ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава восемнадцатая: «сон»

Настройки текста
      Ад. я всегда представлял это место немного иным. в учебниках было изображено похожее на реальность место, но когда я смотрел на него в прошлом, не замечал его величественности. видел только лишь грязь и ужас, хотя на самом деле, здесь очень красиво. ещё здесь всюду ходят Демоны в красивых одеяниях, покрытых различными драгоценными камнями. наверно это так только на верхнем уровне. я хорошо знаком с географией Ада, и, насколько я знаю, внизу творятся ужасные вещи.       рассматривая просторы, я заметил небольшой каменный выступ, напоминавший край скалы. он совсем не вписывался в декор замка Люцифера, поэтому я подумал, что это какой-то... памятник?       я подошёл к этому сооружению, краем глаза наблюдая за реакцией Люцифера, оперся на него спиной и прикрыл глаза. что я чувствую? обида, боль, желание сбежать, скрыться. все эти мои чувства объяснимы. но, как же мне объяснить чувства, которые я испытывал, находясь с Люцифером там. в Раю. за той дверью, снаружи которой стоял напуганный Джошуа. ведь, когда он звал меня, мне казалось, что я уже слышал этот голос. этот голос казался мне... родным.       — о чём ты думаешь? — вырвалось из моих губ.       я не видел Люцифера, но мог предположить, что он был удивлён таким резким моим вопросом.       — о послезавтра, — через мгновенье ответил он, — а ты?       я усмехнулся.       — ты же можешь читать мои мысли, так зачем ты спросил? — его вопрос показался мне смешным, ведь он уже знал на него ответ.       — я не читал их, пока мы шли, — непринужденно сказал Люцифер.       — почему ты представился Чхве Сынчолем в людском мире? — внезапно даже для самого себя, я задал следующий вопрос. я открыл глаза и увидел лицо Дьявола. по его лицу было невозможно понять, что он чувствует. раздражает.        — имя Чхве Сынчоль было выбрано не потому, что так хотел я, — расплывчато начал он. — неужели ты правда не помнишь Чхве Сынчоля?       я задумался. я точно знаю это имя, возможно, при жизни, мы были знакомы. но я стал белым листом, когда впервые оказался у врат в Рай, поэтому я не могу помнить этого человека.       — нет, не помню.       — тогда, может быть это напомнит тебе? — произнёс Люцифер, медленно подходя ко мне.

