ID работы: 8862288

да, возможно я играю с демонами

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава семнадцатая: «бриллианты»

Настройки текста
      Люцифер показывал мне «огненные просторы», как он сам сказал. Ад совершенно отличался от Рая, и это было похоже на какое-то царство (хотя, Ад же и есть царство. царство Люцифера и его приспешников). повсюду виднелись невероятной красоты дворцы, на крышах которых горели огни. только, в отличие от людского мира, где были видны огни электрических биллбордов, здесь горело настоящее пламя. несмотря на невероятное зрелище, похожее на картину из наших учебников, вид этого места наводил страх и волнение. надеюсь, я переживу это «постапокалиптическое» время.       мои мысли были заняты неутихавшей надеждой на спасение. я уверен, что Джошуа не бросит меня здесь одного, он же мой друг. он очень заботился обо мне, особенно после того, как я рассказал ему о нашей первой с Дьволом встрече. вопреки общественному мнению, он продолжал защищать меня от немых нападков со стороны других Ангелов. он точно придёт, возможно не один. если я буду искренне верить, то желанное сбудется. внезапно, голос прозвучал в моей голове:

можешь хотя бы при мне не думать об Ангелах? мне становится противно слушать твою болтовню.

      я совсем забыл о том, что Дьявол может читать мои мысли... зачем тогда ему вообще нужен рот, если он и без него неплохо достаёт меня?

рот не только для разговора предназначен, чтоб ты знал...

      — чёрт! прекрати читать мои мысли! — я был возмущён! я понимаю, что нахожусь у него в заложниках, но можно мне хотя бы немного личного пространства? я и так переживаю не лучшие времена.       — а ты не думай так громко, если хочешь, чтобы я перестал! — в ответ мне, огрызнулся Владыка, — и вообще, я понимаю, что тебе уже вошло в привычку, но какой раз я говорю тебе называть меня по имени, а не своими глупыми эквивалентами... ладно ещё «Дьявол», я смирюсь с «Сатаной», но «чёрт»? ты чертей вообще видел? — Люцифер продолжал возмущаться, не наигранно надувая губы.       — нет! и не желаю! — я театрально отвернулся и продолжил путь в противоположную сторону. вдруг я почувствовал, как мои плечи обхватили, а тело потянули назад. я не слышал ни шагов, ни дыхания Люцифера... когда его руки успели оказаться на мне? Дьявол притянул меня к себе, а после, немного приподняв меня за плечи, развернул туда, куда мы шли первоначально.       — я думаю, ты, сам того не замечая, наслаждаешься моим обществом. это же так? — он убрал свои руки за спину и сцепил их в замок, аристократично шагая вперёд, — наслаждаюсь? о чём он говорит? — ты смеёшься вместе со мной, плачешь вместе со мной, обнимаешь меня, целуешь меня, а после утверждаешь, что Рай — твой дом.       — не поверишь, но в Аду мне ещё хуже, чем в Раю, — саркастично произнёс я. да, жизнь меня ничему не учит... разговариваю с Дьяволом как с каким-то маленьким вредным мальчишкой. после того, что он сделал... да я каждую секунду думаю о доме и скучаю по «домочадцам» в виде моих друзей и знакомых. и лишь только я усомнюсь в своей тоске — точно проиграю. нужно держаться, держаться до тех пор, пока кто-нибудь не придёт за мной.       — ты знаешь, куда мы идём? — повернув за угол, спросил он. я, идя бок о бок с Люцифером, задумался. точно, я совсем забыл, что мы идём в какое-то определенное место. но я не мог знать названия, потому что он мне не говорил!       — в сокровищницу, — вдруг нейтральным тоном вырвалось из меня. я очень удивился, что внезапно и так легко ответил на вопрос Люцифера. ведь изначально, я не знал ответа.       — правильно, хороший мальчик, — он погладил меня по голове, после чего приобнял одним крылом. несмотря на жуткий цвет, перья на его крыльях были достаточно мягкими и никаких посторонних конечностей (например людских рук) в них не торчало, а в объятиях было очень тепло и даже уютно. деваться некуда, я не знаю, сколько мне ещё придётся здесь проторчать, поэтому нужно привыкать. привыкать к вечно липнущему Люциферу, к новой обстановке.       после некоторого времени, мы наконец-то дошли до сокровищницы. зачем нам сюда надо было идти? в Раю каждое здание усыпано различными драгоценными камнями... он что, думает я рубинов не видел? огромная дверь из тёмного камня распахнулась перед нами, и я увидел какого-то Демона, сидящего на корточках. он, в свою очередь, резко обернулся и, увидев меня, широко раскрыл глаза, выражая полнейшее изумление. наверно, он обратил внимание на мои кристально-голубые глаза и светлые волосы, из-за чего его взгляд мигом превратился в яростный. Демон побежал в мою сторону, явно собираясь напасть, однако был остановлен одной фразой Владыки.       — на колени, — холодно и строго приказал ему Люцифер.       в тот же момент, Демон остановился в пару метрах от меня и упал на колени, приклонившись то ли передо мной, то ли перед Дьяволом. Демон тихо поприветствовал Люцифера, а потом, пытаясь поднять голову, был с силой вдавлен лицом в каменный пол. я был шокирован жестокостью Сатаны, ведь Демон лишь пытался защитить его от Ангела, коим... я наверное и не являюсь больше...       я упёр руки в грудь Дьявола, пытаясь остановить его.       — с него достаточно, отпусти его, — я посмотрел Люциферу в глаза, но не увидел там ни капли сожаления. только разочарование. наверняка ему не понравилось, что я прерываю его в таком важном деле, как кара.       Дьявол, совершенно не двигаясь, поднял Демона в воздух. глаза Люцифера вмиг окрасились в яркий кроваво-красный цвет. силой мысли подняв голову Демона и заставив его посмотреть себе в глаза, он холодным тоном произнёс:       — если бы не мой Возлюбленный, ты бы уже давно был мёртв, — засмеявшись, он несколько раз бросал, а потом снова поднимал Демона на пол и в воздух. во время совершения своих действий, он продолжил, — сегодня явно твой день!       как он мог становиться настолько жестоким всего за пару секунд? так вот, что значит Владыка Ада? не мешкая, наказывает провинившихся, держит своих подданых в вечном страхе перед собой. поэтому никто и не думает создавать восстание против своего Владыки, ведь все без исключения его боятся.       — Люцифер! — мне было больно за Демона, и я не смог больше терпеть. я закричал.       он бросил на меня короткий взгляд, быстро обратив на меня внимание, но мне почему-то показалось, что он смотрел на меня достаточно долго. за это время я успел действительно сильно испугаться его, потому что в его глазах я не видел прежнего Люцифера. того, с которым я общался и проводил время.       Дьявол обратился к своему подданному:       — проваливай и закрой за собой дверь, — наконец отпустив Демона, снова приказал ему Люцифер. первый торопливо покинул зал, в котором мы находились, оставляя нас с Дьяволом наедине. мне было очень страшно, а особенно после того, что я сейчас увидел. это опасно, но неизбежно, поэтому я не стал ничего предпринимать и просто плыл по течению.       Люцифер снова стал вести себя как последний добряк, когда повернулся ко мне после того, как тот Демон ушёл. он извинился передо мной за него, а после взял мою руку. что происходит? Люцифер, что ты делаешь, зачем ведёшь меня к тому огромному сундуку... или что это такое?

