ID работы: 8862379

Тайна Гермионы Грейнджер

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Теплая погода продолжала радовать студентов. Ни единого облачка на идеальном голубом небе. Гермиона сидела на трибунах в компании Джинни. Девушки решили вместо отсидки в скучном замке понаблюдать за тренировкой Гарри и Рона. Грейнджер мало смотрела, как Поттер гоняет друга по полю. Она запрокинула голову к небу. В голове как с ума сошедшие метались мысли. Гриффиндорка четко решила: «Сейчас или никогда!» — Рон, что ж ты такой деревянный во время матчей был? Сейчас просто великолепно справился, — послышался голос Гарри. — Смотри, они закончили! Джинни толкнула задумавшуюся Гермиону в бок. Грейнджер от неожиданности потеряла равновесие и полетела вниз. Благо долго падение не продлилось. Девушка высунула голову из-под скамейки. На нее уставилось три пары глаз. Парни одаривали недоуменными взглядами, а Джинни — извиняющимся. — Ты там пыль протираешь что ли? — Рон заглянул под трибуну к подруге. — Нет, спряталась от твоего великолепия, — шикнула девушка, поднимаясь на ноги. Гермиона отряхнула джинсы. На полу, и правда, оказалось слишком пыльно. Только девушка наклонилась, из-за ворота ее блузы выпала тонкая цепочка, покачиваясь. На солнце блеснул зеленый камешек, привлекая внимание товарищей. Грейнджер испуганно схватилась за кольцо и попыталась судорожно запихнуть его обратно. Было поздно. Голубые глаза Рона пристально впились в лицо подруги. — Что это? — Уизли подозрительно сощурился. — Подарок родителей на Рождество, — быстро придумала ложь гриффиндорка. Гарри неопределённо фыркнул. Вероятно, догадался о не правдивости ее слов. — А что ж ты его прячешь? — Рон, чего ты прикопался к ней? — встала на сторону подруги Джинни. Гермиона по привычке забегала глазами в стороны. Перед ней стояли друзья, которые уже успели переодеться после тренировки. Парни держали в руках личные метлы. Встревоженный взгляд было некуда деть. Грейнджер вперилась в Гарри, который смотрел только на Джинни, иногда переводя свое внимание вдаль. Гриффиндорка заметила, что он специально не смотрит на нее. Стало обидно. Вся храбрость куда-то улетучилась. Вдохновение и запал, которым ее наделила Уизли разбежались по углам, испуганно прячась. «Сейчас или никогда», — как мантру повторила Гермиона. — Гарри, я хочу с тобой поговорить… наедине, — выпалила на одном дыхании. Поттер впервые с момента как узнал о ней и Драко, посмотрел на подругу. Зеленые глаза выражали полное непонимание. Возможно, в его планы не входило, что Гермиона наберется храбрости для этого разговора. — Зачем это вам разговаривать отдельно от нас? Что за секреты? — Рон с еще большим подозрением переводил взгляд с Грейнжер на Поттера. Предположительно Уизли снова ревновал. Гермиона устало закатила глаза, приготовившись вдалбливать в его голову, что между ней и Гарри ничего не может быть. Тем более что они с Роном давно все решили. Ее начинало напрягать собственническое отношение друга. — Тебя это не касается, — Джини схватила упирающегося брата. — Пошли. Не беси меня, Рон! Иди давай! Рыжая уводила Рона все дальше, угрожая зверскими расправами, если он не прекратит вырываться. Что случится после того как она расскажет матери, как ее сын на глазах у всей школы целовался с девушкой, Гарри и Гермионе не суждено было узнать. Друзья остались наедине, смотря друг на друга. Щеки Гермионы покрылись розоватым оттенком. Руки мелко подрагивали. Девушка то и дело хваталась за низ блузки, оттягивая края. Грейнджер закусывала нижнюю губу, не понимая, с какой стороны начать разговор. — Я знаю, что ты хочешь мне сказать. Поттер спокойно сел на скамейку, облокачивая о сиденье метлу. Парень сцепил руки в замок и пристально осмотрел волнующуюся подругу. Взглядом позвал присесть рядом. Удивленная его спокойствием Гермиона расположилась на трибуне. Девушка ожидала бурной