ID работы: 8862379

Тайна Гермионы Грейнджер

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Тихий гул не напрягал. Негромкие перешептывания гриффиндорцев. Звук пера скребущего неровности пергамента. Это все успокаивало Гермиону. Она чувствовала себя умиротворенной как никогда ранее. Впервые за долгое время могла спокойно облокотиться о мягкую спинку кресла, не думая при этом о чем-то постороннем. В голове все чётко по полочкам. Она счастлива в эту самую секунду. Прошла неделя с памятного матча между Гриффиндором и Пуффендуем. Гарри довольно быстро поправился. Теперь друзья полным составом сидели у камина, заканчивая писать доклад по дементорам, который завтра нужно сдать Снеггу. Гермиона с лёгким сердцем наблюдала как пыхтят ребята. Она давно отставила свое перо и свиток, полный грамотных и обоснованных предложений. Девушка думала о Драко. Вспоминала как на зельеварении он не сводил с нее глаз, вгоняя в краску. Их каждодневные прогулки по ночному Хогварсту. Посиделки на крыше Южной башни. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, когда они грызлись как кошка с собакой. Гриффиндорка даже представить себе не могла, что Драко Малфой бывает такой заботливый. Его улыбка самая красивая. Брюнетка съехала чуть ниже в кресле, пряча пылающие щёки в воротник мантии. — Как пишется слово «агрессивный»? — озадаченно поднял голову Рон. — Оно же не может начинаться с «у-г-р-а»? Гермиона красноречиво глянула на друга. — Нет, Рон. Правильно — «агрессивный», — девушка продиктовала по буквам, глядя на друга с привычным чуть надменным выражением лица. — Спасибо, — парень заново уткнулся в свой лист. Гриффиндорка присмотрелась и помотала головой от досады. За пару секунд она нашла в его работе, по меньшей мере, пять ошибок. — Дай сюда. Ты вообще, каким пером писал этот бред? Гермиона вырвала из рук Уизли пергамент. — Где-то, что я подарила на Рождество? Для тебя же самое то. Куда опять спрятал? — Грейнджер достала палочку, принялась за исправление неправильных слов. — Так, он же… оставил его в Норе, — встрял в разговор Гарри. Гермиона с Роном переглянулись. Оба поняли, что заминка перед словом «оставил» не просто так. Поттер не хотел проболтаться, что рыжий выбросил самопишущее перо на свалку, но уже начал говорить. Он-то не знал, что Рон потом вернулся за подарком, даже хранил при себе. Ребята сделали вид, будто не обратили внимания на смутившегося Гарри. Раздался хлопок. — Кикимер вернулся с докладом, — в комнате материализовался домовик. Гермиона испуганно подпрыгнула в кресле. Девушка выронила из рук работу Уизли, которая медленно спланировала на ковер.  — Мистер Драко Малфой прилежный представитель аристократической семьи. Как и положено он общается со многими равными себе, — продолжил свое Кикимер. — Хотя… — злобный взгляд в сторону Гермионы. — Иногда всякие грязнокровки крутятся вокруг благородного мистера. За ним еще один хлопок. — Кикимер! Ах ты, подлый эльф, — верещал Добби. — Кикимер должен был сказать, что идет навесить Гарри Поттера, чтобы Добби тоже мог доложить… — Что здесь происходит? — встряла в спор домовиков Гермиона. — Гарри? — испытующий взгляд в сторону друга. — Мистер Гарри Поттер попросил Добби днем и ночью следить за подлым негодяем. Драко Малфой — невоспитанный мальчишка! — эльф весь трясся от негодования, даже помпон на его шапке подергивался. — Что вам удалось узнать? — Гарри проигнорировал строгий взгляд гриффиндорки. Он сначала воровато оглянулся, и только после того, как убедился, что в гостиной никого не осталось, наклонился к эльфам. — Говорите. — Молодой Малфой питается в Большом зале, спит в своей спальне и посещает уроки, как и положено ученикам… — начал деловито Кикимер. — Добби, давай лучше ты, — перебивая Кикимера, сказал Гарри, обращаясь к запыхавшемуся Добби. — Гарри Поттер, сэр, Добби не