ID работы: 8862560

Андертейл. Последний шаг

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Воссоединение

Настройки текста
Он очнулся лишь через некоторое время, толком и не поняв, сколько пролежал здесь, на асфальте. Здание уже частично перестало гореть, но огонь всё также жил на некоторых его участках. Санс с трудом поднялся, удерживая дрожь во всём теле. Его колотило от злости и разочарования в людях, от их жестокости и не знания о настоящей ситуации. От этого страдало много жизней монстров, и Санс это прощал. Но утраченную жизнь своей кнопки он не простит, как и тот факт, как быстро её… убили. Эта мысль заняла всю его голову, а осознание того, что Настя теперь мертва ещё не наступило. Пришло чувство, что это всё шутка, кино, постановка, ведь так не бывает. Не бывает же, верно? — кнопка… — Санс тяжёлым шагом направился к двери, дабы хотя бы вынести тело. Кнопка заслужила, чтобы с ней попрощались. Вновь ударная волна отнесла Санса, да только это уже не был взрыв. Парень ощутил, будто его только что толкнули в спину и он отлетел, ибо этот толчок был слишком сильный, чтобы ему противостоять. Да и сил больше не было. Беловолосый упал на спину, чудом не счесав её. Когда он открыл глаза, перед ним были чьи-то ноги. — Дурак что ли в огонь лезть? — в ту же секунду показалось перепачканное сажей лицо с испуганным взглядом, внимательно оглядывающим лицо парня. Сансу потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это… — кнопка! — беловолосый притянул девушку к себе, и та упала на него, но ему было настолько безразлично, что они так и остались сидеть на земле. Он качался из стороны в сторону, гладя девушку по волосам, а та понимала, что сейчас это действие разрывать было бы неуместно. Вскоре и её пробило на слёзы. — Санс… Я… Я не смогла достать машину… — всхлипнула Настя, подбирая слова и пытаясь взглянуть в родные синие глаза. — Она была так рядом, но я услышала странный звук, и… Скажи, почему ты не крикнул мне? Это была бомба, верно? — всё произошло слишком быстро, я не успел, — голос Санса был сочувствующим и тоскливым. — Не вини себя, — Настя направила его лицо на себя, провела ладошкой по рукам и поцеловала в нос. В тот же миг они соприкоснулись лбами, и теперь были так близко, что их дыхание теперь разделялось на двоих: сбивчивое, теплое… — Я не выполнила задачу, — Никифорова шептала быстро, местами неразборчиво. — Теперь всё потеряно… — ты жива, и это главное, — покачал головой Санс, отстранившись. — остается только… — Биться, — закончила за него Анастасия, вскакивая с земли и помогая беловолосому подняться. — И я не знаю, как.

***

Новый взрыв сотряс землю, а с потолка стала осыпаться штукатурка. Девочки вскрикнули, крепко хватаясь друг за друга, как за спасательный круг. Их обнимал Паша, настороженным взглядом наблюдая за обстановкой за окном. Ребята оказались некстати близко к Кварталу Монстров. Никого не оповещали о том, что там начнется, как называла это власть, «чистка территорий». Из окна был виден вертолёт, плавно пролетающий над домами и сбрасывающий на них снаряды. И хоть компания и понимала, что он их не заденет, но всё равно оставалось чувство встревоженности. — Настя, она предупреждала нас, — пробормотала Катя, стараясь найти хоть как — то зацепку к тому, что им следовало делать. — Она что — то хотела нам сказать… — Позвони ей! Прошу, позвони! — Люба уже срывалась на крик. Именно сейчас она поняла, что боится звуков взрыва. Не видя причин отказываться, Катерина достала телефон. На удивление всех, Анастасия ответила быстро. -Настюха! — Катя, прижала телефон крепче к уху, чтобы подругу было слышно. — Помоги нам! Мы застряли, боимся на улицу выходить, тут жесть, что творится… — Где вы?! — Неподалёку от Квартала Монстров, пришли на почту, а здесь нет никого, — Катя пыталась объяснить ситуацию, но с орущей у трубки Любой это получалось плохо. — Хотели уходить и тут: ба — бах! В соседнем квартале буквально. Решили не выходить, вдруг заденет… А оказалось, всё ещё хуже! — Ждите там, мы с Сансом попробуем к вам добраться. — Что, прости?! Ты с Сансом? — девушка итак была напугана, так ещё и новая волна удивления захлестнула её. — Как вы встретились? Да и где вы, черт возьми, шляетесь?!  — Кать, я позже всё расскажу, — Настя тяжело дышала, видимо, она бежала, — А сейчас слушай меня…

***

Друзья приготовились бежать, стоя у выхода и держась за руки. Тяжелее всего было удержать Любу, так и порывавшуюся спрятаться обратно в глубь здания. Как только прозвучал следующий взрыв, ребята кинулись бежать. Местность была открытая, единственное, что здесь оставили, так это пустые, кинутые гражданами машины посреди дороги. За самой дальней показалась тонкая рука. — Туда! — Павел подтолкнул девчонок, замыкая их бег. Самая первая бежала Люба, буквально пустившаяся наутек из почты. Именно она первая буквально влетела за машину, и рука сразу поймала её, затаскивая к себе. — Почти прибежали! — крикнул Паша, видя, что Катя уже на исходе. То, что у девушки проблемы с бегом, в школе знали все. — Ещё чуть — чуть! Но девушка, будто не услышав его, споткнулась на ровном месте и полетела лицом на асфальт. У самой земли её поймал оказавшийся рядом парень. Вновь прозвучал взрыв, нагоняя ещё большую панику на и так испуганную пару. — Беги! — чуть лишь не швырнув Катю к машине, Паша и сам поднялся с колен, чтобы сделать заключительные шаги. Потрепанные, перепачканные девчонки крепко обнимали Настю за шею. Паша лишь улыбнулся и крепко пожал руку Сансу, не веря своему успеху. — Пора уходить отсюда, — Анастасия щелкнула пальцами и ребята исчезли с того места, будто их и не было.

