У тебя способности. К магии. — Наконец, пояснил маг. — Которых раньше совершенно точно не было. Стрэндж внимательно следил за реакцией девочки, пока не увидел то, чего больше всего боялся – радости. — Я могу колдовать?! Как Алая Ведьма? — засияли карие глаза Морган. — Нет, не можешь, — осадил маг, — я сказал, что у тебя есть способности, но это не значит… — Вы меня научите? Стрэндж устало вздохнул. У него не было выбора. Мало того, что внезапно обретенные силы без контроля могли заметно испортить девочке жизнь и даже убить, так еще она была дочерью Старка. А ему он был обязан. — Давай проясним кое-что. Магия – это серьезная и опасная вещь. Ее нужно в первую очередь контролировать, а только во вторую – использовать. — Стрэндж ожидал, что Морган воспримет его слова с типичным ученическим пренебрежениям к правилам, но девочка молчала, внимательно слушая. — И… — замялся он, — твои способности могут исчезнуть, в любую минуту, так же как и появились. Эта новость, очевидно, расстроила Морган, но подумав, она ответила: — Зато как будет здорово уделать Питера в драке разок с помощью заклинания! Даже если оно потом исчезнет. Стрэндж отвернулся, едва не взвыв. В голову Морган не только не закрались сомнения, она уже строила планы на свои не приобретенные навыки, желая победить Питера, игнорируя тот факт, что сам Стрэндж в драке проиграл. Тут, безусловно, вмешалась судьба и немного Старк, но факта это не меняло. А еще Питер совсем не обрадуется, узнав, что Стрэндж ее учит. — Ты говорила Питеру? — Нет, — сказала Морган, — не хочу говорить с ним об этом. Не нужно. Он... счастлив сейчас. Пусть так и будет, не хочу, чтобы он начал себя винить. Я скажу ему… чуть позже. Стрендж не знал, что ему делать. Этого он в будущем не видел, а камня, чтобы посмотреть больше не было. Ему снова пришлось принимать решение как обычному человеку, не ведая, что будет дальше. И все же, это трудно было назвать выбором. Морган могла навредить себе и другим, не контролируя новую силу, в случае, если она не исчезнет или даже возрастет. — Приходи через два дня, — ответил маг, сдаваясь. Он едва удержался, чтобы не передразнить просиявшее лицо Морган. — И расскажи обо всем матери. — Тогда мне и про Питера придется рассказать.— Задумчиво протянула девочка, — И про то, что вы отправили меня во временной коридор. — Стрэндж уловил, к чему она клонит, — Вы точно хотите, чтобы мама знала об этом? — Год, — твердо произнес маг, принимая полное поражение, — если за год твои силы не исчезнут, расскажешь им все. Или, — его голос звучал предупреждающе грозно, — они узнают от меня. — Договорились, — весело ответила Морган, ничуть не испугавшись. Стрэнджу показалось, что он слышит смех Тони, который гордился, как его дочь показала себя в этом споре.

***

Мишель проснулась с тяжелым ожиданием, с каким всегда просыпалась в День Благодарения. Она уже давно решила, что не поедет в этом году к родственникам, но с Питером так и не говорила. Она крутанула большим пальцем простое обручальное кольцо, которое считала пережитком старых традиций, но которое все же грело ей душу и успокаивало в напряженные моменты, как сейчас. Они должны были поговорить, как обычно это и делали, когда нужно было решить что-то, но в этот раз она откровенно струсила, а Питер тоже не поднял эту тему, из-за чего Мишель злилась на них обоих. Из кухни приятно тянуло сырниками и свежем кофе. Питер как раз заканчивал и собирался будить Мишель. — О, — сказал он, обернувшись и застав девушку на пороге кухни, — ты уже встала. Садись, я сегодня изюм добавил, попробуй. Голос Питера звучал мягко и по-домашнему уютно, но Мишель чувствовала себя как на иголках. Гадала, стоит ли спросить прямо или не нет. Может ли она попросить или даже потребовать, чтобы он остался? Она понимала, что ему нужны эти паломничества по кладбищам, но так же понимала, что они его убивают. Питер сильно изменился с того дня, как сделал ей предложение, или вернее сказать, вернулся к тому, кем был. И все же день Благодарения Мишель ждала как переломный момент. Питер отпил глоток, и ждал, пока Мишель скажет что-нибудь. Он так боялся этого дня и сейчас корил себя, что оттягивал этот разговор до самого утра, но знал, что заранее смелости бы не набрался. — Ну как? — спросил парень, когда молчание стало превращаться в