реакции, протестов. Думала, захочет уйти, не выслушав ни слова. — Прости меня, Гарри, — неуверенно начала девушка. — Мне следовало рассказать тебе все раньше, но ты же знаешь, что я не такая храбрая. — Не прибедняйся, — усмехнулся Поттер, глядя на поле для квиддича. — Ты, наверное, считаешь меня безумной. Как могла обратить внимание на Драко, после всех тех издёвок… — Не буду врать, я тебя действительно не понимаю. Гермиона пристально следила за каждым движением друга. Девушка радовалась уже тому, что он не кричит или уходит. На удивление, Гарри внимательно слушал каждое слово, не перебивая. Самое главное, что без агрессии. Появилось ощущение, будто Поттер готов принять ее чувства к слизеринцу. Это придавало сил и храбрости. Дальше Грейнджер говорила увереннее, не мялась, не боялась. — Когда это случилось? — Гарри посмотрел внимательно в карие глаза. — Когда я поняла, что влюбилась? Это произошло в марте… в тот день, когда Рона выписали из больничного крыла. Но сталкивались мы еще с начала года… — И ты ничего не говорила? — в голосе Поттера мелькнула возмущенная нотка, но он старательно держал себя в руках. Гермиона ценила то, что Гарри пытался ее понять… Ну, или просто выслушать. От этого становилось легче на душе. Он хороший друг. Пусть вспыльчивый. Местами эгоистичен. Но положительных качеств в нем намного больше. — Драко подворачивался в те моменты, когда я была одинока, — Гермиона пожала плечами. — Сначала действительно был тем заносчивым мерзавцем, к которому мы привыкли, — девушка с иронией хмыкнула, вспоминая, как Малфой оставил ее заколдованную в пустом кабинете. — Но потом… Он показался мне совершенно с другой стороны. Поддержал, когда Рон вел себя как настоящий придурок. Я сопротивлялась вначале. Чувствовала себя предательницей из-за того, что думаю о нем так часто… но… Знаешь, я еще никогда не была так счастлива. Глаза девушки наполнились слезами, а лицо украсила счастливая улыбка. Гермиона смотрела далеко в голубое небо, вспоминая свои чувства с самого начала. Она, не задумываясь, рассказывала что ощущает на душе. Так не хватало этого. Устала бояться. Прятаться. Хотелось выговориться. Гарри слушал внимательно, не перебивая. Он пристально смотрел на подругу. Уловил ее настроение. Понял что она пыталась донести, но… Принять так и не смог. Для него Драко Малфой навсегда останется гнусным выпендрежником. Возможно, потом, когда слизерениец сможет доказать, что изменился, Поттер увидит в нем хорошего человека. Сейчас это невозможно. Гарри по-прежнему уверен, что Малфой причастен к покушениям на директора. Подозревает его во всех грехах. Но для себя парень решил, что это не должно сказываться на их дружбе с Гермионой. Она вправе сама выбирать кого любить. — А как же Рон? — после короткой паузы, задал вопрос парень. — Он ведь нравился тебе. — А ты продолжал бы любить человека, который унижал тебя шутками из-за своей неуверенности? Я ничего не хочу сказать плохого о Роне. Он прекрасный друг, но иногда ведёт себя еще хуже чем Драко. — Ты не думала, что Малфой с тобой только чтобы узнать информацию? Ты всё-таки моя близкая подруга, а его отец Пожиратель. Гермиона слабо улыбнулась, понимая, что Гарри больше не настаивает, будто сам Драко приспешник Волан-де-Морта. Это не могло не радовать. Возможно, не все так критично! — За все время он ни разу не спросил меня ни о тебе, ни о планах. Ничего такого, — Грейнджер пожала плечами. — Ладно, — Гарри встал со скамьи. — Это твоё дело. Я по-прежнему не поощряю вашу связь, но обещаю больше так себя не вести. — Гарри! Я так рада! Гермиона в порыве эмоций бросилась к другу с объятиями. Она прижалась крепко, обвивая сильную шею руками. На глазах проступили слезы счастья. Пусть это не было окончательное принятие, но шаг сделан. Гриффиндорка уж приложит все усилия, чтобы ее мужчины нашли общий язык. Гарри приобнял девушку в ответ, слабо улыбаясь.

