ID работы: 8862379

Тайна Гермионы Грейнджер

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Гермиона взад-вперед прогуливалась по коридору. Кустистые брови девушки съехались на переносице, образовывая тонкую ниточку-морщину. Она пожевывала нижнюю губу. Гриффиндорка никак не могла набраться храбрости, чтобы сказать Маклаггену, что она не хочет идти с ним никуда. Парень за несколько дней успел придумать и растрепать всем, что они встречаются. Как есть сплетник. Только она подходила к портрету Полной Дамы, весь запал пропадал, девушка снова с грустным выражением лица возвращалась к подоконнику. — Девочка, ты либо заходишь, либо не мельтеши перед глазами! — не выдержала женщина с портрета, когда Гермиона в очередной раз подошла к ней. — Простите, — Грейнджер смущённо посмотрела на обозлённую Полную Даму. — Ёлочные шарики, — произнесла она обновлённый новогодний пароль. — Наконец-то, — к Гермионе тут же кинулась Джинни. — Где тебя носит? Уже скоро восемь, а ты всё такая же… — подруга не смогла подобрать подходящее слово, описывающие лохматый вид брюнетки. — Я никуда не пойду… наверное. — Что? Как это не пойдёшь? Ну да! Закатай губу, мы идем вместе. Дин с Кормаком договорились, помнишь? — затараторила Уизли. — Я не хочу идти с Маклаггеном. — Не мели ерунды, — махнула рукой рыжая и потащила подругу в комнату. — Я приготовила для тебя прекрасное платье. На самом деле, покупала его себе, но не угадала с размером… ну или немного поправилась за время. Тебе оно точно подойдёт. Ты вся такая худенькая и хрупкая, будешь шикарно в нем выглядеть. Джинни радостно порхала вокруг подруги. Она распаковывала все свои женские штучки, которые для Гермионы были чем-то чуждым. Девушка не наносила косметику никогда и не пользовалась средствами для волос. В ее повседневные процедуры входил лишь душ и чистка зубов. Грейнджер с ужасом смотрела на вываленные на столик косметические средства, расчёски и разные бутылочки. Сама Уизли уже красовалась в изумрудном шелковом платье на тонких бретелях. Девушка сделала себе макияж в тон, а ее вечно идеальные волосы были собраны в простенькую причёску. Смотря на пятнадцатилетнюю Джинни, Гермиона мечтала выглядеть как она хотя бы к двадцати годам. «Иначе, на меня кроме Маклаггена точно больше никто не посмотрит». — Тебе не будет холодно? — Грейнджер кивнула на оголенные плечи подруги. — На кровати шаль лежит, — отмахнулась рыжая, выуживая из комода что-то чёрное. — Вот, — она с нежностью разгладила замявшееся платье. Уизли протянула вещь подруге. Рыжая подталкивала сопротивляющуюся Гермиону. В конечном итоге Грейнджер пришлось сдаться. Была не была. Если что она сможет уйти в любой момент. Гермиона быстро управилась с одеждой, когда она вышла из-за ширмы Джинни восхищенно всплеснула руками. — Невероятно! Я же говорила, что оно пойдёт тебе, — тараторила довольная Уизли. Брюнетка подошла к большому зеркалу и с подозрением осмотрела себя. Девушка никогда не могла похвастаться пышными формами, но сейчас ее тонкая талия и узкие бедра казались вполне себе привлекательными. Чёрное короткое платье с кружевными рукавами ей, правда, подходило. Оно обтягивало хрупкую фигуру и оттеняло бледную кожу. — Вот, — Джинни протягивала ей два скатанных в шарики куска ткани. — Засунь в лифчик, чтобы грудь казалась больше. Я так часто делаю. Только не давай Маклаггену трогать, — Уизли со смешком посмотрела на смущенную подругу. — Я не собираюсь подпускать его так близко, — пробурчала Гермиона. Гриффиндорка с сомнением рассматривала вкладыши. Ну и пусть своя грудь маленькая. Зачем так изгаляться? Брюнетка отставила валики на столе. Гермиона осталась довольна результатом. Она себе нравилась. Хотелось поскорее спуститься в гостиную. Девушка надеялась, что там как обычно будет Рон. Он должен увидеть какая она сегодня. Понять что Лаванда на ее фоне никакая. — Пойдём? — Гермиона развернулась к рыжей. — Нет, — недоуменно вскинула глаза Джинни. — Макияж, причёска. Садись