***

Никифорова стояла над раковиной в ванной, смотря на своё отражение. Кое — как ей удалось стереть сажу с лица и рук, и вот теперь она стояла здесь, думая, что делать дальше. Примерный план у неё был, но он оказался слишком опасным для её друзей, даже в её голове. — тебе стоит сказать им хоть что — нибудь, — Санс тихо прошмыгнул в ванную, оставив дверь прикрытой. Он стоял сзади, обнимая девушку за талию и также глядев на них обоих через зеркало. — они ждут хоть каких — нибудь объяснений. Никифорова перевела взгляд на щелочку двери, что оставил Санс. Через неё были видны ребята в гостиной, сидевшие на диване. Девочки, только что искупанные, завернулись в одеяла, и у всех троих была кружка какого — то успокаивающего настоя, рецепт которого удачно вспомнился Любе. Все были встревожены и слегка подавлены, хотя никто старался не подавать виду. В воздухе витало чувство напряжения и всеобщего страха. — Ты прав, — Настя вздохнула, выпрямившись. — Они напуганы слишком многим, даже этой неизвестностью и отсутствием какой — либо мотивации, какого — либо плана. Но… Как я могу их успокоить, если сама отчасти не знаю, что происходит? Я и сама не знаю, что нам делать… — просто успокой их, внуши то, что сейчас нечего опасаться, — Санс погладил девушку по волосам, заправляя непослушную белую прядь ей за ухо. — они послушают тебя, а ты найдешь ответ. Никифорова благодарно посмотрела на парня и обняла его. — Я поняла, — прошептала она, отстранившись. Девушке пришлось выйти, и сразу всё внимание присутствующих переключилось на неё. Черноволосая понимала, что всё это важно, что ей в скором времени придется вести этих людей за собой, возможно, на смерть. Это чувство тяжелой ответственности за жизни других людей и монстров не давало ей как следует успокоится. — Я понимаю, мы все сейчас напуганы, и все вы хотите узнать, что сейчас происходит. Я скажу вам лишь очевидное, потому что всё остальное рассказывать слишком долго, а у нас на это времени нет: люди напали на монстров. У вторых сейчас бедственное положение, они находятся, можно сказать, в тупике… Наша задача — освободить хоть какой — нибудь проход для них, убрать армию Новой Столицы хотя бы для того, чтобы монстры успели спрятаться. И я признаю: нам придется драться. По крайней мере, мы с Сансом уже решили делать это. Потому что монстры — новая раса, которая может погибнуть, это наши, возможно, дальние родственники, с которыми мы жили раньше. Все просто забыли об этом. И мы просто не можем допустить, чтобы они исчезли. Хотя бы потому, — Никифорова подошла к Сансу, что всё это время стоял в стороне, облокотившись спиной о стену, — Что я люблю их. И потому, что они человечны. Потому, что они могут вывести наши технологии в новый свет, и потому, что они не заслуживают гибели. Вы можете остаться здесь, моя квартира в ближайшее время будет пустовать. Это будет безопаснее для вас, и если вы примите это решение, мы с Сансом вас поймем. Но… Поймите, что вы и ваша поддержка нужны монстрам, — Настя оглядела ребят. Взгляды их были задумчивыми. Она выдохнула. — Через пару часов мы отправимся к поляне. Надеюсь, вы проводите нас. — В смысле «проводите»? — вскочила Катька, уперев руки в боки. — Ты только что говорила нам, что монстрам нужна помощь и теперь сваливаешь туда одна? Настюх, не неси бред, — картавая положила руку на плечо подруги, подойдя к ней. — Не знаю, что насчёт этих трусишек, а я с тобой. Слишком долго мы бегали друг от друга. — Тогда и я с вами, — Паша тоже встал, подойдя к своей девушке и посмотрев на неё. — Я эту дуреху одну не оставлю, кто же её из неприятностей вытягивать будет? — Эй! — Катерина шутливо ткнула парня локтем в бок. Все резко замолчали, переводя взгляд на Любу. Та порывалась встать, но в то же время действия её были неуверенными. — Вы знаете… — девчушка отвела взгляд, кусая губы. — Свята давно не видно… Он не отвечает на мои звонки. С ним что — то случилось, я уверена, — девушка опустила голову. — И у меня такое ощущение, что он там… Недалеко… Так что… — она всё-таки поднялась, подойдя к остальным. — Я с вами. Никифорова оглядела друзей, в её взгляде светилась гордость. Улыбнувшись, Анастасия кивнула и обняла всех. — Спасибо, друзья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.