ID работы: 8862707

pas un choix

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

I желтый

Настройки текста
Маленький Тэхен натягивал свои детские штанишки, для того чтобы пойти во двор со своими друзьями — вот настоящее счастье для ребёнка. Перед уходом, на него одобрительно взглянул отец, и показал взглядом нянечке, чтоб та пошла с маленьким принцем на улицу. Беззаботная жизнь: делай что хочешь, гуляй, играй, кушай, пей, смейся. И все прекрасно. На Тэхена надели шапочку и он выбежал на площадку, вымощенную камнем, где бегало много деток. Наследник с простыми людьми — в этом королевстве это было нормально. Все ребята очень любили пятилетнего ТэТэ, и зимы во дворе были самыми веселыми. — Догони меня, догони! — Тэхен кричал так звонко и весело друзьям, а няня поглядывала на него с опаской: хоть бы не упал и не разбил себе чего-нибудь, на дай Бог. Очень спокойный и милый рос ребёночек. Единственный наследник и опора отца. И вот, уже вечер, а няня и Тэ все во дворе: женщина уже устало вздыхает и начинает сильно подмерзать, но веселье у малыша, кажется, в самом разгаре. Ребята начали расходится, и уже по темноте, играли в снежки только два ребёнка, оставшиеся на площадке, и после очередного сложного захода, когда все руки в снеге, в ботиночках снег и даже на ресничках снежинки, дети, наконец, решают заговорить, ведь до этого даже познакомиться времени не было: только крик «я с вами!», и сразу бежать строить баррикаду. — Привет! — Тэ подошёл первый. — Меня зовут Тэхен. Маленький собеседник посмеялся. — Да я знаю, ты чего.. Тебя все знают. Мама говорит что скоро ты станешь нашим королем! Тэхена готовили к его будущему посту и статусу, но пока что он не до конца понимал значение слов мальчугана напротив. — Да.. Знаю, мне тоже так говорят... Правда... — он подозвал друга подойти ближе пальчиком и прошептал на ухо. — Я немного боюсь.. — вдруг я не справлюсь. — Ты чего… — тот положил к нему руку на плечо. — Тебя уже все очень уважают... Все будет хорошо. — Хорошо бы. Ребята вдруг услышали слабый шум сверху, и оба взглянули вверх. На небе была видна падающая звезда. — Как красиво… — сказал всё ещё незнакомый мальчик. — А меня зовут Чонгук. Мне семь лет. — Ты старше меня на... На... — он задумался. — На три года. Чон улыбнулся. — На два. Ещё на два. Зов няни. Пора домой. — Приходи ещё завтра, Тэхен. Поиграем. — Обязательно! Обязательно приду! — Пока! — Пока! Приятно было познакомиться! И ребята разбежались. *** Вечером, когда молодая королева пришла в комнату к сыночку, увидела его взволнованным и задумавшимся. Она зажгла свечу, сказала няне, что та свободна и может идти, и села на кровать к своему ребёнку. — Что с тобой? — тёплая и мягкая рука коснулась желтых волос. — Всё хорошо, мой родной? Тэ смотрел в большое окно, за которым было чистое звездное небо. — Да мамочка… Но… — он повернулся к женщине в синем платье с убранными волосами в косу. — Мне страшно тебе признаться. — В чем же? — Иди сюда, если и скажу, — он продолжил шёпотом — то только на ушко. — и раскрыл руки для объятий с мамой. Женщина прилегла, и крепко обняла сына. — Мама… Мне сегодня мальчик, а! Чонгук! Он сказал что скоро я стану их королем. А меня ещё это пугает, ведь я не умею быть королем. Улыбка умиления появилась на лице у королевы. Она всегда знала что ее сынишка мудр и умён не по годам. — Ох, дорогой… Что же у тебя все так быстро… Не переживай. Папа всему тебя научит. — А вдруг у меня ничего не выйдет?.. — он обеспокоено посмотрел на мать. — У тебя все получится. Не переживай. Ты будешь ещё лучше всех предыдущих. А теперь. — Женщина встала с кровати и задула свечу. — Спать, мой самый любимый. Спать. Короткий поцелуй в лоб и закрытая дверь. Малыш вновь повернулся лицом к огромному окну. — И почему звёзды падают.? Они ведь такие красивые… — это была последняя мысль, прежде чем провалиться в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.