ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава пятнадцатая: «душа»

Настройки текста
Примечания:
      я слишком глуп, слишком доверчив, слишком жалок. меня учили бороться с приспешниками Дьявола, но не учили борьбе с ним самим. Дьявол красив. он не тот краснокожий парень с рогами и хвостом. хотя... может быть он и наврал. а я снова повёлся. верил каждому слову падшего Ангела, так сильно ненавистного Богу. и это стало моей худшей ошибкой, ставшей роковой. чрезмерное любопытство чревато серьезными последствиями, а в моём случае — смертью. и я не говорю про физическую смерть — процесса, во время которого умирает тело — а про смерть души, про самую страшную смерть. моя душа почернела с самого моего первого разговора с Сатаной. и как я сразу не понял, что Чхве Сынчоль на самом деле Люцифер? а ведь он даже не скрывал этого. уверен, что если бы я напрямую спросил его, он бы сказал правду, так получается... он мне не лгал? ни разу?       я почувствовал резкую боль внутри моего тела, после чего не смог сдержать приглушенного крика. я распахнул глаза и увидел бордового цвета... потолок? нет. я лежал на кровати. а бордовым был балдахин. где я? я не смог встать, ведь у меня совсем не было никаких сил. я не помню, как оказался здесь, не помню, как чувствовал себя некоторое время назад. не знаю, где я и какой сейчас день. в моей памяти возникли непонятные пробелы, связанные с моим недалёким прошлым. какого чёрта?       — наконец-то ты очнулся, — сказал тот, в чьи глаза я боялся смотреть, а имя которого я боялся произносить. но искренне желал забыть, навсегда. он наклонился и прикоснулся к моим светлым и длинным волосам, а я почувствовал отвращение и невероятный страх. меня же спасут? Джошуа? Джунхви? Аракуэль? Бог? кто-нибудь, помогите мне, прошу. в какой момент всё пошло не так? когда я оступился?       — дорогой, открой глаза, посмотри на меня, — продолжая гладить меня, промурлыкал Дьявол.       — что тебе от меня надо? — я предупреждал себя о том, что мне не следует играть с огнём. но я всё равно продолжал делать это. продолжал разговаривать с ним. не открывая своих глаз, я пытался убежать от него, пытался спрятаться где-то глубоко внутри себя. но у меня не выходило. ведь я продолжал чувствовать его пальцы в своих волосах, его грязные, липкие и бледные пальцы. я не хочу видеть его прекрасного лица, слышать его глубокий голос, ощущать его сильных рук на себе. и я готов пожертвовать всем ради этого.       — что мне надо? ты такой забавный, — Дьявол снова засмеялся. — ты был тем, кто так жадно хотел узнать, кто он есть. ты был настолько жаден, что даже пробрался ко мне. в поиске ответов, ты стал тем, кто мог быть ближе к ним, ты стал Ангелом-Хранителем. продолжая идти на поводу у своих желаний, ты станешь тем, кто предаст Отца и посвятит себя его самому заклятому врагу.       — я не стану подчиняться тебе! — я распахнул глаза и увидел Дьявола. самого настоящего. его кожа не была красной, а глаза не были полностью чёрными. однако он имел большие кроваво-чёрные рога и такого же цвета крылья. но они не выглядели отвратительно. хотя я всё равно продолжал бояться их. он был ужасен. его лицо выражало ненависть ко всему живому. у Люцифера были заострённые уши, на которые я сначала не обратил внимания. я долго смотрел на него с широко открытыми глазами. мне было так страшно.       — тебе не придётся подчиняться. ты сделаешь всё сам, — он открыто насмехался надо мной, а вот мне было не до смеха.       — прошу... отпусти меня домой. — я снова закрыл глаза. — позволь мне уснуть и проснуться там, откуда я пришёл, — я безнадёжно полагал, что Дьявол сжалится. но как я мог совмещать жалость и Сатану в одном предложении?       я услышал смех. снова.       — я твой дом, дорогой, — произнёс он после некоторого времени.       дом — это место, куда ты хочешь возвращаться вновь и вновь. дом — это место, где ты можешь поплакать, посмеяться, покричать. дом — это люди, которые внушают тебе доверие и доверяют тебе. дом — это уж точно не Дьявол, против которого ты настроен с самого своего рождения.       я не собирался разговаривать с ним, поэтому продолжал молчать. я не мог пошевелиться, поэтому у меня не было и шанса на побег. я очень хотел узнать, где я. у меня были подозрения, но я не хотел верить в это и искренне желал, чтобы они были опровергнуты. однако оказалось, что они подтвердились.       — Ад и есть твой дом, а я есть твоя родственная душа. смирись с этим, Ангел мой.       — ты врёшь. ты нагло врёшь, — я не смог сдержать переполнявшие меня гнев и отчаяние, поэтому перешёл на крик. — зачем я тебе нужен, Дьявол?!       — зови меня по имени, — тихо продолжил он.       что-то сжалось внутри меня. его голос звучал вкрадчиво, а взгляд стал особенно грустен. или же мне показалось?       — нет. ты для меня никто, — я настоял.       он улыбнулся.       — посмотрим, как ты заговоришь после того, как я скажу, кто ты на самом деле.       — откуда ты можешь это знать? — я не мог понять его уверенности.       и тогда случилось нечто ужасное. я почувствовал странный вкус на своих губах. открыв глаза, я увидел ярко-красные зрачки, смотрящие мне прямо в душу. Люцифер целовал меня. и я ему отвечал.       снова вверил ему себя. я целовал Дьявола. и стал предателем Бога. мне это нравилось. я больше не прежний Джонхан. и больше не Ангел. если только падший.       с моих губ слетел стон. в тот момент Дьявол спустился ниже к моим ключицам и оставил свою метку. я выгнулся от боли, после чего сел на кровать, зажимая Дьявола в своих объятиях. я хотел, чтобы он остановился, чтобы он прекратил свои действия и отпустил меня. но я всё сильнее прижимался к нему и ничего не мог с этим сделать.       — почему... — прошептал я, сдерживая слёзы глубоко внутри себя, — ...я продолжаю совершать ошибки?       — моё появление в твоей жизни не было ошибкой.       — я боюсь тебя, — я весь дрожал.       — ох, дорогой, — он снова начал гладить меня, — ты невероятно сломлен, а все твои сородичи даже не потрудятся заметить, — он говорил правду, но я не хотел в неё верить, — как же мне жаль, что я оставил тебя совсем одного в такое тяжелое для тебя время и позволил противным Божьим отродьям обидеть тебя. позволь же мне позаботиться о твоей душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.