ID работы: 8862560

Андертейл. Последний шаг

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Образцы для подражания

Настройки текста
Хруст от чипсов повторялся каждую секунду, разбавляя монотонный монолог ведущей по новостям, что выступала в телевизоре. Дождь барабанил по окнам, но на фоне всех остальных звуков в комнате он был очень тихим. Тит разлегся на диване, заняв её большую часть. На остальной скромно устроилась его сестра Жанна, уткнувшись в телефон и увлеченно переписывавшись с появившимся ухажером. Анастасия стояла у окна с горячим шоколадом, наблюдая за стекавшими по окну каплями. И хоть в комнате было очень уютно, её душу который день не покидала какая — то тревога. Она заполнила собой весь разум, делая из девушки молчаливого ходячего мертвеца. Тит в очередной раз хрустнул чипсами, и несколько больших крошек упали на пушистый ковер. Жанна кинула недовольный взгляд на них, после чего цокнула языком и уткнулась опять в экран телефона. — Тит, не стоит злоупотреблять новыми привилегиями, — буркнула она. — То, что теперь в нашей квартире убирается домработница, не означает, что здесь можно намеренно устраивать свинарник. — Не занудствуй, Жучка, — весело подмигнул Тит. — Эта женщина выполняет свою работу, а это — моя награда за сложное и опасное задание, а также разлука с моей любимой сестричкой больше, чем на два месяца. — Как будто ты сильно скучал, — фыркнула Жанна. — И кстати, эта заслуга ещё и Насти, — напомнила она, вновь отвлекаясь от телефона. — И я не хочу выглядеть грязнулей в глазах окружающих из — за тебя! Всё, а теперь замолчи и не мешай мне, — спохватилась она, когда на телефон пришло уведомление о новом сообщении. — Как будто вы, девчонки, самые чистые на планете, — передразнил Тит. — Чистые, — кивнула Жанна. — Кто это тебе там пишет? — Тит отложил пачку чипсов в сторону и стал заглядывать в телефон к Жучке. — К чему мне готовиться? К вашей свадьбе? — Уйди, братец! — Жанна тут же прижала телефон к груди, но парень стал его отбирать. — Настя, ну скажи уже ему! — с последней надеждой воскликнула она, когда Тит, не зная границ, сел на сестру. Никифорова повернула голову в их сторону, весьма недовольная тем, что Тит вновь ведёт себя как ребёнок. В последнее время она вообще стала более спокойной и хладнокровной, полностью отдавалась учёбе и стала увлекаться фехтованием. Она находила это полезным для себя, учитывая недавние сложившиеся обстоятельства. — Тит, — приказным тоном попросила она, подарив парню выражающий взгляд. — Раз уж ты находишься на этаже Почётных, то должен соблюдать некоторые требования. Особенно, — это слово она выделила, — Касающихся поведения. Мы — образцы академии, ты не забыл? — Я уже устал быть образцом, — пожаловался парень, всё же слезая с сестры. — Можно выкинуть хотя бы этот образ примера куда подальше дома, а? Ему никто не ответил, так как резко зазвонил телефон по этажу. Это был общий телефон, связывающийся только с остальными в здании академии. В основном им пользовалось только руководство, а также некоторые почётные ученики академии, имеющие их в специально отведенных квартирах академии. И этот звонок не предвещал ничего хорошего. Никифорова метнулась к трубке, тут же принимая вызов. На том конце сразу же заговорили торопливым, волнующим голосом: — Добрый вечер, простите за беспокойство. Лидия Фёдоровна созывает срочное совещание для объявления некоторых… новостей. — Скажите, насколько всё серьезно? — Лидия Фёдоровна велела не давать больше информации… Сказала, что все всё узнают при встрече. Поэтому ждём вас через пятнадцать минут. — Хорошо, спасибо, — Ответила Настя и сбросила вызов. Никифорова обернулась на друзей, которые уже собирались на совещание.

