ID работы: 8862560

Андертейл. Последний шаг

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Звонок

Настройки текста
Настя хотела повернуть ключ в замке, да только тот не поддавался. Секунда размышлений понадобилась девушке, чтобы понять, что дверь и так была открыта. Толкнув её, Никифорова шагнула в квартиру, да так и оцепенела: у зеркала в прихожей наматывала на шею шарф Жанна. Тут же, оперевшись о стену и скрестив руки на груди, стоял Тит. Брови его были нахмурены, а лицо мрачным. В такую же тёмную атмосферу погрузилась и вся комната. — Жанна? — выдохнула Настя, переводя взгляд от подруги к её чемодану и обратно. — Ты куда это собралась? Девушка выдохнула, закусив губу. Она всё ещё не повернулась полностью к Насте, а когда сделала это, Никифорова заметила в её глазах слёзы. — Настюх, я… — начала она дрожащим голосом, и, не выдержав, кинулась к подруге. — Я уезжаю в Столицу! — Что? — вздрогнула Настя, неловко обнимая Жучку. — Как так? — Уже отправляют людей туда, и я в числе первых… — захныкала девушка. — И неизвестно где я буду, с кем, и вернусь ли вообще! — Нет… — замотала головой Никифорова. — Нет, не может быть… Я уверена, всё ещё можно что — то поменять! — Уже ничего не поделаешь, — подал голос Тит. Именно сейчас он был серьезен, как никогда: взгляд был полон злобы, а кулаки сжаты до побеления костяшек. — Добровольцем никто не выступил, вот и набирают тех, кто под руку попадется… — Конечно, не выступил! — Жанна вытерла глаза шарфиком. — Это же то же самое, что и на верную смерть идти! На войну — то, практически. Между расами… Ох… — Я сейчас вернусь, — кинула Никифорова, отодвигая Жанну и стремясь к выходу. — Настюша, ты куда? — удивлённо воскликнула подруга, но черноволосая её уже не слышала. Быстрым, твёрдым шагом она направлялась к кабинету директора. Стоило проехать на лифте несколько этажей, да пройти пару коридоров, как она уже оказалась у нужного ей кабинета. Войти не дала секретарша. — Анастасия, куда это вы? — с притворной улыбочкой остановила она разъяренную девушку. — Без записи нельзя. Или же у вас есть более важный повод обратиться к Лидии Фёдоровне? — Есть, — слегка грубо ответила Настя. — Я хочу податься в добровольцы для отправки в Новую Столицу. — К сожалению, это невозможно, — прощебетала девчушка, покачав головой. — В добровольцы не принимаются из Элиты. Но, уверяю вас, как только вы там понадобитесь, то вас сразу же отправят в город.  — Но мне важно быть там, в числе первых! — топнула ногой Настя, тем самым заставив секретаршу отступить на один шаг ради своей же безопасности. Обе увидели, как кольцо Насти засветилось, показывая свою готовность к бою. Никифоровой стало немного неловко, но свой пыл она не могла сдержать. — Извините, но это невозможно, — с неким сожалением в голосе ответила секретарша. — Если бы я могла бы хоть как — то на это повлиять… Я бы и сама всё изменила, — она вздохнула. — Понимаете, у меня самой младшего брата отправляют первой группой. А он один жить не может, вечно в какие — нибудь неприятности вляпывается.… Боюсь за него, а ничего поделать не могу, — девчонка поникла. — Извините, что втираю вас в свои проблемы… — Ничего, — легко ответила Настя, тут же успокоившись. Она поняла, что кто — кто, а эта бедняжка не виновата. — Всего доброго. И, развернувшись на каблуках, черноволосая ушла.