заметил, чтобы мальчик Малфой нарушал правила, но при этом он старается укрываться от чужих глаз. Регулярно посещает восьмой этаж в компании других учеников, которые стоят на страже пока он находится… — В Выручай-комнате! — воскликнул Гарри и хлопнул себя по лбу рукой с пером, оставляя чернильные кляксы на лице. — Вот, куда он пропадает с карты Мародеров. — Ты следишь за ним через карту? — встрепенулась Гермиона, до этого сидевшая очень тихо. Девушка взволнованно подняла глаза на Гарри. Дыхание ее сбилось, а ладони вспотели. Не может быть! — Может, Мародеры не знали о существовании Выручай-комнаты, — перебил Рон. — Скорее это часть ее магии, — задумчиво пробормотал Поттер. — Тебе удалось пробраться туда? — обратился он к Добби. — Нет, это не возможно. — Гарри! Как тебе не стыдно? — взорвалась испуганная Грейнджер. «А, что, если он видел нас вместе на карте?» — Что значит стыдно? Я посмотрю как ты заговоришь, когда окажется, что я был прав, — Гарри гневно глянул на подругу. — Мне точно нужно туда попасть, — прошептал тихо, уходя в свои мысли. — Тебе же сказано — это невозможно, — снова влезла гриффиндорка. — Но Малфою же как-то удалось в прошлом году. — Тогда он точно знал, что комната должна стать штаб-квартирой ОД, вот она ею и стала. — Ты права, — задумчиво почесал подбородок Поттер. — И как часто ты следишь за ним через карту? — стараясь не выдать своего волнения, спросила Грейнджер. — Каждую свободную минуту… А что? — Ничего, — громко сглотнула девушка. — Я, пожалуй, пойду, а вы тут предавайтесь своим бредням. Гермиона быстрее ветра взлетела по лестнице в спальню. Сердце колотилось слишком часто. Она чуть не попалась. Нужно обязательно предупредить Драко. Им следует быть осторожнее. Если Гарри засечет точки Гермиона Грейнджер и Драко Малфой вместе, допроса не избежать, равно как и ссоры. Черт! Гриффиндорка еще долго ворочалась в кровати, переваривая полученную информацию. В ее голове все складывалось не самым лучшим образом. Постепенно сон накрыл сознание. «Завтра поговорю с Драко», — последняя мысль, перед тем как отправиться в царство Морфея.

***

Прохладный весенний воздух обдавал лицо Гермионы. Она подставлялась под его струи, чтобы охладить себя. Только что Малфой в страстной форме поприветствовал свою девушку. Вот, приходится остывать что ей, что ему. Грейнджер чувствовала некий страх от напора Драко, но пока дальше поцелуев они не заходили. Да и встречались в последнее время только после того, как Грейнджер убедится, что Гарри ушел на боковую. — О чем думаешь? — блондин обнял девушку, притягивая к себе поближе. — Обо всем, — туманно отозвалась та. — Драко, слушай, ты ничего странного не замечал? — Ты о чем? — парень удивленно посмотрел на Гермиону. — Да так, — она махнула рукой, снова обращая свое внимание за горизонт. Малфой-младший уткнулся щекой в каштановую макушку. Только рядом с ней Драко чувствовал себя спокойно. Он будто наполнялся до краев. Прекрасное чувство. Ты паришь от счастья. Для этого даже не нужна метла. — А что ты делаешь, когда мы не видимся? — гриффиндорка опять пристально посмотрела. Драко поперхнулся воздухом. Его глаза приоткрылись шире обычного. Неожиданный вопрос застал врасплох. — Ничего особенного, — откашлявшись, ответил блондин. — А ты? — В библиотеке сижу. Давай, вместе проводить это время? Гермиона сама не понимала, почему допрашивает его, еще и навязывается. Слова Гарри плотно засели в голове. Невозможно, чтобы Драко был Пожирателем Смерти. Он точно не такой. Ни капли той безумной жестокости. Ненависти. В нем нет всего этого. — Но, ты же говорила, что Поттер может проверить на карте… Девушка чувствовала щекой как бешено стучит сердце ее парня. Он поглаживал шоколадную копну. Говорил тихо, как обычно. Грейнджер не заметила одолевавшего волнения. — Обещаешь сказать мне правду? — Гермиона