ID работы: 8862379

Тайна Гермионы Грейнджер

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Задувал по-летнему теплый ветерок, колыша ветки зеленеющих деревьев. Яркая луна светила над Черным озером, отражаясь на водной глади. Лес приобретал привычную зелень. Дух Хогвартса снова пропитан теплом. В маленькой кладовой под сводами Южной башни сидела пара. Гермиона умостилась на один из ящиков, широко разведя ноги в стороны, между которыми примостился Драко. Парень нежно обнимал любимую, поглаживая ее спину. Подбородок его покоился на каштановой макушке. — Драко, — приглушенно пробубнела гриффиндорка, нарушая тишину. — Что? — не открывая глаз, ответил блондин. Слизеринец не выпустил девушку, даже отстраниться не дал. Пришлось продолжать говорить, утыкаясь в грудь парня. Гермиона провела руками по широкой спине, нащупывая островатые выпуклости позвоночника. В последнее время, Грейнджер начало казаться, что ее парень исхудал. Его кожа приобрела сероватый оттенок. Щеки впали. Глаза потускнели от усталости. Но он не признавался, отшучиваясь, что ей уже мерещится. Сравнивал с матерью, которая так же печется о нем. Гермиона не обижалась, но с каждым днем все больше уверялась в собственной правоте. Драко что-то скрывает от нее. — Ситуация с Гарри стала еще хуже. Прошло уже больше двух недель, а он постоянно избегает меня, — грустно поделилась переживаниями Грейнджер, прижимаясь к парню плотнее. Сейчас девушка спокойно могла обхватить талию Малфоя одной рукой, что не представлялось возможным всего месяц назад. Это наводило на грустные мысли, как и то, что слизеринец стал чаще пропадать где-то. Их встречи у Южной башни были все более редким явлением. Теперь чтобы увидеть любимого Гермионе приходилось назначать дату и время заранее. Просто так на него больше не наткнешься у их тайного места. — Ты пробовала с ним поговорить? — усталый голос отозвался приятной вибрацией по плечу и шее там, где находилась голова парня. — Я не могу его перехватить, так чтобы Рона не было рядом. Мне грустно из-за того, что я больше не провожу с друзьями время как раньше. Почему приходится выбирать между тобой и Гарри? Мне не нравится это, — Гермиона понуро опустила голову. — Потому что я и Поттер еще с самого детства не ладим. Встречайся ты со Слизнем, все было бы куда проще. Драко сказал это без малейшего намека, просто первое, что пришло в голову, но Грейнджер отодвинулась, обиженно сверкая карими глазами. Девушка сложила руки под грудью. Свела брови у переносицы и привычным надменным тоном обратилась к слизеринцу. — Не говори так. Нет, чтобы поддержать меня советом… — Прости, — Малфой-младший снова притянул к себе гриффиндорку. — Хочешь, я выловлю Поттера и заставлю с тобой поговорить? Блондин обнял девушку еще крепче. Задание Темного Лорда вытягивало из него все силы. Драко забыл, когда в последний раз нормально спал, не думая о том, что будет, если он не справится. Сроки уже поджимали. Отец все чаще присылал письма, в которых желал знать как идут дела, в завуалированной форме, конечно. Почту студентов по-прежнему проверяют. Слизеринец старался впитывать в себя каждую минуту, проведенную с Гермионой. Не хотелось тратить драгоценное время на ссоры или разговоры о ее дружках, один из которых вечно отирается у Выручай-комнаты. Блондина так и подмывало разобраться с надоедливым прилипалой. Мало того что Поттер смотрит на него как на врага народа, так еще и Грейнджер заставляет чувствовать вину. Пусть она ничего подобного не говорила, но Драко ощущал это по виноватому взгляду, зажатым движениям. — Не стоит. Так он точно не прислушается. Я что-то придумаю. — Все разрешится. Ты же у меня умная девочка, — с легкой улыбкой Драко посмотрел на гриффиндорку. Он нежно обхватил ее личико ладонями, поглаживая щеки большими пальцами. Слизеринец не сводил взгляда с больших карих глаз, медленно наклоняясь. Ласково коснулся губ. Осознание пришло четко и ясно. Единственное, что заставляет его сейчас держаться на плаву — Гермиона. Ее поддержка. Обворожительная улыбка. Мягкий голос. Драко цеплялся руками за плечи девушки, сжимал талию, вызывая приятную дрожь по всему телу. Поцелуй становился все жарче. Гермиона же в свою очередь в долгу не оставалась, зарывшись ручонками в блондинистые волосы. Она взъерошила мягкие волосы, придавая виду Малфоя еще большую небрежность. Ловкими пальчиками гриффиндорка пробегала по оголенной шее, запуская руки под рубашку. По спине табуном прошлись мурашки. Драко зарычал, прикусывая нижнюю губу Грейнджер. Парень перехватил ее хрупкую фигуру, сильнее прижимая к себе, будто пытался вдавить девичье тельце. Дышать становилось труднее. Градус в комнате нарастал. Движение стали более рваными. Страсть захлестнула их с головой. — Драко… В какой-то момент, Гермиона с трудом оторвавшись от желанных губ, руками уперлась в тяжело вздымающуюся грудь. Малфой-младший смотрел на нее с вожделением, сквозь пелену неуправляемой страсти. Сложно было сдерживать себя и собственные желания, но как обычно Драко, поцеловав гриффиндорку в лоб, спешно выбежал из кладовой. — Прости, мне нужно остыть, — бросил напоследок. Грейнджер осталась в одиночестве. Темная комната окружала ее. Тишина, нарушаемая сбивчивым дыханием брюнетки. С каждым разом все сложнее было остановиться. Гермиона зарылась руками в свои спутанные от махинаций слизеринца волосы. Девушка с силой сжала пряди у корней, заставляя себя отрезветь. Дыхание постепенно выровнялось. Жар внизу живота распространился по всему телу, растворяясь. Ее губы припухли и покраснели, не давая возможности забыть, что только что происходило. — Может пора перестать сопротивляться своим желаниям? — произнесла гриффиндорка в пустоту, не ожидая ответа. Немного придя в себя, девушка спрыгнула с ящика, отряхиваясь от пыли. Драко больше не вернется, так случалось каждый раз. Гермиона понимала, что ему невыносимо сдерживаться. Что уж говорить, если она не знает от чего отказывается и все равно с трудом останавливает себя, и его заодно. Возможно, пришло время? Достаточно ли она доверяет своему парню?