давай. Если с макияжем долго возиться не пришлось: Уизли тушью подчеркнула густые ресницы и нанесла блеск на губы, только и всего. То причёска, которую задумала рыжая, с самого начала обещала быть провальной. Непослушные каштановые волосы не поддавались ни одной заколке, а если всё-таки повезло в колтун запихнуть шпильки, долго они там не держались — отлетали, со стуком ударяясь о стены и пол. Джинни тихо материлась под нос, а Гермиона молилась, чтобы ей не пришлось всю оставшуюся жизнь ходить лысой. Она видела несколько клочьев своих волос вперемешку со сломанным приколками на полу. Девушка смирно сидела, стараясь не злить подругу ещё больше. Она глянула на часы — без пяти восемь. — Черт! — Джинни выхватила палочку и направила ее на волосы подруги. — Глиссео! Глаза Грейнджер расширились. Девушка уже приготовилась, что всё-таки ей придётся покупать парик. Додумалась же подруженька использовать на ней заклинание, которое не предназначено для этого. Дёргаться было поздно, гриффиндорка уже чувствовала, как тепло магии окутывает ее затылок. — Надо было сразу это сделать, — довольно произнесла рыжая. — Так оставим. Не буду закалывать. Пойдём, мы уже опаздываем. Гермиона с опаской дотронулась до головы. Девушка настроилась, что сейчас под пальцами почувствует гладкую кожу, но нет. Волосы остались на месте, даже приобрели презентабельный вид. Полностью их выровнять не получилось, на концах остались крупные завитки. Так даже лучше. — Давай! Чего копошишься? — подгоняла Джинни.

***

Перед кабинетом профессора Слизнорта столпилась очередь из учеников, которых весело приветствовал хозяин вечера. Он мило поздоровался с каждым из собственной «коллекции» и вежливо улыбался их друзьям. Гермиона в компании Джинни только подошли. Девушки не смогли в толпе рассмотреть своих кавалеров. — Давай пока встанем в очередь, а там, может, они появятся, — предложила Уизли. Девушки прошли в конец длинной очереди. Гермиона повертела головой. Гарри нигде не было видно. Гриффиндорка слышала, что он пригласил Полумну Лавгуд, из-за чего все остальные девчонки обиженно дули губки. Особенно негодовала Ромильда Вейн, которая все пыталась заполучить внимание Поттера. Грейнджер даже слышала, как четверокурсинца с подружками в туалете обсуждали план по завоеванию Избранного не самым честным путём. Ромильда собиралась обмануть Гарри с помощью Амортенции. Естественно, Гермиона посчитала своим долгом предупредить друга о подлой фанатке. — Я вижу Дина, — Джинни толкнула задумавшуюся Гермиону в бок. — Жди здесь. Я сейчас их приведу. — Хорошо, — сказала Грейнджер, но рыжая унеслась к своему парню раньше, чем слова достигли ее ушей. Гермиона стояла одна в очереди. Девушка чувствовала себя некомфортно в одиночку среди парочек. Она вертела головой в поисках знакомых лиц, но никого не находила. Даже Уизли где-то исчезла. Ее очередь подходила. Впереди только Забини с какой-то девушкой. «Надеюсь, они меня найдут там… а, может, лучше чтобы нет», — думала гриффиндорка, в последний раз оборачиваясь, в надежде увидеть хоть кого из знакомых. Слизнорт крайний раз улыбнулся гостям. Гермиона натянула дежурную улыбку и приготовилась выслушивать комплименты от профессора, но тут ее кто-то грубо схватили. Бледная рука с тонкими холодными пальцами обхватила ее ладошку и аккуратно уложила к себе на сгиб локтя. Грейнджер нацелилась увидеть рядом противное лицо Кормака. Она повернулась и окаменела. Девушка удивлённо хлопала глазами, смотря как Драко Малфой белозубо улыбается ей. — Ты что?.. — начала Гермиона, но осеклась, когда блондин подтолкнул ее ко входу. — Добрый вечер мисс Грейнджер. Вы сегодня обворожительны, — рассыпался в улыбке преподаватель зельеварения. — Здравствуйте, — немного обескуражено ответила девушка на вежливость мужчины, но смотрела она по-прежнему на Драко. — Мистер Малфой? — Гораций Слизнорт так же удивлённо перевёл взгляд на сопровождающего Гермионы. — Добрый