***

— Джинни, отпусти меня! Рон продолжал вырываться, даже когда они покинули стадион, постепенно приближаясь к замку. — Если ты не заткнешься, я проберусь в спальню мальчиков и натру твои трусы порошком из чешуи красного дракона, Рон. Им срочно нужно поговорить вдвоём. Неужели ты настолько слеп, что не видишь как твои друзья грызутся? — Ты несёшь какую-то ерунду. Они точно встречаются у нас за спинами. Может, тебе и все равно, но мне Гермиона по-прежнему нравится, и я не собираюсь отступать, — Уизли в очередной раз грубо дёрнул рукой, вырываясь. — Это ты бредишь! Неужели настолько не доверяешь собственной девушке? Как мне жаль Гермиону. — Что? Мы не вместе, — Рон густо покраснел, опуская взгляд. — Ты же рассказывал, что вы целовались и встречаться начали после этого… — Джинни обескуражено уставилась на брата. — Она мне отказала потом, — пуще прежнего залился краской парень. Рону было стыдно говорить такое сестре, у которой в отношениях все хорошо. Он даже любимой девушки добиться не смог, а Джинни очень популярна среди парней. На ее фоне Уизли чувствовал себя никчёмным. — Как же так… А с кем она тогда? — Она тебе говорила, что с кем-то встречается? — Рон удивлённо вскинул голову В мысли предательски прокрадывалось, что друзья дурачат его. Появилось волнение. Вдруг, Гермиона никогда не посмотрит на него как на мужчину. — Нет, но по девушкам такое сразу видно… — Нам срочно нужно вернуться! — решительно произнес Уизли, разворачиваясь. Из арки стадиона вышли Гарри и Гермиона. Парочка была донельзя довольная, что огорчило Джинни. Гермиона вся светилась из себя. Шла, чуть ли не вприпрыжку. Посеянный в душу раздор укреплялся. Слова Рона не шли из головы. «А что если..? Нет, этого не может быть. Гермиона никогда так не поступила бы со мной. Она знает как сильно мне нравится Гарри…» — сама себя уверяла Джинни.

***

В классе творился настоящий беспорядок. Ученики шестого курса всех факультетов в одном помещении, а это уже что-то с чем-то. Стоял шум как на уличном базаре. Под потолком парили бумажные журавлики-записки, то и дело, приземляясь получателю на голову. Студенты повставали со своих мест: кто-то громко выяснял отношения, кому-то срочно приспичило выбежать в центр комнаты. Посреди всего этого хаоса восседала Гермиона. Девушка усиленно пыталась обратить свое внимание в книгу, как того и потребовал мистер Флитвик перед уходом. Казалось, каждый считал своим священным долгом пихнуть гриффиндорку в бок. Пробегающие мимо студенты постоянно задевали ее, не давая сконцентрироваться. Грейнджер развернулась в очередной раз, чтобы пронзить обидчика строгим взглядом и сделать замечание. Слова застряли в горле на полпути. Взгляд смягчился. Щеки заалели, а сердце пропустило несколько лишних ударов. Перед ней на задней парте сидел Драко. Слизеринец тепло улыбнулся, прогнувшись чуть ближе, будто искал, что-то впереди. — Встретимся в субботу после отбоя? — жаркий шёпот обдал ухо гриффиндорки. — Ты же будешь сдавать в этот день экзамен по трансгрессии. Хочу поздравить. Уверен, что ты сдашь его лучше всех. На лице невольно проступила смущенная улыбка. Гермиона скосила глаза в бок, разворачиваясь обратно. На них смотрел Гарри. Друг покачал головой, отворачиваясь к Рону, который был занят спором с Симусом. В зеленых глазах блеснуло легкое непонимание, но он промолчал. Видимо, Поттер услышал шёпот Драко. Девушка резким движением оторвала кусок от своего пергамента. Вывела аккуратными буквами с милыми завитками фразу и сложила его пополам. Гермиона с загадочной улыбкой тайком просунула записку Малфою. Специально задела пальчиками его холодную руку. У нее на этот день были свои планы. Уверенна, что Драко ее предложение понравится куда больше. — Что здесь происходит? — миниатюрный профессор Флитвик злобно зыркал на учеников, стоя в дверном проеме. — Я вам чем велел заниматься? Студенты шустро разбегались по классу как тараканы. Каждый норовил занять свое место, дабы избежать кары профессора. Драко не стал исключением. Парень перебежками добирался до парты, за которой расположился Блейз. Друг не сразу заметил его отсутствия, увлеченный разговором с Монтегю. Малфой-младший умостился на свое место, украдкой разворачивая послание Гермионы. — Ты где был? — внезапно Забини обратил свое внимание на друга. Драко испуганно встрепенулся и запихнул листок в карман брюк, вызывая подозрение у друга. Слизеринец провел рукой по блондинистым волосам, неопределенно пожимая плечами. Когда отчитанные ученики разошлись по своим местам, предварительно получив строгое наказание, парень решился снова взглянуть на кусок пергамента. «У меня есть идея получше. Давай встретимся у главного входа», — гласила записка. Слизеринец не смог сдержать улыбку, увидев в нижнем углу крохотное сердечко. Он бросил взгляд туда, где сидела Грейнджер. Девушка деловито что-то вещала Поттеру. При этом сияя счастливой улыбкой. Драко еще раз улыбнулся. «Что же ты задумала?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.