***

Яркое весеннее солнце обжигало свежую траву. Лучи касались водной глади, отбрасывая слепящие блики. Лёгкий ветерок обдувал прогуливающихся студентов. Гермиона сидела прямиком на лужайке. На коленях раскрытая книга по зельеварению, но девушка подняла лицо вверх, подставляясь теплоте солнечных лучей. Глаза ее закрыты. Носик едва заметно сморщен от яркого света. На щеках проступила мелкая россыпь веснушек, как случалось каждую весну, когда солнце особенно активное. Мысли никак не соберутся в кучу. Нужно было решить так много, а времени так мало. На носу уже экзамен по трансгрессии. Гермиона не сомневалась в собственных силах, а вот Рон постоянно ныл, раздражая девушку. Уизли так и не смог нормально поговорить с Лавандой Браун. Теперь каждый раз прятался за спиной подруги, за что ей доставалось от однокурсницы. Плюс еще одна проблема к ее вагону и маленькой тележке. Мимо пробегали младшие курсы, задорно смеясь. Дети радовались началу тёплых деньков и скорым каникулам. Как Грейнджер им завидовала. Такие беззаботные. Рядом послышалось шарканье, а потом кто-то присел рядом на траву. Гриффиндорка лениво приоткрыла один глаз, зная кого увидит. Это точно не мог быть Драко. Гермиона уже давно не видела, чтобы он куда-то выбирался из замка. Гарри по-прежнему делал вид, что они не знакомы. Методом исключения девушка пришла к решению, что кроме Рона к ней больше никто не мог присоединиться. В общем и целом Грейнджер оказалась права, вот только не тот член семьи Уизли, кого она представила. — Привет, — Джинни лучезарно улыбалась подруге. Рыжая так же откинулась назад, опираясь на руки. Девушка забавно морщилась от слепящих бликов, то и дело попадавших ей на глаза. Уизли смотрела на подругу попеременно одним глазом. — Привет, — поддержала улыбкой Гермиона. Они с Джинни давненько не общались наедине. С тех самых пор как Грейнджер померилась со старшим братом рыжей. Гриффиндорка почти все свое время посвящала Драко, Гарри с Роном и учёбе, совершенно забыв о лучшей и единственной подруге. Порой не хватало их девичьих разговоров и развлечений. Уизли так же была плотно занята тренировками по квиддичу, отношениями с Дином Томасом. — Расслабляешься? — спросила Джинни, отворачиваясь к Черному озеру. Гермиона проследила за ее взглядом. Несколько младшекурсников воровато оглядываясь, побежали к берегу. Один из мальчишек зачерпнул воды и окатил прогуливающуюся стайку третьекурсниц. Девочки одна громче другой запищали, разбегаясь кто куда. Парнишки зашлись в смехе, до тех пор, пока грогзная физиономия Филча не замаячила на горизонте. Завхоз кричал что-то, догоняя нарушителя порядка. В голове Грейнджер мелькнула шальная мыслишка. " А почему бы не искупаться. Вода наверняка уже тёплая». — Да, сегодня хорошая погода. А ты почему не на тренировке? Я видела как Гарри и Рон пошли на стадион. Уже закончили? Вместо осуществления желания, Гермиона продолжила сидеть на прогретой земле, смотря куда-то вдаль. — Они тренируются только вдвоем. Рон по-прежнему плохо справляется с волнением. — Ясно. Как твои дела с Дином? — задала дежурный вопрос Гермиона. — Бесит он меня все чаще, — безразлично пожала плечами рыжая. — А с Гарри что? — Это я у тебя хотела спросить, — Джинни пристально посмотрела на подругу, отрывая взгляд от милующейся парочки под тенью раскидистого дуба. — Вы странные какие-то. Он стал раздражительным и дерганым, а ты будто боишься лишний раз подойти. Что между вами происходит? — Я кое-что сделала, что не понравилось Гарри. Он меня осуждает за это, а я никак не могу набраться храбрости и объясниться с ним, — как на духу выпалила Грейнджер. — Что такого можно сделать, чтобы была такая реакция? Гарри определённо нужно преподать урок. Хочешь, я займусь этим? — Джинни решительно сжала ладошку в кулак, грозно сверкая глазами. Гермиона залилась искренним смехом. Хрупкая Уизли выглядела очень смешно, особенно когда