ID работы: 8862317

Когда я стану взрослым...

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Олаф несмело, крохотными шажками, подошёл к новой подружке. От неё исходила морозная свежесть. Олаф мог поклясться, что она пахла первым снегом, чем-то чистым, прекрасным, волшебным. Он завороженно протянул к ней руку, намереваясь дотронуться, поверить, что это ему не сниться. Но едва веточка-рука коснулась цветочка-пуговки снеговички, она отпрыгнула в сторону и захихикала, пряча улыбку в ладошках. - О, она такая милая, Эльза! Спасибо! - запрыгал на месте Олаф. Королева льда тепло улыбнулась, склонив голову. И наколдовала над снеговичкой снежное облачко, видя, как у её ног уже начала собираться маленькая лужица. Олаф обратился к новой знакомой. - Я - Олаф, люблю жаркие объятия! - протянул ей тонкую руку, однако подружка не ответила на рукопожатие, очень красноречиво захлопав ресницами. - Не стесняйся, Саманта, Олаф будет тебе хорошим другом, - обратилась к ней Эльза, и снеговичка покраснела, переминаясь с ноги на ногу. Огляделась вокруг. - Здесь очень красиво! - Хочешь, я покажу тебе весь замок? - воодушевлённо воскликнул Олаф, принимаясь скакать вокруг Саманты, всё ещё не веря своему счастью. - Хочу, - кивнула снеговичка, быстро-быстро заморгав. Это действие гипнотизировало Олафа. Он и представить не мог, на сколько прекрасными могут быть живые снеговики-девочки. Они отправились на экскурсию по замку. - Вот здесь живёт Герда, - махнул на одну из дверей Олаф. - Она прислуга Эльзы и Анны. Эльза - королева, Анна - нет. Но у Анны есть Кристофф. А у Эльзы нет. И у них вместе есть ЧУВСТВО. Снеговичка хихикнула, отмечая, насколько Олаф забавный, когда что-то увлечённо рассказывает. За поворотом они наткнулись на Свена. Олень был разбужен восклицаниями Олафа, который в следующую секунду повис у него на рогах. - А это - Свен! Я раньше думал, что он - Кристофф, но Кристофф не олень. Почти всегда. Ну, ты понимаешь, - объяснял подружке снеговик, качаясь на рогах оленя, как на турнике. Свен фыркнул и сбросил с себя Олафа. Но - вот незадача - руки-ветки снеговика остались болтаться на рогах. - Ой, Свен! Они мне нужнее, - растерянно пробормотал снеговичок. Снеговичка тихонько засмеялась и вернула другу его руки на место. Погладила недовольного оленя по морде. Он ей улыбнулся, опуская голову, позволяя себя гладить. - Свен, как это мило! - улыбнулся Олаф, но тут же опомнился, и позвал. - Саманта, нам ещё столько всего надо увидеть! Пойдём! Снеговичка засеменила за ним по коридорам замка и через час уже знала всю его историю. *** На следующий день Эльза, Анна, Кристофф, Свен, Олаф и Саманта выбрались на прогулку. Снег кружился в воздухе, падая на землю большими хлопьями. Олаф ловил их языком, а Саманта рисовала веточкой на снегу сердечки. Снеговик понаблюдал за её занятием и пририсовал к одному из сердец пронзающую его стрелу. Олаф и Саманта посмотрели друг на друга... И в этом взгляде было что-то космическое. Гипнотические голубые глаза с густыми ресничками буквально пригвоздили его к земле. Он не мог пошевелиться. Лицо Олафа вытянулось, он не мог отвести взгляд от завораживающих глаз. - Божечкий, они такие милые! Это чудесно, - умилялась Анна, приложив к щеке ладони. Кристофф обнял супругу за талию, отшучиваясь. - Интересно, как далеко они могут зайти? А у живых снеговиков могут быть дети? Снежки, например? Или как там... - Но Олаф и Саманта ведь не совсем живые, - почему-то вздохнула Эльза, кутаясь в ворот блестящей синей куртки. - Что ты хочешь этим сказать? - обеспокоилась Анна. Снеговики подошли к погрустневшей компании, не понимая, что могло такого произойти. - Эльза? Анна? Что-то не так? - Олаф выглядел таким искренним и невинным, что у королевы Эрендела сжалось сердце. - Понимаешь, дорогой... - осторожно начала волшебница. - Ты вчера говорил о ЧУВСТВЕ... Олаф кивнул, но огромные глаза всё ещё были полны непонимания. Он стоял, смешно расставив руки в стороны, и Эльза больше всего на свете не хотела его расстроить. - Ты и Саманта конечно живые, но... То, ЧУВСТВО, которое бывает у людей... Мне очень жаль, Олаф, милый. - Почему жаль? - захлопал глазами снеговик, а снеговичка почти невесомо положила ручку-веточку ему на круглое плечо. - Потому что ты... Никогда не проиграешь с ней... Как мы вчера, - вставил свои пять копеек Кристофф, за что получил от Анны тычок под рёбра. - Что? Ну, вообще-то, есть один вариант. - Он задумчиво почесал затылок. - Моя семья не сможет помочь - такое даже им не подвластно. Но за сизой отвесной скалой, поговаривают, живёт колдунья. Она может превратить вас... в людей. Все ахнули, а Олаф не мог поверить. - Я могу стать человеком? Че-ло-ве-ком. Ваааааау... Саманта обняла Олафа, ручки которого безвольно повисли вдоль туловища. - Это очень хорошая идея! - захлопала в ладоши Анна. - Когда отправляемся? - Наверно, сейчас, - загадочно подмигнула Эльза и взмахом руки наколдовала ледяную карету. Олаф заглянул в глаза Саманте. - Представляешь, у нас будет ЧУВСТВО. Как у Анны с Кристоффом. Мы станем людь-ми. Саманта быстро чмокнула шокированного друга в морковный нос и первая запрыгнула в карету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.