ID работы: 8862317

Когда я стану взрослым...

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто в Эренделе не мог представить себе на столько грустного Олафа. Этот забавный снеговичёк всегда настраивал на позитив как детей, так и занудных стариков одной лишь улыбкой да тёплым приветствием. Но сегодня он был грустный и подавленный, сидел у окна одной из многочисленных залов дворца и смотрел на кристально чистый снег, кружащийся в воздухе. Его голову занимали философские мысли о бренности бытия и он отчаянно нуждался в жарких объятиях. То, что кто-то подошёл к нему сзади, снеговичёк понял не сразу. Лишь когда воздух стал заметно холодней, чем положено в помещении, он сразу узнал Эльзу. Повернулся, подпрыгнул и оказался в её руках, прижатый к тёплой человеческой груди. - Ох, Эльза... Мне так одиноко. - Это почему? - ледяная королева заинтересованно подняла бровь. Олаф вздохнул. - Анна сегодня стала женой. Же-ной, - завороженно и по слогам проговорил снеговичёк, словно пробуя слово на вкус. - Думаешь, она совсем забудет про тебя? - девушка погладила маленького друга по снежному затылку, отчего рука её стала мокрой. - Что? Неет, конечно нет! Анна никогда... - Олаф спрыгнул с рук Эльзы, неловко покрутил пуговку на круглом животике. - Я о другом. Вот ты никогда не хотела обзавестись другом? У Анны вот есть Кристофф, - снеговичёк стал загибать пальцы-веточки, перечисляя, как будто у Анны была орда парней, - раньше был Ханс... - И не напоминай, - прервала Эльза, закатывая глаза. - Он тот ещё мерзавец. - Я и не спорю, - спокойно продолжал Олаф. - Я к тому, что у Анны есть ЧУВСТВО. Последнее слово снеговичёк произнёс максимально волшебно. У него даже глаза засияли и он замер на несколько секунд. Потом взгляд его снова потух и он неловко пошаркал ножкой, убрав руки за спину. Ледяная королева улыбнулась. - У меня тоже есть чувство. - Правда? Снеговичёк искренне обрадовался, всплеснув руками. Хотел было просить "расскажи", но девушка всё испортила. - Да, и это чувство голода. Пойдём, фуршет в самом разгаре. Не волнуйся, для тебя будут сосульки. Олаф погрустнел и, кажется, даже его волосы-веточки сникли к полу. Эльза бережно взяла его на руки, как младенца. - Я не хочу сосульки, - пробубнил снеговичёк, глядя на снежинки из окна за плечом девушки. - Я не голоден. - Ладно тебе, Олаф. Ты же любишь сосульки. - Не люблю. - С вареньем или джемом? - ...с вареньем. *** Была уже глубокая ночь, когда Олафу приспичило поговорить с Анной о ЧУВСТВЕ. Её покои располагались чуть ли не в другом конце дворца и снеговичку думалось, что добирался он до них не меньше часа на своих маленьких снежных ножках. Для него это было целое приключение. Его ничуть не смутили странные звуки по ту сторону двери. У Кристоффа и Анны сегодня была первая брачная ночь, но откуда снеговичку знать, чем в эту ночь супруги занимаются? Олаф просунул в дверную щель морковный нос. Со стороны это могло показаться забавно. Нос повернул влево, вправо, вверх, вниз и, словно оглядевшись, впустил в комнату уже самого его хозяина. На огромной кровати была возня. Анна и Кристофф под одеялом что-то делали, но снеговичёк видел лишь большие бугры одеяла, слышал мужское сопение и женские вздохи. Олаф озадаченно почесал голову и обыкновенно спросил: - Во что вы играете? Из-под одеяла резко вылезли две взлохмаченные головы. Анна сдула со лба падающую на глаза прядь и спросила. - Олаф? Что ты здесь делаешь? - А я говорил, надо запирать дверь на ночь, - проворчал ей Кристофф, сминая в руке край одеяла. - Ой, я вам помешал? - спохватился снеговичёк, и посеменил к двери. - Наверное, вы хотите доиграть сами. Следующую фразу Олаф бросил уже через плечо, даже не подозревая, насколько двусмысленно звучат его слова. - Потом позовёте, на второй раунд? Буду рад присоединиться! "Странные какие-то у них игры. Ну да ладно. Пойму, когда повзрослею" - решил для себя снеговичёк. Когда за ним захлопнулась дверь, молодожёны переглянулись, Анна прыснула в ладонь, а Кристофф подался к ней за поцелуем. - Давай-давай доиграем! Я ещё не сдал позиции... Девушка ответила на поцелуй. И обязательно кого-то ещё должно занести в их скромную обитель. В дверном проёме показалась оленья голова. - Надо было запереть эту чёртову дверь! В следующую секунду в Свена полетел башмак. *** Олаф вернулся в покои Эльзы. Девушка почему-то не спала. - Эльза, - тихо позвал он её. Ледяная королева полусидела на кровати, обняв колени и повернула голову к снеговичку. - У Анны и Кристофа такое большое и светлое ЧУВСТВО, - он очертил руками круг перед собой. - А я всё один да один. - Ты с нами, - девушка приглашающее похлопала по кровати. Олаф запрыгнул и уселся рядом. - Тебе этого мало для чувства? Девушка заглянула ему в глаза. В них была вселенская снеговичья печаль. Ответа не последовало. Тогда она решилась. - Хорошо. Олаф не успел спросить, как прямо перед ним на полу, из песчинок льда и крох снежинок, закружившихся в воздухе, стал вырастать снеговик. Сперва появились ножки; затем животик; грудь, разделённая на две половинки, как у людей-женщин; голова с волосами-веточками; цветочки там, где располагались пуговки Олафа; выросли тонкие ручки. Снеговúчка раскрыла глаза с длинными веточками-ресницами, похожими на зубочистки, и быстро-быстро заморгала. Она была красивая. Во вкусе Олафа, во всяком случае. Олаф с открытым ртом смотрел на неё и не мог поверить. - Саманта?* ___________ Саманта* - (спойлер) во второй части «Холодного сердца» Олаф упоминал это имя, разыскивая друзей. Затем признался себе, что не знает никакой Саманты и это его ужасно позабавило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.