ID работы: 8862560

Андертейл. Последний шаг

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. Это конец

Настройки текста
Он очнулся в кровати, в своём прежнем доме, в котором он не находился последнее время. На кухне шумел Папирус, а на тумбочке возле постели стоял графин со стаканом воды. Только сейчас парень заметил, что в горле пересохло, и тут же воспользовался им. Он поднялся. Голова кружилась, а веки всё ещё слипались. Как он оказался в таком состоянии — беловолосый не понял. Были только картинки, проносящиеся перед глазами… Вот он идёт по маленькой площади, держа на руках Настю. Заходит в дом с ней, аккуратно кладёт на кровать… А затем, ноги не слушаются, ничего не слушается: он падает на пол без сил и лишь наблюдает за встревоженной Юной и открывающим рот Папирусом, ведь все звуки так резко пропали. Парень встал с кровати, вдев ступни в розовые тапочки. Он подошёл к зеркалу и увидел картину: часть иллюзии, что смогла сотворить Альфис, рассыпалась: по телу где — то выступали обычные кости, не открывая вида мышц и крови. Просто, будто белые жесткие полоски на коже. С губами произошла та же история, а правый глаз слегка почернел: было ощущение, что проходил процесс оборота, только вот он не завершился, как и что — то другое… Он вспомнил, как лежал, думая, что умирает. Только от чего? Возможно, от горя… Ведь эта такая беда, осознавать, что близкий тебе человек погиб, а ещё пять минут назад он дрался. Ещё десять он стоял и говорил с тобой и ты советовал быть осторожной. Анастасия никогда не была осторожной. Если бы она не была такой безбашенной, какая она и есть, она бы жила обычной жизнью, не находя приключений. Чёрт, да она же не упала бы в эту дыру, в Подземелье, если бы не её характер! Не повела бы за собой маленькую армию, но была бы в числе этих людей, что были за монстров и тогда, возможно, и выжила бы. Но тогда она бы не встретила Санса. Не очаровала своей смелостью и самоотдачей многих людей, в том числе его. Но что из этого вышло? — ты ведь не подумала обо мне, кнопка… — горько усмехнулся парень, полностью снимая маскировку. — какая же ты эгоистка.

***

Он сидел на кухне, без лица и эмоций. Слабая улыбка выбивалась лишь тогда, когда к ним с Папсом в гости приходили знакомые и друзья Насти, чтобы выразить свои соболезнования. Да, в последнее время Папирус не уезжал по делам или домой, стараясь проводить с братом как можно больше времени. Несмотря на свою тугодумчивость, он понимал, что сейчас ему действительно нужно поддержка. — ВСЁ НОРМАЛЬНО, БРАТ? — обеспокоенно спросил младший скеле — бро, входя на кухню с грязной кружкой. — ТЫ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ САМ НЕ СВОЙ. — хэй, с чего ты это взял? — протянул Санс, отводя взгляд. — я в полном порядке. — ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ВРАТЬ. К ТОМУ ЖЕ, ЭТО БЫЛО БЫ ВЕСЬМА ЛОГИЧНО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ ДВА ДНЯ ПРОЛЕЖАЛ БЕЗ СОЗНАНИЯ. Я ДУМАЛ, ТЫ… — Папс сглотнул подступающий ком. — ТЫ ТОЖЕ ТОГО… -хэй, бро, не переживай, — Санс сполз со стула и пошёл в прихожую, на ходу накидывая куртку. — мне просто было нехорошо и мне нужен был отдых. сейчас всё стало значительно лучше. — КУДА ЭТО ТЫ? — Папс поставил кружку в раковину и включил воду, чтобы её помыть. — по делам, бро. я скоро вернусь, не переживай.