вечер. Не знал, что вы друзья. — Приветствую, профессор. Да, мы не сильно афишируем нашу дружбу, — Малфой искренне улыбнулся, парень сделал чёткий акцент на последнем слове. Гермиона по привычке смутилась. Она всегда так остро реагировала на подобные намеки. Девушка ощутила, что ее щеки заливает предательский румянец. Это привлекло внимание профессора. Гриффиндорка толкнула блондина локтем в бок и попыталась вырвать свою руку. Не получилось. Драко крепко вцепился своими пальцами в ее. — Проходите к остальным гостям. Развлекайтесь, — Слизнорт рукой указал вглубь кабинета. — Еще встретимся, — туманно отозвался Малфой. Пара шагнула в проем. Гермиона с первого взгляда определила, что на комнату наложили заклинание незримого расширения. Стены и потолок кабинета были затянуты изумрудной, алой и золотой лентами, создавая ощущения будто находишься в огромном шатре. Под потолком порхали маленькие живые феи, они очень походили на крохотные комочки яркого света. Из дальнего угла доносилась громкая мелодия какого-то инструмента и надрывное женское пение. Народ толпился в центре, некоторые танцевали. Между ног гостей сновали эльфы с тяжёлыми металлическими подносами в руках. Если не присматриваться, можно было подумать, будто это двигались заколдованные столики с едой и выпивкой. Эксплуатация труда живых существ очень раздосадовала Гермиону, но сейчас у нее были другие дела. Г.А.В.Н.Э. немного подождет. — Ты зачем это сделал? — шикнула девушка. Грейнджер поспешила оттащить парня туда, где их никто из друзей не увидит. Ее переполняли разные чувства от удивления до злости. Девушка постоянно оглядывалась в страхе, что их засекут. — Очевидно, чтобы попасть на вечеринку, — потешался Драко. Парень подхватил стакан с медовухой и смачно отхлебнул. Он ни разу не взглянул на распинающуюся перед ним Гермиону. Блондин все высматривал кого-то в толпе. — Так, — спокойно произнесла Грейнджер, наблюдая абсолютное безразличие на лице слизеринца. — Я ухожу. Стой здесь сам, и не смей подходить ко мне сегодня, — девушка пригрозила ему пальцем. — Только сегодня? — Драко пошленько улыбнулся и, наконец, пристально посмотрел на девушку. Он издалека заметил ее там в коридоре. Сначала не узнал, но девчонка Уизли не могла прийти с кем-то другим. Малфой с удивлением для себя отметил, что Грейнджер может быть симпатичной, когда хочет того. Он не смог оторвать глаз от ее хрупкой фигуры и стройных ног, но больше внимания притягивали губы. Слегка припухшие, поблескивающие как от влаги, они манили его взгляд. Драко снова сделал судорожный глоток медовухи, когда девушка развернулась и гордо зашагала прочь. Вдруг, явственно захотелось послать все к черту и просто повеселиться сегодня, отдохнуть. Возможно, в компании гриффиндорки. «И о чем ты сейчас думаешь? — парень хлопнул себя по шее. — Даже если бы меня послал сюда не Темный Лорд, Грейнджер не тот человек, с которым можно отдохнуть. Не для меня!» Но почему-то он так и не смог отвести от нее взгляд до тех пор, пока девушка сама не затерялась в толпе. Почему голос разума и желания расходятся во мнениях? Гермиона яростно пробиралась сквозь толпу танцующих, усердно работая локтями. Ей опять воспользовались для достижения собственных целей. И кто? Драко Малфой! — Скотина, — в сердцах выплюнула девушка. — Кто? — неожиданно чужое дыхание всколыхнуло несколько прядок возле уха. По спине пробежали мурашки отвращения. Гермиона узнала голос. Кормак Маклагген собственной персоной возвышался над ней. Гриффиндорке постоянно приходилось задирать голову, чтобы смотреть ему в лицо, так высок был парень. Громила — прозвище, которое придумала Джинни. — Да так, — отмахнулась Грейнджер. — Смотри, что у меня есть, — Кормак выглядел донельзя довольным. Над ними висела маленькая веточка с белыми цветочками. Парень держал над головой омелу. Гермиона испуганно посмотрела как он наклоняется к ней ближе. Маклагген сложил губы для поцелуя и закрыл глаза. «О, нет! Только