тягостное. — Вкусно, — машинально ответила девушка. — Да? — слегка нервно произнес Питер, глядя в тарелку. — Кажется, сахару маловато, не подашь мне кленовый сироп? — Мишель не стала озвучивать, что холодильник был к Питеру ближе. Она открыла дверцу, взяла склянку и уже почти закрыла, но остановилась, когда ее взгляд зацепился за нечто массивное. На полке стояла приготовленная индейка. Мишель настороженно ее разглядывала, словно это не обычная еда, а уменьшенный космический корабль, запеченный в духовке. Она обернулась к Питеру. По его напряженной спине и замершей руке с кружкой, она поняла, что он ждал ее реакции. Находка так сбила девушку с толку, что она в несвойственной себе манере без сарказма просто произнесла: — У нас индейка в холодильнике. — Да? — тут же воскликнул Питер, оборачиваясь, — В смысле, да… Да, индейка. Сегодня же День Благодарения. Поэтому у нас есть индейка. Оба испуганно смотрели друг другу в глаза. — Я не брала билет домой, — призналась Мишель так, словно это был не важный факт, в проброс, — так что, отлично. Я… не буду голодной, сама бы я в жизни такого не приготовила, — она боялась спрашивать прямо: «Ты пойдешь на кладбище?» и не могла точно распознать была ли это просто забота со стороны Питера или демонстрация решения. Питер считал, что не имел права, после того как обидел ее несколько лет назад, просить снова с ним остаться. Не мог попросить, но отчаянно хотел. И когда понял, что его желание сбылось, он облегченно выдохнул, улыбаясь. — Многовато для тебя одной, — ответил он, — я рассчитывал на крылышки. Мишель усмехнулась, ее глаза увлажнились, и она скрестила руки на груди, продолжая улыбаться. — Пополам, — отчеканила девушка, — я тоже их люблю. Питер пересек разделявшее их расстояние и сомкнул руки вокруг девушки. Она уткнулась ему в плечо, и в этот момент казалась парню как никогда хрупкой. — И фильм посмотрим, — тихо сказала Мишель. Питер крепче обнял ее, чувствуя, как тело начинает дрожать от нахлынувшего счастья. — Все, что захочешь. — И нежно поцеловал ее. Они не стали откладывать, и к обеду уже съели половину птицы и посмотрели «Разрисованную вуаль». Оба праздно валялись на кровати, обсуждали увиденное и не могли двинуться из-за полных желудков, когда телефон Питера зазвонил, той самой мелодией, которую обычно он боялся слышать, но сейчас не почувствовал этого. — Это Пеппер, — сказал он Мишель, — думаю, она хочет позвать нас на ужин. Девушка внимательно посмотрела на Питера. — А ты хочешь? Он едва ли задумался и коротко кивнул, выжидающе глядя на Мишель. — Тогда пойдем, — улыбнулась она, — только бы с кровати встать. Питер рассмеялся. Пеппер уже обсудила с Мишель ее повышение, и принесла последний бокал, но Морган все еще не спустилась. Питер заволновался, скорее по старой привычке, потому что за все прошедшее время они с Морган даже ни разу не поругались. — Она в последнее время много учится, — пояснила Пеппер, — даже записалась к репетитору по алгебре. Ее почти не бывает дома, но пусть лучше так. У нее в голове, наконец, появилось что-то кроме железных костюмов. Питер бы и рад согласиться с Пеппер и обрадоваться, но знал, что так просто променять патрулирование города на алгебру девочка не могла. Он бы сам так никогда не поступил и достаточно хорошо знал Морган, чтобы утверждать – она бы тоже этого не сделала. — Пятница, позови Морган, — сказала женщина. — Я сейчас, мам! — Раздался из динамика голос девочки вместо ИИ. Женщина вздохнула. — Я схожу за ней, — сказал Питер, вставая из-за праздничного стола. Ему было неспокойно. Он прокручивал в голове их последние встречи, в основном это было патрулирование, и ничего подозрительного не вспомнил. Он постучал в дверь. — Привет, Морган, можно войти? Ему никто не ответил. Липкое неприятное чувство охватило Питера. Он закрыл глаза, сосредоточившись на ощущениях и звуках в комнате. Но ничего не слышал. Ни звуков биения сердца или дыхания Морган, ни шелеста страниц, ни звуков печатания на клавиатуре или царапания ручкой бумаги. В комнате совершенно точно никого не было. — Пятница, где Морган? Но ИИ снова не ответила. — Я сейчас спущусь, нужно доделать задание. Питер стукнулся лбом в стену, закрыв глаза. Морган прописала в Пятницу новый алгоритм. Он быстро уловил принцип действия и задал следующий вопрос, чтобы