***

Он шёл по улице, по привычке положив руки в карманы куртки. Впервые за долгие дни солнце вышло из-за туч и погода улучшилась. Птицы стали петь, и люди ходили более счастливые. Санс зашёл в белое здание с фиалковым интерьером. Надев бахилы, он прошёл к ресепшену и встал у стойки. — Спускаетесь на последний этаж, по коридору и направо, молодой… человек? — девушка ответила на его тихий вопрос, и тут же затормозилась с обращением, вопросительно взглянув на него. Санс вновь принял человеческое обличие, только вот люди до сих пор узнавали в нём монстра. А в связи со случившимся, не все теперь доверяли им, поэтому беловолосый приложил палец к бледным губам и таинственно улыбнулся, зачаровывая работницу клиники этим своим действием. — Вот здесь, прошу вас, — мужчина в белом халате указал Сансу на холодное помещение с различными тележками и каталками. — а, эм…- Санс помялся на месте, не решаясь спросить. - простите, но вы не могли бы предоставить нам… мне… отдельное помещение, в котором нет людей? — У нас нет такой услуги, — ответил санитар, смерив беловолосого сожалеющим взглядом. И, наклонившись к его уху, прошептал. — Но у меня обеденный перерыв, так что можете занять мой кабинет. Только не задерживайтесь, ведь через пятнадцать минут у меня по расписанию ещё одна девушка. — спасибо, не волнуйтесь, — кивнул Санс и толкнул дверь в помещение. Выбрав нужную каталку, он с ней вышел из помещения и пошел по коридору до конца. Там и был кабинет, который так ему любезно предоставили. Белое покрывало поднялось в воздух, взметая за собой несколько локонов чёрных волос. Вот она: бледная, без дыхания, с закрытыми глазами и в белоснежном платье. Санс дрожащими руками коснулся её шеи, освободив её от волос. Затем ключицы и слегка надавил на неё, освобождая душу. Белая, всё с тем же бордовым пятнышком… — ты всё ещё здесь, — он слабо улыбнулся, смотря на летающее сердечко. — а куда же ещё тебе лететь? только здесь и оставайся… — Санс устроился на краю скамейки, сцепив ладони в замок. — как там, наверху? какого это — оставить близких людей без себя, м? — голос беловолосого стал жестким, с хрипотцой. — зачем? я не понимаю, — он перевёл взгляд на тело Никифоровой. — ты красивая. я, вижу, тебя помыли, причесали, одели… кто платье привёз, а? у кого лишнее завалялось? — он усмехнулся, отводя взгляд. — это должен был сделать я. ты уж прости меня, родная, что не был среди остальных. наверное, они очень переживали, привозя тебя сюда, а ты там плакала, наверное, обиделась… да только не одной тебе плохо было, сечёшь? вот так вот, — он оглядел фиалковые плитки. — местечко хоть и убранное, но не из лучших, правда? лучше уж здесь побудь, потому что… — он судорожно вздохнул, вытирая влажные от слёз глаза синим рукавом. — потому что видеть тебя в таком состоянии каждый день я не смогу… душа ведь разрывается от такого зрелища, кнопка… — его тело содрогнулось, в попытках удержать эти солёные капельки, что в который раз в день срывались с его глаз. Уже так часто это было, что под ними появились синяки. — дожались (автор, вот что это за слово?) на тебя, сломалась ты… не смогла удержать всё то, что закрепили тобой… кнопка… как же я скучаю, — беловолосый взял девушку за руку, разминая её пальцы. Это конец, который невозможно было стерпеть. — Санс? Что за бред ты несёшь? Он резко вскинул голову, проверяя, что это сказала она. Но глаза были закрыты и сначала он решил, что ему показалось. — настя? — Да, — черноволосая, как ни в чём не бывало, открыла глаза. — Где это мы? Чёрт, всё тело онемело… Не знала, что эффект элексира зайдёт слишком далеко, — её губы еле шевелились, но Санс наблюдал за этими мелочным действиями, как зачарованный. Он не мог поверить своим глазам, ушам и всему, что помогало ему увидеть эти впечатляющие мгновения. — это не сон? — он вскочил. — скажи, что это не сон! — Это… не сон, — у девушки кончились силы и она перестала говорить, да и некогда было: беловолосый жадно поцеловал её, нависая сверху. — Это что здесь за некрофилия твориться?! — послышался истеричный крик санитара. — Что за херня?! — Я… жива… — Настя прикрыла глаза, еле заметно качая головой. — помоги мне! — приказал уже готовому бахнуться в обморок мужчине парень, беря Никифорову на руки и доставая телефон. — на, звони всем нужным врачам, говори, чтобы её проверили и помогли встать на ноги. и каталку эту отвези куда надо! — беловолосый зарылся носом в волосы любимой. — она жива… — Жива, — подтвердил слабый голос. — А теперь перестань, мне щекотно.

