ID работы: 8862715

Профи в своём деле

Джен
G
Завершён
831
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 69 Отзывы 246 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Утро Питер в башне Мстителей с субботы, сегодня вторник. За эти дни ничего не произошло. Зацепок про предателя, кроме странного предупреждения Клинта, нет. Паучье чутьё не даёт о себе знать, оно и к лучшему. Паркер и Старк разработали коммуникатор, работающий через вселенные, для Тора. Он улетел в Асгард, проведать брата и отца с матерью. На всякий случай. Если на Земле что-то случится, то Тору поступит сигнал бедствия.Очень удобно.Кэп и Вдова уехали на секретное задание.Клинт к семье, о которой никто кроме Питера не знал. Тони на конференции, на которую затащила Пеппер. В итоге что мы имеем: в башне только Питер и Беннер, остальные вернуться не скоро. " Скучно просто так сидеть " — подумал шпион — Пятница, мистер Беннер у себя в лаборатории? — Да, Питер. — Спасибо. Питер зашёл в лабораторию. Брюс смешал какие-то химикаты и рассмотрел результат в микроскопе. Он не сразу заметил Питера. — М-мистер Беннер, м-можно? — О, Питер, заходи. — Я не помешаю? — Нет, что-то случилось? " Ну почему все думают что, что-то случилось? " — подумал паучок. — Нет, просто одному сидеть скучно и немного жутковато в таком огромном пространстве. — а ведь Паркер сказал частично правду. — А что вы изучаете? — Ммм… Изучаю твою паутину. — М-мою паутину? — притворялся робким, а в душе негодовал. — А откуда у вас формула? — Пит, на будущее. Надо мыть пробирки за собой. — серьёзно посоветовал Брюс. — Ой. — тут до арахнида допёрло, где он накосячил. — Извините, мистер Беннер. — Ничего. Я пытался улучшить паутину. Пока без результатов. — Мистер Беннер, у вас ошибка в уравнении… — Всмысле? Где? — прервал, непонимающий учёный. — Ну, то есть не ошибка, а… Ну смотрите, е-если заменить это вещество на вот это, а эти поменять местами, — Питер активно жестикулировал, преобразовывая формулу на голографической доске. — то реакция будет проходить быстрее и эффективнее. Сказать, что Беннер в шоке, ничего не сказать. Парень заметил странное выражение «Халка». — И-извините, я просто… — Стоп. — увидев замешательство на лице ребёнка, он продолжил. — Пит, да ты гений! Я бы не додумался. — П-правда? — Ну не зря Старк тебя гением назвал. — Серьёзно? — вот теперь паук был в настоящем шоке. — Да малой. Он не часто делает такие выводы. Это задевает его эго. — Вау — это всё, что мог выговорить членистоногое.

***

Беннер и Паркер просидели в лаборатории до обеда. Вывели кучу разных формул для паутины. Некоторые образцы быстро растворялись, другие нет, без помощи специального раствора. Даже вывели такие, при стрельбе которыми можно было заморозить или поджарить. Вобщем, поработали на славу. — Что-то я проголодался. — Можно сходить на кухню, я быстро приготовлю чего-нибудь. Меня Наташа многому научила, кроме завтраков. — предложил паук. — Это замечательно, пошли. «Братья по науке» поднялись на кухню и встретили того, кого не ожидали в ближайшие часы. — О, вот вы где. Я хотел уже у Пятницы допытываться, где вы есть. — Привет, Тони.Не ожидал, что ты вернёшься так скоро. У тебя же конференция. — - Сбежал. Слишком скучно сидеть с занудами. С этим Пеппер сама справится. — Великая женщина! — Знаешь, а ведь ты не один так считаешь.Чем вы занимались? — Мы в лаборатории работали, м-мистер Старк. Мы такую паутину разработали, теперь мне любой враг по зубам! — восхищённо тараторил Питер. — Ага. — подтвердил «Халк» — А ещё этот маленький гений нашёл ошибку в уравнении. — Ну… Это была не ошибка. Просто недочёт. — Я говорил, что он гений? — задал риторический вопрос Беннеру Старк. На что тот просто кивнул с улыбкой. — Молодец паучок. — произнёс миллиардер с гордостью и потрепал парня по голове. Питер сначала замер, а потом в его голове что-то щёлкнуло и он потянулся к ласке. Сейчас паук никого не обманывал ни себя, ни других. Сейчас его чувства искренние. С ним явно что-то произошло за несколько дней нахождения в башне с этой семьёй. Да, именно семьёй. Иначе никак не назвать. Назвать их командой язык не поворачивается.От раздумий Паркера отвлёк сигнал тревоги. — Пятница, в чём дело? — взволнованно спросил Тони ИИ, убирая руку с головы мальчишки. — Босс, в центре города нападение Кванта. На дорогах пробки. Люди в панике сшибают и затаптывают друг друга, только бы убежать. — Чёрт, как же не вовремя. Я полечу в костюме. Брюс, мне кажется, пора выпускать зелёного. Питер, иди переодевайся. Мы будем ждать тебя на месте. Держи наушник, с помощью его мы будем на связи. Твоя задача увести гражданских с места битвы. — Хорошо. — Боюсь втроём не справимся. — переживал Беннер. — Пятница, что там с Вдовой и Кэпом? — Они возвращаются с задания будут через 15 минут. — Отлично.Ну что? За работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.