ID работы: 8862707

pas un choix

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

II персиковый

Настройки текста
Солнце сияет высоко, на улице мороз, на дворе — новый день. Птицы мирно живущего королевства мигом пролетали вдоль окна, у которого стоял только проснувшийся Тэхен, в длинной ночной рубах до пола. — И почему звёзды прячутся днём?.. Чего они боятся? На небе — ни тучки, ни облачка. Мимо комнаты маленького принца проходил отец, и заглянул. Увидев маленький комочек своего счастья, так сосредоточенно разглядывающего что-то за окном, мужчина зашёл в нему и неожиданно подхватил сына, слегка подкинув. Тэ не растерялся, громко рассмеялся и принялся чесать пальчиками папину бороду. — А кто это у нас тут такой неумытый? — Ни я, ни я! — А кто? — Нуууууууу уж точно не я! Наверное, ты! — он ткнул прямо в нос королю. Отец прикусил палец мальчика и его громкий смех разбудил весь дворец. В дверях появилась мама. — Чего шумите ни свет ни заря? — женщина подошла к своим мужчинам со спины и обняла их. *** Завтрак был подан. За длинным столом сидели все обитатели дворца. На столе стояло много еды. Начиная от каш, заканчивая разными видами сыров и соусов. Самый младший в королевской семье быстро запихал в рот булку и запил тёплым молоком. — Няня, няня! Пойдём со мной во двор! — ТэТэ… Имей совесть, дай поесть. Ребёнок выставил согнутые руки перед собой и положил на них подбородок, как бы войдя в «режим ожидания». Взгляд отца показался малышу суровым, и он сел спокойно, и взял себе немного гречневой каши, а потом не спеша доел её. Наконец, все начали вставать из-за стола, а Тэ подбежал к самому дальнему окну, в конце коридора, которое выходило на площадку. Он увидел там много ребят, а затем пригляделся и заметил Чонгука, как будто скучающего, ведь тот сидел на качелях и без интереса что-то рисовал на снегу. Малыш подскочил и помчался в комнату. Надев самую тёплую одежду и сапожки, он ждал уже другую смотрительницу. Та, что была ещё постарше, совсем бабуля. Она оглядела его на предмет теплоты одежды, и наконец, отворила большую деревянную дверь замка. Тэ вприпрыжку поскакал к площадке. Чонгук тут же встал с качелей и тоже побежал навстречу. Они обнялись. — А я тут это, тебя ждал! — объявил Чонгук. — А я видел. Поэтому поторопился. Они начали играть со всеми. Сначала салочки, потом чай-чай-выручай, затем в прятки. — Раз, два — начала считать девочка, и все врассыпную бросились в разные стороны. — три. четыре. Тэ побежал за большой камень, и когда он оказался там, то увидел присевшего там Чонгука. — Эй! — не повернув головы крикнул он. — Это мое мест… А, Тэхён~а, это ты. Присядь, тут она нас не найдёт! Он послушно присел. Вот так они молча уже сидят где-то минуту, как вдруг старшему приходит в голову прекрасная идея. — Слушай, а хочешь я покажу тебе кое-что? — Что же? — Пойдём! — он взял за запястье и позвал рукой. Они гуськом поползли за камнем, и спрятались за повозкой. Затем доползли до ближайшего дома и, оба встав, выпрямились. — Я знаю одно волшебное местечко, где даже зимой растёт зелёная-зелёная трава.! Хочешь покажу? Тэхен напрягся. Ему строго-настрого было запрещено убегать далеко одному. Но… В этом случае: он же не один. С ним ещё Чонгук, да и. может они спрятались туда. — Идём! Чонгук взял его за руку и потянул за собой. Они прошли по задней стороне улицы, совсем рядом с каменными одноэтажными домами. Вокруг виднелись лишь холмы, покрытые снегом. Чон все тянул и тянул младшего за собой, и остановился лишь тогда, когда домики закончились, и они повернули вправо. За старой кузницей был виден небольшой холм, но чтоб до него добраться, нужно было пройти через большой сугроб. — Почти пришли. — сказал Чонгук. — ты пройдёшь тут? — Да. — твёрдо сказал принц. И начал идти по высокому снегу. Сначала ботинки были все в снегу, затем снег начал попадать в них. Тэхену стало холодно и мокро, и он тихонько поскулил. Следующий шаг — и он уже по колено. Чонгук уверенно шагал, а вот Тэ понял что дальше не может. — Эй. Чонгук, прости! Старший повернулся и оценил ситуацию. Маленький принц стоял почти синий, клацал зубами, да ещё и уровень высоты снега — чуть выше колена. Чонгук развернулся — два шага, и он у Тэхена, поднял его и перебросил себе через плечо. Тэ был худенький и легкий, а Чон занимался каратэ и был с широкой костью, поэтому — четыре шага, и под ногами нет снега. — Это чудесно… — протянул Тэхен. — Я никогда ничего подобного не видел! Они стояли на зелёной траве, где порой виднелись цветы клевера. Холм хоть и был высотой с ребят, но он, как скала, резко обрывался, и за ним было это чудо. Младший упал на колени и принялся разглядывать травинки. — Нравится? — через минуту перед ним на корточки опустился Чонгук. — Очень! Очень! Спасибо! — Тэ бросился к нему на шею и повалил на эту же самую траву. — Но, я думаю, что стоит возвращаться, а то пойдут искать и тебе попадёт. — Дааа... не хотелось бы. Идём! — теперь он уже дал забраться Тэ к нему на спину. Через семь минут они были у площадки. Тэ сильно переживал, но когда увидел няню, дремлющую со спицами в руках, улыбнулся. Ребята встретили их с криками, что они не могли их найти, и что Ким и Чон победили. Все дружно продолжили играть. И вот, вечер. Темно. Все снова разошлись, кроме двух мальчуганов. — Я знаешь что думал вчера весь вечер? — Чего же? — Почему звёзды падают… Ведь они такие красивые.. Этот вопрос ввёл Чонгука в ступор. Он посмотрел в небо, надеясь найти ответ там, но увы. — Не знаю, Тэхен~и. Не знаю. Зов няни. — Пока... Мы же увидимся завтра? — с надеждой в голосе спросил Тэ. — Теперь с тобой — хоть каждый день. Они обнялись. Чонгук поймал себя на мысли что ему тепло с Тэ; и кроме него и мамы — он больше никого не обнимал. *** — Расскажи мне сказку! — попросил, лежащий в кровати, принц. Мама легла рядом, положил голову сына к себе на руку. — Хочешь сказочку? Ну слушай. Но я только небольшую, ладно? А то я очень устала. Тэхен, конечно, кивнул. — Жил да был один маленький красивый мальчик. Он жил в большом замке, как будто в колпачке защитном. Все его очень любили. Целовали и обнимали. И вдруг, однажды, мимо замка проезжала карета и прекрасной заморской принцессой. Они познакомились невзначай, за обедом. Но потом оказалось, что они — истинные, и прожили долгую-долгую жизнь вместе. Конец. Мама сама почти задремала, и оборвала историю на середине. Ежевечерний поцелуй в лоб. И тут женщина увидела, что волосы Тэ приобрели персиковый оттенок. Закрытая дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.