ID работы: 8862715

Профи в своём деле

Джен
G
Завершён
831
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 69 Отзывы 246 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
СекретнаяКвартира Паркера Пока Клинт мыл руки, Пит успел налить чай. — Итак, ты хотел со мной поговорить. — Да. Может ты поможешь убедить Мстителей, что так было необходимо, в смысле обманывать. — Ха, какой смысл? — горько усмехнулся ЧП — Чего ради? Мне кажется, без меня вам лучше будет. Я своё задание выполнил. Вероятность того, что мне придётся с вами работать слишком низка, чтобы пытаться объяснить им ситуацию. — и тут до Пита дошли слова Бартона — И… Стоп. Ты пытался убедить свою команду в чём? — Питер, мы по тебе скучаем. Ты был нашим маленьким солнышком. — Я им притворялся. — Ну не всегда же. — Это да. — тяжко вздохнув признал Человек паук. — Короче, либо ты завтра идёшь в башню и мы объясняем к чему была вся та ложь, либо я сам тебя туда притащу. — Какой огромный выбор. — Питер закатил глаза, совсем ни как Старк.На что Клинт улыбнулся, но говорить по этому поводу ничего не стал. Паркер, после короткой, но ёмкой беседы с одним из Мстителей, долго думал, и вечер, и ночь напролет. В голову к нему прокралась не такая уж и плохая мысль. Утро следующего дня, база Щита — Николас Джозеф Фьюри! — позвал паук. Его голос так и сочился злобой и обидой. — Какого чёрта? — Паркер, ты чего так орёшь? Чего случилось? — напрягся директор. Ну конечно. Питер, когда очень сильно зол, зовёт всех полными именами. — Клинт случился. Письмо передали. А знаешь что в конверте было?! Не ломай голову, не стоит, она тебе ещё пригодится в ближайшие 10 минут. Жучок там был. И догадайся, кто ко мне домой заявился? Теперь мне придётся переться к Мстителям. Почему конверт не проверили? А вдруг там газ отравляющий или ещё чего? М? — Так, стоп, стоп, стоп. — Ник выставил руки в примирительном жесте. — Мы конверт проверяли, там ничего не было. — Ладно. — успокоился паук. — Я здесь не за тем, чтобы орать на тебя. Помнишь наш диалог, про мою усталость? Так вот, держи. — он передал Фьюри заявление. — Что это? — нахмурился директор — Заявление. Я больше не хочу работать на Щит. Меня это всё достало. Там же всё написано. — детектор ухмыльнулся. — Пошёл ты. — И чем же теперь ты будешь заниматься? — Ну, по крышам гулять. Простых прохожих спасать, город патрулировать, работать как обычный человек. Если вам совсем не справится будет, то буду у вас подрабатывать. — А если я не приму заявление? — спросил Ник, рвя при этом заявление. — Я это предвидел. — ответил спокойно паучок, передавая новое заявление. — Дома у меня ещё много копий. — Ты же знаешь, что ты незаменим. Может передумаешь? — Нет, Николас, это моё окончательное решение. — Питер развернулся и пошёл в сторону выхода. Башня Мстителей, 13:47 " — Ну что Паркер? Вот ты опять лезешь на самый верх башни, чтобы познакомиться с героями. Опять. Только по нормальному, без лжи. Надеюсь Бартон где-нибудь оставил открытое окошко для меня. А вот и оно. Упс. Не то окно. Здесь спальня мистера Старка. Тьфу бля. Вжился в прошлую роль. Как на автомате включилась. Ну нафиг, нельзя таких ошибок допускать. О, гостиная. Мне сюда. — Питер запрыгнул в окно и снял маску. — Здесь никого ещё, слава Локи, нет. Можно собраться с мыслями. Предстоит долгий, мучительный, душевный разговор. Пятница тревогу не подняла, значит, либо меня не вычёркивали из базы данных, либо Клинт предупредил. Скорее второе, потому что было слышно, как ИИ предупредила Старка, что я тут, а со мной не поздоровалась. Может слинять, пока не поздно. Если Тони меня вычеркнул, значит за доверие придётся сражаться. — паук услышал шаги в коридоре. — Уже поздно, почему ты так долго думаешь? А, Паркер? " — Ну привет, членистоногое. Ты опять вынюхивать что-то пришёл? Или, быть может, пыль в глаза пускать. Что молчишь, язык прикусил? — гений произносил эти слова с таким ядом, с такой обидой, что у ЧП сердце сжалось и он чуть не заплакал. — Мистер Старк, я хотел бы объясниться… — договорить ему не дала Наташа. — Питер, мы тебе верили. Я тебе верила. Зачем ты лгал нам? — Романов встала рядом с Тони и холодно смотрела Паркеру прямо в глаза. — Я сюда собственно пришёл, чтобы рассказать для чего была вся эта… — ему и так было тяжело говорить, но его снова перебили. — А может ты ещё и агент Гидры. Как-то раз в Щите завелись черви эти. Может ты один из них? — Капитану было больнее всех, когда он узнал про обман. Стив сам по себе доверчивый человек. — Я не… — у Питера по лицу покатились слёзы. — Я не агент Гидры и уже не агент Щита. — А если на чистоту, кто ты на самом деле? — спросил Брюс — Я… — Эй, эй, эй, ребята. Вы чего на него так накинулись. Я же вам рассказывал, что он должен был врать, иначе мы бы не победили. — Клинт зашёл в гостиную и приобнял Пита за плечи в знак поддержки. — Давайте мы присядем на диван и обо всём поговорим. Герои Земли сели и стали ждать от Питера объяснений. — Я… Я не знаю что вам сказать. Помните то, что я говорил Кванту, тянул время? Это была чистейшая правда. На тот момент я понимал, что я… что мне… В общем,понимал, что ложь боком мне выйдет. Я так привык к вам и полюбил, как свою семью. Наверно, из-за того что у меня не было толком семьи. Из-за того, что я большую часть времени был сиротой. Может вы будете задавать вопросы? Мне так будет немного проще. — все немного оттаяли и выполнили просьбу паучка. Спустя час напряжённого диалога, Мстители знали всё о Питере, вплоть до любимых занятий и вещей. Паук даже рассказал смешные истории из его детства. Герои простили бывшего агента Щита, хоть и относились к нему первое время настороженно. Первое время, поскольку к нему относились настороженно, то его не брали на миссии. Всё изменилось, когда с задания вернулась Наташа с окровавленной рукой, Кэп с раненым боком и Тони, у которого отсутствовала половина брони. Теперь если кто-то нанесёт какой-либо вред семье Питера, то он приходил в такое бешенство, что чуть ли не отрывал голову виновнику. Останавливал его постоянно Тони фразой: " — Он нужен нам живым, паучок. " Паркер стоял горой за Мстителей, так же как и они за него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.