знаешь как она относится у Поттеру. — Ты-то? Урок? Ой, не могу, — Грейнджер утерла поступившие от смеха слезы. — Ты же как рак краснеешь, стоит Гарри появится в поле зрения. Нашлась защитница. Гермиона беззлобно подшучивала над смущающейся подругой. На душе стало немного легче. Девушке была приятна поддержка со стороны подруги, равно как и Драко. Хорошо, что эти двое у нее есть. Настроение резко скакнуло вверх. — Эй, ты чего орёшь как потерпевшая? — Уизли кинулась закрывать гриффиндорке рот ладонью, воровато оглядываясь. — Вдруг, кто-то услышит. — И хорошо, может, тогда ты прекратишь пудрить мозги бедным парням. Думаю, это не лучшее решение проблемы, — Гермиона серьезно посмотрела на девушку. — Чего это вдруг пудрить мозги? — обиженно надула губки рыжая. — А потому что, — самый весомый аргумент. Подул ветер, сдувая на лицо непослушные каштановые волосы. Гермиона отплевываясь и ругаясь на все лады, повернула голову в противоположном направлении. Ее взгляд выхватил стремительно шагающую девичью фигуру, в которой гриффиндорка узнала Лаванду Браун. Блондинка цепко приходилась взглядом по отдыхающим студентам. Ее глаза нашли карие. — Черт, — застонала Гермиона, понимая, что сейчас будет. — Что там? — Джинни заинтересованно обернулась. — Ааа. — Грейнджер, признавайся, — Браун в сопровождении подружки-сплетницы подошла к девушкам. — Что тебя связывает с Роном? Почему он меня избегает? Я уверенна это все твоя вина. Хочешь отбить у меня Бон-Бона! — визгливые нотки прослеживались в голосе блондинки. — Тебе одним предложением на все ответить? — грубо отозвалась Гермиона, намереваясь послать истеричку куда подальше. Гриффиндорка надменно осмотрела бывшую соперницу с ног до головы. Ее взгляд выражал полнейшее безразличие с каплей презрительности. Этому она научилась от Драко, как нескольким витиеватым фразочкам. Его фирменной ухмылке, которая могла смутить кого угодно. Гермиона сама не замечала, как пользовалась его повадками. — Не смей уходить от ответа! Грейнджер медленно поднялась со своего места. Манерно отряхнула мантию, специально не обращая внимания на капризные притопывания Браун. Скользнула надменным взглядом по подружкам. — Ты кто такая чтобы требовать от меня ответа? Гермиона сама не узнала свой голос. Холодный. С львиной долей превосходства. Приправленный презрением. — Я девушка Рона! — бесилась Лаванда, топая ногами на месте от досады. — Так в этом уверенна? — очередной взгляд. Блондинка явно не ожидала такого. Она рассчитывала, что Гермиона испуганно выложит все на блюдечке. Браун застыла в удивлении с выпученными глазами и приоткрытым ртом. Грейнджер, пользуясь моментом, быстрыми шагами гордо отправилась прочь. Чувствовала на спине прожигающий взгляд. Это подзадоривало. Заставило восхищаться собой. И когда она стала так похожа на Малфоя? — Что это было? — нагнала подругу Джинни. Рыжая с восхищением смотрела на Грейнджер. Раньше именно Уизли так отваживала от скромной подруги недругов. Джинни с одобрением хмыкнула. — Так ты правда встречаешься с Роном? — после паузы спросила девушка. — Это случилось после того поцелуя? Да? — Это тебе Рон сказал? Вот, трепло, — Гермиона злобно сверкнула глазами. Уизли залилась смехом. — Нужно быть абсолютно слепым, чтобы не заметить как ты светишься в последнее время. Такая счастливая аж завидно, — Джинни с улыбкой пихнула гриффиндорку локтем под бок. Неожиданно несколько проблем Гермионы решились сами собой. Слова подруги все поставили на свои места. Она действительно светится от счастья рядом с Драко. Только с ним ей спокойно. Комфортно молчать. Только ему можно рассказать всю правду, не боясь быть высмеянной. Больше всех сейчас Гермиона доверяет именно этому слизеринцу. Это Драко делает ее неимоверно счастливой. Грейнжер захотелось хоть немного оплатить за его любовь. Решение принято. Гермиона знает что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.