***

      темнота вокруг. что это? сон? резкая вспышка света. я открываю глаза и вижу перед собой дом. я оглядываюсь вокруг и вижу Люцифера, стоящего около меня. он присел на корточки и ладонью поднял мой подбородок.       — поднимайся, я хочу кое-что тебе показать, — он мягко улыбнулся. таким я его видел впервые. он буквально улыбался глазами, выглядело очень странно, но мило.       я взял Дьявола за руку и поднялся. вот только отпустить её уже не смог, так как был накрепко схвачен. сопротивляться было бесполезно, поэтому я даже не старался. Люцифер повёл меня внутрь жилого дома. зайдя, я услышал чьи-то крики.       — убирайся! проваливай отсюда, сказал!       поднявшись выше по лестнице на первый этаж и зайдя в дверь, ведущую в чью-то квартиру, я увидел молодого брюнета, сидевшего посередине комнаты. но как только он повернул своё лицо в сторону нас, я...       — это что... я..? — в ошеломлении только и смог произнести я. широко раскрыв глаза, я начал понимать, что второй «я» не видит нас. возможно ли, что это прошлое?       — Дьявол, как же я ненавижу её. четыре года в пустоту! да я за это время мог бы десять раз жениться!       — смотри, ты уже тогда разговаривал со мной, — посмеявшись с собственной шутки, сказал мне Люцифер.       на подоконнике, который был в метре от стола, за которым сидел второй «я», расположился Демон. наверно это был мой Гений. но где же Ангел-Хранитель? почему он позволяет ему просто сидеть вот так и наслаждаться моей ненавистью? я не мог просто смотреть на это, поэтому пошёл прямиком к нему. достигнув цели, я замахнулся и попытался ударить Демона по голове. вернее, замахнулся и просек ладонью воздух, ведь Демон, хоть и настоящий, но уже давно не здесь, а где-то ещё. я во сне.        — ненавижу! ненавижу! ненавижу! — парень продолжал кричать и рушить свой собственный дом. я обернулся и увидел его слёзы, он был очень расстроен. мне стало жаль его, поэтому я попытался остановить его, чтобы обнять. естественно, у меня ничего не вышло.       — да! ты ненавидишь их всех! ненавидишь настолько, что готов покалечить, убить! — с искрящимися глазами закричал Демон.       «я» резко остановился, опустил голову, простояв так некоторое время. ему стало стыдно? он понял, что все люди не без греха? что ошибаться — это нормально?       — убью её. убью её нового парня. чтобы оба знали, как не надо поступать. божьи отродья, — парень упал на колени посреди разрушенной квартиры и начал зловеще смеяться, задирая голову и прогибаясь в спине.       — Люцифер... — в шоке промолвил я, — не говори мне, что это действительно прошлое, а не твои фокусы, — я беспомощно посмотрел ему в глаза, но нужного ответа не прозвучало.       — это ты, около 20 лет назад, — Люцифер положил свою руку мне на плечо и вновь посмотрел на прошлого себя.       я тоже перевёл свой взгляд вперёд и увидел, как Демон спустился с подоконника и подошёл к парню.       — эй, ты, — обратился к нему Демон, — правда убьёшь их всех?       будто бы услышав голос Демона, парень ничуть не испугался, будто привык к нему, и ответил:       — я что, похож на трусливого Адама, не способного даже постоять за свою даму? я не только защищу её от плохой компании, но и от плохих людей в этом мире. а потом и накажу за нарцисстичное поведение, и будет она вечность вариться в Адском котле за измену, — пугающая улыбка только «украсила» речь парня, но Демону было без разницы на его слова. он выглядел так, будто сделал своё дело.       — что... я говорю... — мне было очень стыдно за себя самого. я не мог не стыдиться этого. как я вообще попал в Рай после всего этого?       второй «я» поднялся и, пройдя несколько метров, схватил нож. нет, не может быть, чтобы я...       — алло? привет, Шуа, ты свободен сейчас? не поможешь мне кое с чем? — взяв телефон, начал разговор я, — отлично, тогда возьми с собой порошок и иди в место, которое я тебе пришлю после звонка.       Шуа? мне не послышалось? я только что назвал имя...       — останови это... — еле вымолвив, я беспомощно продолжал смотреть на всю картину.       — останови это, Люцифер... — слёзы скапливались в уголках глаз, после того, как я увидел самого себя в одежде официанта клуба, подсыпающего порошок во все напитки на подносе, перед тем, как вручить их посетителям.       — прошу... — только и смог вымолвить я, увидев себя, испачканного чужой кровью и стоявшего посередине комнаты для привилегированных посетителей.       — дорогой, я здесь, — Люцифер обнял меня, а я мигом уткнулся в его плечо, пытаясь спрятаться от этого ужасного места. — можешь не бояться, это было в прошлом.       я не мог остановить слёз, вырвавшихся из меня сразу же после того, как Люцифер позволил мне не видеть этого кошмара. весь этот сон, что мы с ним создали, был ужасен.       — Люцифер, прошу, забери меня отсюда, — я всем телом вжался в него, мне было очень страшно. болела голова. — я больше не хочу смотреть на это, — пытаясь не захлебнуться в собственных слезах, еле произнёс я.       — дорогой, прошу, смотри дальше, — аккуратно подняв моё лицо, он посмотрел на меня. — сейчас будет то, ради чего мы сюда пришли.       я услышал, как открывается дверь.        — Джонхан? — из-за приоткрытой двери, я увидел знакомое лицо. это был Чхве Сынчоль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.