***

В дверь палаты постучали и Санс вошёл с букетом цветом. Настю он застал у окна, опирающуюся о стену. — тебе же нельзя пока что вставать, — парень обняв девушку за талию, оттащил её к кровати и заставил лечь. — тело ещё не до конца оправилось. — Мне всё равно, — Никифорова обиженно надула губы, взглянув на беловолосого из-под лба. — Я уже устала лежать! Я хоть и слаба сейчас, но уже могу ходить. — ну конечно, конечно, моя воительница, — Санс поцеловал девушку в макушку и сел рядом на край кровати. — как только окрепнешь, сразу пойдём с тобой гулять, куда захочешь — погода на улице чудесная, как ты и хотела в тяжелое время. — Ты всё так же избегаешь слово «война», — хмыкнула Анастасия и притянула парня к себе, обнимая его за шею. — Кстати, есть новости из посольства? — король азгор хотел бы увидеть тебя лично для обговорения некоторых важных моментов, касательных вознаграждения и дальнейших отношений между монстрами и людьми. говорят, он намеревается устроить бал в твою честь, как только ты встанешь на ноги. — Не люблю балы, — передернула плечами Настя. — После прошлого у меня остались не лучшие воспоминания, к тому же, танцевать я совсем не умею. — это потому, что твоим партнером был тит, — закатил глаза Санс, вставая. Он положил букет на стол к остальным вещам девушки, которые приносили её посетители: конфеты, апельсины, различные конверты со словами благодарности от монстров, косметика и тому подобное. — у вас же ничего не было? — подозрительно протянул Санс, смотря на конверт от него. — Нет, — протянула Настя, явно говоря неправду. Но Санс лишь тепло улыбнулся и покачал головой: — ладно уж, не хочешь говорить — не надо. в конце концов, всё это уже в прошлом, — он вновь вернулся к Насте, и она поцеловала его в щёку. — Люблю тебя, ёжик ты мой, — улыбнулась она, погладив его по щетине на скулах и подбородке. Санс перехватил её ладошку и ответил: — а я тебя. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "А... Эм... Всё? Это и вся часть?" - спросите вы меня, а я с улыбкой скажу вам даже больше: это конец трилогии. Конец этой долгой истории, от которой я, если честно, уж и рада избавиться. Работа и задумка изжила из себя, и я надеюсь, вам она понравилась, как и герои - не важно, главные или второстепенные. Кстати, по поводу этого: мне ОЧЕНЬ ВАЖНО знать ваше мнение, так что посетите вот этот пост - https://vk.com/wall470170787_486 Сильно не расстраивайтесь, ведь другие работы (если на то будут похожие, а они у меня ТОЧНО будут) я планирую сделать в этом же мире, так что велика вероятность того, что в них могут мелькать Санс или Настя, а иногда даже двое сразу. Знаю, что есть кое - что то, что недосказанно. К сожалению, мои планы посыпались в прах из - за того, что на первой части трилогии до сих не набралось 100 лайков, и поэтому я и не делаю группу, где был бы Аск персонажей, в котором вы могли бы спросить вопросы по сюжету... Ну, видно, не судьба. (Или судьба будет, если вы хорошенько попросите))) А, и есть ещё одно предложение... Я планирую написать маленькую проду - зарисовку с конкретно Сансом и Настей, и там будет... шрекс))0) Так что я даю вам примерно месяц на то, чтобы на этой главе набралось... Ну, допустим, 10 отметок "жду продолжения", и оно будет)) Я ведь и сама заинтересована в этом, хд. Также мне будет приятно, если вы оставите отзыв о главе и о двух предыдущих предложениях. Я с вами не прощаюсь, ещё увидимся) Огромное спасибо бете. Пока - пока! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.