ID работы: 8862560

Андертейл. Последний шаг

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Я подаю тебе знак

Настройки текста
Пара шла по улице, в этот раз выбрав более оживленную и светлую. Вокруг ходили люди, многие спешили на работу. Очень много кто был и из тех, кто косился на Санса. Его белые волосы и голубые глаза с бледной кожей слишком сильно привлекали внимание. Никифорова это поняла, когда к ним подошла какая — то бабушка и отчитала парня за то, что он «позволяет себе такой непотребный вид». Пришлось зайти в магазин и купить ему что — нибудь на голову, дабы больше не привлекать внимания. Выбор пал на мексиканскую шляпу из туристического магазина. Для пущей убедительности было решено, что Санс будет изображать гостя из другой страны. Мимо прошли две девушки, странно глядевшие на Санса. Они на несколько минут остановились, подозрительно зашептались, а вскоре одна из них (нарочно громко) вздохнула: — Мексиканец — красавчик такой… Жаль, что с девушкой. — Какие чудесные белые волосы… Наверняка он пользуется большой популярностью у себя в стране! — поддержала её другая. Санс, краем глаза увидев, что беседа завелась о нём, широко улыбнулся и кинул загадочный взгляд на Настю из-под мексиканской шляпы. Девушка только сейчас заметила переменность его настроения и очень насторожилась. И не зря. — любовь моя, небо моё! — Санс старался говорить с акцентом, но получалось плохо — это его и выдавало. Парень подобрался к Никифоровой поближе и прижал её к себе, положив её голову к себе на грудь и довольно грубо поглаживая по волосам. — солнце моё, я твой зайчик! крошка моя, я твой… — Санс затупил. — Булочка! — подсказали ему со стороны. — я твой булочка, — беловолосый взял голову черноволосой в свои руки и смачно поместил свой поцелуй на её лбу. — насколько прекрасен этот город, созданный золотыми руками твоих предков! — ещё поцелуй. — о мой цветок лотоса, подари мне свой поцелуй! — Санс снял с себя шляпу, от чего его волосы взъерошились, и закрыл ею их лица от удивленных незнакомых, тут же устремляясь к губам Насти. Та успела подставить свою щеку, отвернувшись. Санс удивленно округлил глаза, но не стал ничего говорить. Он лишь неловко отстранился и только потом опустил шляпу. Перед ними предстали те самые подруги, косившееся на парочку. Они обе ушли с видом «нас обманули, расходимся». Санс устроил хорошее представление. Настя тронулась с места прежде, чем беловолосый пошёл за ней. Быстрым шагом она отправилась по улице, игнорируя восклики парня за её спиной. — настя! — Санс подбежал к ней, взяв девушку за руку. — все нормально? Ты не обижаешься? Никифорова посмотрела на него. Ей пришлось вскинуть голову вверх, потому как парень был её выше. Но это не мешало подарить ему обиженный взгляд, надутые щёки и прикушенные губы. Возможно, всё это и было ответом, ведь в ту же секунду Настя развернулась на каблуках и отправилась дальше. Монстр пошёл за ней, ведя себя уже более тихо и смиренно. Но уже через несколько минут он вновь заговорил, будто забыв о ситуации: — и всё же, зачем ты это сделала? — парень склонил голову на бок, попутно разглядывая вывески магазинов и знаки, мимо которых они проходили. Анастасия не ответила. — я тебе противен? почему ты не хочешь со мной разговаривать? — Какой — то ты слишком гиперактивный сегодня, — прищурилась Настя, оглядывая своего недотёпу. — Похоже, я слишком много дала тебе элексира… — ты увиливаешь от ответа. — Да уж, из спячки ты долго будешь выходить… — пробормотала Никифорова, игнорируя его. Как только Санс хотел что — то возразить, черноволосая остановила его взмахом руки и вскинула голову. Беловолосый перевёл взгляд в то место, куда она смотрела. На указателе вырисовывалась надпись «Добро пожаловать в Квартал Монстров!». «да уж, король азгор плох в придумывании названий…» — в который раз подумал Санс. В этой части города он бывал редко: изначально они с Папирусом хотели поселиться в новом районе, среди своих. Но стремление ближе познакомиться с людьми привело братьев — скелетов в центр города и оба они больше не посещали это место. Улицы здесь пустели, и, в отличие от других районов Новой Столицы, здесь не светились вывески магазинов и не горел в окнах домов свет. Здесь в буквальном смысле всё опустело. Анастасия нахмурилась и перевела взгляд на карту, что отдал ей Санс. — Нам сюда, — наконец вымолвила она и ступила на новую улицу, внимательно следя за маршрутом по карте. Угнетающая обстановка этой части города Сансу не понравилась и он стал внимательнее, готовым вступить в внезапный бой. Никифорова повела их по закоулкам, срезая путь, и частые были моменты, когда она шла не в тот поворот и возвращалась со смущенным писком: «Ой, нет, не туда». Санс лишь шире улыбался и следовал за ней. Наконец, они остановились. — Это здесь, — прошептала Настя. Беловолосый оглядел кирпичное здание и хмыкнул: Альфис всегда знала, что если что — то и нужно спрятать, то на самом видном месте. — Тут пометка, — Анастасия перевернула карту, читая. — Здесь написано, что машина находится на самом верхнем этаже. — тогда идём, — Санс хотел было войти, как его задержала тонкая ручонка. — Нет, — черноволосая помотала головой. — Нужно чтобы кто — нибудь охранял вход, пока другой ищет её. Ведь, если нас найдут, будет много проблем и недопониманий, — с трудом Санс кивнул. Мысль девушки была ясная. — Пойду я, а ты стой тут. Если найдешь кого — нибудь, то… Дай мне знак. Никифорова открыла парадную дверь и тенью шмыгнула в холл. Санс же отошёл недалеко от крыльца, положив руку в карманы куртки. Руки вспотели, ведь Настю отпускать одну совсем не хотелось. Пригладив волосы, парень покрутил головой, оглядываясь. Тишину разрезал взрыв, произошедший на дальнем расстоянии. В небо, с карканьем, взлетели птицы. Санс вздрогнул и повернул голову на звук. Вскоре в небе показался военный вертолёт, летевший над Кварталом Монстров. Парень метнулся к ближайшему зданию, максимально прижимаясь к его стене. Если его найдут, то ему крышка. И Насте, возможно, тоже. Вертолёт подозрительно остановился рядом. Его тень упала на тот участок земли где был Санс. Как зачарованный, парень смотрел на то, как открываются резервы, и огромные железные штуки падают на дом, куда вошла Настя. — нет! — звучно закричал Санс, на автомате телепортируясь ко входу в здание. Но его тут же отнесло волной взрыва, и парень упал на землю, поранившись. Он смотрел, как огонь охватывает всё здание, и его уцелевшие остатки вспыхивают, словно спички. Верхнего этажа давно уже не было. — нет, — голос Санса дрогнул. В растерянности он ударил кулаком по земле, опустив голову. — нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.