ID работы: 8862715

Профи в своём деле

Джен
G
Завершён
831
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 69 Отзывы 246 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Прибыв на место сбора, Питер застал жуткую картину. Такого он не встречал за всю свою супергеройскую жизнь.Всюду развалины, полыхает огонь. На земле лежат окровавленные осколки окон. Трупы. Пока их не много, может стать больше, если не остановить Кванта. Хотя… Вряд ли он работает один. Сам бы он не смог разнести город. — - Паучок, ты как-то долго. — ну конечно, Питу скакать по крышам, а Тони в костюме летает. Действительно, что так долго? Питер помнил про свою конспирацию, поэтому и промолчал. Спустя 35 минут, общими усилиями Мстители освободили поле битвы от гражданских. — Тони, ты сможешь определить, где находится Квант? — Кэпу уже не терпелось надрать зад плохишу. — Прости, Капитан Сосулька. Я не могу, он замаскировался от спутников. — А зачем искать через спутники? — вылетает Паук из-за угла, а за ним гигантский безумный учёный несётся. Команда встала в боевую стойку. Клинт так и не объявился по сигналу. — О, вся шайка героев в сборе. Ой, постойте. Одного ведь не хватает!!! — Квант смеялся так, что даже подготовленный Питер поёжился. Ха, умный зараза. Пытается сломить морально. Откуда-то с крыши прилетела замораживающая стрела и попала в Вдову. Её покрыла толстая корка льда, что ни говорить, ни шевелиться она не могла. " Блин, слишком быстро тайна раскроется. Надо потянуть время. Я привык к весёлой семейке супергероев " — промелькнула мысль в голове у ЧП. Всё посмотрели в сторону, откуда прилетела стрела, но там никого не было. Железный Человек, Халк и Капитан разрабатывали план, который Пит уже не слушал, он накидал свой план. План был продуман, в нём он подробно продумал как вернуть Клинта и победить Кванта так, чтобы плохиш не болтнул лишнего. Тут его паучье чутьё забило тревогу, но не из-за опасности ЧП, а из-за угрозы Халку. Паркер не успел среагировать, как сбоку в него полетела стрела. Халк превратился в Беннера, стрела выкачала всё гаммо излучение. — Чёрт. — Не выражайся, Паук. — Сейчас не время, Кэп. Перенеси Брюса в безопасное место, пока он не придёт в себя. — командовал Паркер. — О, я кстати не один. — произнёс гигант и в Железного человека полетел кусок машины. — Никто не остановит Джаггернаута!!! — Мистер Старк, вызывайте Тора, мы не справимся. У нас потери. — Уже, не паникуй. Джаггернаут понёсся на капитана, а герой был занят борьбой с Квантом. Питер, недолго думая, прыгнул перед громилой тем самым, закрывая спину Стива. — Ооо, опять ты. В прошлый раз я тебя отметелил, паук. Не хватило? — Ха. Это кто кого отметелил?! Не ты ли в тюрьме сидел благодаря мне, а? Они дрались в рукопашную и разговаривали, как старые друзья. Мстители уже ничего не понимали. Как Питер смог уложить на лопатки громилу Джаггернаута, который сильнее Халка в двое? Тор так и не прибыл. Либо у него свои проблемы, либо передатчик не работает. — Ха, хоть вы и победили моего громилу, я всё ещё не один. — Квант насмехался, издевался над героями. У всех под коркой таился ответ на вопрос " Почему не пришёл Клинт ", но никто не хотел этого принимать, кроме Пита. Он уже это принял и хотел исправить. Вдруг у Паука сработало чутьё, в Старка летела стрела, которая вырубит его броню. Паркер перехватил её рукой и его прошибло сильным электрическим зарядом. Тони повернулся к ЧП и не нашутку начал волноваться за подростка. — Пит, ты как? — Тони, займись делом. — зло процедил паук. Он был не зол, он был в бешенстве. Он спасает Мстителей, героев Земли, а они даже Кванта уложить не могут. Летит следующая стрела в шпиона. Пит еле успел увернуться. Выследив место из которого стреляли, Паркер пополз воплощать свой план в жизнь. Соколиный глаз не заметил паука, который подошёл со спины. — Мне тебя жаль. Вы с Нат были как брат с сестрой, а ты её предал. Нож в спину.Я то ждал, когда ты предашь, ещё и предупредил. Не чувствуешь себя куском дерьма? — Я вынужден, предупреждал, потому что ты мне как сын. У меня дети твоего возраста. А потом Квант открыл мне страшную тайну. Лучший агент Щита о котором ни я, ни Нат не знаем. Прямо перед носом. 22 года. — Клинт, остановись. Прошу ради Романов. Ради детей, семьи. — Да что ты знаешь!!! — ядовито выплюнул лучник — Моя семья в плену у этого недогения. — продолжил он более печально — Я вынужден ему помогать… — Мы справимся вместе. Остановим его, освободим твою семью. Клинт, поверь мне, как поверил тебе я в первую нашу встречу. Я конечно смогу Кванта победить, и тебя Фьюри сдать смогу. Но мне жаль Нат. Мы можем обыграть всё так, как будто ты был под контролем врага, как тогда у Локи. Согласен? — Ладно. Умеешь уговаривать. Каков план? — Отлично, слушай… Обсудив план, Паркер пошёл к Тони на помощь, они с Кэпом опять не справлялись. Стива прижали к земле. Клинт отключил броню Старка стрелой, что тот полетел вниз. Поймав гения Питер начал действовать по плану. — Квант, я тебя поздравляю. Ты прижал всех Мстителей. Ты победил. — Вот не надо. Мы оба знаем на что ты способен. — Один на один. — усмехнулся ЧП — В этот раз ты не один. Забрать к себе шпиона Щита, шантажировать его семьёй. Как низко ты пал. — Стоп, это слова Локи? Ты Локи? — Старк кричал из своей брони. — О нет. Хотелось бы иметь его способности, но — развёл руками шпион — не судьба. Ты много чего не знаешь обо мне, так что советую лежать и помалкивать. Слушать разрешается. Сказать что Старк охренел, ничего не сказать: — Ты двойной агент. Тройная дрянь. Я то повёлся на твою невинность. — Повторяешься Старк. Так, на чём мы там остановились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.