слегка отстранилась, заглядывая в серые глаза. — Конечно, — Драко выглядел спокойным, но в душе бушевал ураган. Парень не знал, что именно гриффиндорка собирается спросить. К сожалению, он многого не мог рассказать ей. Боялся, что не поймет. До дрожжи страшился, что она больше не захочет видеть, а ведь только Гермиона его лучик в темном царстве. Благодаря ей он еще не сошел сума от натиска со всех сторон. Как тяжело скрывать. По-другому нельзя. Драко хочет пробыть рядом как можно дольше. Она все равно когда-то узнает, но пусть это будет не сегодня. — Ты связан с Волан-де-Мортом? — карие глаза неотрывно смотрят в серые. Внутри все оборвалось. Вот он тот вопрос. Так не хочется лгать, хотя бы ей. Малфой грустно перевел взгляд на усыпанное звездами небо, размышляя сказать все как на духу или соврать. Вдалеке ярко сверкнуло, и понеслось вниз. — Звезда падает! — громко закричал Драко. — Скорее загадывай желание. Он крепко зажмурился. «Пусть у нас будет еще хоть немного времени! Умоляю!» Гермиона последовала примеру парня. Стиснула веки. Она шептала желание, в надежде, что Драко услышит, как сильно она мечтает продлить счастливое мгновение рядом с ним, но парень слишком был увлечен собственной мечтой, не замечая ничего вокруг. Грейнджер пристально посмотрела на блондина. Внезапно, в голове всплыло сравнение с ежом — снаружи отталкивающий своими колючками зверь, а на деле милое создание, стоит только приглядеться. Почему-то, вдруг стало стыдно. Что она прикопалась с глупыми вопросами? Конечно, он не может быть Пожирателем Смерти. «И чего это я, в самом деле? Гермиона, успокойся!» Гриффиндорка прильнула ближе, слушая успокаивающий стук его сердца. Биение ускорялось, стоило провести ладошкой по его ноге, или немного оголить свою. Это забавляло. Девушка так заигралась, что не заметила пристальный потемневший взгляд серых глаз. Как начало сильнее стучать сердце. Стиснулись зубы. — Грейнджер, — полурык над головой. — Играешь с огнем. Я же не железный. — Прости, — пискнула брюнетка, мгновенно прекращая свои забавы. — А, с Панси у тебя тоже так было? — после паузы спросила Гермиона. Гриффиндорка надеялась, что это выглядело естественно, будто ее совершенно не задевают поступки слизеринки. Хотя, Грейнджер каждый раз злилась, стоило, появился Паркинсон в окружении Драко. Девушка по-прежнему вилась вокруг ее парня. — Гермиона, — простонал Драко. — Ну, что? Она постоянно около тебя, — она надула губки, отстраняясь. — Слизень, тоже постоянно вертится возле тебя! — Рон — друг, — покраснев, выпалила девушка. — А как же! Это не из-за него ты ревела в коридоре. Или не в него была влюблена несколько лет? — напором на напор ответил Малфой. Гермиона в эту секунду пожалела, что рассказала Драко все. Ее щеки заалели, выдавая смущение с головой. — У нас ничего не было, а ты… — Ты не сравнивай. С Панси я только спал, без чувств. Вас с Уизли связывает нечто большее. Чувствуешь разницу? Ответить было нечего. Гриффиндорка головой понимала, что блондин находится в положении хуже ее, но ничего не могла с собой поделать. Не было предпосылок к ревности. Только вот, из головы все никак не шла картина, когда Паркинсон жалась почти оголенной грудью к Драко еще тогда в подвале. Это раздражало. Постоянно хотелось повыдергивать все волосы наглой слизеринке, или чего похуже придумать. Парень притянул к себе ближе недовольную Гермиону. Он нежно провел руками по голове, спине, спускаясь к ногам, обтянутым плотной тканью колгот. Драко чувствовал, как ее обида сменяется предвкушением. Ускоряется дыхание. Щеки приобретают розоватый оттенок, а карие глаза не отрываются от его губ. Сам ощущал то же самое. Малфой не заставил ждать долго. Прильнул к ней в нежном поцелуе. Пусть минуты с этой девушкой длятся вечность. Слизеринец очень хотел, чтобы будущее никогда не наступало.