убедиться наверняка. — Пятница, а Морган у себя в комнате? — Да, я тут, — раздался снова голос девочки из динамика, — одну минуту! Все запросы к Пятнице о девочке напрямую переадресуются ей. Питер только понадеялся, что это голос в реальном времени, а не запись. Рука парня нажала на дверную ручку, не надеясь на успех, но она поддалась, и дверь открылась. Питер сделал только шаг, как прямо перед ним, начал раскручиваться круг портала. Он напрягся, уже готовый активировать железного паука, как из круга портала выпрыгнула запыхавшаяся Морган. Ее глаза в ужасе расширились, когда она увидела Питера. Он был обескуражен. Портал за девочкой закрылся. Она пыталась отдышаться все еще неотрывно глядя на Питера. Тот молчал, и рад был бы сказать хоть что-то, но впал в ступор, совершенно не понимая, что происходит. — Я могу объяснить, — первой нарушила молчание Морган. Питер, наконец, моргнул, сделал второй шаг в комнату и запер за собой дверь. — Ты только не говори маме, — начала девочка. Эту фразу она произносила практически перед всем, когда хотела что-то рассказать, и чаще всего это были действительно не важные вещи, которые Пеппер и могла знать, но Питер ничего не рассказывал. Но сейчас Морган выпрыгнула из портала, и это было слишком. — Не могу обещать, пока не узнаю, — честно ответил Питер. Морган обреченно вздохнула, садясь на кровать. — В общем, — Морган не хотела рассказывать Питеру именно из-за причины появления сил. Она не знала, как начать и очень боялась, что парень снова начнет себя винить. — Это магия? — спросил Питер, когда пауза затянулась. Он уже увидел на руке девочки двойное кольцо, и картина потихоньку начала вырисовываться. Морган осторожно кивнула, наблюдая за реакцией Питера. — Это Стрэндж? — уже скорее утверждая, чем спрашивая, сказал парень, а его лицо начало каменеть от злости. — Да, но, — тут же затараторила Морган, — он просто помогает, учит меня. — Так твой репетитор – Стрэндж?! — взорвался Питер. — Питер, моя сила может меня убить, если я не научусь ей управлять, — этот аргумент Морган берегла на самый крайний случай, но негодование парня заставило ее передумать. После этих слов, в глазах Питера поселился самый настоящий страх. — Миссис Старк зовет вас обоих к ужину, — прервала их Пятница. Питера это отрезвило. — Пятница, скажи, что у нас интересная задача по физике, мы скоро спустимся, — сказал парень, не отрывая глаз от Морган. — Принято, сэр! — Когда… нет. Расскажи мне все, по порядку, — попросил Питер, садясь рядом с девочкой, — пожалуйста. Морган колебалась. Она хотела бы взять с Питера обещание, что он не будет себя винить, но понимала, что это бесполезно. Она выдохнула и начала рассказывать. Все с самого начала, а Питер слушал ее и не перебивал, мрачнея с каждым сказанным девочкой словом. — Почти год… — выдохнул он, — почему ты мне раньше не сказала? — Ты бы не обрадовался, узнав про Стрэнджа, и — она осторожно заглянула Питеру в глаза, — я не хотела, чтобы ты брал это на себя. — Но это из-за меня..! — запротестовал Питер. —Слушай, может и так! — раздраженно перебила девочка. Она много раз крутила в голове этот разговор, но так и не придумала подходящего аргумента, — Но это одна из самых классных вещей, что со мной случилась, — подытожила Морган. — Это… опасно, — растерянно возразил парень. — Не намного опаснее, чем укус радиоактивного паука, — парировала девочка. — Я знаю, все ждут от меня, что я займусь технологиями, и мне это нравится, но, Питер..! — она вглядывалась в глаза парня, пытаясь передать, объяснить ему, она отчаянно хотела, чтобы он ее понял, — по сравнению с тем, когда ты колдуешь… это просто не описать словами! Эта сила, она, она… Я никогда не чувствовала себя так! Морган увидела тень понимания в глазах Питера и улыбнулась. — Это как когда ты летаешь над городом! — она подскочила, активно жестикулируя, — Только еще круче! Ты ощущаешь материю, энергию, можешь собирать ее в один поток..! Я впервые чувствую, что могу что-то, понимаешь? По-настоящему могу. —Но ты можешь… и без этого, ты переписала Пятницу, — возразил Питер. — Переписала, — согласилась девочка, — но я никогда бы не смогла ее создать. А с магией… я чувствую, что могу все. Чувствую, что я на своем месте. Чувствую свободу. Больше нет этого давления, куда бы я ни пошла. Я чувствую себя не дочерью