***

Ребята ехали на лифте на самый верхний этаж академии, где и собирались все совещания, предназначенные не для посторонних ушей. Все трое были в чёрных мантиях — плащах с воротниками, на девочках были одеты юбки — карандаши с чулочками и туфлями, на Тите же были слегка помятые брюки. Компанию встретила девушка, разговаривающая с Настей по телефону — Никифорова узнала её по голосу. — Пожалуйста, проходите, — та сдержанно улыбнулась и пропустила их в кабинет, за которым все уже устроились. В помещении находилась сама директриса, две её подопечных — близнецы (которые сопровождали с приказами Настю и Тита во время задания), учителя и парень с девушкой, чемпионы по боевым искусствам и гордость академии Трэт. Троица кивнула всем присутствующим в знак приветствия и сели на свои места. Только тогда Лидия Фёдоровна, кашлянув, начала: — Хочу выразить извинения за то, что собрание получилось столь… неожиданным. Однако, дело чрезвычайной важности, — директриса сделала успокаивающий вдох и заявила. — Официально началась новая межрасовая война, — все охнули от таких новостей. — Пока что холодная. Кабинет погрузился в молчание, все обдумывали услышанное. Учителя сидели с помрачневшими лицами. — В последнее время, — осторожно продолжила Лидия Фёдоровна, — В Новой Столице участились нападения на людей, в частности — подростков. Все они очень похожи тем, что на детей не наложили никаких увечий, и все они были обнаружены на неоживленных улицах. Люди думают, что это монстры, так как установили связь между их недавним выходом в свет и убийствами. — Это ведь… глупо, — пробормотала Жанна. — Глупо, — подтвердила директриса. — Однако, людей не переубедишь. Они напуганы появлением непонятных, некоторыми местами жутких существ, и следует ожидать, что при первой же возможности они спихнут все свои беды именно на них. — Но в чём же проблема? — подала голос Настя. — Люди напали на монстров? В таком случае, всё было бы гораздо… Громче. Да и в СМИ трубили бы. — К счастью — нет, между людьми и монстрами сейчас только конфликт. Но всё быстро движется к этому.… И главная проблема заключается в том, что если случится настоящий бой, то это приведёт к необратимым последствиям. Скорее всего, монстры проиграют, и их ждёт та же участь, что и много лет назад. И мы знаем, кто с радостью посодействует этому… — Монтьён, — мрачно заметил учитель по боевому искусству — брутальный мужчина с бородой и тонкими губами. — Нужно что — то делать, — Лидия Фёдоровна резко поднялась, оперевшись руками о стол. — Нельзя сидеть сложа руки. Нужно обеспечить, как минимум, защиту монстрам, и желательно найти убийцу. — Мы будем действовать с ними в открытую? — с надеждой спросила Настя, даже немного потянувшись к директрисе. — Придется, — согласилась она, скрестив руки на груди. — Я предлагаю посылать маленькие патрули в город и направлять их на определенные точки слежения, чтобы они отправляли нам отчёты о всех районах Новой Столицы и смогли защитить местное население. — Я за, — ответила Настя, шикнув открывающейся бутылочкой минералки. Все сразу же перевели внимание на неё, отчего девушке стало как — то неловко. — Ну… Других же вариантов нет, верно? Так что… — попыталась оправдаться она, но директриса её поддержала. — Отлично! Кто ещё согласен действовать по этому плану? Медленно, одна за другой, стали подниматься руки. Все были неуверенны в надёжности будущих действий, но никто ничего дельного предложить не мог. Кроме одного… — Как насчёт того, чтобы начать тренировать детей более усиленно? — поднялся профессор по боевому искусству. — Нам не помешала бы армия в случае чего. — Да — да, — закивала головой Лидия Фёдоровна. — Мы ещё поговорим с вами об этом, Эдуард Платонович. Раз так, — Лидия приподнялась духом и стала более уверенной, — То все свободны. Совещание окончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.