***

Тит сидел перед телевизором, как ни в чём не бывало. Насте вообще казалось, что его ни капельки не тревожил резкий отъезд Жанны. Это даже… злило. — Ты хоть за сестру волнуешься? — с неким наездом спросила она, вставая со стула. Тит молчал и это ещё сильнее раздражало. — Она, вообще — то, в опасное место уехала, а ты даже и глазом не моргнул! Парень резко встал с дивана и метнулся к Насте. Подтолкнув её к стене, он встал перед ней, и всё его тело было напряжено, будто он сдерживается, чтобы не ударить девушку. — Не смей говорить так! — прорычал он, не давая Никифоровой шевельнуться. — Я — самый родной её человек и она для меня — тоже. Ты думаешь, что я не волнуюсь за неё?! — он сжал плечи Насти и с такой силой тряхнул её, что у той закружилась голова. — Да я сгораю от злобы на это чёртовое место, на эту академию и её руководство, что не стесняется отдавать какие — то там поручения, которые угрожают жизням людей! Да я… — он запнулся, ощутив, что слишком сильно разгорячился. — Я убить за неё готов, кого угодно… — голос его затих, а хватка ослабла. Настя мягко коснулась его руки, пытаясь поддержать. В её взгляде было сожаление, да и она сама также переживала за Жучку. За такое маленькое время эта парочка стала для неё близкими друзьями. — Тит, я… — Никифорова уже хотела сказать что — то успокаивающее, как её грубо заткнули поцелуем, прижав к себе. Анастасия распахнула глаза от удивления, попыталась увернуться, но Тит держал её крепко, сильно заигравшись. Тогда девушка сгруппировалась и нанесла удар локтём по его рукам сверху вниз и, оттолкнувшись от этих рученек, тем же локтем пробила по дуге вперед, удачно попав Титу в челюсть. Парень повалился на пол и было ясно, что сейчас он не в лучшем состоянии. Никифорова вытерла губы тыльной стороной ладони, скривилась, а затем переступила через соседа, по пути забирая свой телефон с тумбочки. Она направилась в ванную, а затем от туда же вылетел нашатырь с воскликом Насти: «Это тебе!». Бутылёк упал на диван, к счастью не разбившись. Замкнувшись в комнате, Настя вздохнула. Было мерзкое ощущение после того, как этот разговор закончился на такой плохой ноте. Сняв чехол с телефона, она нашла припрятанный листик и улыбнулась. При обыске учеников на подозрительные предметы и лишние контакты именно этот секрет с номером телефона у неё не нашли. И сейчас Никифорова была поистине рада своей находчивости. Пошли гудки.

***

Компания ребят сидела в школьном кабинете у окна, разговаривая не о чём. Главными темами были последние контрольные, новые ученики в школе, а также красавчики парни, что были на виду у девушек. Но вскоре разговоры стали не так сильно привлекать, и в кабинете постепенно воцарилась тишина. Её разрезала мелодия Петра Гюнта, «В пещере горного короля». — Классика? — поморщился Паша, услышав музыку, которую задала им слушать учительница. — Зато я пятерки получаю, — пожала плечами Катька, показав Парню язык. — Бросьте вы уже баловство! — оборвала их Люба, тут же заинтересовавшаяся неожиданным звонком. — Кто звонит? — Неизвестный номер, — протянула Катя, посмотрев на экран телефона. Мелодия продолжала играть и девушку не устраивала перспектива разговаривать с кем — то незнакомым. Пересилив себя, она ответила. — Кать, — донеслось из трубки, и голос был феноменально знаком. — Ты слышишь меня? — Настюха, — выдохнула девушка, привлекая внимание одноклассников. — Ты что ли? — Ты одна? — голос Насти был поспешен. — Ребята рядом? — Все тут, — облизнувши пересохшие от волнения губы, заявила Катерина. — Настя, где ты? Почему на наши звонки не отвечала? Куда ты пропала? — Я всё объясню потом. А пока что поставь звонок на полную громкость, чтобы все меня слышали. Катя, доверившись своей старой подруге, сделала, как та приказала. Остальные в кабинете весьма удивились, когда услышали голос бывшей одноклассницы. — Ребят, — голос Насти дрогнул, как только она поняла, что спустя столько времени разговаривает с ними. — Сейчас в Столице будет неспокойно. Пожалуйста, берегите себя, не ходите поодиночке, особенно вечером или ночью. И.… Защищайте монстров, ладно? Они хорошие. Верьте им. — Что? Насть? Это ты? — залепетал Павел, бегая глазами от одного предмета интерьера к другому, будто пытаясь найти девушку, что с ним разговаривает. — Ну конечно это она, идиот! — шикнула Катерина на той стороне связи. Никифорова не могла не улыбнуться. — Насть! — послышался голос Любы, которая до этого молчала. — Настя, почему ты так резко пропала? Где ты? Пожалуйста, ответь, мы по тебе очень скучаем! — Друзья, — у Насти сжалось сердце от того, что она вновь не может им всё объяснить. В очередной раз ей придется многое не договорить. — Я не могу вам об этом сказать. Я очень надеюсь, что мы скоро увидимся. — И, помолчав, она добавила. — Санс с вами? Он вошел в комнату именно в этот момент, будто знал, что именно сейчас должен появиться. Услышав знакомый голос, скелет хотел было броситься к телефону, но его задержали: Паша скрутил его, а Люба зажала челюсть. Санс побрыкался пару раз, но, увидев, что он бессилен в данной ситуации, перестал. Катя покосилась на ребят, а потом ответила: — Нет. — Передавайте ему привет, — голос Насти потеплел. — И скажите, что я по нему тоже очень сильно скучаю. — Обязательно, Настюш, — шепотом ответила Катя, с грустью смотря на экран телефона. — Обязательно… Но та уже бросила трубку. Ребята и не пытались звонить, зная, что она не ответит. Всех, кто был в этой комнате, поразило глубокое молчание. Люба с тихим всхлипом уткнулась Кате в плечо, не в силах сдерживать эмоции. Паша и Санс помрачнели. — Я думаю, нам всем стоит послушаться её, — решила взять ситуацию в свои руки Катерина. — Не зря ведь она позвонила? Думаю, это очень важно. Никто не ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.