Старка, а собой, понимаешь? Я счастлива, Питер. Питер опустил голову на ладони, и пропустил волосы сквозь пальцы. Морган села рядом, пытаясь понять о чем парень думает. А он о многом думал. Насколько был слепым дураком, что ничего не замечал столько времени. Что его поступок так изменил все. Морган ввязалась во что-то для него неясное, потому еще более устрашающее. — Я не… если с тобой что-то случится… — голос Питера дрогнул. — Может случиться все, что угодно, — перебила девочка, — с магией или без. И в этом не может быть ничьей вины. — Не говори так! — Но это правда! — взвилась Морган, — Я не могу обещать, ты же понимаешь! Никто не может! Ему было страшно. И он даже не знал чего именно боялся. Судьбы? Божественных сил? Роковой случайности? Он потерял так много за такую не долгую жизнь, что просто боялся снова верить, что все будет хорошо. Питер отвернулся, не выдержав зрительный контакт. Морган была права. Он чертыхнулся. Как будто он мог запретить, зная, что бесконтрольная магия еще опаснее. Но он был благодарен. Морган говорила так, словно он и правда мог ей запретить, словно ей нужно было его одобрение, понимание. И он действительно понимал. Он выдохнул. — Ты можешь обещать, что будешь осторожна, — сказал Питер. Его губы тронула мягкая улыбка. Морган широко заулыбалась, обхватив его руку. — Конечно, обещаю! — и уже тише добавила, — Спасибо. Если Питеру и стало легче, то не намного. Он с трудом представлял, как Тони и тетя Мэй позволили ему быть Человеком-пауком, если чувствовали хоть сотую долю той тревоги, что Питер чувствовал сейчас, да еще и могли по-настоящему запретить. — Одна девочка начала меня задирать, — вдруг сказала Морган, пытаясь разрядить обстановку, — А я так обрадовалась, что она сразу отстала, представляешь? — Там учится кто-то еще? — удивился Питер. — Да, там много магов. — Как… типа как в Хогвартсе? Морган рассмеялась. — Нет, но ты можешь прийти посмотреть. — Прийти как… как на родительские показы? — прищурился Питер. Морган кивнула. — Ну что, не скажешь маме? Пожааалуйста, — протянула девочка, — Год скоро кончится, я расскажу, обещаю, но позже, ладно? Питер мысленно извинился перед Пеппер и ответил: — Хорошо. — Питер старался придать голосу твердости, — Но как только год… — Спасибо, спасибо, спасибо! — Морган крепко обняла Питера, тот закатил глаза, понимая, что девочка из него просто веревки вьет. И увидел на столе фотографию себя и Тони. Его прошибла дрожь и понимание куда же пропал снимок из гостиной. И как будто этого было мало, девочка добавила: — Ты лучший на свете брат! Он крепко обнял ее в ответ, надеясь, что не совершает очередной ошибки. — Миссис Старк предупреждает, — раздался голос Пятницы, — что если не спуститесь сейчас, останетесь без десерта. И бургеров. — Оу, ну нет, — протянула Морган. — Давай, иди, — поднялся Питер. — А ты? — Я сейчас подойду. Морган понимающе кивнула и вышла. Питер взял в руки фотографию, разглядывая лицо наставника. Это все еще было трудно, просто оглядываться и смотреть в прошлое. Все еще было больно, и, возможно, эта боль никогда не пройдет. Страх потерять родных все еще сковывал, и был самым страшным его кошмаром. Но вина больше не придавливала его к земле. — Я присмотрю за ними, мистер Старк… Тони… Так что… спи спокойно. — Он мягко улыбнулся и поставил рамку на место. Питер спустился вниз, разом окунаясь в теплую и радостную атмосферу праздничного семейного застолья. Ему стало тепло, а на душе появилась легкость. Он сразу заулыбался, садясь рядом с Мишель. Она понимающе сжала ему руку. Пеппер сказала, что он должен знать одну историю из компании, которая произошла неделю назад, Морган закатила глаза – она уже трижды ее слышала. Мишель отказывалась от вина, когда Питер хотел наполнить ей бокал, и он не придал этому значения, как и не заметил хитро-понимающий блеск в глазах Морган. Затем девочка сама рассказала несколько историй из школы, и по тому как тепло и радостно девочка говорила, Питер понял о какой именно школе идет речь. А потом они благодарили друг друга, как и требовала традиция. И когда очередь дошла до Морган, она не отшутилась, как обычно это делала с мамой. Она глубоко вдохнула и, улыбнувшись, твердо произнесла: — Я благодарна Питеру. За то что он - мой брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.