не это», — девушка таращилась на приближающееся лицо парня. Отвращение затопило ее полностью. Какую ошибку она совершила. Зачем пошла на поводу эмоций? Все Рон виноват! Если бы не его зажимания с Лавандой… Гермиона с силой оттолкнула от себя парня и убежала в толпу. Девушка быстро-быстро передвигалась меж студентов, сердце колотилось под горлом. Она постоянно оборачивалась и видела, что Маклагген почти наступает ей на пятки. — Да чтоб тебя… — ругалась Грейнджер. Наконец, девушке удалось оторваться от горе-поклонника. Она притаилась между двумя участницами группы «Ведуньи». Волосы снова превратились в неуправляемый колтун. — Ну, спасибо, — расстроено пробубнила гриффиндорка. — Гермиона! Гермиона! Девушка увидела, как к ней прорывается Гарри в компании Лавгуд. Блондинка как всегда в своём репертуаре, хорошо, что не напялила астральные очки или серьги из редиса. Ее сверкающий наряд хотя бы не так странно смотрелся в нынешней обстановке. — Гарри! Слава Богу, ты пришел! Привет, Полумна. — Что с тобой? Вид у Гермионы был растерзанный. Можно было решить, что девушка пробиралась сквозь лесную чащу. — Я скрываюсь от Маклаггена. Еле вырвалась… Он притащил с собой омелу. — Так тебе и надо, — без капли сочувствия сказал Поттер. — Спасибо за поддержку, ты лучший друг, — Гермиона обиженно посмотрела на парня, сложила руки под грудью. — Отойдем в сторонку, мы его издали увидим, если что он такой здоровый… — девушка подняла руку над головой, показывая рост Маклаггена, подумала, еще подпрыгнула. Все трое пробрались на другую сторону комнаты, прихватив с собой по кубку с выпивкой. Друзья слишком поздно заметили, прислонившуюся к стене Трелони. Женщина что-то бубнила себе под нос. Было видно, что профессор перебрала лишнего. Ее глаза странно косились в разные стороны за толстыми стеклами очков, а несвязная речь выдавала прорицательницу с головой. — Здравствуйте, — Полумна дружелюбно улыбнулась женщине. Пока партнерша была занята беседой с профессором, Гарри оттащил Гермиону чуть поодаль. Он наклонился к подруге близко и зашептал. — Малфой тоже здесь. Видела? Грейнджер забегала глазами, она всегда так делала, когда неожиданно приходилось выдумывать факты. Девушка не хотела посвящать Поттера в подробности недавних событий. Не было желания даже представлять реакцию друга на то, что это она провела Малфоя на вечеринку. — Я, думаю, он что-то задумал, — Гарри подозрительно прищурился. — Он точно протащил то ожерелье. Это Малфой хотел проклясть Дамблдора… — Ох, Гарри, не начинай опять! — Нет, ну послушай, почему нет? — настаивал Гарри. — Пойми же ты, — вздохнула Гермиона, — Детектор лжи, которым всех проверяет Филч, улавливает проклятия, заклинания и маскирующие чары. Они настроены на обнаружение Темной Магии. То, что девчонки под видом микстуры от кашля протаскивают приворотные зелья — это другое. Амортенция не относится к Темной магии, эти зелья не опасны. Проклятье, которое было на ожерелье очень сильное, его не возможно было пронести в школу. Гермиона посмотрела на друга. Он точно остался при своем мнении, которое ей придется выслушать еще не один раз. Девушка грустно вздохнула, подумав о том, что долго биться головой о стену. — О чем говорите? — внезапно подошла Лавгуд. — Отложим разговор на потом, — шепнул Гарри подруге на ухо и отправился с Полумной дальше обходить знакомых. Гермиона несколько долгих минут простояла в одиночестве. Ей все никак не удавалось встретить Джинни или других знакомых. Такое ощущение, что на гриффиндорке мантия невидимка. Девушка грустно похлебывала из кубка сок. Решение не пить спиртного пришло еще с того раза, как она уснула под гостиной Слизерина. — Скучаешь? Емкость с выпивкой остановилась на полпути. Гермиона сейчас все отдала, лишь бы оказаться в недавно упомянутой мантии. Перед ней стоял растрепанный Маклагген. Похоже, что парень все это время носился по комнате в поисках беглянки. — Теперь да, — скривилась Грейнджер. «Видимо