делаю то, что должен был сделать ещё тысячу лет назад.

      — о чём ты говоришь? — я тихо, боясь снова разозлить его, спросил.       меня подвели к огромному алтарю, который совсем не был похож ни на Райский алтарь, ни даже на Людской алтарь. подождите... изначально Алтари были созданы для проведения обрядов жертвоприношения... не значит ли это, что прямо сейчас, невероятно разозлённый Сатана собирается...       я был слишком испуган, поэтому не смог вымолвить и слова. всё, что я смог сделать — замедлить свой шаг. Сатана сначала посмотрел на меня, но замедлил свой шаг тоже, сравниваясь со мной, чтобы идти на одном уровне.       — хочешь добавить торжественности? — улыбаясь, спросил он.       раз мы играем по его правилам, нужно попытаться подыграть.       — да, но... может не будем торопиться? — я аккуратно и вкрадчиво ответил вопросом на вопрос, пытаясь максимально разрядить обстановку.       — ты ещё не готов? — поинтересовался Люцифер, повернувшись ко мне.       — думаю, мне нужно ещё немного времени... понимаешь? — он попался, осталось только захлопнуть ловушку.       — хорошо, давай тогда хотя бы выберем камень, — камень? камень, которым он меня собирается забить? как жестоко... он серьёзно собирается принести меня в жертву? но кому? мне нужно было продолжать игру, времени на раздумья не было.       — хорошо, — я улыбнулся и прикрыл глаза. Дьявол тоже улыбнулся мне, и мы пошли вперёд.       подойдя вплотную к алтарю, я увидел стойку с различными драгоценными камнями. я мог с легкостью различить рубины, изумруды, аметисты, бериллы, карбункулы, яхонты. но больше всех выделялись алмазы. им ещё не придавали красивых форм, поэтому они выглядели достаточно однородно. однако, я всё равно не мог оторвать от них своих глаз.       — хочу алмазы, они выглядят прекрасно... — я представлял как Дьявол будет забивать моё лицо этим прекрасным камнем. меня охватил ужас. надеюсь, наша игра не зайдёт слишком далеко.       — бриллиант будет выглядеть ещё прекраснее на тебе, — Дьявол мягко улыбался, говоря такие жестокие вещи. он ужасен.       он поднял мою руку и поцеловал внешнюю сторону ладони.       — поскорее бы этот день настал, я жду не дождусь! — Люцифер чуть не светился от счастья, наверно таким он выглядел всегда, когда жил на Небесах*, — сколько тебе нужно времени?       — я буду ориентироваться по ощущениям, скажу сразу, как буду готов, — видимо Дьявола такой ответ не очень устроил. казалось, что его лицо выражало все его эмоции, поэтому мне было легко отгадать, что он чувствует. хотя... может быть это стало легко после нашего... п-поцелуя..?       — я дам тебе два дня, — предложил свою альтернативу Люцифер, — устраивает?       по его интонации было понятно, что отрицательного ответа из моих уст прозвучать не должно было. я кивнул головой, после чего начал смотреть в пол. внезапно я почувствовал невероятное тепло, проходящее прямо внутрь моего тела. Люцифер обнял меня и мягко поцеловал в лоб. оторвав свои губы, он прижался щекой к моей голове и тихо сказал:       — должно быть, тебе очень тяжело сейчас, но прошу, не воспринимай меня как нечто плохое и неприемлемое для тебя. мы судьба друг для друга, просто прими это и полюби меня снова. прошу.       я закрыл глаза и старался не плакать. да, мне очень тяжело. всё сложнее получается отличать правду от грязной лжи. всё сложнее даётся играть в твои игры. всё сильнее хочется домой.       — спасибо, Люцифер, я постараюсь, — я солгал. я совершил грех. в Раю меня бы уже не существовало. но я ещё жив. однако это ненадолго. я должен тянуть время. я не должен попадаться в его ловушки. я должен быть тем, кто их строит. держись, Джонхан, всё будет хорошо...       я погладил Дьявола по голове и легко прижался к нему.       — спасибо за этот шанс, — прозвучало из моих уст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.