***

Привычная компания расположилась на лучших местах в гостиной. Во главе восседал Драко Малфой. Парень прокручивал в руке бокал с красноватой жидкостью. К сожалению, весь алкоголь отобрали еще в прошлом семестре, а новый пронести так и не удалось. Макгонагл усилила проверки личных вещей школьников, после обнаружения очень большого количества запрещённых правилами вещей. Посему приходилось смаковать вишнёвый сок. Весьма прискорбно! Огонь задорно отплясывал, приятно согревая ступни. Драко вытянул ноги поближе к камину и наслаждался покоем. Кребб, Гойл и Забини что-то негромко обсуждали, не нарушая умиротворения блондина. — Драко! — Панси ворвалась в гостиную с раздирающим уши криком. — Что это значит? Ты меня избегаешь. Девушка с претензией уставилась на слизеринца. Она стояла с широко разведённым ногами и гневно сверлила любовника взглядом. Малфой-младший лениво перевёл свое внимания на брюнетку всего на секунду. После чего решил, что созерцание огня куда более увлекательное занятие. Он медленно отпил из бокала, продолжая прокручивать тонкую ножку между пальцев. — Ты меня вообще слышишь? — пуще прежнего взвилась девушка. — Какого ты меня игнорируешь? Думал, попользуешься и бросишь? Не надейся… — Паркинсон… — Блейз поднялся со стула, надвигаясь на девушку. Драко остановил друга одним только взглядом. Забини присел на место. Как забавно! Среди слизеринцев Драко Малфой что-то сравни предводителя, которого уважают и стараются не ввязываться в конфликты. С Гермионой он обычный мальчик-подросток, по уши влюблённый. Но когда перед глазами предстаёт Темный Лорд, слизеринец превращается в ничто, червя, на которого противно наступить. А ведь парень до сих пор так и не понял, какая из ролей настоящий Драко Малфой. Всё-таки сложная штука — жизнь. — Панси, — блондин пристально посмотрел на бывшую любовницу. — Внимательно слушай, что я тебе сейчас скажу, — он поднялся, не сводя с нее взгляда. — Во-первых, не смей повышать на меня голос. Во-вторых, тебя никто не бросал, хотя бы, потому что мы не встречались. Не знаю что ты там себе напридумывала, но я никогда не был в тебя влюблён. Ты всего лишь девочка для снятия напряжения… Была ею. Более твои услуги не нужны. Если так нравится вертеться вокруг, можешь переключиться на кого-то из парней, — беглый кивок в сторону, притихших слизеринцев. — Кребб или Гойл с удовольствием попользуются второсортой вещичкой, а может и оба сразу. Сальные улыбочки громил стали подтверждением слов блондина. Малфой смотрел в наполненные слезами девичьи глаза, на ее дергающуюся от рвущихся рыданий нижнюю губу. Было немного противно от самого себя. Панси не заслуживает такого обращения, но по-другому она не отстанет. Так и будет виться вокруг, пока его гриффиндорке не надоест вечная конкурентка, и она не решит, что Драко не может определиться между ними. Тут уж либо Паркинсон, либо Гермиона. Выбор очевиден! Первая слезинка сорвалась вниз, когда обнаглевший Гойл потянул свои руки к упругой попке девушки. Она дернулась, лязгая ладошкой по потной лапе слизеринца. Панси как ошпаренная вылетела прочь. Ее рыдания слышались еще некоторое время, пока брюнетка совсем не скрылась в спальне для девочек. — Зачем ты так с ней? Только у Забини хватало храбрости оспаривать действия друга. За это Драко ценил его больше пустых болванок Кребба и Гойла. — На то есть свои причины, — блондин занял прежнее положение. — А вы, — он несмотря, указал на перешептывающихся громил, — забудьте о Паркинсон. Пеняйте на себя, если я, хоть краем уха услышу, что вы смели притронуться к ней хотя бы пальцем. Слизеринцы стушевались. Перешептывания закончились. Пошлые улыбки поползли прочь с лиц. Драко, не произнеся больше ни слова, поднялся и пошёл прочь. Он не считал себя героем, сказал это только, чтобы успокоить собственную совесть, грызущую изнутри. Пусть он поступил как негодяй, но Паркинсон не заслуживала ярлыка «шлюха». Она ведь за ним таскалась только из-за влюблённости. Возможно, если бы не Гермиона, Малфой бросил ее чуть позже, но это в любом случае произошло. Она не та девушка, которая нужна ему. Стоило понять это раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.