разговора не избежать», — уныло подумалось брюнетке. — Кормак, послушай, — она отложила стакан на поднос, пробегавшего мимо эльфа. — Мы с тобой не вместе. Понимаешь? Ты мне не нравишься. — Как это не вместе? — глупо вытаращился парень. — Ты сама меня сюда пригласила. Дин сказал, что ты давно по мне сохнешь. «Понятно, откуда ноги растут. Прибью Дина, а еще лучше натравлю на него Джинни». — У меня не было выбора, — вздохнула девушка. — Мне нравится парень, но он встречается с другой. Я сделала это назло ему, — призналась гриффиндорка. Гермиона была уверенна в умственных способностях Маклаггена. Парень ни в жизнь не догадается, о ком она говорит. Пауза затянулась, гриффиндорец переваривал информацию. Самое время слинять, пока он не пришел в себя. Грейнджер сделала несколько шагов. На ее руку грохнулась огромная лапа несостоявшегося вратаря Гриффиндора. — Стой! Мы не договорили, — пробасил Кормак. Прозвучали первые аккорды тихой мелодии. Солистка группы «Ведуньи» объявила белый танец, но пара не заострила на этом свое внимание. Гермиону волновал больше сердитый блеск в глазах Громилы. Девушка за этот вечер успела изрядное количество раз пожалеть, что на приём запрещено приносить с собой палочки. Спасение пришло, откуда его не ждали. Оно медленными шагами подошло к ребятам с обворожительной улыбкой и бокалом медовухи. — Грейнджер, потанцуешь со мной, — это был не вопрос. Гермиона повернула голову на голос, но уже знала кого увидит. Драко стоял вразвалочку напротив нее. Он не удостоил Кормака даже взгляда. Неотрывно наблюдал за ее карими как ночь глазами. — Она пришла со мной, — встрепенулся горе-кавалер. — Да? — рассмеялся ему в лицо Малфой-младший. — Спросим у нее? Или может Слизнорта? Уж, он точно скажет тебе с кем пришла Гермиона. Парни грозно буравили друг друга взглядами, а гриффиндорка стояла как громом пораженная. Что она только что услышала? Снова слуховая галлюцинация? Ее уши неоднократно подводили, когда рядом этот слизеринец. Он просто не мог назвать ее по имени. Только не Малфой. Драко взял девушку чуть выше запястья и повел за собой в толпу танцующих. Она по-прежнему продолжала тупо пялиться на широкую спину молодого человека. Даже когда Малфой развернул гриффиндорку к себе лицом и положил ее руки себе на плечи, своими обвил тонкую талию девушки. — Чего смотришь как баран на новые ворота? — усмехнулся блондин. Гермиона тряхнула головой, скидывая оцепенение. Это просто Малфой. Нужно держать себя в руках! — Пытаюсь понять, кто же тебя проклял, — съязвила девушка, медленно покачиваясь в такт музыке. Они смотрели друг другу аккурат в глаза. Неотрывно. — Меня? — один уголок его губ дернулся в улыбке. — С чего такие выводы? — Как еще объяснить твое поведение? Пригласил меня на танец… — Я? Тебя? — в привычной издевательской манере продолжил Малфой. — Это белый танец, а значит, ты меня пригласила, — он задорно подмигнул. — Не мели ерунды. Какая тебе выгода? — Гермиона серьезно посмотрела на слизеринца. — Решил тебя нужно спасать от здоровяка, — пролонгировал свое блондин. — В который раз убеждаюсь — с тобой невозможно разговаривать, — фыркнула девушка, отворачиваясь. Ее злила манера поведения Малфоя-младшего. Совсем недавно они даже не пересекались, а сейчас он ведет себя неясно. Гермиона поняла, что окончательно запуталась. Он постоянно такой разный и непредсказуемый. Не знаешь что думать. Как быть? Она привыкла видеть в Драко только плохие качества, никогда не думала, что в нем есть что-то помимо этого. Последний звон гитарных струн. Блондин крепко стиснул руки на талии партнерши. Он задержал ее в объятиях на долю секунды дольше, а потом резко развернулся, чтобы уйти. Сделал все свои дела, даже больше. Гермиона осталась стоять одна посреди толпы веселящихся учеников и профессоров. Обескураженная. Запутавшаяся. Она смотрела на отдаляющегося парня и понимала, что между ними что-то изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.